Салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт от:

Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М. А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:

Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.

Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют лук и чеснок. По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их асафетидой. Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем. Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.

Салат с фасолью и корейской морковью Салат с корейской морковью и фасолью

Состав:

для моркови по-корейски:

  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла

для салата:

  • 250 гр корейской моркови
  • 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
  • 80 гр фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза без яиц
  • соль

Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)

    Продукты для моркови по-корейски Продукты для морковки

  2. Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.

    морковь Приготовление корейской моркови

  3. Влить раскаленное на плите масло, перемешать.

    Корейская морковь Морковь по-корейски

  4. Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
  5. Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
  6. Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.

    продукты для салата с морковью по-корейски Продукты для салата

  7. Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.

    приготовление саолата Все смешиваем

  8. Добавить соль, заправить салат майонезом.

Салат с корейской морковкой и фасолью Салат с фасолью и корейской морковкой

На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много вкусных блюд!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 из 5 (77 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (30) к записи "Салат с фасолью и корейской морковью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Soul

    Благодарю за рецепт! ;-) :arrow:
    Когда-то выбросила из известного мне тогда рецепта салата (с корейской морковью, консервированной фасолью и маринованным луком) копченый окорок, заменив сухариками, получился вполне вкусный вариант, даже для праздничного стола. Сухарики добавляю во многие салаты вместо колбасы и тп , нравятся марки ХрусTeam, со сметаной, в голубой пачке.
    Ваш рецепт с твердым сыром ооччень аппетитный! :flower: Возможно, еще копченый твердый сыр (не косичка, а типо эдама) добавят новые вкусные оттенки :o

    Ответить
  • Filirina

    Спасибо большое за рецепт! Не удержалась, добавила ржаных гренок. Очень вкусно! Гости просто смели его. Майонез сделала пожиже. :arrow: :eat:

    Ответить
  • Светлана

    Огромное спасибо за рецепт! Хотя новый год еще не наступил, но я не удержалась и почти все съела. Просто идеальное сочетание маркови и фасоли, а сыр придает салату нежность!
    К тому же давно хотела научиться делать марковь по-корейски. И благодаря Вам научилась!
    Очень вкусно! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • яна

    :eat: :arrow: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Evgeniya

    Маша, салат отличный: делала на стол на ДР среди прочих. Мне он показался лучшим! Новый вкус, мало ингредиентов, полезно и сытно.
    Спасибо!!! :flower:

    Ответить
    • Маша М.

      На здоровье! :smile:

      Ответить
  • Людмила П.

    нет, я не ем чеснок и лук :smile: Глютамат натрия (глутаминат) тоже. И никому не советую.

    Ответить
    • Арчибальд Галушка

      ясно))))а я ем-согласно аюрведическим знаниям

      Ответить
      • Людмила П.

        Арчибальд, что-то я не припомню глютамата натрия в аюрведе :?: а по поводу чеснока и лука – на этом сайте есть классная статья.

        Ответить
        • Арчибальд Галушка

          глутамат натрия-усилитель вкуса..соль-усилитель вкуса..к сожалению не все мои комментарии пропускает модератор..

          Ответить
        • Арчибальд Галушка

          насчет салата..автору респект..на новый год приготовил ..это был самый вкусный салат из всех..так гости оценили..взят в праздничные меню..огромное спасибо

          Ответить
          • Маша М.

            Очень рада, что вам понравилось! :flower:

            Ответить
  • Арчибальд Галушка

    эээ..глутаминат не надо)))

    Ответить
  • Людмила П.

    а можно морковку сделать с яблочным уксусом? или это повлияет на вкус?

    Ответить
    • Маша М.

      Я не пробовала с яблочным, но, думаю, на вкусе это не скажется. Если едите чеснок и лук, можете сделать, как написал Арчибальд. Вкус становится ярче. Впрочем, я лук из горячего масла после обжарки выбрасываю. Тогда глутаминат действительно не надо добавлять.

      Ответить
    • Арчибальд Галушка

      ( Морковь моем, очищаем, шинкуем на специальной терке в пластмассовую или эмалированную чашку или тазик. Должна получится длинная, тонкая морковная соломка. Немного солим, добавляем чайную ложку глутамината. Морковь хорошо переминаем, как тесто и оставляем на некоторое время, выстоятся. Если любим уксус, то добавляем немного. Наливаем на сковороду растительное масло (лучше рафинированное, чтобы не было запаха) и ставим на огонь. Пока масло нагревается, очищаем и шинкуем лук. Затем отжимаем двумя руками морковь от сока и выкладываем в другую чашку. Бросаем в горячее масло красный перец, секунд через 20–30 добавляем туда же лук. Когда лук немного обжарится, выливаем его вместе с кипящим маслом на морковь и перемешиваем все. Добавляем давленый чеснок и наливаем 1 ст. ложку соевого соуса. Можно добавить еще кунжутного семени. Для приготовления салата морковь по-корейски берем: 700 г моркови, 1 ч ложка глутамината натрия, 2 ст. ложки уксуса, 150 г растительного масла, 2 головки репчатого лука среднего размера, 5 г красного перца, 5 г чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 5 г кунжутного семени, щепотка соли

      Ответить
  • Анна

    Делала такой же без сыра, теперь обязательно попробую новый вариант! =)

    Ответить
  • Арчибальд Галушка

    сухарики прекрасно украсят это блюдо..положенные сразу чтоб не раскисли в порции..

    Ксения
    01.12.2013 в 22:50
    Интересный рецепт))) обязательно попробую 9правда с некоторыми изменениями),
    поделитесь изменениями)))))

    улучшаем блюдо ..

    есть еще один ингредиент думаю подходящий сюда…это всеми любимый еврейский салат..все его знают..это сыр с чесноком и майонезом…

    итак у нас получится уже смесь трех любимых блюд..но фасоль-это новый вкус..спасибо автору..

    Ответить
    • Маша М.

      Сухарики можно добавить. Тогда побольше майонеза. Если фасоль суховата, то лучше не добавлять.

      Ответить
  • Юлия

    Маша! Пока приготовила морковь, оочень вкусно, люблю корейскую морковь, не знала, что так легко можно приготовить без чеснока и лука. Сейчас варю фасоль, надеюсь, салат удастся. Спасибо вам огромное!!!

    Ответить
  • Evgenia

    Супер! Сегодня же попробуем!) :flower: спасибо вам большое!

    Ответить
  • Вера

    Сделаю этот салат на Новый год, спасибо!

    Ответить
  • Татьяна

    Очень вкусный салат. :eat: :arrow: И сытный, и сочный, и пикантный. Спасибо! :smile:

    Ответить
  • Галина

    Обожаю корейскую морковку и фасоль! А если вместе, так это просто мечта :arrow: Обязательно сделаю завтра же ;-)

    Ответить
  • Анетта

    Маша, спасибо большое! Очень вкусный салат получился! Взяла на заметку. :eat:

    Ответить
    • Маша М.

      :smile: :flower:

      Ответить
  • Наталья

    Вкусный рецепт.Уже хочется попробовать. :eat: А благодаря фасоли и сытно. :arrow:

    Ответить
  • Ксения

    Интересный рецепт))) обязательно попробую 9правда с некоторыми изменениями), спасибо большое)))

    Ответить
  • елена-алёна

    Очень понравился!Тут 2 рецепта даже!Для праздничного стола как раз,там более,что приготовленная таким способом морковка не тяжёлая совсем для желудка,в отличие от обычной корейской.Спасибо!

    Ответить
    • Маша М.

      Очень рада, что вам понравилось! :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”