Вегетарианская овощная лазанья

Недавно Дина, читательница сайта «Приготовим с любовью!», прислала рецепт овощной лазаньи и тем самым вдохновила меня приготовить это восхитительное итальянское блюдо. Сказать, что получилось вкусно — это не сказать ничего. Получилось просто потрясающе!

Несмотря на то, что это не самое быстрое и дешевое блюдо, я вам очень рекомендую его приготовить, чтобы побаловать себя и близких.

А если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, т. к. здесь есть где разгуляться фантазии. Дина, например, делает слои лазаньи из картошки, баклажанов, помидоров и даже гречки. Ну, а свой вегетарианский вариант этого замечательного блюда я предлагаю ниже.

Овощная лазанья (фото)Овощная лазанья

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 80 мл воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 морковь
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1/2 баночки оливок (маслин)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
  • 300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • соус бешамель

Приготовление овощной лазаньи:

  1. Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону. Как вариант, можно делать лазанью и из лаваша (тонкого армянского).

    Тесто для лазаньи (фото)Тесто для лазаньи

  2. Приготовить соус «Бешамель» по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.
  3. Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).

    Поджаривание специй (фото)Поджаривание специй

  5. Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.

    Приготовление начинки для лазаньи. Тушение овощей (фото)Тушение овощей для начинки

  6. Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.

    Овощная лазанья. Приготовление начинки (фото)Приготовление начинки

  7. В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный!  :)

    Овощная начинка для лазаньи (фото)Овощная начинка для лазаньи

  8. Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

    Приготовление листов лазаньи (фото)Приготовление листов лазаньи

  9. Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса «Бешамель», равномерно распределив по дну.

    Приготовление овощной лазаньи. Соус бешамель (фото)Слой бешамеля

  10. Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).

    Приготовление овощной лазаньи. Слой теста (фото)Слой теста

  11. Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.

    Приготовление вегетарианской лазаньи. Слой овощей (фото)Слой овощной начинки

  12. Полить ее соусом «Бешамель» и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.

    Вегетарианская лазанья. Приготовление (фото)Приготовление вегетарианской овощной лазаньи

  13. Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.
  14. Намазать его соусом «Бешамель» и посыпать нарезанными колечками оливками.

    Овощная лазанья. Слой с оливками (фото)Слой с оливками

  15. Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).

    Вегетарианская лазанья. Слой адыгейского сыра (фото)Слой адыгейского сыра

  16. Раскатать и положить слой теста.
  17. Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).
  18. Снова сделать слой теста и намазать его соусом.
  19. Выложить помидоры, порезанные кружками.

    Овощная лазанья. Слой помидор (фото)Слой помидоров

  20. Посыпать оставшимся адыгейским сыром.

    Приготовление вегетарианской лазаньи (фото)Приготовление вегетарианской лазаньи — слой сыра

  21. Раскатать и положить следующий слой теста.
  22. Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).
  23. Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.

    Овощная лазанья. Приготовление (фото)Собранная овощная лазанья

  24. Накрыть форму фольгой.

    Вегетарианская лазанья. Форма, накрытая фольгой (фото)Форма с лазаньей, накрытая фольгой

  25. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
  26. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

    Вегетарианская лазанья (фото)Вегетарианская лазанья готова

Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15.  А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.

Вегетарианская овощная лазанья (фото)Вегетарианская овощная лазанья с соусом «Бешамель»

В этом рецепте все компоненты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Я уверена, вам понравится это блюдо! :arrow:

P. S. Чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 (275 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya

(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

Загрузка ... Загрузка ...


Распечатать

Не забудьте подписаться на новые рецепты:

Подпишитесь на новые рецепты по RSS

Комментарии (96) к записи "Вегетарианская овощная лазанья"

  • Радха-дживани

    Вид действительно , потрясающий! Надо взять навооружение.Ну Вы , девочки даете!!!

    Ответить
  • Радха-дживани

    А я не знаю такого соуса » Бешамель»

    Ответить
  • revati d.d.

    СПАСИБО,за рецепт.
    Дайте пожалуйста рецепт соуса.

    Ответить
  • Juliya

    Просто нажмите по ссылке в составе или в п.2 (выделено красным цветом и подчеркнуто) и откроется рецепт соуса «Бешамель» ;-)

    Ответить
  • Дмитрий

    Спасибо, надо попробовать…

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    В воскресенье, сделала лазанью. Я использовала готовые листы, поэтому все получилось быстро и легко….а как вкусно и красиво, не рассказать :eat: .Свою лазанью, я выложила на листы китайской капусты, получилось живописно, как в ресторане. Спасибо за идею, Юлиия. Пробывала различные лазаньи, но Ваша- лучшая.
    Кстати, готовые листы, делают, только из твердой пшеницы, поэтому лазанья из них получается менее каллоричная. :smile:

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Vrindavaneshvari!

      Да, с готовыми листами получается быстрей, это точно. :smile:
      А лазанья на зеленых листиках капусты (китайской, савойской, пекинской) или салата смотрится очень живописно, согласна. ;-)

      Ответить
  • Оль

    О, классное блюдо, я обязательно попробую сделать по этому рецепту! Спасибо!

    Ответить
  • Анастасия

    Сегодня приготовила по вашему рецепту — очень здорово! Только еще добавляла грибы! И холодным ее есть вкуснее) Спасибо за рецепт ;-)

    Ответить
  • Катя

    Потрясающее блюдо! Очень рекомендую всем. Требует времени и терпения, но довольное урчание супруга за ужином компенсирует все энергозатраты :smile:

    Ответить
    • Juliya

      Это точно ;-)

      Ответить
  • Ольга

    Сыр без сычуга у нас продается только Олтермани, но он плавится, а корочкой не запекается. Может у кого есть совет на эту тему?
    По этой же причине не могу Гаурангу нормально приготовить :smile:

    Ответить
    • Juliya

      Ольга, адыгейский сыр (панир) можно самим сделать — это не сложно, Виктория в комментарии писала рецепт. Для лазаньи можно использовать Ольтермани и адыгейский (его надо будет посолить, когда натрете) чередуя, а верхний слой посыпать адыгейским или их смесью.
      Я раньше еще часто готовила сыр из творога — получался похожим на твердый магазинный. Рецептик обязательно выложу :) .

      Ответить
      • Лила

        Юля, а Вы уже где-нибудь на сайте выложили рецепт сыра из творога? Мечтаю освоить… Спасибо за прекрасный сайт!

        Ответить
        • Juliya

          Лила, еще не выложила, но постараюсь в ближайшее время, раз надо :smile:

          Ответить
    • Ксения

      попробуйте найти сыр «король Артур» — отличный и без сычуга!

      Ответить
    • Трибханги

      Ольга, в более дорогих супермаркетах почти всегда можно найти сыр «Cheedar». Он не дешевый , но почти все производители в мире делают его вегетарианским. В любой версии. Помимо прочего, он очень и очень вкусный, в нем много масла и очень мало синтетики. Самый лучший «Ирландский Chaadar Midle». Попробовав его один раз для лазаньи со шпинатом, я уже никогда не возвращалась к обычным сырам.

      Ответить
  • МонАлиса

    Шикарная лазанья у меня получилась по Вашему рецепту!
    Семьей съелась в 2 счета. Спасибо!

    Ответить
  • Даша

    Очень понравилось блюдо!)
    Может еще какую-нибудь начинку для лазаньи подскажите?)

    Ответить
    • Juliya

      Летом можно делать начинку из любых тушеных овощей (кабачков, баклажанов, цв. капусты, брокколи, перца и т. д.), чередуя ее с соусом, сыром, помидорами. Еще можно сделать лазанью с картофелем, творогом.

      Ответить
  • Khandita dd

    сделала сегодня лазанью.. еще в духовке.. через 7 минут вынимать буду. Юлия, только с тестом не получилось у меня что-то.. на 250гр муки не вышло столько теста, чтобы 6 слоев. у меня с трудом пару получилось, хоть я и раскатывала тонко. пришлось еще добавить магазинного теста.. к сожалению, оно было слоеным.. но нужно было все сабджи израсходовать и еще сверху прикрыть. так, кто не знаю, что у меня получится.. сижу и молюсь Радхарани, чтобы вышло вкусно.. а то моя доча тот еще едок… вчера кичри есть не стала.. а мне очень даже понравилось))
    спасибо за рецепт)
    кстати, по поводу начинки.. у нас в Маяпуре одна индуска готовила по какому-то итальянскому рецепту. она в начинку клала брокколи, морковь, кукурузу, адыг сыр и зелень. все меленько так) мою привереду отравать от ее лазаньи было не возможно)) может кому пригодится)
    всем кулинарных успехов) ;-)

    Ответить
    • Juliya

      Khandita, может у Вас большая форма была, поэтому не хватило теста. У меня круглая 25 см — как раз хватило, раскатывала очень тонка, чтобы просвечивался рисунок на столе.
      Надеюсь, у Вас лазанья у Вас получилась вкусной. ;-)

      Ответить
      • Khandita dd

        да, лазанья получилась супер) доча Сакхи 2 тарелки съела)))) это бывает только если ей оооооочень понравилось) жалко, что мои не едят то, что я готовлю. поэтому не знаю, успею ли все съесть.. но вкуснятина, просто пальчики оближешь)))) да, вы лучше указывайте диаметр формы. у меня действительно больше и прямоугольной формы. но теста все же думаю даже на 25см немного больше надо.. но пусть каждая на глаз готовит-смотря какая форма есть. спасибо)) ;-)

        Ответить
  • Ольга

    Сегодня сделала на праздничный стол, все были в восторге!!
    Получилось очень вкусно и красиво!
    Юля, спасибо!!

    Ответить
  • July Mi

    Вчера готовила лазанью по этому рецепту — получилось превосходно!
    :eat: Брала правда готовые макароны для лазаньи, которые даже отваривать не нужно.
    Огромное спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Svena

    Ох уж эта лазанья… билась, билась я с ней, но победила-таки. И теперь хочется повторить, очень уж вкусно. Обязательно попробую ваш вариант с маслинами:)

    Ответить
  • Юлия

    Вчера делала лазанью по вашему рецепту — получилось просто шикарно! Правда я брала уже готовые листы, которые не надо варить. Даже любимый, который не переносит вареную/жареную морковь, оценил, сказал, готовь еще. Обязательно приготовлю :) :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    Сегодня приготовила, буквально полчаса ушло на все про все, чтобы поставить готовую лазанью в духовку. Я привыкла все делать быстро. :o
    Очень понравилось, спасибо за рецепт. Изумительно вкусно. Делала и само тесто, все пыталась как-то найти готовые листы без яиц, но в состав они там все равно входили. Отчаялась… Забыла на долгое время про лазанью, а так хотелось попробовать. Даже не пришло в голову, что можно сделать такое тесто самой. Спасибо еще раз. Ваш сайт просто супер!!!

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Татьяна!
      Ничего себе — за полчаса сделать лазанью с тестом :shock:

      Ответить
      • Татьяна

        Просто я Пита. :lol: Не могу долго возиться, ковыряться. Сделала тесто, пока оно стояло, быстро потерла морковку. Засыпала специи в раскаленное масло, обжаривала морковь. За 2 минуты пока как раз морковка жарилась расправилась с перцем, засыпала его туда. Чайник как раз вскипел, залила, положила томат пасту — все! Забыла про морковь. Сделала соус пока тушилась морковь, также натерла сыр, порезала маслины и помидоры. Морковь пересыпала в блюдо, чтобы остывала. Как раз за это время раскатала 2 круга теста. Вот и все. :eat: А потом уже по ходу катала тесто, когда оно нужно было. :grin:

        Ответить
        • Juliya

          Круто :yah:

          Ответить
  • Виктория

    Недавно делала такую лазанью — ну ооочень вкусно, правда возилась я с ней 2,5 часа, причем листы были готовые :)
    Наверное я слишком медленно всё делаю :)

    Ответить
  • Ирина

    Первый раз в жизни готовила лазанью. Переживала за дмашнее тесто, за соус,пока выкладывала в форму — что получится какая-нибудь невнятная размазня. А получилось — мммм, обалденно!!! И на вид, и на вкус. Рецепт в копилку! :eat:

    Ответить
  • Светлана

    Здравствуйте, я новенькая! А я вместо теста беру тонкий армянский лаваш, тоже очень вкусно и главное очень быстро.

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Светлана! Добро пожаловать! :flower: :flower: :flower:
      Спасибо большое за классную идею с лавашом! :arrow:

      Ответить
  • Мария

    Здравствуйте, приготовила лазанью по вашему рецепту. Тесто домашнее немного не хватило до краев. Получилась каша. Не пойму, почему не вышла, тесто должно быть в лазанье твердое когда приготовится, у меня форму не держит, может недостаточно держала 45 минут как написано, еще соус был густоват и вместо адыгейского сыра добавила брынзу. Расстроилась, старалась, а получилось не вкусно.

    Ответить
    • Juliya

      Мария, может замесили мягкое тесто?

      Ответить
  • Мария

    А как определить мягкое тесто?

    Ответить
    • Juliya

      На ощупь. :smile:
      Оно должно быть как на пельмени, крутое.

      Ответить
  • Юлия

    Скажите пожалуйста, вот я не нашла у нас адыгейского сыра, можно ли его заменить каким нибудь похожим? я нашла осетинский сыр, внешне они вроде похожи, нельзя ли его? Заранее спасибо!

    Ответить
    • Juliya

      Да, Юлия, можно заменить и осетинским. :smile:

      Ответить
  • Виктория

    :arrow: Спасибо Вам большое за сайт и за оригинальные рецепты! Уже натягала с вашего сайта кучу рецептов. Все в восторге, даже мясоеды.
    Готовила лазанью на Новогодний стол. Волновалась что не получится, но вышло шикарно-вкус как в ресторане и даже лучше. Листы брала покупные, чтобы не заморачиваться еще и с тестом.

    Ответить
    • Juliya

      Пожалуйста, Виктория! :smile: :flower:
      Очень рада, что Вам понравилась лазанья! ;-)

      Ответить
  • Anna

    Наконец-то решилась сделать. Получилось все замечательно. Правда не было высокой формы для запекания, выкрутилась сделав из фольги бортики повыше. Тесто раскатывается хорошо, тоненько и не рвется как боялась. Теперь можно эксперементировать с разными начинками

    Ответить
  • Екатерина

    Огромное спасибо за рецепт! Лазанья очень вкусная, сытная и красивая!!
    Тесто делала сама из ржаной обдирной муки ( мука грубого помола), тесто получилось сероватое, но на красоте и вкусе готового блюда это никак не отразилось. Выше уже писали, что это вкуснейшая лазанья, соглашусь полностью! А какое поле для творчества:)
    Отдельное спасибо Диане за присланный рецепт и вам Юля за его публикацию:) кстати, уже которое блюдо по вашим рецептам и 100% попадание!!!

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Екатерина! Хорошая идея с ржаной мукой :arrow:
      Очень рада, что Вам нравятся рецепты! :flower:

      Ответить
  • Наталья

    Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт!
    Я никогда не пробовала лазанью, и поэтому не знаю, какой она должна быть на вкус. То, что получилось у меня по Вашему рецепту — просто чудо! Муж в восторге! Правда, дети не поняли и есть не стали)) Но ничего, еще привыкнут!
    Оказалось, очень сытное блюдо! Даже муж был сыт от одной порции. В овощную начинку добавила кабачок, получилось очень вкусно!
    Еще раз спасибо, все понятно и красиво! :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Наталья!
      Я рада, что вам понравилась лазанья! У нас в семье тоже это одно из любимых блюд. :eat:

      Ответить
  • Алина

    Очень понравился рецепт лазаньи. Завтра буду готовить для своего любимого вегетарианца романтический ужин. Надеюсь, что все получится, очень волнуюсь, т.к. еще ни разу не делала лазанью сама. А хочется порадовать любимого. Потом отпишусь, что получилось у меня :?: :smile:

    Ответить
    • Juliya

      Алина, думаю у Вас все получится! Лазанья действительно выходит очень вкусная :eat:

      Ответить
  • Алина

    А тесто с яйцом подойдет или же нет ?

    Ответить
    • Juliya

      Алина, я с яйцами не готовлю :?: . Тесто и без них отличное получается. :smile:

      Ответить
  • Алина

    Ну получилось не плохо, вот только нам не понравились оливки паренные, решили в следующий раз делать вдвоем и с грибами :) Верхняя сырная корочка у меня была из 3 сыров (адыгейский,российский и моцарелла) вкуснятина получилась ! )

    Ответить
  • Ольга Ш

    Приготовила и я наконец-то эту лазанью. Результат очень понравился: сытно и вкусно. :eat:
    Вместо отсутствующих у меня маслин взяла баклажан, который также предварительно (как морковь) потушила с пряностями.
    Вот и фото от меня с результатом:

    Спасибо, Юля, за вкусное блюдо. :smile: :arrow:

    Пробовавшие гости сказали в ответ, что моя лазанья даже вкуснее, чем они пробовали в каком-то ресторане. :eat: :arrow:
    Для меня такая сравнительная оценка была очень-очень даже приятна со стороны людей не вегетарианцев. ;-)

    Ответить
    • Juliya

      Ольга, на здоровье! :flower:
      Очень аппетитная лазанья у Вас получилась! :arrow: :eat:

      Ответить
  • Вика

    Юля,спасибо за рецептик! У меня как раз пачка готовых полосок для лазаньи завалялась,мы с мужем не любим это блюдо,а дочь раньше мясной вариант лазаньи ела,а теперь не хочет.Приготовлю ей вегетарианскую лазанью.Стараюсь меньше использовать тесто в еде.На одном форуме видела мясеую лазанью,только вместо теста использовались листья капусты.Может кому придётся по вкусу заменить листы теста на обданные кипятком и немного помятые листья капусты,уложенные слоями по принципу теста в лазанье.

    Ответить
  • Лара

    Использование сычуга — это такое экстравагантное поветрие в российском вегетарианстве? :shock:

    Ответить
    • Juliya

      Лара, о каком использовании сычуга идет речь?

      Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт! Не могли бы Вы уточнить, на каком огне готовить овощи, под крышкой или нет, и сколько примерно времени

    Ответить
    • Juliya

      Когда добавили томатную пасту и воду, пусть закипит, а потом тушится несколько минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

      Ответить
  • Анастасия

    спасибо за хороший рецепт! Вчера приготовила, получилось очень вкусно! и красиво) только очень хочется какой-нибудь гарнир. Подскажите, с чем лазанья будет сочетаться вкуснее всего?

    Ответить
    • Ольга Ш

      Лазанья и так очень сытное блюдо,где листы теста с сыром и дают хорошую сытость. Тут всё конечно ещё зависит и от порции лазаньи. :eat:
      Могу порекомендовать делать к ней на свой вкус какой-нибудь салат овощной, что я и делаю обычно. При этом овощные салаты с добавлением картофеля или риса дают большую сытость, чем просто салаты с овощами без картофеля или риса. :!:
      Вот и фото моей лазаньи с овощным салатом из огурцов и пекинской капусты с добавлением семечек подсолнечника.

      вегетарианская лазанья

      Ответить
  • NARAYANI

    Спасибо за рецепт. :flower: Приготовила, только тесто заменила на армянский лаваш, получилось очень вкусно. Съели вмиг и рецепт просили мои гости :eat:

    Ответить
  • NARAYANI

    Ой, еще забыла — я вместо соуса использовала майонез собственного приготовления. ;-)

    Ответить
  • Альбина

    Тоже делала, очень вкусная и всей семье понравилось.

    Ответить
  • Игорь

    Отличная лазанья. Сделал почти по рецепту, на предпоследний слой не хватило томатного соуса(листы больше получились наверное), а так все как у вас в рецепте. Получилось очень вкусно, всем кто пробовал понравилось! Спасибо!
    Вот что у меня получилось!

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Игорь! Замечательная лазанья у Вас получилась! :arrow:
      Это здорово, когда мужчина умеет так хорошо готовить :smile:

      Ответить
      • Игорь

        Спасибо.
        Готовить начал пару дней назад. Просто пиццу надоело кушать, а просто макароны без ничего или гречка, тоже не нравились. Решил что-нибудь приготовить. Зашел на сайт к Вам, приготовил брюссельскую капусту в соусе бешамель- понравилось. Где-то еще нашел рецепт соуса из томата и шампиньонов и сделал с ним макароны. Ну и понеслось))) Понравилось готовить) В общем спасибо Вам за сайт. Буду сегодня делать фаршированную капусту по Вашему рецепту и один творожный десерт с другого сайта. А чем Вы творог и сметану заменяете чтобы сделать какое-нибудь блюдо?

        Ответить
        • Juliya

          Классно! Пару дней — а уже такие шедевры!
          Игорь, я творог и сметану не заменяю, а активно использую в приготовлении :smile:

          Ответить
          • Игорь

            Вечером буду делать творожный десерт. И сразу отправлю Вам рецепт этого творожного десерта с моими фотками как я его делал. Думаю будет вкусно :eat:

            Ответить
            • Juliya

              Здорово, ждем! :smile:

  • Алина М.

    Большое спасибо, Юлия! Сегодня с мужем делали лазанью! Он принял волевое решение самому замесить и раскатать тесто. Я бы на такой подвиг не пошла:) Получилось очень-очень вкусно! Вкуснее, чем во многих ресторанах, даже вкуснее, чем в Италии:)
    Думаю, во многом сыграло то, что сами делали листы. Еще и муж решил, чтобы всё вышло в лучшем свете, купить итальянскую муку для лазаньи) Теста у нас не то что хватило — но вышел даже один лишний слой на диаметр формы в 26 см:)
    Делали вдвоем часа два… Бешамель один готовился 20-30 минут.
    Может, по неопытности. Но оно того стоило:) Поклон Вам от нашей семьи и семьи наших друзей, которых мы накормили:)

    Ответить
    • Juliya

      Алина М, как здорово, что вы вместе готовите!
      Лазанья — действительно не быстрое блюдо, но первой раз всегда дольше получается.
      Спасибо Вам за отзыв! :smile:

      Ответить
  • Елена

    Ой, Юля! Ваши рецепты прямо вдохновляют меня творить на кухне! :smile: Сегодня впервые приготовила лазанью, правда возилась около трёх часов, но она того стоила! :eat: Тесто готовила домашнее, вместо оливок(т.к. не люблю их) решила положить маринованные огурчики, и сыр использовала только «Адыгейский»(нашла твердые без сычуга, но не взяла из-за консервантов и красителей в их составе :sad: ), немного присыпала его солью. Получилась очень нежно! Спасибо Вам! :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Елена, замечательно как! ;-)
      Спасибо Вам большое за отзыв! :flower:

      Ответить
  • колобок

    Искала рецепт овощной лазаньи для бабушки (у нее сейчас пост), прочитав ваш рецепт и посмотрев фото поняла что готовить стоит боооольшую лазанью, думаю такую вкуснотищу будут трескать с удовольствием и муж и дети

    Ответить
  • Evgeniya

    Просто WOW! Невероятно вкусно)
    В восторге от лазаньи и я, и муж! Съели за один раз :eat:
    Спасибо :flower:

    Ответить
  • Людмила

    Спасибо огромное за подробный рецепт. Лазанья получилась невероятно вкусная.

    Ответить
  • Евгения

    Я готовила лазанью с чечевичным фаршем, очень вкусно и сытно.Моим мужчинам очень понравилось.Сыр брала Сулугуни.

    Ответить
  • Светлана

    Впервые в жизни приготовила (и попробовала) лазанью. Очень вкусная, но муж сказал готовить в следующий раз пиццу :roll: быстрее и больше хлеба :roll:
    Юлия, очень жду Вашего рецепта твердого сыра, а то наш плавленный для выпечки совершенно не подходить :sad:

    Ответить
  • Elena

    а еще вкусная лазанья со шпинатом и сыром рикотта! ;-)

    Ответить
  • диляра

    Потрясающая лазанья!!!! Спасибо огромное за рецепт! :flower: :flower: :eat: готовила лазанью впервые и все получилось. Все ингредиенты и в самом деле идеально подходят друг к другу. Ничего менять и добавлять даже не нужно.
    Спасибо за сайт!!!!!

    Ответить
  • Tomato

    А чем можно заменить бешамель? я приготовила с ним, у меня так жирно получилось, а мне жирное вообще ни-ни. А еще по краям не пропекаются листы всегда :sad:

    Ответить
    • Juliya

      Tomato, можно меньше масла положить.
      4 ст.л. масла на 0,5 л молока — получается где-то 13% жира. Можно попробовать сметаной заменить, но это будет также по жирности, если не больше.

      Можете сделать соус совсем без масла, приготовив его как заварной крем, только соленый.

      По краям, наверное, мало смазываете соусом, поэтому листы не пропекаются.

      Ответить
  • Диляра

    Юля, ещё раз спасибо за лазанью! Вспоминаю и прям душа радуется, что умею настоящую лазанью делать :roll: :yah:
    И еще большое пребольшое спасибо за пирог с брокколи и сыром!!! Это шедевр :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Juliya

      Диляра, на здоровье!
      Я так рада, что Вам понравилось! :)

      Ответить
  • Рита

    БаклажанОВ, помидорОВ…великая русская языка…а в остальном шикарный рецепт, спасибо

    Ответить
  • Повариха

    Отличный рецепт.Очень вкусно,но только теста не хватило,надо больше чем указанно в рецепте. :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    спасибо за рецепт,а подскажите пожалуйста, на сколько порций рассчитан рецепт? планирую сделать на праздник на 8 человек, достаточно ли будет ингредиентов? :?:

    Ответить
    • Juliya

      Ирина, получается лазанья диаметром 25 см и высотой 6-6,5 см. Если на 8 человек, то получится по одному кусочку. :)

      Ответить
  • Ольга Бардина

    Я тоже периодически экспериментирую с овощной лазаньей. Правда, листы беру готовые. Их минус — в том, что если остаются краешки, на которых нет начинки (буквально миллиметры, то эта часть теста остается суховатой, не пропекается полноценно). Но для домашнего употребления меня и такой вариант устраивает — пусть и неидеальный, но правда вкусный :)

    Ответить
  • Аленка

    Огромная благодарность за рецепт! Все доступно и просто! Мои мясоеды в восторге! :)

    Ответить
  • Роман

    Рекомендую попробовать добавить сыр пармезан реджано, он конечно дорогой, но вкус любой лазаньи подчеркивает изумительно.

    Ответить
  • Томми

    Вот уже второй раз готовлю по вашему рецепту, и ни разу не пожалела! Муж в восторге! Только я не добавляла адыгейский сыр, но все равно получилось оооочень вкусно, получилось гораздо вкуснее чем мясная (слова мужа-мясоеда). Так что спасибо Вам огромное! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Томми, на здоровье! :flower: Мне очень приятно, что эта овощная лазанья смогла затмить мясную :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Я сегодня готовила лазанью, довольно долго. Так предвкушала её попробовать… но она , к сожалению , получилась такая жидкая! Форму вообще не держала( Может соуса поменьше лить или не закрывать сверху ничем? И еще солоновато получилось… Что то я не так наверно сделала… :sad:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые рецепты!
Присоединяйтесь:
vkontakteodnoklassnikifacebook
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские блюда на видео! Подписывайтесь!