конкурс вегетарианских рецептов

Пирог “Ананда”

Рецепт от: Juliya

Пирог “Ананда” доставит Вам настоящее блаженство, ведь именно так и переводится его название с языка санскрит. Интересно, что начинка “Ананды” по вкусу похожа на птичье молоко. Рецепт с фото прислала Оксана Немцова:

Рецепт этого пирога, думаю знаком многим, удивительно, что его нет еще на этом сайте. Потому хотела восполнить пробел, пирог очень вкусный и совсем несложно готовится. Прекрасная альтернатива магазинным сладостям.

пирог ананда Пирог “Ананда”

Состав:

Для коржа:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 г муки

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки
  • 500 г сметаны
  • ванилин
  • 1 ст. ложка какао порошка (кэроба или цикория)

Как приготовить пирог “Ананда”:

  1. Растапливаем на огне сливочное масло.

    растопленное масло Растопленное масло

  2. Затем смешиваем его с сахаром и солью.
  3. Добавляем муку и растираем.

    мучная смесь с маслом Крошка из муки, сахара и масла

  4. В эту смесь наливаем кефир и насыпаем соду.

    добавляем кефир в мучную смесь Добавляем кефир с содой

  5. Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой.

    тесто для пирога ананда Тесто для пирога “Ананда”

  6. Смешиваем сгущенку (не всю, немного оставляем для рисунка, который будет на пироге), сметану, ванилин.

    сгущенка со сметаной для начинки пирога
    начинка для пирога ананда Начинка для пирога “Ананда”

  7. Раскатываем тесто, немного больше чем нужно для формы, чтобы сделать бортики для нашей начинки.
  8. Укладываем его в форму, формируя бортики.

    выкладываем раскатанное тесто в форму и делаем бортики Формируем корж

  9. Вливаем сметану со сгущенкой.

    пирог ананда рецепт Наливаем начинку

  10. Какао смешиваем со сгущенкой, которую мы оставили.

    шоколадная смесь для нанесения рисунка на пирог Шоколадная смесь для рисунка

  11. Набираем получившуюся смесь в ложку и струйкой, стекающей с ложки, делаем продольные полоски.

    рисуем полосы на пироге Рисуем полосы

  12. Затем рисуем зубочисткой узор, здесь воля фантазии.

    пирог ананда - делаем узоры Делаем разводы

  13. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, не больше.

пирог ананда рецепт с фото Пирог готов

Перед тем как вынуть пирог “Ананда” из формы, обязательно охлаждаем, а затем подаем!

пирог ананда
пирог ананда фото Пирог “Ананда”

Приятного Вам чаепития!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас будет еще много вкусностей.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 (206 голосов)
Loading...


Комментарии (95) к записи "Пирог “Ананда”"

  • Евгения

    Вот это божественно!!!! :flower: Спасибо большое за ваш шедевр. Обязательно сделаю. :razz:

    Ответить
  • Анастасия

    Интересная интерпретация пирога “Сметанник” :) вкус наверняка ооочень нежный! А если добавить в начинку мягкий сыр, то получится чизкейк, еще одна потрясающая вкуснятина!!!! :razz:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Оксана, спасибо! :eat: Нежнейший,вкуснейший пирог! :arrow: :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Уже хочу приготовить :eat: Я так понимаю, что сметана должна быть магазинная? Потому что боюсь, что домашняя просто “зальет” и пирог :???: Какой жирности сметану брать?

    Ответить
    • Оксана

      Сметана 15-20%, магазинная :smile: , добавлю, что из данного количества ингредиентов пирог выходит довольно большим, семьей можно не осилить, желательно под гостей испечь :eat:

      Ответить
  • Елена

    принципиально брать кефир? можно ведь заменить простоквашей да?

    Ответить
    • Оксана

      Можно и простоквашу

      Ответить
  • Джана

    я тоже не использую кефир для выпечки, изделия с ним получаются как бы сыроватые, а с простоквашей отлично пропекаются. а как вынимать изделие, оно же может развалиться?

    Ответить
    • Оксана

      Я всегда пеку в силиконовых формах, из нее когда остынет легко вынимается, края отворачиваю как бы и все, можно пергамент застелить или разъемную форму использовать, корж достаточно плотный получается, не развалится :smile:

      Ответить
      • Джана

        точно! можно же в силиконовой форме выпечь,/я коржи в силиконе выпекаю/ но я подумала, что если сверху сметана и сгущенка, то вдруг они будут нежнее, рыхлее и т.д просто выпадут или раскрошатся, если перевернуть форму.

        Ответить
        • Оксана

          Переворачивать лучше не надо, пирог не капризный он легко вынимается, остывший, корж не тонкий, двумя лопатками и все, можно даже взять прямоугольную форму, пергамент никогда не использовала, здесь главное побольше в диаметре

          Ответить
          • Джана

            ааа, просто поддеть, когда остынет,спасибо за тонкости! все поняла!

            Ответить
  • Анечка

    благодарю за интересный рецепт :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Скажите, а сметана запекается, не выливается потом из пирога? Ненужен крахмал?
    И у Вас на фотке толстый слой теста, почти вровень с толщиной “крема”. Это так и должно быть? Толстый слой теста делать?

    Ответить
    • Оксана

      Крахмал не нужен, главное брать проверенные сгущенку и сметану пожирнее, недлительного срока годности, от этого сильно зависит вкус, а тесто так и должно быть, это обычный пирог, не чизкейк и не птичье молоко, хотя вкус немного похож, но послаще

      Ответить
  • Оксана

    Еще важно, чтобы форма в духовке стояла максимально ровно, чтобы заливка застыла равномерно

    Ответить
  • Viktoriia

    Уже пеку! :yah:
    ЗЫ. Вы обычно нас итальянскими рецептами радуете, а сегодня такой себе русский стиль :grin:
    Люблю ваши рецепты.
    Вообще уже есть несколько любимчиков, по рецептам которых я люблю готовить. :cool: :arrow:

    Ответить
  • Женечка_gu

    Оксана,скажите пожалуйста,корж не твердый получается? как-то пекла подобный корж на сметанно-ягодный пирог,получается вкусный,но твердоватый,заметиле ещё,что если с растительным маслом печь,то получается корж мягче и более рассыпчатее. а пирог ваш,я думаю,вкусный,обязательно испеку,да ещё название красивое :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Я бы не сказала, что твердый, но достаточно плотный

      Ответить
  • Елена

    Оксаночка, спасибо большое за рецепт этого вкуснейшего пирога!

    Ответить
  • Елена

    Он так быстро готовится и пропекается хорошо !!

    Ответить
  • Светлана

    Утречком испекла, уже попробовали – я в восторге!!!!
    Правда немного отошла от оригинального рецепта: рецепт теста позаимствовала в “тосканском рисовом пироге” там его все очень хвалят – и не зря :arrow: :cool: и муж купил мало сметаны, так что сделала сметана:сгущенка 1:1.
    Скажу честно, мне не верилось что эта жидкая субстанция превратится в начинку, но… словом не могу описать свой восторг. Правда я сделала слой теста тоньше, а начинки больше – зря, потому что начинка жирновата, а тесто такое вкусное. :?: Думаю, что в субботу повторю ;-) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
    У нас подобное (не такое нежное) в кафешках подают, так что Ваш рецепт превзошел все мои ожидания :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :arrow: :?:

    Ответить
  • Светлана

    Ответить
    • Оксана

      Все верно, Светлана, теста и начинки должно быть ровно пополам, это будет в самый раз по вкусу. Я бы еще посоветовала все таки форму пошире, пирог не должен быть высоким в этом весь смысл, у меня на было на момент приготовления нужной, мы в процессе переезда, сложно что либо найти, можно взять обычную прямоугольную невысокую форму и нарезать пирог прямоугольниками. Когда слои не толстые это “в яблочко” именно относительно Ананды

      Ответить
    • Оксана

      Я рада, что Вам понравилось :flower:

      Ответить
  • Маргарита

    очень хороший рецепт,только хотелось бы узнать по поводу начинки, она очень жидкая, так и должно быть?

    Ответить
    • Оксана

      Нет начинка не жидкая, она зарекаемся и хорошо держит форму

      Ответить
  • Оксана

    Я извиняюсь, не смогу в ближайшее время отвечать, сильно заболел ребенок, нас кладут в больницу

    Ответить
  • Светлана

    Оксаночка, держитесь :cry: Віздоравливайте поскорее :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Ольга Солдатова

    Девочки а кто торт делал, какого диаметра форму брать нужно? Оксана писала, что он не должен быть высоким. Я так поняла из количества продуктов, что в рецепте указано, получается большой торт.

    Ответить
    • Светлана

      по моим расчетам 26-28 см

      Ответить
  • Надежда

    я делаю подобный чизкейк, обожаю его! Только тесто делаю обычное песочное (масло или маргарин+сахар+мука), тонкий корж. А в начинку добавляю 1 ч.л. агар-агара, и пеку не более 20 минут при 180 градусах. Потом он выстаивается на холоде пару часов(а лучше всю ночь). И получается замечательный нежный, но держащий форму чизкейк! :eat:

    Ответить
  • Viktoriia

    Кстати, пирог получился вкусным. Моим вообще понравился очень, и они всё выспрашивали с творогом ли он:)
    Оксана, желаю скорейшего выздоровления Вашему ребеночку! :flower: :arrow:

    Ответить
  • анна

    Тесто не раскатывается, крошится. Укладывала в форме, руками вытягивала бортики. Начинка не застыла. На вкус и тесто и начинка ужасные. Вопрос: сметану и сгущёнку надо только перемешать, как написано в рецепте или всё-таки взбивать? Все пропорции строго по рецепту, не “на глаз”, использую весы. Непонятно..

    Ответить
    • Светлана

      А я вот уже второй раз пекла, правда тесто из того же “тосканского пирога”. Но вкус начинки мне как раз очень понравился и отлично застыло без агара. Может у Вас продукты испорченные попались :| начинка похожа на нежнейшую сырную пасту. Меня даже гости переспрашивали какой сыр я брала.
      Соглашусь с Ольгой, пирог мега-сытный, мы 4-ро осилили едва половину, но невкусным тем более ужасным назвать пирог не могу.
      Взбивать не надо, только тщательно размешать :smile:
      Я всегда пераый раз делаю пол порции, а то 1/4, чтобы не переводить продукты, ведь не все получается :smile: Попробуйте повторить с Вашим любимым тестом ;-)
      Я брала рогачевскую сгущенку и сметану 25% жирности.

      Ответить
  • Ольга Солдатова

    Спасибо, Оксана, за рецепт. Выздоравливайте!
    Попробовала приготовить, начитавшись восторженных отзывов. И совсем не понравилось. Оксана кому-то писала, что форма нужна большая, чтоб тесто было достаточно тонким. Я в форме диаметром 28 см готовила, дно получилось такой же толщины, как и начинка, а вот бортики уж очень толстые. И когда столько теста, без начинки, совсем не вкусно.
    Корж – тяжеловатый, для любителей “сытных”, “плотных” тортов и легкий крем, на мой взгляд, этот корж не спас ни капельки.
    У меня корж раскатался, может быть, если крошился, то жидкости маловато было?
    Больше такой готовить точно не буду, домашним никому не понравился.
    Хотя сама идея такого крема мне понравилась,девочки выше писали, что делают песочное тесто и агар в начинку. Попробую еще такой вариант.

    Ответить
  • Евгения

    Оксана, это действительно божественно, особенно крем! :eat: :flower: Но я поняла , что его надо расскатывать в тонкий пласт и меньше борты делать, а то сделала с большими бортами они при выпечке упали и спеклись толстыми, вообщем края сильно толстые получились . Но мы их съели отдельно, как печенье. а серединка нуууу очень вкусная, превосходный вкус, я такого еще не ела. Поэтому я не отчаиваюсь буду эксперементировать, так сказать доводить до совершенства. Я настойчивая :roll: и он мне я надеюсь покорится :!: :twisted: :grin: :grin:

    Ответить
  • Елена

    Дорогие дамы, кому не удалось испечь вкусный пирог Ананда, не отчаивайтесь! Пирог настолько прост в исполнении, агара точно не надо и крахмала, начинку можно взбить а можно перемешать просто, это не влияет на ее застывание, я раньше в блины клала крахмал, когда боялась что без яиц они не схватятся, в Ананду клала крахмал, боялась, что не застынет, главное не забыть положить любовь в выпечку, чтобы вкус не был “ужасным”. Сама вибрация этого слова отравляет. Так вот Ананду можно печь и с тонким слоем теста и как в этом варианте. Само тесто вкусное, начинка вообще лучше любого чизкейка из общепита. Я делала из мягкого творога и сгущенки, из мягкого творога и сахара просто, с добавлением ванильного сахара. И взбивала блендером, правда ложку крахмала клала. В Ананде кахмал не нужен из за сметаны, она жирная и поэтому пирог схватывается. Эксперементируйте, только не ругайте рецепт, если что то не получилось! Добавляйте любовь и смекалку:)

    Ответить
    • Евгения

      Елена, нивкоем случае никто не ругает этот пирог, вы что он божественный, незря название у него такое подходящее, наоборот мы все восторге просто у некоторых руки-крюки ( я говорю исключительно за себя) . Но нашей семье даже с Толстыми краями очень понравилось. Я даже сейчас его иду готовить. :?:

      Ответить
  • Ольга Солдатова

    Мне кажется, каждая из нас выбирает рецепт под себя.
    Я люблю рецепты легенькие, мокренькие, а если не легенькие, то масла побольше. И это касается не только выпечки.
    Сухое и тяжелое мне не жуется :)
    У меня вата-доша преобладает.
    А у мужа – питта. И он маслянистую пищу ну никак не любит.
    Готовлю что-то среднее всегда и себе масла добавляю.
    Готовила по многим рецептам из новогоднего конкурса и поняла, что нужно состав рецепта оценивать на “легкость” продуктов и на маслянистость. А то все пишут “вкусно”, а мне нет. Или наоборот.
    Дело, в общем, не только в том, чтоб получилось все по рецепту, а и подходит ли вашим вкусам рецепт.

    Ответить
  • Sattva

    Ух ты … Какая вкуснятина, должно быть!!!! :shock: ))) Завтра буду гостей радовать – спасибо за вкусную идею :flower:

    Ответить
  • Irina

    Девчата Этот пирог просто волшебный! Очень сытный, а крем нежный. А нотки какао очень к месту, мне кажется без них было бы не так вкусно. Однозначно в “избранное”! Спасибо за такой чудесный рецепт.

    Ответить
  • Оксана

    Девочки, спасибо всем за отзывы :flower:

    Ответить
  • Мила

    Мне тоже понравилось, начинка вообще необыкновенная. Толщина теста и крема тоже получилась одинаковая, но по краям вышло толстовато. Ну это не беда. Я довольна новым проверенным рецептом :roll:. Оксаночка, спасибо! :flower:

    Ответить
  • Эльмира

    Очень вкусный пирог! Я бы сказала – настоящий торт ;-) Все получилось. Начинка прелесть, действительно очень похожа на птичье молоко и так легко готовить. Спасибо вам, Оксана, за Ананду :flower:

    Ответить
  • Женечка_gu

    Оксана,спасибо вам огромное за чудесный пирог! он получился просто велеколепный, вкусный, сытный! готовила ровно половину порции на форму 24 – идеальный средний пирог. начинка вкуснючая и нежная, корж не твёрдый совсем, в целом, вот вам :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Мила, Эльмира, Женечка_gu, спасибо за добрые слова, готовьте на здоровье Ананду :flower:

    Ответить
  • Марина

    Оксаночка, спасибо огромное за рецепт!!!
    Чудесный, нежный, вкусный пирог!
    Благодарю от всей души!

    Ответить
  • Евгения

    Оксана, еще раз благодарю ! :flower: Делаю его уже пятый раз, довела так сказать до совершенства :!:Этот пирог стал для нашей семье самым любимым, ну еще конечно торт “Аленушка” . :eat:Вообщем, спасибо огромное, научили меня печь вкусную выпечку, да и не только выпечку, научили меня готовить вкусно и празднично, потому что на этом сайте все рецепты смотрятся очень красиво и аппетитно, так сказать подача блюд как на праздник. Еще раз не устаю благодарить всех кто присылает рецепты и конечно же организаторов этого превосходного сайта :o :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Мадхавендара Пури

    Я тоже давно пеку этот пай. И нам больше нравится когда корж потоньше получается. Я беру на обычный квадратный лист 300 гр муки, для этого пирога. это правда без бортиков(я этот пай без бортиков делаю) А начинка такая же.

    Ответить
  • Диляра

    Очень вкусный пирог!!!! Спасибо большое за рецепт :flower: :arrow:

    Ответить
  • Юлия

    Тортик очень вкусный! Готовится легко и очень быстро. Родные и коллеги на работе были в восторге и рецептик попросили! :arrow:
    Сайт просто замечательный, очень многие ваши рецепты идут на ура!!!! Благодарю!!!!! :flower: :flower:

    Ответить
  • Валентина

    Ням- ням вкуснятина!!!!!! Домочадцы все в восторге))))

    Ответить
  • Ольга

    А я делаю слой заливки потолще слоя теста раза в три! Моей семье именно такой пришелся больше по вкусу, в тесто немного меньше сахара, чем в Вашем рецепте. И добавляю в заливку столовую ложку агар-агара. так как у нас в городе я не нашла подходящей сметаны- пару раз пирог растекался, начинка жидкой оставалась. С агаром всегда отличный результат! И агар-агар очень полезен.
    Да, и ещё, опытным путем пришла к тому, что вкуснее всего вместо кэроба подкрашивать растворимым цикорием сгущенку- кофейный привкус получается. А подруга ещё орешки туда добавляет, но нам не очень понравилось с орехами- уже перебор какой-то ;-)

    Ответить
  • Djonni

    Испекла такой, только с другим тестом. Единственная проблема была в том, что начинка дала очень много воды, которую потом пришлось сцедить… Вот думаю, как бы избежать этой лишней жидкости?

    Ответить
  • Валентина

    Спасибо! Рецепт СУПЕР! ;-) Просто, быстро и очень вкусно :eat:

    Ответить
  • Оксана

    Ответить
  • Narayani

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный получается пирог, делала уже дважды, и оба раза получился на ура. Все пропеклось, никакой воды не получается, сцеживать не нужно. А агар-агар и цикорий попробую ввести чисто из интереса, как раз послезавтра собираюсь приготовить на большое количество гостей. Потом отчитаюсь. :roll:

    Ответить
  • София

    Второй раз пеку пирог и в полном восторге! Просто, вкусно и сытно!

    Ответить
  • NARAYANI

    сейчас пеку его, а название, кто не знает, с санскрита переводится как СЧАСТЬЕ :eat: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Елена

    обалденный торт!! спасибо огромное за этот рецепт! :smile: приготовила его на свой день рождения, привезла на работу,угостила коллег, так все хором попросили рецепт и под диктовку вместе записывали))

    Ответить
  • Умит

    Здравствуйте! Пекла этот пирог два раза , оба раза под гостей, так и не поела толком, :roll:, но пробу сняла. В первый раз делала без формы- не получилось как надо,но было вкусно. А во второй раз делала уже в форме, тесто сделала немного круче чем нужно было, но в общем очень понравилось. Спасибо, очень хороший рецепт!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Анастасия

    Очень вкусный и нежный пирог! Юля,огромное спасибо за рецепт :flower: приготовился четко по рецепту, все схватилось, пропеклось :smile: Боялась, что будет слишком сладким, но нет – все в меру. Допустила одну ошибку, бортики слишком толстые сделала, но ничего- в следующий раз исправлюсь :roll:

    Ответить
    • Это спасибо Оксане, что поделилась таким хорошим рецептом :)

      Ответить
      • Анастасия

        И Оксаночке тоже огромное спасибо :flower:

        Ответить
  • Алёна

    Долго сомневалась и опасалась. Сегодня решилась и приготовила в первый раз. Тесто взяла – по совету, комментировавшей выше, Светланы – из другого рецепта (тосканский рисовый пирог). В начинку пошла банка сгущёнки (Рогачёв) и 400 гр. сметаны 20% жирности. Пекла при 200 градусах, вместо указанных в оригинальном рецепте 40 минут, – 55 минут (т.к. тесто по рецепту тосканского пирога – классическое песочное и его нужно охлаждать перед выпечкой). поэтому с учётом холодного теста увеличила чуть время выпечки. Всё получилось!!! Превосходный вкус и вид. В следующий раз сметаны положу 500 грамм (по рецепту), а то немного сладковато. Когда ешь этот пирог, понимаешь откуда у него такое название: за столом только и слышно: “м-м-м, это блаженство”.
    Большое Вам спасибо, Оксана, за это чудо!!! Всего Вам самого доброго и светлого!

    Ответить
    • Оксана

      Очень рада, спасибо за добрые слова!

      Ответить
  • Наталья

    сегодня готовила этот тортик, но у меня рисунок из сгущенки и кероба утонул в начинке как только я поставила его в духовку, почему?

    Ответить
  • Даша

    Удивительно вкусный пирог! Рецепт теста взяла от “Тосканского рисового пирога”. Правда, мне показалось, что 40 мин при 200 градусах – это много. У пирога через 25 мин стали поджариваться края :oops: спасибо большое за этот рецепт :flower:

    Ответить
  • Елена

    Благодарю за потрясающее угощение, готовила несколько раз и всегда очень удачно, довольно-таки строго следовала рецепту. Понравился всем: домашним, детям, гостям и, конечно, мне самой!!!

    Ответить
  • Анна

    Очень вкусненький и нежный пирожок! И готовится просто! Нам понравился!

    Ответить
  • Валерия

    Начинка никак не затвердела, пришлось повторно ставить в духовку, но она всё же осталась жидкой, может есть какие-то секреты?
    Подскажите

    Ответить
    • Оксана

      Может быть сметана слишком жидкая была, начинка всегда хорошо “стоит”, я с такой же пеку чизкейк, только там еще агар идет, но здесь без него все схватывается, может еще сгущенка неудачная попалась

      Ответить
  • Вера

    А мы с подругой пекли и добавили 400 гр муки, поскольку пишут,что тесто твердое. Получилось отлично! Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  • Наталия

    Его можно назвать Чизкейк без яиц. Он на форуме есть. Я добавила на основание теста яблоко, украсила яблоком -розой, как пирог “Яблоки на снегу”.
    И покрыла Лимонной глазурью.
    Пикантная кислинка гарантирует готовым изделиям неповторимый аромат и чудесный оттенок вкуса. Взбейте до пышности массу, состоящую из размягченного до почти жидкой консистенции сливочного масла (100 г), просеянной сахарной пудры (полтора стакана) и свежевыжатого сока лимона (2 ст. л.). Готовая глазурь получается кремового, почти белого цвета.
    ООООчень вкусно!!!

    Сырную часть увеличила в два раза. Сметана была 20% – 800гр на банку молока сгущённого. Сметану ставила на 8-12 часов под гнёт.
    Рецепт теста как в Вегетарианский чизкейк

    Ответить
    • Наталия, этот рецепт (пирог “Ананда”) – именно рецепт пирога, а не чизкейка. Вот рецепт чизкейка с этой же начинкой и 800 г сметаны. Там уже ничего не нужно менять (ни тесто, ни кол-во начинки) и есть глазурь ;)

      Ответить
  • Татьяна

    Потрясающе вкусный пирог получился, а начинка нежнейшая. Благодарю за рецепт! Вся семья была в восторге! :smile:

    Ответить
  • аня

    а можно не добавлять в тесто кефир?

    Ответить
  • Наталия

    получится песочное тесто:1 – одна часть сахара 2 – две части жира(масла) 3 – три части муки и щепотка соли. :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Хороший рецепт! Получилось очень вкусно. Действительно на вкус и по консистенции как чизкейк. Тесто я делала с растительным маслом Канола и вместо сахара использовала jaggery – нерафинированный пальмовый сахар, поэтому тесто получилось темное. Сахар в выпечку я если использую, то только коричневый или вот этот джаггери. Джаггери – это любимое лакомство коров ))

    Ответить
  • Алёнушка

    Хочу присоединиться к восторженным отзывам об этом пироге! :smile: Он действительно необычайно вкусный! :eat: Ананда в прямом смысле слова :grin: Я долго присматривалась к этому рецепту и все не решалась приготовить, пока не увидела на страничке знакомой рекомендацию этого пирога) Тут же приготовила и угостила близких) Начинка вопреки моим волнениям замечательно застыла, а тесто получилось мягким внизу и хрустящим сверху. Получился пирог, надо сказать, внушительного размера)) Впрочем, как и говорилось в рецепте – для гостей) И действительно лучшего лакомства для гостей не придумаешь. У меня обычно уходит много времени на приготовление торта к праздникам, но теперь я нашла не менее вкусную замену, которая удивительно быстро готовится. Так что иногда буду лентяйничать благодаря этому рецепту :roll:
    Благодарю за то, что публикуете такие шикарные рецепты! Я на другие вегетарианские кулинарные сайты уже даже не захожу :flower: Вы покорили мое сердце… и мой желудок :grin:

    Ответить
  • Лиза

    Очень вкусно!!!!И довольно просто делается!!? Но я сделала немного другой узор..
    Получилось красиво ;-)

    Ответить
  • Лиза

    Ответить
  • Вера

    Огромно спасибо за рецепт :smile: Он просто ОЧЕНЬ вкусный. Решила испечь потому что в приготовлении прост и дома к чаю ничего не было, думала что на 2 дня хватит. Какой там, разлетелся за сутки))). Даже отец который привереда сказал что бы рецепт не потерялся. А уж ребенок тот только его и ел. еще раз спасибо

    Ответить
  • Наталья

    Большое спасибо! Это не пирог, а настоящий торт! Почти птичье молоко. Готовила из муки 2-го сорта, сгущенку варила домашнюю, не сильно сладкую с фруктозой. Начинка очень вкусная, в следующий раз сделаю ее слой в 2 раза больше!

    Ответить
  • И всё-же объясните, муки 500 грамм, или 500 мл. Это существенная разница, ибо для 500г жидкости 100 мл недостаточно, чтоб тесто выглядело как на фото.

    Ответить
    • Надежда, 500 г. Сюда же еще 200 г растопленного масла входит :!:

      Ответить
  • Светлана

    Пирог получился, к моему удивлению. Но мне не нравится :???: Верней мне понравилась простота и быстрота приготовления, консистенция, но начинка чересчур сладкая(а я то думала, что я сладкоежка). Подскажите, пожалуйста, можно сгущенки полбанки класть, он ведь не из-за сгущёнки застывает, и ещё: можно ли в начинку ягоды положить?

    Ответить
    • Ирина

      У меня сгущенки ушло 250г !!! По сладости то что нужно! :eat:

      Ответить
  • Юлия

    Пирог получился с первого раза! Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Валентина

    Спасибо за рецепт! Получился вкусный тортик, всем понравился! :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Это какое то объедение!!! Спасибо за рецепт! Все так просто и быстро, то что мне нужно!!!

    Ответить
  • Полина М

    Я делала со свежей вишней! Очень вкусно! Главное не переборщить))) выкладывала в форму сначала тесто, потом вишню без косточек в один слой и заливала начинкой. Мужу понравилось))) Теперь такой же испеку ему на работу в день рождения))) Спасибо за такой отличный рецепт!!! :oops:

    Ответить
  • Вчера приготовила данный пирог по вашему рецепту. Очень вкусно! Благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Ольга

    Вкусно, но муки я меньше положу в следующий раз, корж будет нежнее, я думаю. А крем просто “ум отъешь”, как говорит одна моя знакомая. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.