Рисовые котлеты

Рецепт от: Juliya

Еще один хороший рецепт вегетарианских котлет – из риса с сыром. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу, добавив к ней необходимые ингредиенты. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

фото рецепт рисовых котлет Рисовые котлеты

Состав:

  • 150 мл риса
  • 250 мл воды
  • 90 г сыра твердых сортов
  • 1 ст. ложка томатной пасты (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 25 г кокосовой стружки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить рисовые котлеты – рецепт:

  1. Промыв рис, кладем его в кастрюлю, которую ставим на огонь. Заливаем рис кипятком, добавляем соль и, когда закипит, перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем самый маленький огонь и варим так же, как и рис с капустой, в течение 15 минут, крышку при этом не открываем. После чего оставляем еще на 10 минут под крышкой.

    отваренный рис Готовый рис

  2. Сыр натираем через крупную терку.

    натертый сыр Твердый сыр

  3. Готовый рис остужаем и перемешиваем с сыром.

    сырно-рисовая смесь Рис с сыром

  4. Добавляем к этой массе томатную пасту и асафетиду, перемешиваем .

    рисовая смесь Рисовая смесь для приготовления котлет

  5. Влажными руками формируем небольшие котлеты.

    лепим рисовые котлеты Лепим котлетки

  6. Панируем их в кокосовой стружке.

    котлеты из риса в кокосовой стружке Обваливаем в стружке кокоса

  7. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем рисовые котлеты с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

    обжаривание котлеток
    обжариваем котлеты и с другой стороны Обжариваем на сковороде

  8. Выкладываем на тарелку.

рисовые котлеты Готовые котлетки

Рисовые котлеты можно подавать как отдельное блюдо с томатным или сметанным соусом, или к овощным блюдам. Также их удобно брать с собой в дорогу.

рисовые котлеты с гарниром Рисовые котлеты с овощами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 (63 голосов)
Loading...


Комментарии (19) к записи "Рисовые котлеты"

  • Викуля

    У меня такой вопрос: не будет ли у котлет аромат баунти из-за кокосовой стружки?
    Боюсь что странный вкус получится. Кокос у меня со сладостями ассоциируется.

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Тогда можете панировать в манке.

      Ответить
  • Наталья

    Отличный рецепт, спасибо :arrow:

    Ответить
  • Viktoriia

    Такая аппетитная корочка получается из-за кокоса?

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Боялся что будут разваливаться на сковороде. Но ничего, жарились хорошо, даже очень. Когда лепил, кое как держались, от сорта риса видимо зависит, У меня был только итальянский крупный рис и воды на него нужно было в 2 раза больше(на одну часть) а я по ошибке залил по рецепту. Гузель, может быть сыр засыпать в теплый рис? Тогда он немного расплавится, вязкости еще подбавит. Мне котлетки приходилось даже в сковородку очень осторожно переносить, на ходу разваливались. Ну а корочка уже схватила их. И я обваливал в рисовой муке, на вид очень хорошие, спасибо Гузель.

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    На вкус уверен – обалденные!

    Ответить
  • Екатерина К.

    Гузель, сегодня приготовила по Вашему рецепту котлетки, получилось довольно-таки оригинально! Я, конечно, немного отступила от рецепта: в фарш пошел обжаренный репчатый лук, щепоточка молотого черного перца и натертый на мелкой терке колбасный сыр (за неимением твердого). Рис (пропаренный) варила обычным для себя способом, т.е. в очень большом количестве подсоленной воды, которую я просто слила в конце варки. Правда, не стала его промывать холодной водой, как это обычно делаю: цель была – сохранить вязкость риса.
    Так как рис уже был соленый и сыр тоже соленый, то добавлять в фарш соль я не стала, а вот томатную пасту положила. Кстати, он очень хорошо “схватился” и его легко было лепить (температура риса была приятная, т.е. он не был холодным, а слегка теплым). Обмакивала котлетки в муку, т.к. ни кокоса, ни манки сейчас нет.
    Жарились котлеты не долго, а румяная корочка получилась благодаря томатной пасте. Так что, на мой взгляд, она в этом рецепте обязательно должна быть!
    Мои мужчины рецепт одобрили, теперь буду и такие котлеты готовить. :eat:
    Кстати, готовила на 2/3 порции (едоков мало), котлет хватило и на обед, и на ужин. А если кому надо, то 150 мл риса – это примерно 140 грамм.

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Мне понравились, хорошее разнообразие гарнира к овощам например.

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Готовлю рисовые котлетки, если остается рис. Добавляю картофель сырой, если есть отварной. Немного. Обваливаю в панировочных сухарях. Спасибо за идею с томатной пастой и сыром. Попробую. :razz:

    Ответить
    • Диана

      Спасибо за идею с картофелем :flower: все ломала голову чем сыр заменить)

      Ответить
      • Елена (Ленуха)

        Всегда пожалуйста! ;-)

        Ответить
  • Женя

    Котлетки пришлись по душе. Вкусненькое!

    Ответить
  • Марина Школьник

    Очень вкусные котлетки! И не надо бояться, что будет “вкус баунти” – стружка же не сладкая.
    Спасибо большое, Гузель!

    Ответить
  • Татьяна

    Обязательно сварганю такие котлетки мне рецепт понравился А сейчас я готовлю гречневые котлеты Спасибо за рецепт! :eat:

    Ответить
  • Yata

    Баааа. мой муж-мясоед аж уписался от восторга)))) не ожидала! Сама попробую уже только завтра. Спасибо за рецептик! Все гениальное-просто

    Ответить
  • Vrinda

    Только что приготовила рисовые котлеты, получилось вкусно, не смотря на кокос. Только они у меня развалились почему-то…

    Ответить
  • Иринушка

    Шикарный рецепт.Завтра приготовлю!!

    Ответить
  • Ирина

    Очень вкусно получилось. Правда без томатной посты и в манке бледненькие котлеты :eat: :eat:

    Ответить
  • Yodera

    Восхитительный рецепт, я бы ещё сюда добавила колбаски… вегетарианской ;-)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.