Баклажаны тушеные в сметане

Рецепт от: Juliya

Баклажаны тушеные в сметане от нашей читательницы Оксаны Немцовой. Оксана пишет, что баклажанчики, приготовленные таким образом, получаются очень нежными, а по вкусу напоминают грибы.

Но если Вы не являетесь поклонником этого овоща, тогда попробуйте другое вкусное блюдо – кабачки тушеные в сметане.

баклажаны тушеные в сметане Баклажаны тушеные в сметане

Состав:

  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 200 гр сметаны
  • специи: асафетида, черный перец
  • соль
  • кукурузное (или другое растительное) масло
  • петрушка, укроп

Как приготовить баклажаны тушеные в сметане:

  1. Баклажаны помыть, очистить и нарезать соломкой.

    нарезанные баклажаны Нарезаем баклажаны

  2. Залить их кипятком с солью и оставить на 30 минут.

    баклажаны тушеные в сметане - избавляемся от горечи Вымачиваем

  3. Морковь натереть на терке.

    баклажаны тушеные в сметане - морковь Трем морковь

  4. Разогреть масло в сковороде, обжарить специи несколько секунд.
  5. Добавить морковь и немного обжарить.
  6. Слить воду с баклажанов, выложить их к моркови и тушить до готовности.

    баклажаны тушеные в сметане рецепт Тушим морковь и баклажаны

  7. В конце приготовления влить сметану, довести до кипения и добавить рубленную зелень.

баклажаны тушеные в сметане Баклажаны тушеные в сметане готовы

Вот и все, очень просто и вкусно! Кроме тушеных в сметане, из баклажанов можно приготовить еще вкусные рулетики, павлиний хвост, соте и рагу из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (91 голосов)
Loading...



Комментарии (33) к записи "Баклажаны тушеные в сметане"

  • Светлана

    Я так люблю баклажаны :cry: :cry: :cry:
    Ну ничего, я дождусь следующего сезона и обязательно приготовлю такое блюдо.:eat:
    Еще раз отмечу – фотки просто бомба! :arrow: :cool:

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо, Светлана! :lol:

      Ответить
  • Vesta

    У меня половина морозильной камеры заполнена баклажанами) но из замороженных не все блюда вкусные. Как думаете, это можно сделать из замороженных? ;-)

    Ответить
    • Оксана

      Я только из свежих готовила, хотя сейчас они не лучшего качества, попробуйте, думаю должно получиться, потом поделитесь, быстрее будут готовы, уже плюс :smile: !

      Ответить
  • Vesta

    Сомневаюсь, что быстрее) Замороженные дольше готовятся( Их пока нормально не протушешь/не прожаришь, есть не возможно)

    Ответить
    • Оксана

      Я живу на севере, баклажаны у нас не растут, морозить нечего :sad: , по-этому готовим только свежие привозные, может кто то подскажет из читателей, кто замораживает :?: . Обычно мороженные овощи готовятся быстрее свежих…

      Ответить
  • Светлана

    Проходила мимо и не смогла пройти… до слез хочется таких баклажанов :cry: :cry: :cry: :cry: на последнюю фотку смотреть невозможно, я уже вся обслюнявилась :eat: :cry:
    Хоть у нас все еще продают баклажаны по в меру доступным ценам мне их просто нельзя :twisted:
    рыдаю :cry:

    Ответить
    • Оксана

      :lol: вы кормите малыша, да?

      Ответить
      • Светлана

        Да :smile: При любых других обстоятельствах диета диетой, но уже бежала бы на рынок за баклажанами :roll:

        Ответить
        • Галина

          Светлана, я также, ради ребенка во всем себе отказывала, а сейчас грудью не кормлю и уже не могу себя сдерживать. :mrgreen: ввот сейчас отрываюсь, каждый день вкусняшки готовлю, на этом сайте их так много!

          Ответить
  • Vesta

    А шкурку обязательно снимать?

    Ответить
    • Оксана

      Если свои, конечно не нужно, она же у вас не деревянная))

      Ответить
  • Анечка

    с морковкой не пробовала
    благодарю ;-)

    Ответить
  • Джана

    обожаем баклажаны! обязательно приготовлю на НГ, с морковью и сметаной ни разу не готовила, спасибо за подсказку! верю, что будем очень вкусно!

    Ответить
  • Наталья

    И я сейчас мучаюсь вопросом , ЧТО приготовить из замороженных баклажан, наморозила много, но что то отзывы в нете разные, время не хочется тратить, что б потом все выбросить, очень надеюсь что отпишутся тут в теме, кто готовил из заморозки, как получилось!

    Ответить
  • Vesta

    Наталья, такая же проблема. Вот думаю попробовать этот рецепт. А так, пока вкусно получилось только когда выжариваю их хорошо и добавляю в другие овощи. Пробовала делать баклажаны по-гречески (кружочками обжаривать и тушить с томатами и чесноком или асафетидой), так половину съели, остальное выкинули(. Мама моя тоже замораживает баклажаны, так говорит, что можно в суп добавлять, вкусно получается. В ближайшее время хочу попробовать в овощные пюре с картофелем добавить :?: Чтоб не пропадали :eat: Если получится что-н. путное, отпишусь :yah:

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо Vesta, буду ждать отзыв!!! Мне нравится замораживать баклажаны полуфабрикатами, т.е. печеные для икры, потом только разморозить и добавить помидоры и лук (если едят), только сегодня делала, от свежей икры не отличить, первый раз заморозила именно сырые, только вымоченные в соли кружочки и теперь мучаюсь куда их и как :twisted:

    Ответить
  • Vesta

    А я полуфабрикатами не догадалась))заморозила вымоченные в соли)Заморозила кружочками, а неровные части соломкой. Больше нравится соломкой, просто жменьку беру и добавляю в тушеные овощи. В след. году, наверное, кружочками морозить не буду :roll:

    Ответить
  • Светлана

    Я не являюсь поклоником баклажан, НО увидев рецепт, да еще и с такими фото…не смогла пройти мимо! Приготовила!
    Очень вкусное блюдооо :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:
    Спасибоооо за рецепт!!!

    Ответить
  • Мария

    Большое спасибо за рецепт! Очень просто и быстро. И ОЧЕНЬ вкусно :eat:

    Ответить
  • Анастасия

    Хотя я не любитель баклажанов, рискнула попробовать! Все легко и просто готовиться, отличный вариант к рису, моей семье понравилось! Спасибо за рецепт :flower: Любителям “синеньких” – рекомендую ;-)

    Ответить
  • Елена

    Получилось, как у автора: “баклажанчики получаются очень нежными, а по вкусу напоминают грибы”. Очень вкусно! Готовила из круглых баклажан, кожицу чистила (мне кажется, что в данном рецепте это важно). Баклажаны я не вымачивала, а просто засолила на время (пока они не стали мягкими), а потом промыла. Спасибо автору за удачный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Спасибо девочки, что оценили

    Ответить
  • Катя

    А зачем заливать баклажаны кипятком?

    Ответить
  • Оксана

    Еще очень вкусно будет – если сверху посыпать блюдо измельченными грецкими орехами.

    Ответить
  • Andrey

    Сегодня сделал, всем понравилось, делал с орехами, придают “изюменку” этому блюду. Баклажаны только получились не мягкими, а не много резиновыми, так и должно быть?
    Но в целом с гарниром – рис, картошка, макароны – вкусно!
    Спасибо за оригинальный, простой и вкусный рецепт!
    :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Олька

    Cпасибо за рецептик! баклажаны объедение :razz:
    И правда очень похожи на грибочки :flower:

    Ответить
  • Mirdza

    :eat: Спасибо за рецепт! Только что приготовила и не могла оторваться – это очень вкусно! :arrow:

    Ответить
  • Мари

    Нужно ли солить баклажаны в процессе тушения?

    Ответить
  • Tomukika

    Только что приготовила. Я еще добавила лучок к моркови. Вкуснота-неописуемая. Советую всем. :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Таня Сан

    Меня тоже интересует вопрос с солью. Нужно ли солить во время тушения и сколько соли сыпать в кипяток, когда замачиваем баклажаны? Так как во время приготовления не пробую еду, это очень важный вопрос.

    Ответить
  • Таня Сан

    Ещё вопрос. Сколько по времени тушить? А то опять же пробовать нельзя, а внешне сложно определить, особенно неопытному повару.

    Ответить
    • Juliya

      Таня, попробуйте баклажаны ложкой на мягкость, Вы почувствуете, если они уже готовы.

      Соль я вообще всегда интуитивно кладу, не пробуя никогда. Так как баклажаны уже вымачивались в соленой воде, то в конце можно совсем немножко подсолить. Но, может, Оксана еще более конкретно подскажет по количеству соли. :smile:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев