Вегетарианская «Рыбка» в томатной подливке

Рецепт от:

Еще один замечательный рецепт вегетарианской рыбы без рыбы! Его прислала на наш конкурс Юлия Красникова (Юсок на форуме):

Рецепт называется «Рыбка» в томатной подливке, потому что по вкусу и виду очень напоминает рыбу в томате, а кому-то рыбные консервы, но при этом все рыбки целы :).

Рецепт очень простой и скорый в приготовлении, и вкусный. Хорошо блюдо и в холодном виде.

вегетарианская рыба в томате Вегетарианская “рыба” в томатной подливке

Состав:

  • 150 г адыгейского сыра (можно заменить тофу)
  • 1 лист нори
  • 75 г томатной пасты
  • 2/3 стакана воды
  • специи: 1/2 ч. л. зерен кориандра, 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ст. ложка топленого масла (гхи)

Приготовление вегетарианской “рыбы в томате”:

  1. Подготовить продукты, указанные в составе.

    сыр, нори, масло, томатная паста и специи Необходимые ингредиенты

  2. Нарезать адыгейский сыр кусочками примерно 2х2 см.
  3. Лист нори (из которых делают суши) нарезать ножницами на квадратики размером тоже 2х2 см.
  4. Томатную пасту развести водой.

    томат, адыгейский сыр и нори Подготовленные продукты

  5. В разогретое на сковороде масло положить сыр. Обжарить его с одной стороны, перевернуть на другую и бросить между кусочками сыра зерна кориандра. Осторожно, они будут постреливать.

    обжариваем сыр вместо рыбы Обжариваем сырок

  6. Когда сыр обжарится и с другой стороны, влить томатную пасту с водой, всыпать асафетиду, куркуму, нори, добавить соль и сахар, если нужно, и перемешать. Накрыть крышкой и потушить “рыбу” 2 минуты на маленьком огне.

    приготовление "рыбки" в томатной подливе Добавляем томат, нори и специи

  7. Затем выключить огонь и пусть блюдо постоит под крышкой еще минут 10.

    вегетарианская рыба в томате готоваРыба в томате” по-вегетариански готова

Вегетарианская “Рыбка” в томатной подливке готова!!! Хороша с рисом и картофелем.

вегетарианская рыба в томатной подливке “Рыбка” в томатной подливке

На нашем сайте уже такое разнообразие вегетарианских “рыбных” блюд  – уха, котлеты, запеканка, красная икра, что ностальгии по настоящей рыбе у вас точно не будет! ;-)

Приятного аппетита!

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, у нас еще будет много интересных рецептов!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (85 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (32) к записи "Вегетарианская «Рыбка» в томатной подливке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирина

    Очень, очень вкусно! Делала из тофу бургеров вместо сыра, остальное по рецепту. Огромное спасибо за рецепт. Завтра буду повторять.

    Ответить
  • Viva

    Суперблюдо! Но я использовала молотый кориандр вместо горошинок, меньше адыгейского сыра и больше нори, чем по рецепту. Так ещё больше похоже на кильку!!!! Благодарю за идею!! :flower:

    Ответить
  • etoirinka

    а мне на мидии похожу.но это шииииииииииииииииииииииик

    Ответить
  • Александра

    Готовила сегодня. В холодном виде мне соус вкуснее, но сыр уже на рыбу не похож, потому что твердеет. Похоже на треску под маринадом.
    Читала тут на сайте в комментариях, мол, вкус мяса и рыбы – это фу, зачем? Вот у меня муж ест мясо, но, глядя на меня, решил попробовать неделю вегетарианство. Очень жаль, что не нашла этот сайт в то время и готовила экзотические блюда типа постного машкичири или маджары. Муж сразу заскучал и неделю не выдержал. А тут без предупреждения приготовила постный ужин: “рыба”, “шуба” и овощной шашлык в аэрогриле, отнесся к этому вполне благосклонно.

    Ответить
  • etoirinka

    Чем можно заменить адыгейский сыр?

    Ответить
  • Yogamama

    Очень вкусно, готовили сегодня на ужин, сын правда ел без нори, не любит их :sad: теперь вопрос куда деть 4 кг домашнего сыра не стоит, устраиваю рыбные недели семье!

    Ответить
  • Яна

    Вкусное блюдо! Даже мама(всеядная) сказала “похоже” ;-)
    Готовила всё по рецепту, только вместо кориандра положила зёрна горчицы(не люблю его), и томатной пасты взяла 2 ст. ложки с горкой(не знаю, сколько это в граммах…) Спасибо за рецепт! :yah: :yah: :smile:

    Ответить
  • Анна Н.

    Юлия, большое спасибо за рецепт! Потратила 10 минут своего времени, а результат великолепный! Действительно, как будто килька с томате. Очень вкусно!

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо большое за рецепт! У меня получилось вкусно, но на рыбу не похоже) может быть, в пропорциях ошиблась.. Получился просто вкусный адыгейский сыр, нори и томатная подливка)) к рису-идеально! Спасибо!!!

    Ответить
    • Юсок

      Юлия,а вы по рецепту брали кол-во ингредиентов?Возможно дело в нори :!: мне как то попались совсем “не рыбные”

      Ответить
  • Сурупа

    Большое спасибо за рецепт! Готовила мужу на день рождения, на гарнир был рис басмати – было очень вкусно! Очень нравиться ваш сайт – рецепты стоящие и все получается! :oops:

    Ответить
    • Юсок

      Сурупа,рада,что “рыба” вас порадовала :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • asea

    Юля, спасибо большое за потрясающе вкусный рецепт! :flower:
    Вместо томатной пасты взяла домашнюю заготовку ( томат+красный перец через мясорубку.
    Ох уж эта “рыбка”, чего только с ней не придумаешь :o

    Ответить
    • Юсок

      asea,на здоровье :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Юсок

    Светлана,напишите,если приготовите ;-)Мы готовили из сайры и скумбрии такие супы,но не в томате,а в масле,тоже проэксперементировать что ли

    Ответить
  • Светлана

    Мне кажется, можно на основе этого рецепта сделать супчик “из консервов” – в моем детстве мама варила такой, картошечка + килька в томате и обжаренные овощи.

    Ответить
  • Алёнушка

    Благодарю за все новые и новые рецепты “рыбных” блюд на этом сайте!)) Даже и не думала, что можно столько всего приготовить из нори)) Опробовала этот рецепт сразу, как увидела, т.к. когда-то рыба в томатном маринаде была для меня любимым блюдом. Результат мне очень понравился! Нори добавляла на свой взгляд, тут все зависит от того, насколько яркий рыбный вкус вы хотите ощутить в готовом блюде, так что все индивидуально. Я лично нори не пожалела)) Муж был в восторге) Я тоже) Особенно вкусно в холодном виде. В следующий раз попробую немного усложнить рецепт, добавив зажарку из моркови. Мне кажется, будет очень вкусно)) Благодарю автора рецепта от всей души! :flower:

    Ответить
    • Юсок

      Алёнушка,как хорошо,что рыбка вам понравилось,с морковкой думаю будет вкусно :eat:

      Ответить
  • Арина

    Вот. Наконец то нашла адыгейский сыр и у меня готовится данное блюдо:) только на гарнир гречка, риса совсем мало, поэтому не стала его готовить:) сейчас попробуем и напишу….

    Получилось очень вкусно, но в другой раз добавлю больше нори:) мне не хватило морского вкуса:))) но заслуженную пятерку ставлю!

    Ответить
    • Юсок

      Арина,рада,что вам вкусно было :flower:

      Ответить
  • Юлия Сандеш

    Юсок, предлагаю в рецепт добавить еще сахар. ;-)
    С ним томатный соус всегда вкуснее! И про соль мы забыли написать :roll:
    Сегодня готовила “рыбку” – очень понравилась! Отличный рецепт!

    Ответить
    • Юсок

      Juliya,рада,что вам понравилось :flower: А про соль я не забыла,мне она там не нужна ;-) от нори хватает наверно :smile: но а там на любителя,с сахаром надо попробовать :yah:

      Ответить
  • Анетта

    Спасибо за рецепт. Интересно получилось. Блюдо на любителя, я бы сказала.
    Мне тоже напомнило советскую кильку в томате. :roll:
    С рисом очень неплохо. :eat:

    Ответить
  • seachayka

    Приготовила сегодня. Напоминает кильку в томате. Поскольку отвыкла от рыбного вкуса не сразу смогла её есть. Тот кто еще скучает за рыбой это блюдо самое то.

    Ответить
    • Юсок

      seachayka,да консервы она многим напоминает,муж предпочитает есть в холодном виде,говорит,что горячие рыбные консервы как странно,а мне и в горячем виде нравится ;-)

      Ответить
  • Людмила

    Надо приготовить, думаю, что вкусно ;-) :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Виктория

    Соблазнили. Обязательно приготовлю. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Юсок

      ;-) :flower:

      Ответить
  • Юсок

    Viktoriia,Умит все правда просто и очень быстро-минут 15-20 :smile:Буду рада если рецепт понравится :flower:

    Ответить
  • Умит

    Простые по приготовлению, но не простые по вкусу, продуктам, виду , запахам и т.д.

    Ответить
  • Умит

    Супер!!! Еще проще! Также не надо возиться с кляром!!! А принцип тот же!!! Обязательно сделаю!!! Люблю простые, но не простые рецепты!!!Спасибо!!! :flower: :flower: :flower: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Viktoriia

    В прошлой жизни всегда нравилась рыба под томатным соусом. Только специи другие я применяла:ч.перец молотый, душистый перец горошком и сахару чуть. Обязательно приготовлю.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”