Вегетарианская «Рыбка» в томатной подливке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один замечательный рецепт вегетарианской рыбы без рыбы! Его прислала на наш конкурс Юлия Красникова (Юсок на форуме):
Рецепт называется «Рыбка» в томатной подливке, потому что по вкусу и виду очень напоминает рыбу в томате, а кому-то рыбные консервы, но при этом все рыбки целы :).
Рецепт очень простой и скорый в приготовлении, и вкусный. Хорошо блюдо и в холодном виде.
Вегетарианская “рыба” в томатной подливке
Состав:
- 150 г адыгейского сыра (можно заменить тофу)
- 1 лист нори
- 75 г томатной пасты
- 2/3 стакана воды
- специи: 1/2 ч. л. зерен кориандра, 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст. ложка топленого масла (гхи)
Приготовление вегетарианской “рыбы в томате”:
- Подготовить продукты, указанные в составе.
Необходимые ингредиенты
- Нарезать адыгейский сыр кусочками примерно 2х2 см.
- Лист нори (из которых делают суши) нарезать ножницами на квадратики размером тоже 2х2 см.
- Томатную пасту развести водой.
Подготовленные продукты
- В разогретое на сковороде масло положить сыр. Обжарить его с одной стороны, перевернуть на другую и бросить между кусочками сыра зерна кориандра. Осторожно, они будут постреливать.
Обжариваем сырок
- Когда сыр обжарится и с другой стороны, влить томатную пасту с водой, всыпать асафетиду, куркуму, нори, добавить соль и сахар, если нужно, и перемешать. Накрыть крышкой и потушить “рыбу” 2 минуты на маленьком огне.
Добавляем томат, нори и специи
- Затем выключить огонь и пусть блюдо постоит под крышкой еще минут 10.
“Рыба в томате” по-вегетариански готова
Вегетарианская “Рыбка” в томатной подливке готова!!! Хороша с рисом и картофелем.
На нашем сайте уже такое разнообразие вегетарианских “рыбных” блюд – уха, котлеты, запеканка, красная икра, что ностальгии по настоящей рыбе у вас точно не будет!
Приятного аппетита!
P. S. Не забудьте подписаться на обновления, у нас еще будет много интересных рецептов!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1721991420)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (32) к записи "Вегетарианская «Рыбка» в томатной подливке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень, очень вкусно! Делала из тофу бургеров вместо сыра, остальное по рецепту. Огромное спасибо за рецепт. Завтра буду повторять.
Суперблюдо! Но я использовала молотый кориандр вместо горошинок, меньше адыгейского сыра и больше нори, чем по рецепту. Так ещё больше похоже на кильку!!!! Благодарю за идею!!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
а мне на мидии похожу.но это шииииииииииииииииииииииик
Готовила сегодня. В холодном виде мне соус вкуснее, но сыр уже на рыбу не похож, потому что твердеет. Похоже на треску под маринадом.
Читала тут на сайте в комментариях, мол, вкус мяса и рыбы – это фу, зачем? Вот у меня муж ест мясо, но, глядя на меня, решил попробовать неделю вегетарианство. Очень жаль, что не нашла этот сайт в то время и готовила экзотические блюда типа постного машкичири или маджары. Муж сразу заскучал и неделю не выдержал. А тут без предупреждения приготовила постный ужин: “рыба”, “шуба” и овощной шашлык в аэрогриле, отнесся к этому вполне благосклонно.
Чем можно заменить адыгейский сыр?
Очень вкусно, готовили сегодня на ужин, сын правда ел без нори, не любит их
теперь вопрос куда деть 4 кг домашнего сыра не стоит, устраиваю рыбные недели семье!
Вкусное блюдо! Даже мама(всеядная) сказала “похоже”![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Готовила всё по рецепту, только вместо кориандра положила зёрна горчицы(не люблю его), и томатной пасты взяла 2 ст. ложки с горкой(не знаю, сколько это в граммах…) Спасибо за рецепт!
Юлия, большое спасибо за рецепт! Потратила 10 минут своего времени, а результат великолепный! Действительно, как будто килька с томате. Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! У меня получилось вкусно, но на рыбу не похоже) может быть, в пропорциях ошиблась.. Получился просто вкусный адыгейский сыр, нори и томатная подливка)) к рису-идеально! Спасибо!!!
Юлия,а вы по рецепту брали кол-во ингредиентов?Возможно дело в нори
мне как то попались совсем “не рыбные”
Большое спасибо за рецепт! Готовила мужу на день рождения, на гарнир был рис басмати – было очень вкусно! Очень нравиться ваш сайт – рецепты стоящие и все получается!![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Сурупа,рада,что “рыба” вас порадовала
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Юля, спасибо большое за потрясающе вкусный рецепт!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
Вместо томатной пасты взяла домашнюю заготовку ( томат+красный перец через мясорубку.
Ох уж эта “рыбка”, чего только с ней не придумаешь
asea,на здоровье
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Светлана,напишите,если приготовите ;-)Мы готовили из сайры и скумбрии такие супы,но не в томате,а в масле,тоже проэксперементировать что ли
Мне кажется, можно на основе этого рецепта сделать супчик “из консервов” – в моем детстве мама варила такой, картошечка + килька в томате и обжаренные овощи.
Благодарю за все новые и новые рецепты “рыбных” блюд на этом сайте!)) Даже и не думала, что можно столько всего приготовить из нори)) Опробовала этот рецепт сразу, как увидела, т.к. когда-то рыба в томатном маринаде была для меня любимым блюдом. Результат мне очень понравился! Нори добавляла на свой взгляд, тут все зависит от того, насколько яркий рыбный вкус вы хотите ощутить в готовом блюде, так что все индивидуально. Я лично нори не пожалела)) Муж был в восторге) Я тоже) Особенно вкусно в холодном виде. В следующий раз попробую немного усложнить рецепт, добавив зажарку из моркови. Мне кажется, будет очень вкусно)) Благодарю автора рецепта от всей души!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Алёнушка,как хорошо,что рыбка вам понравилось,с морковкой думаю будет вкусно![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Вот. Наконец то нашла адыгейский сыр и у меня готовится данное блюдо:) только на гарнир гречка, риса совсем мало, поэтому не стала его готовить:) сейчас попробуем и напишу….
…
Получилось очень вкусно, но в другой раз добавлю больше нори:) мне не хватило морского вкуса:))) но заслуженную пятерку ставлю!
Арина,рада,что вам вкусно было![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Юсок, предлагаю в рецепт добавить еще сахар.![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
С ним томатный соус всегда вкуснее! И про соль мы забыли написать
Сегодня готовила “рыбку” – очень понравилась! Отличный рецепт!
Juliya,рада,что вам понравилось
А про соль я не забыла,мне она там не нужна
от нори хватает наверно
но а там на любителя,с сахаром надо попробовать ![:yah:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_yahoo.gif)
Спасибо за рецепт. Интересно получилось. Блюдо на любителя, я бы сказала.![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Мне тоже напомнило советскую кильку в томате.
С рисом очень неплохо.
Приготовила сегодня. Напоминает кильку в томате. Поскольку отвыкла от рыбного вкуса не сразу смогла её есть. Тот кто еще скучает за рыбой это блюдо самое то.
seachayka,да консервы она многим напоминает,муж предпочитает есть в холодном виде,говорит,что горячие рыбные консервы как странно,а мне и в горячем виде нравится![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Надо приготовить, думаю, что вкусно
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Соблазнили. Обязательно приготовлю. Спасибо за идею!
Viktoriia,Умит все правда просто и очень быстро-минут 15-20 :smile:Буду рада если рецепт понравится![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Простые по приготовлению, но не простые по вкусу, продуктам, виду , запахам и т.д.
Супер!!! Еще проще! Также не надо возиться с кляром!!! А принцип тот же!!! Обязательно сделаю!!! Люблю простые, но не простые рецепты!!!Спасибо!!!
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
В прошлой жизни всегда нравилась рыба под томатным соусом. Только специи другие я применяла:ч.перец молотый, душистый перец горошком и сахару чуть. Обязательно приготовлю.