Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

Рецепт от:

Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.

Постные вафли (вафельные трубочки) без яиц и молокаПостные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

    Приготовление теста для постных вафель. Фото.Приготовление теста для постных вафель

  2. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

    Тесто для тонких вафель без яиц. Фото.Тесто для тонких вафель без яиц

  3. Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот :grin: .

    Советская вафельница. Фото.Советская вафельница

  4. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

    Приготовление вафель в советской вафельнице. Фото.Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

  5. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

    Тонкая постная (веганская) вафля готова. Фото.Тонкая постная вафля готова

  6. Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте  перчатки или используйте полотенце.

    Вафли без яиц. Фото.Вафли без яиц

  7. Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в рецепте орешков, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.

Вафли без яиц, вафельные трубочки. Фото.Постные вафли и трубочки без яиц

Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,62 из 5 (381 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (155) к записи "Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Камилла

    Добавила сливочное масло растопленное и молоко вместо растительного масла и воды, и вместо соды – разрыхлитель. Очень сильно прилипали к вафельнице, хотя и в тесте было много масла, и смазывала саму вафельницу. Получились очень хрустящие.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Камилла, наверное, дело в заменах) Но главное, что вкусно получилось :smile:

      Ответить
  • Наталья Л

    Добрый день! Мои поклоны! Спасибо за чудесные рецепты!
    Можно вместо воды использовать молоко?

    Ответить
  • Арина

    А у меня они получились розоватыми :roll:
    Вкусные,хрустящие и розовые :grin:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Арина, это значит куркума от нагрева покраснела)
      Зато розовые вафли – это оригинально :grin:

      Ответить
  • Агния

    Вафли ооооочень вкусные, тонкие и хрустящие!!! Мне пришлось добавить немножко муки. :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Агния, очень рада что вафли Вам понравились! :smile:
      Да, иногда приходится немного корректировать количество муки, зависит от производителя.

      Ответить
  • камилла

    здраствйте! в начале нужно масло растапливать или сухим смешивать?

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за интересный рецепт!
    Подскажите, пожалуйста, кокосовое масло можно для него использовать?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Татьяна, да, конечно можно! :smile: :flower:

      Ответить
  • Андрей

    Добрый день скажите пожалуйста Юлия сколько вафель выходит из этого количества продуктов, быть может если есть у вас прощитана сибистоимость продукта на одну вафлю, буду рад если роделитесь)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Андрей! В комментариях писали, что 27 штук получается.
      Все продукты для рецепта стоят рублей 30. Значит одна вафля получается 1 рубль с копейками. :smile:

      Ответить
  • Алевтина

    Спасибо огромное! Ребенок аллергик, и Ваш рецепт для нас просто находка. И это действительно очень вкусно, настоящее лакомство!

    Ответить
  • София

    Спасибо вам большое за рецепт! Сколько примерно вафель выходит с этого рецепта?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      София, пожалуйста! Я точно не помню, сколько вафель получается, но в комментариях писали, что 27 штук.

      Ответить
  • Ольга

    Это мой самый любимый рецепт вафель. Особенно когда хочется сладенького без заморочек. Спасибо вам большое. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Odinataly

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

    Ответить
  • Юлия Бялон

    Благодарю! ПОлучились сегодня очень удачные – вместо воды остатки простокваши пошли. Очень понравилось, что хрустяшки!

    Ответить
  • Людмила

    Юлия, может Вы поможете. Вафельницы нет, а есть советская форма (сковородка) для печенья. В конце приложу фото. Попробовала в ней сделать по этому рецепту. Сопоставила этот рецепт с рецептом Бельгийских вафель, поняла,что это тесто реже, решила по нему делать. Смазывала хорошо. Приставало с 2 сторон, разрывалось при открывании. Добавила в тесто масло. То же самое. Добавила муку. Стало терпимо. Но на следующий день они стали очень жесткие.
    А у Вас, Юля, нет рецепта для такого печенья? Буду очень признательна. Если нет – может, посоветуете что? Может, подойдет тесто для Бельгийских вафель? Спасибо большое. Спасибо за Ваши замечательные рецепты.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Людмила, тесто для тонких вафель не подойдет для такой формы, т.к. его нужно выпекать тонко, тогда будут хрустящие вафли. А эта форма для толстеньких печенек.

      Можно использовать тесто для бельгийских вафель – будут мягкие вафли в формы печенья.
      Или, если хотите песочное печенье, тогда подойдет рецепт орешков.

      Ответить
  • Женя

    Здравствуйте,
    Спасибо за рецепты – обязательно попробую.
    Не могу не пройти мимо комментариев про то, что необходимы молочные продукты для роста детей и здоровья. Люди которые это говорят, просто не понимают состав овощей, фруктов и зелени. Быть веганом и быть супер здоровым – это легко и естественно, вам просто нужно запомнить состав продуктов и разнообразить ваш рацион. Если вы переживаете за кальций, то знайте, что в 100 гр листьев шпината содержится 90 гр кальция. В 100 гр апельсина содержится 40 гр кальция. Протеин содержится в нуте, комбинация коричневого риса и броколли содержит ВСЕ аминокислоты, как в мясе. Молочные продукты разрушительно влияют на взрослый организм и повышают уровень кислотности в теле, что ведёт к разрушению клеток органов.
    Моя мама – веган. Вырастила моего брата 2 и 10 см и 23 года. Ходит в джим, качается. Ни жиринки. Супер сильный, отличного телосложения. Обычно не болеет или только прихватит, но быстро выходит.
    В интернете много информации про здоровую, красивую, настоящую еду. Посмотрите на этом сайте, если нет идей, что приготовить.

    Ответить
  • Bella

    Добрый день! Мои поклоны. Подскажите, снимаю с жара и они хрустящие в чуть позже остывая становятся размягченные) получаются как резиновые. Вкусны, но не хрустящие. Что может быть не так? Может недостаточно зажариваю?

    Ответить
    • АшатаН

      Возможно, зажаривать подольше надо.

      Ответить
  • АшатаН

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      АшатаН, как я рада, что у Вас получились вафельки и всем понравились!
      Спасибо большое за фото-отчет! :smile: :flower:

      Ответить
  • АшатаН

    Юлия, спасибо за рецепт трубочек и кулинарное вдохновение, которое вы щедро дарите посетителям вашего сайта и форума! :flower: Взяла ваш рецепт за основу, чтобы опробовать приз в деле :oops: Добавила немного кориандра, крахмала и воды, вместо соды – разрыхлитель. Получились легкие, хрустящие, вкуснющие сладенькие вафельки! Родные завтра ждут повторения :smile:

    Ответить
  • Анастасия

    Juliya, спасибо за ваш труд . :yah: Вафли получились с первой же удачно. Хрустящие, ароматные, отличные. И муж и дети сказали реки мама, почаще. Ничего не прилипало, не струилось маслом, не загоралось,как в прошлый раз с прошлым рецептом :roll:
    Начинка у меня , правда не постная совсем. Маскарпоне+ 10% сливки+ кероб и сахарная пудра, взбитые в процессоре.

    Ответить
  • виктор

    в комментариях одни только женщины…..я буду первым”не женщиной” который тоже хочет написать :”спасибо”, с учетом того, что я еще их непробовал печь.Сегодня попробуем….еще б и рецепт постной начинки….

    Ответить
    • АшатаН

      Виктор, можно постным кремом из аквафабы наполнить трубочки, будет очень вкусно: хрустящая вафелька с нежным кремом мммммм
      (не знаю, Женек девушка или мужчина, но Димон и Сергей – явно не женщины :!: )

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за прекрасный рецепт! Давно смотрела на свою советскую вафельницу, собиралась возобновить выпечку. Пока собиралась, пост начался. Залезла в интернет посмотреть какую- нибудь постную выпечку и наткнулась на Ваш рецепт! Отлично! И постная и вафельницей воспользуюсь! Поначалу тоже тесто прилипало. Но после второго блинчика, и вафельница, видимо, прокалилась, и время выпечки я увеличила до трех минут( не открывать!).
    Вафельки получились изумительные! Хрустящие! Только сразу вспомнилось, что процесс выпечки занимает много времени! Лучше сразу придумать чем параллельно заниматься будешь, или наоборот поудобнее устроиться с вафельницей перед телевизором.
    Думаю, что и после поста буду печь такие вафли. Зачем грузить организм лишним холестерином, когда и так отличный продукт получается ! Еще раз спасибо !
    Пойду посмотрю другие Ваши рецепты!

    Ответить
  • Александра

    Раздобыла советскую вафельницу, приготовила три штуки и устала. Они сильно прилипали, пришлось мыть форму после каждой вафли (рецепт я изменила, заменив половину муки на амарантовую. Вкус конечно очень классный, но время уходит вагон (с маленьким ребенком я себе этого не могу позволить

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Александра, наверное, этой советской вафельницей долго не пользовались. Ее нужно сначала хорошо прогреть с маслом. Также сначала после каждой вафли смазывать маслом. А потом уже можно реже смазывать, т.к. образуется так называемое “антипригарное покрытие”. :)
      С амарантовой мукой я не пробовала печь вафли, возможно именно из-за нее и прилипают :?:
      Лучше делать по рецепту.

      Ответить
  • Елена

    А получатся вафли, если использовать цедьнозерновую муку?

    Ответить
    • Анастасия

      Я пекла только из пшеничной цельнозерновой. Отличные получились! Но цельнозерновой муки всегда надо чуть больше, чем белой.

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Елена, я не пробовала печь вафли из цельнозерновой муки. Они-то получаться, но может будут жестковатые.

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт! Соды не оказалось, но без нее супер!

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные!!!

    Ответить
  • Марина

    Вафли просто отличные! Пекли вместе с детьми, столько радости и веселья я не ожидала даже :) Вафельнице уже два года, а пекли первый раз.
    Как у некоторых здесь, наши вафли тоже расслаивались на две половинки, поэтому получилось много-много тонких блинчиков, сворачивали их трубочками. А некоторые не разъединялись до конца и получались вафельные мешочки. Наверное, у нас тесто было жидковато, а может, температуру надо было поменьше поставить – с краев хрустящие,а в середине мокрые :) Будем экспериментировать еще и еще, вафли очень вкусные.
    Кстати! кто-нибудь может подсказать рецепт постного веганского крема для таких вафель?

    Ответить
  • Вейс Юлия

    Давно видела рецепт вафлей на Вашем сайте и собиралась купить вафельницу. Купила в итоге после чтения отзывов вафельницу “Лакомка”, пр-во Курск – как было написано в одном отзыве – ощущение что в советские времена не успели распродать :grin: , но печет по Вашему рецепту отлично, ничего не пригорает, вафли тонкие. Спасибо огромное, Юлия за Ваш сайт!

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт! Получились вкусные и хрустящие вафельки :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Ирина! :) :flower:

      Ответить
  • Вера

    Сегодня снова попробывала приготовить, на свой страх и риск не стала класть соду,просто в моих рецептах нигде соды нет, и ву-аля!Получились замечательные, хрустящие вафельки, которые хорошо отлипали! :eat: Съелись опять моментально! :arrow: :arrow: Я вообще обожаю ваш сайт, он помогает мне выживать в условиях нехватки денег, здесь так много очень вкусных рецептов из самых доступных продуктов!

    Ответить
  • Вера

    Вафли получились вкусные,но очень прилипали к вафельнице, хоть и покрытие антипригарное, и маслом смазывала. Мы не вегетарианцы,поэтому добавила одно яйцо в тесто и после этого всё стало замечательно!Один минус,съелись очень быстро! :grin:

    Ответить
  • лариса

    Праздник вкуса!!!!!! Вместо куркумы выдавила из одной морковки сок для цвета. Постные дни скрашены :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Илона

    Спасибо большое за этот потрясающий рецептик!!!
    Получилось с первого раза!! Очень вкусно и красиво!!! :eat:

    Ответить
  • Катя

    А у меня тоже прилипает тесто, не получились вафли (( хотя маслом хорошо намазала поверхность вафельницы

    Ответить
  • ольга

    А у нас они не скручивались.ломались.что мы сделали не так и как это исправить?.закручивали сразу с пылу с жару

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте!
    Спасибо вам огромное за рецепт!
    Всегда воспринимала вафли как праздничное блюдо, и всегда с яйцами.
    Но то, что они могут быть вообще постными и при этом очень вкусными-открытие для меня!

    Спасибо, что поделились!!!

    Ответить
  • Ирина

    :arrow: Рецепт отличный! приспособилась не с первого раза ( сначала слишком жесткие были не могла скрутить, потом тяжело снимались) но на седьмой вафле все пошло отлично! Просто несколько раз подряд хорошенько смазывала маслом поверхность , и напекла вкуснейшие трубочки. Теперь думаю какую бы начинку придумать, чтобы без молочных продуктов обойтись.

    Ответить
  • Инна

    Вот уж и вправду говорится, всему своё время! Юля, я видела Ваш рецепт на этом сайте очень давно, и даже вафли эти уже пекла, но почему-то не пошла дальше по сайту. А зря! Ваш сайт замечательный и очень информативный. Теперь я могу здесь почти целыми днями проводить, уже многое приготовила, а сколько нового почерпнула!!! Благодарю Вас за такой труд! Этот пост у нас самый разнообразный за много лет!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Инна, спасибо Вам большое за такие добрые слова! Мне очень-очень приятно быть Вам полезной! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ирина

    Юля, ваш сайт просто волшебный сундучок :-)))) Теперь я без десерта не останусь :-)))))) Спасибо вам!!! Подскажите вместо ванильного сахара, обычный ведь можно положить?в каком кол-ве???

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Ирина! Конечно, можно просто его исключить, а можно положить на 10 грамм больше сахара, это не принципиально :)

      Ответить
      • Ирина

        :arrow: Поняла!!! Спасибо :-)))

        Ответить
  • vafa

    :arrow: :smile: :flower:

    Ответить
  • Рыжая

    Юличка спасибо рецепт замечательный ! :eat: Подскажите пожалуйста какая у вас точно моделька вафельницы и сколько по времени каждая печётся ?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Рыжая, у меня советская вафельница ВЭД-1. По времени сейчас точно не вспомню, минут 5, наверное.

      Ответить
  • Nika

    Можно ли растительное масло заменить маргарином?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Nika, можно.

      Ответить
  • КА

    поучиличсь вкусные,только пристают к вафельнице, все отдирала. Она не электрическая, а обычная. в чем проблема может быть?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Вафельницу хорошо смазывать маслом и разогревать. И перед каждой вафлей тоже смазывать.

      Ответить
  • Килька

    рецепт отличный! первый раз у меня получились действительно хрустящие вафли, а не блинчики в форме вафель. Спасибо. Я добавила столовую ложку сметаны – получилось вкусно.

    Ответить
  • Ира

    Испекла мегодня ваши вафльки…ммм…..вкуснотища :eat: :arrow: :arrow:
    Сейчас пост и этои рецепт мне пригодился, а вафли получаются не хуже молосных. Ткк что кио ещё не пробывал, обязательно сделайте!!! Рекомендую :yah:
    Да и спасибо автору за рецепт :flower: :roll:

    Ответить
  • Вера

    Купила вафельницу и вафли делала по вашему рецепту, все отлично получилось, спасибо! :smile:

    Ответить
  • Евгения

    Вафельки супер!!! Пробовала много непостных рецептов – этот лучше всех!!! :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Вара Гаврилова

    Юлия , милая!!! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ !!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо Вара! :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт! Вот уж не думала, что вафли можно без яиц делать. Очень жалею, что он мне 2 недели назад не попался. Я как раз на празднике была, где были вегетарианцы, которые даже яйца не едят. Но были и те, что едят. Вот этот рецептик приберегу именно для таких случаев для вафельного торта. Чтобы ели все. В качестве крема можно использовать вареную сгущенку+домашняя жирная сметана+поджаренные рубленные грецкие орехи.

    Ответить
  • Катя

    Очень хороший рецепт! Все получилось с первого раза. Только я наверное немного передерживала на огне, поэтому они сразу были твердоваты и не очень хорошо скручивались. В следующий раз попробую меньше времени держать на “огне”. Вкусно просто так и без ничего (без начинки).

    Ответить
  • Ирина

    спасибо вам за рецепт! Они намного вкуснее, чем с яйцами :flower: :arrow: :arrow: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Айгулечка

    Девочки, а сколько вафель получится по этому рецепту? Я хотела на праздник детский побольше отнести, думаю, может надо удвоить количество ингридиентов?) спасибо)

    Ответить
    • Елена

      У меня получилось 27 шт. Я их не сворачивала в трубочки, быстро застывают. Несколько штук расслоилось надвое. Нужно больше смазывать и дольше печь, тогда не расслаиваются. Делала на молоке.
      Благодарим всей семьей за рецепт! :flower:

      Ответить
  • Юлия

    Вафли просто чудесные получились, только у меня водички немного больше получилось. Дети сидят трескают, хруст по всей квартире ))) Зарекалась я не пробовать, особенно вечером, всё равно не выдержала, три штуки захомячила, похудеешь тут, блин ))) Ну, очень вкусные получились!!!

    Ответить
  • Наталия

    Спасибо большое за рецепт. Вафли получились вкусны с первого раза. :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    Они так рассыпаются, ято невозможно сгущенкой намазать. Еле -еле получилось, чтобы не прилипали и не рвались. А так очень даже вкусно.

    Ответить
  • Мария

    попробую побольше теста налить может мягкие получатся) спасибо)

    Ответить
  • Мария

    спасибо) а бельгийские вафельки можно делать на ручной вафельнице?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мария, Вы имеете в виду в плоской, как для тонких вафель? Я в такой не пробовала их печь, но в комментариях девочки писали, что пекут, так что должно получится :smile:

      Ответить
  • Мария

    подскажите пожалуйста что сделать с вафлями чтобы они мягкими оставались) пробую сейчас по Вашему рецепту вафельки изумительные но очень быстро черствею)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мария, тонкие вафли мягкими не должны оставаться. После остывания они должны стать хрустящими.
      Мягкие – это бельгийские толстые вафли. :smile:

      Ответить
  • Юлия

    может вафельница должна быть промасленная,просто я ее отмываю до блеска…???

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, если вафельница без антипригарного покрытия, то сильно отмывать не стоит :smile:

      Ответить
  • Юлия

    вафельки просто улет,в прямом смысле…спасибо вам за находку…пока вафельница была новая все было супер,со 2го раза прилепают вафли и когда открываешь ваф-цу,они делятся на 2части…у вас так же ?приходится подливать масло на каждую 2ю вафлю..((( не подскажите что делатю не так?все по рецепту

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Юлия, за отзыв! У меня вафельница советская, я периодически смазываю маслом поверхность, отстают нормально.
      Может Вы недостаточно долго выпекаете вафли и поэтому они делятся на две части? По цвету они не бледные? :?:

      Ответить
  • JulSun

    Спасибо за рецепт. Очень выгодный. Пробовала печь и на воде и на молоке, на молоке немного мягче получается. Из вафель сделала торт. промазала жидким кремом и вареньем. Получилось очень вкусно. Главное, чтобы торт настоялся! ;-)

    Ответить
  • Ольга

    Вкусные вафли, хороший рецепт, я вместо воды добавляла молоко,мы не вегетарианцы, напекла за несколько минут целую стопу хрустящих сладких вафель.Спасибо.

    Ответить
  • Юлия

    больщое вам спасибо за альтернативу!вафли получились класные!все умяли за раз…ни дыма не было ни жары как пугала мама…всем дала ссылку на ваш сайт ;-)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Юлия! И Вам спасибо! :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Я не вегетарианка. Вафельницу купила недавно и пока ищу “свой” рецепт. Эти были первыми, с тех пор опробовала еще пять видов, уже непостные, но эти намного лучше всех непостных. Спасибо.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Татьяна! Очень приятно это слышать :smile:

      Ответить
  • Женек

    Супер, большое спасибо за рецепт. Моему ребенку нельзя молоко и яйца, поэтому всегда ищу такие постные рецепты. Теперь можем делать “мороженое”: делаю вафельные рожок и кладу туда замороженную банановую смесь :grin: :arrow:

    Ответить
  • Мария

    Большое спасибо за рецепт!!! Вчера купили вафельницу. Набрала в интернете “вафли без яиц” и сразу же попала на ваш сайт, как было и перед пасхой с куличами. Почему то в голову не приходит сразу зайти на ваш сайт и найти все что нужно (хотя бываю здесь часто) :smile: Огромное спасибо вам за ваш сайт! Всегда все очень вкусно. Кстати вафли разлетелись на ура.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мария, спасибо большое за отзыв!
      Рада, что вафли Вам понравились :smile:

      Ответить
  • Лариса

    Ваш рецепты просто находка для веганов! Спасибо огромное!!! Вафли получились вкусные и хрустящие.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Лариса!
      Я очень рада, что Вам понравились вафельки! :smile:

      Ответить
  • Анастасия

    Спасибо вам! Получилось вкусно) только по мне так слишком уж сладко. Да и толстоватые они почему-то получились – скручивать из-за этого было проблематично. Может дело в самой вафельнице? Или воды стоило побольше добавить… В любом случае, так тоже вкусненько :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анастасия, на здоровье! Возможно, вафли толстоватые получились из-за того, что тесто было густое.
      В следующий раз просто уменьшите количество сахара и муки.
      Удачи Вам! :smile:

      Ответить
  • mishel

    A chto delat esle net pribora mojno testo pojarit?

    Ответить
  • Лилия

    Вот обрадовалась как увидела ваш рецепт и сразу же сделала тесто и давай выпекатъ но они у меня почемуто прилипали к вафельнице, хоть я её переодически смазывала, и делились попалам на кармашки, помучилась немного вылила тесто с огорчения на противень и испекла типа “Бисквит” но по вкусу он не очень. Что тут можно изменить не подскажете?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Лилия, вафли расслаиваются пополам, если раньше времени открыть вафельницу. Возможно, их надо было просто подольше выпекать. :?:

      Ответить
  • Сергей

    Здравствуйте мне 12 лет я нашёл старую вафельницу моей мамы а поскольку щас пост яйца нельзя поискал в интернете рецепт ваш мне очень понравился пошол печ
    :smile: надеюсь что получится :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ух ты! Молодец! Уверена, что получится ;-)
      Не забудь только смазать вафельницу маслом (и периодически смазывать) и хорошо разогреть.

      Ответить
      • Сергей

        Большое спасибо за рецепт получилось очень вкусно, но не могли-бо вы написать рецепт для ручной вафельнице

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Сергей, я рада, что получилось! Для ручной вафельницы точно такой же рецепт, если она для тонких вафель, а для толстых – такой рецепт.

          Ответить
  • Елена

    C утра сын попросил испечь вафельки, а я настроилась на печеньки. К тому же вафли ни разу не пекла. Нехотя села искать рецепт в Интернете.

    Ваш рецепт был в поисковике самый первый! И сразу появилось чувство, что вафельки получатся :smile:! Так удивительно!

    А как увидела точь-в-точь такую же “древнюю” вафельницу, как у меня, последние сомнения расстаяли!!!

    Всё получилось, огромное спасибо!!! Отгоняла ребятишек от стола – они съедали вафельки быстрее, чем я выпекала! И друзей угостили!

    Сейчас идём печь вторую партию – старшему сыну понравился процесс – угощать вечером папу! :eat:

    Спасибо огромное! Всех благ!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Елена, я очень рада, что Вам с ребятишками понравились вафли! :smile:
      Спасибо Вам большое за отзыв! И Вам всех благ! :flower:

      Ответить
  • екатерина

    спасибо!!! я приготовила очень вкусно!!! :flower: :eat: :arrow:

    Ответить
  • Екатерина

    Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!

    Ответить
  • Наталья

    Юля, я взяла половину ингредиентов. Масло сливочное 50 грамм растопила, остудила и добавила. Увы, переборщила с содой – добавила половину чайной ложки, погашеной уксусом. В результате вафли получились с содовым привкусом. Видимо, без любви готовила ))))) Попробую еще раз попозже.

    Ответить
  • Наталья

    Здравствуйте, я желаю Вам счастья! Скажите, можно ли в этом рецепте заменить растительное масло сливочным?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Наталья, я Вам тоже желаю счастья! :flower:
      Я не пробовала заменять масло, поэтому не могу ручаться за результат. Если попробуете, напишите, пожалуйста, что получилось, или может быть я поэкспериментирую. ;-)

      Ответить
  • Nahema

    А вот у меня вафли по вашему рецепту не получились , может вафельница уже не так греет(такая же как у вас на картинке),хотя пекла на ней со сливочным маслом и получалось, может я масла перелила, но получились они уж слишком сухие и не разгрызть было.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Nahema, количество масла влияет на твердость вафель. Так что вполне может быть, что из-за масла.

      Ответить
  • Ольга

    :flower: Спасибо большое-пребольшое за рецепт! Рада, что вафли можно печь и без яиц!! Отличная новость для меня)

    Ответить
  • Аурика

    Спасибо. Последний раз делала 25 лет назад тесто для вафель на основе яиц. Теперь буду печь постоянно по Вашему рецепту.

    Ответить
  • оксана

    А почему у меня в моей антипригарной вафельницы вафли раздираются на две половины когда открываешь… Получается аля-пита… ПОЧЕМУ?!

    Ответить
    • Наталия

      У меня тоже не получились вафли. Я чуть не плакала уже. Прогревала хорошенько вафельницу. Маслом смазывала (современная, с антипригарным покрытием). Все равно разрывается середина на два слоя, да ещё и прилипать начала. Раньше по другим рецептам хорошо все получалось, даже без яиц когда пекла. А тут такая петрушка вышла. Очень расстроилась. Не знаю в чем дело.
      Хотя само тесто очень вкусное (по краям отлично получалось). Я начала подозревать соду. Не знаю зачем она нужна в этом тесте. Хотя честно следовала рецепту и добавила её.

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Наталия, попробуйте дольше печь вафли. У меня советская вафельница, вафли не прилипают, но если раньше времени открывать, то могут расслаиваться.
        Сода желательна, чтобы вафли не были жесткими, они ведь без яиц :smile:

        Ответить
        • Наталия

          Они горят с одного края. У меня ещё вафельница не лучшая. Она в центре в принципе хуже пропекает.
          Я весь день сегодня в сети ищу вафельницу в замен своей)))

          Ответить
          • Юлия Сандеш

            Наталия, желаю Вам выбрать отличную вафельницу! :flower: :yah:

            Ответить
    • Лидия

      Потому что у вас тесто получилось слишком жидким. Необходимо добавить муки!

      Ответить
    • ирина

      У меня тоже самое было, вафельница советская, смазывала маслом и прогревала и всеравно прилипали.Тогда я взяла пергамент вырезала 2 кусочка по размеру вафельницы и выпекала между ними.Получилось отлично только пергамент нужен хороший белый.Рецепт очень удачный,я веган поэтому добавила воду,результатом очень довольна.Спасибо!

      Ответить
    • Анетта

      У меня такое бывает, если я слишком усердно помыла вафельницу, а при следующем использовании мало смазала.
      Стараюсь теперь не мыть, а почти всухую протирать без моющих средств от остатков масла .

      Ответить
      • Оксана

        Значит мне не суждено нормальные испечь… ведь у меня антипригарное покрытие и при всем желании её не смажешь маслом… но в целом тоже лучше чем ничего ребенку алергику (нельзя ни яиц ни подсолнечного масла ни сливочного). делала на кукурузном масле.

        Ответить
  • Катя

    Юля, спасибо за рецепт. Тесто превосходно получилось, а стала печь – прилипает сильно. Что не так? Вафельница советская. Сперва смазала раст.маслом, второй раз топленым. Результат тот же :-(

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Катя, хорошо прогрейте вафельницу (смазанную маслом).
      Попробуйте подольше выпекать и перед каждой вафлей также смазывайте маслом.
      Наверное, ей давно не пользовались :smile:

      Ответить
  • Карина

    Всё гениальное – просто! :eat:

    Ответить
  • димон

    без молока пища не вкусна :roll:

    Ответить
  • анЯ

    Хоть я и не рожала, но от всего сердца желаю Вашей дочери, Роза, благополучных родов!

    Ответить
    • Роза

      Искренне благодарю за добрые пожелания!!!

      Ответить
  • Роза

    Девченки!Спасибо за рецепт вафелек! вижу многие пишут ,что готовят вегетарианские блюда и это радует.Мы с дочкой год как стали веганами-не едим еще молочное и яйца.А недавно она забеременела и у нас паника!!! Как быть?! Ведь все врачи в голос говорят,что для ребенка надо есть все и молочное и яйца и мясо.Но с мясом для нас понятно-не будем.но молочное…? Кто прошел беременность благополучно без этих продуктов- ОТЗОВИТЕСЬ!!!

    Ответить
    • Лилия

      Роза. Если вы и ваша дочь не едите молочку, то вам нужно обращаться за советом и информацией по беременности к веганам. Сайт 4веган например. Почитайте там статьи, есть книги. Молочное всегда можно заменить растительным молоком(миндальное, соевое, кокосовое), оно ничем не уступает. Это на время беременности, когда ребеночек родится, ему нужно будет только мамачкино молоко. Так что первые пару лет можете не переживать по поводу врачей, ребеночек-то на натур.питании))))). А потом как пойдет. Захотите, добавите ему в рацион молочное. То что мама не ест что-то, врачам знать не обязательно. Главное следите за диетой. Она должна быть РАЗНООБРАЗНОЙ! С включением всех видов белков, микро-макроэлементов и т.д. Опять таки изучайте информацию, где что содержится и усиленно на это налегайте. У меня подруга рожала на растительной диете, все прошло прекрасно, по анализам ничем не отличалась от обычных будущих мам. От некоторых и в лучшую сторону. Удачной вам беременности и здорового малыша!

      Ответить
    • Даша

      Роза,ни сколечки не переживайте за беременность вашей дочери без мяса.Но вот молочные продукты необходимы для роста малыша,в частности творог и молоко,это источник не только кальция и строительных материалов для малыша,но и необходим для того,чтобы ребёнок родился благостным и разумным.Сама 5 лет не ем мясо,рыбу и яйца.10 месяцев назад родила своего долгожданного Тимошеньку.Моя мама всё переживала,как ребёнок там вырастит без белка-но ничего родился крепыш 58 см и 4770 гр.Вот так вот.Правда с гемоглабином были проблемы,но и до вегетарианства он не был особо высок.Принимала железо,но это особо не мопогло.Со мной рожали подруги,которые ели мясо и гемоглобин тоже низкий.Так что это видимо такая конституция.Наш малыш и сейчас растёт без мяса и рыбы,эато молочко мы очень любим!!!Так что не переживайте!Успехов!

      Ответить
    • Враджа Кишори

      Почитайте ответ на ваш вопрос, я его т случайно для Лены отправила, смотрите ниже. Еще у нас есть свой сайт про защиту коров.

      Ответить
    • Враджа Кишори

      А мы 20 лет уже вегетарианцы! И дочке з года. Растет и беременность все нормально было. Молоко надо употреблять. По Ведам молоко это религия в тонком виде. Кто пьет, тот становится более религиозным!

      Ответить
    • Лена

      Роза, мой сын вырос с беременности без мяса, рыбы и яиц. Я маленькая, папа его на сантиметр выше меня, все родственники маленькие, а сын вымахал огромный!!! Просто – гречка, макароны, масло сливочное, молоко, кефир, сметана, фрукты и овощи, немножко иногда орешки и все!!! Огромный. Все спрашивают – чем кормили? :roll: Гречки много ел! :eat: С настоящим сливочным маслом. Если совсем проблем с молочными, тогда берите полезные масла – оливковое, льняное, кунжутное. Соевое мясо, бобы – там белок. Фрукты, овощи обязательно и сырые тоже, но не увлекайтесь сырыми в беременность – они как бы “сжигают изнутри” по аюрведе. Но молоко – это же корова – ее любовь. Коровы всегда производили больше молока, чем нужно теленку в обмен на заботу людей. Правда, сейчас другая “цивилизация”..

      Ответить
      • Евгения

        Лена, а сколько лет сейчас Вашему сыну? У Вас никогда не возникало сомнений по поводу недостатка белка в его рационе?

        Ответить
      • Роза

        СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ОТВЕТОМ ЛЕНЫ!!! ВСЕ МЕНЯ ПОРАДОВАЛО.

        Ответить
    • Юлия Сандеш

      Роза, знаю очень много примеров благополучных беременностей без яиц, рыбы, мяса, но с молочными продуктами. Уверена, что у веганов тоже беременность протекает абсолютно нормально. Главное, не паникуйте ;-)

      Ответить
      • Роза

        БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!

        Ответить
  • Анетта

    Юля, Вы – прелесть! :smile:
    Только вчера смотрела на свою советскую электровафельницу и думала, как ужасно жаль, что нет рецепта вафель без яиц. :oops:
    Сегодня напекла – вкуснотища необыкновенная! Спасибо!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Анетта! :smile:
      Я очень рада, что Вы уже попробовали и оценили!

      Ответить
  • вика

    Готовлю для большого количества людей вегетараианские блюда по воскресеньям, большое спасибо за рецепты,а тут такой интересный рецепт вафель,да еще без яиц :eat: ОТЛИЧНО, будет поле для деятельности :smile:

    Ответить
  • юлиана

    я вас люблю :yah:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Юлиана ))) Я вас тоже всех люблю :smile:

      Ответить
  • Оксана

    :smile: Я как раз пару месяцев назад “случайно” купила электровафельницу! К ней ещё конус для рожков под мороженное идет в комплекте (из-за него и взяли). Но рецепт был с ещё с детства с яйцами… А тут такая радость!!! Спасибо, попробую ваш рецепт! :eat:

    Ответить
  • ирина

    Тоже имею такую вафельницу и раньше пекла свои фирменные вафельки! Надо опять напечь! :smile:

    Ответить
  • Рыся

    Из порошкового соевого молока получается неплохая сгущёнка – делать как заварной крем для “Наполеона”, только варить долго и упорно) И хранится она долго.

    Ответить
  • Лариса Черных

    Добрый день всем! А моя советская вафельница уже пришла в негодность. :cry: а вафельки я очень люблю. Надо поискать в магазинах, может быть продается подобное?
    Я из лепешек делала и трубочки и маленькие тортики. Очень красивые получаются. С боков узорчатые. :yah:

    Ответить
    • Ирина

      Да, Лариса, не огорчайтесь! Сейчас действительно огромный выбор приборов , с разным покрытием (керамика, тефлон, или просто металлические) аналогичная модель “советской вафельницы” – “Лакомка “-в Курске делают. В Новосибирске я бы вам подсказала где найти, а так- в интернете в яндексе наберите, и наверняка найдете легко!

      Ответить
      • Марина-Варвара

        Ирина, а подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно такую вафельницу купить?

        Ответить
    • наталия

      Лариса зайдите в пром.юа напишите вафельница “Ласунка” такие продаются в Харькове можно выписать компания хорошо работает

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Лариса, сейчас столько моделей продается, есть даже один в один как советские :)

      Ответить
      • Лариса Черных

        Спасибо Юля! Значит куплю себе! :smile:

        Ответить
  • Мария

    новенький рецептик))))))) люблю вафельки, только мы пекли по стандартному рецепту раньше – с яйцами..недавно вот подумала, что можно сделать вафли и нужно поискать рецепт без яиц…а тут вы его и разместили))) спасибо большое!!!
    кстати, у нас тоже такая советская вафельница. Уверенна, что она печет намного лучше новых))

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”