Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

Рецепт от: Juliya

Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.

Постные вафли (вафельные трубочки) без яиц и молокаПостные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

    Приготовление теста для постных вафель. Фото.Приготовление теста для постных вафель

  2. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

    Тесто для тонких вафель без яиц. Фото.Тесто для тонких вафель без яиц

  3. Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот :grin: .

    Советская вафельница. Фото.Советская вафельница

  4. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

    Приготовление вафель в советской вафельнице. Фото.Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

  5. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

    Тонкая постная (веганская) вафля готова. Фото.Тонкая постная вафля готова

  6. Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте  перчатки или используйте полотенце.

    Вафли без яиц. Фото.Вафли без яиц

  7. Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в рецепте орешков, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.

Вафли без яиц, вафельные трубочки. Фото.Постные вафли и трубочки без яиц

Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,66 (316 голосов)
Loading...


Комментарии (121) к записи "Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)"

  • Мария

    новенький рецептик))))))) люблю вафельки, только мы пекли по стандартному рецепту раньше – с яйцами..недавно вот подумала, что можно сделать вафли и нужно поискать рецепт без яиц…а тут вы его и разместили))) спасибо большое!!!
    кстати, у нас тоже такая советская вафельница. Уверенна, что она печет намного лучше новых))

    Ответить
  • Лариса Черных

    Добрый день всем! А моя советская вафельница уже пришла в негодность. :cry: а вафельки я очень люблю. Надо поискать в магазинах, может быть продается подобное?
    Я из лепешек делала и трубочки и маленькие тортики. Очень красивые получаются. С боков узорчатые. :yah:

    Ответить
    • Лариса, сейчас столько моделей продается, есть даже один в один как советские :)

      Ответить
      • Лариса Черных

        Спасибо Юля! Значит куплю себе! :smile:

        Ответить
    • наталия

      Лариса зайдите в пром.юа напишите вафельница “Ласунка” такие продаются в Харькове можно выписать компания хорошо работает

      Ответить
    • Ирина

      Да, Лариса, не огорчайтесь! Сейчас действительно огромный выбор приборов , с разным покрытием (керамика, тефлон, или просто металлические) аналогичная модель “советской вафельницы” – “Лакомка “-в Курске делают. В Новосибирске я бы вам подсказала где найти, а так- в интернете в яндексе наберите, и наверняка найдете легко!

      Ответить
      • Марина-Варвара

        Ирина, а подскажите, пожалуйста, где в Новосибирске можно такую вафельницу купить?

        Ответить
  • Рыся

    Из порошкового соевого молока получается неплохая сгущёнка – делать как заварной крем для “Наполеона”, только варить долго и упорно) И хранится она долго.

    Ответить
  • ирина

    Тоже имею такую вафельницу и раньше пекла свои фирменные вафельки! Надо опять напечь! :smile:

    Ответить
  • Оксана

    :smile: Я как раз пару месяцев назад “случайно” купила электровафельницу! К ней ещё конус для рожков под мороженное идет в комплекте (из-за него и взяли). Но рецепт был с ещё с детства с яйцами… А тут такая радость!!! Спасибо, попробую ваш рецепт! :eat:

    Ответить
  • юлиана

    я вас люблю :yah:

    Ответить
    • Спасибо, Юлиана ))) Я вас тоже всех люблю :smile:

      Ответить
  • вика

    Готовлю для большого количества людей вегетараианские блюда по воскресеньям, большое спасибо за рецепты,а тут такой интересный рецепт вафель,да еще без яиц :eat: ОТЛИЧНО, будет поле для деятельности :smile:

    Ответить
  • Анетта

    Юля, Вы – прелесть! :smile:
    Только вчера смотрела на свою советскую электровафельницу и думала, как ужасно жаль, что нет рецепта вафель без яиц. :oops:
    Сегодня напекла – вкуснотища необыкновенная! Спасибо!!!

    Ответить
    • Спасибо, Анетта! :smile:
      Я очень рада, что Вы уже попробовали и оценили!

      Ответить
  • Роза

    Девченки!Спасибо за рецепт вафелек! вижу многие пишут ,что готовят вегетарианские блюда и это радует.Мы с дочкой год как стали веганами-не едим еще молочное и яйца.А недавно она забеременела и у нас паника!!! Как быть?! Ведь все врачи в голос говорят,что для ребенка надо есть все и молочное и яйца и мясо.Но с мясом для нас понятно-не будем.но молочное…? Кто прошел беременность благополучно без этих продуктов- ОТЗОВИТЕСЬ!!!

    Ответить
    • Роза, знаю очень много примеров благополучных беременностей без яиц, рыбы, мяса, но с молочными продуктами. Уверена, что у веганов тоже беременность протекает абсолютно нормально. Главное, не паникуйте ;-)

      Ответить
      • Роза

        БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!

        Ответить
    • Лена

      Роза, мой сын вырос с беременности без мяса, рыбы и яиц. Я маленькая, папа его на сантиметр выше меня, все родственники маленькие, а сын вымахал огромный!!! Просто – гречка, макароны, масло сливочное, молоко, кефир, сметана, фрукты и овощи, немножко иногда орешки и все!!! Огромный. Все спрашивают – чем кормили? :roll: Гречки много ел! :eat: С настоящим сливочным маслом. Если совсем проблем с молочными, тогда берите полезные масла – оливковое, льняное, кунжутное. Соевое мясо, бобы – там белок. Фрукты, овощи обязательно и сырые тоже, но не увлекайтесь сырыми в беременность – они как бы “сжигают изнутри” по аюрведе. Но молоко – это же корова – ее любовь. Коровы всегда производили больше молока, чем нужно теленку в обмен на заботу людей. Правда, сейчас другая “цивилизация”..

      Ответить
      • Роза

        СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ОТВЕТОМ ЛЕНЫ!!! ВСЕ МЕНЯ ПОРАДОВАЛО.

        Ответить
      • Евгения

        Лена, а сколько лет сейчас Вашему сыну? У Вас никогда не возникало сомнений по поводу недостатка белка в его рационе?

        Ответить
    • Враджа Кишори

      А мы 20 лет уже вегетарианцы! И дочке з года. Растет и беременность все нормально было. Молоко надо употреблять. По Ведам молоко это религия в тонком виде. Кто пьет, тот становится более религиозным!

      Ответить
    • Враджа Кишори

      Почитайте ответ на ваш вопрос, я его т случайно для Лены отправила, смотрите ниже. Еще у нас есть свой сайт про защиту коров.

      Ответить
    • Даша

      Роза,ни сколечки не переживайте за беременность вашей дочери без мяса.Но вот молочные продукты необходимы для роста малыша,в частности творог и молоко,это источник не только кальция и строительных материалов для малыша,но и необходим для того,чтобы ребёнок родился благостным и разумным.Сама 5 лет не ем мясо,рыбу и яйца.10 месяцев назад родила своего долгожданного Тимошеньку.Моя мама всё переживала,как ребёнок там вырастит без белка-но ничего родился крепыш 58 см и 4770 гр.Вот так вот.Правда с гемоглабином были проблемы,но и до вегетарианства он не был особо высок.Принимала железо,но это особо не мопогло.Со мной рожали подруги,которые ели мясо и гемоглобин тоже низкий.Так что это видимо такая конституция.Наш малыш и сейчас растёт без мяса и рыбы,эато молочко мы очень любим!!!Так что не переживайте!Успехов!

      Ответить
    • Лилия

      Роза. Если вы и ваша дочь не едите молочку, то вам нужно обращаться за советом и информацией по беременности к веганам. Сайт 4веган например. Почитайте там статьи, есть книги. Молочное всегда можно заменить растительным молоком(миндальное, соевое, кокосовое), оно ничем не уступает. Это на время беременности, когда ребеночек родится, ему нужно будет только мамачкино молоко. Так что первые пару лет можете не переживать по поводу врачей, ребеночек-то на натур.питании))))). А потом как пойдет. Захотите, добавите ему в рацион молочное. То что мама не ест что-то, врачам знать не обязательно. Главное следите за диетой. Она должна быть РАЗНООБРАЗНОЙ! С включением всех видов белков, микро-макроэлементов и т.д. Опять таки изучайте информацию, где что содержится и усиленно на это налегайте. У меня подруга рожала на растительной диете, все прошло прекрасно, по анализам ничем не отличалась от обычных будущих мам. От некоторых и в лучшую сторону. Удачной вам беременности и здорового малыша!

      Ответить
  • анЯ

    Хоть я и не рожала, но от всего сердца желаю Вашей дочери, Роза, благополучных родов!

    Ответить
    • Роза

      Искренне благодарю за добрые пожелания!!!

      Ответить
  • димон

    без молока пища не вкусна :roll:

    Ответить
  • Карина

    Всё гениальное – просто! :eat:

    Ответить
  • Катя

    Юля, спасибо за рецепт. Тесто превосходно получилось, а стала печь – прилипает сильно. Что не так? Вафельница советская. Сперва смазала раст.маслом, второй раз топленым. Результат тот же :-(

    Ответить
    • Катя, хорошо прогрейте вафельницу (смазанную маслом).
      Попробуйте подольше выпекать и перед каждой вафлей также смазывайте маслом.
      Наверное, ей давно не пользовались :smile:

      Ответить
  • оксана

    А почему у меня в моей антипригарной вафельницы вафли раздираются на две половины когда открываешь… Получается аля-пита… ПОЧЕМУ?!

    Ответить
    • Анетта

      У меня такое бывает, если я слишком усердно помыла вафельницу, а при следующем использовании мало смазала.
      Стараюсь теперь не мыть, а почти всухую протирать без моющих средств от остатков масла .

      Ответить
      • Оксана

        Значит мне не суждено нормальные испечь… ведь у меня антипригарное покрытие и при всем желании её не смажешь маслом… но в целом тоже лучше чем ничего ребенку алергику (нельзя ни яиц ни подсолнечного масла ни сливочного). делала на кукурузном масле.

        Ответить
    • ирина

      У меня тоже самое было, вафельница советская, смазывала маслом и прогревала и всеравно прилипали.Тогда я взяла пергамент вырезала 2 кусочка по размеру вафельницы и выпекала между ними.Получилось отлично только пергамент нужен хороший белый.Рецепт очень удачный,я веган поэтому добавила воду,результатом очень довольна.Спасибо!

      Ответить
    • Лидия

      Потому что у вас тесто получилось слишком жидким. Необходимо добавить муки!

      Ответить
  • Аурика

    Спасибо. Последний раз делала 25 лет назад тесто для вафель на основе яиц. Теперь буду печь постоянно по Вашему рецепту.

    Ответить
  • Ольга

    :flower: Спасибо большое-пребольшое за рецепт! Рада, что вафли можно печь и без яиц!! Отличная новость для меня)

    Ответить
  • Nahema

    А вот у меня вафли по вашему рецепту не получились , может вафельница уже не так греет(такая же как у вас на картинке),хотя пекла на ней со сливочным маслом и получалось, может я масла перелила, но получились они уж слишком сухие и не разгрызть было.

    Ответить
    • Nahema, количество масла влияет на твердость вафель. Так что вполне может быть, что из-за масла.

      Ответить
  • Наталья

    Здравствуйте, я желаю Вам счастья! Скажите, можно ли в этом рецепте заменить растительное масло сливочным?

    Ответить
    • Спасибо, Наталья, я Вам тоже желаю счастья! :flower:
      Я не пробовала заменять масло, поэтому не могу ручаться за результат. Если попробуете, напишите, пожалуйста, что получилось, или может быть я поэкспериментирую. ;-)

      Ответить
  • Наталья

    Юля, я взяла половину ингредиентов. Масло сливочное 50 грамм растопила, остудила и добавила. Увы, переборщила с содой – добавила половину чайной ложки, погашеной уксусом. В результате вафли получились с содовым привкусом. Видимо, без любви готовила ))))) Попробую еще раз попозже.

    Ответить
  • Екатерина

    Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!

    Ответить
  • екатерина

    спасибо!!! я приготовила очень вкусно!!! :flower: :eat: :arrow:

    Ответить
  • Елена

    C утра сын попросил испечь вафельки, а я настроилась на печеньки. К тому же вафли ни разу не пекла. Нехотя села искать рецепт в Интернете.

    Ваш рецепт был в поисковике самый первый! И сразу появилось чувство, что вафельки получатся :smile:! Так удивительно!

    А как увидела точь-в-точь такую же “древнюю” вафельницу, как у меня, последние сомнения расстаяли!!!

    Всё получилось, огромное спасибо!!! Отгоняла ребятишек от стола – они съедали вафельки быстрее, чем я выпекала! И друзей угостили!

    Сейчас идём печь вторую партию – старшему сыну понравился процесс – угощать вечером папу! :eat:

    Спасибо огромное! Всех благ!

    Ответить
    • Елена, я очень рада, что Вам с ребятишками понравились вафли! :smile:
      Спасибо Вам большое за отзыв! И Вам всех благ! :flower:

      Ответить
  • Сергей

    Здравствуйте мне 12 лет я нашёл старую вафельницу моей мамы а поскольку щас пост яйца нельзя поискал в интернете рецепт ваш мне очень понравился пошол печ
    :smile: надеюсь что получится :eat:

    Ответить
    • Ух ты! Молодец! Уверена, что получится ;-)
      Не забудь только смазать вафельницу маслом (и периодически смазывать) и хорошо разогреть.

      Ответить
      • Сергей

        Большое спасибо за рецепт получилось очень вкусно, но не могли-бо вы написать рецепт для ручной вафельнице

        Ответить
        • Сергей, я рада, что получилось! Для ручной вафельницы точно такой же рецепт, если она для тонких вафель, а для толстых – такой рецепт.

          Ответить
  • Лилия

    Вот обрадовалась как увидела ваш рецепт и сразу же сделала тесто и давай выпекатъ но они у меня почемуто прилипали к вафельнице, хоть я её переодически смазывала, и делились попалам на кармашки, помучилась немного вылила тесто с огорчения на противень и испекла типа “Бисквит” но по вкусу он не очень. Что тут можно изменить не подскажете?

    Ответить
    • Лилия, вафли расслаиваются пополам, если раньше времени открыть вафельницу. Возможно, их надо было просто подольше выпекать. :?:

      Ответить
  • mishel

    A chto delat esle net pribora mojno testo pojarit?

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо вам! Получилось вкусно) только по мне так слишком уж сладко. Да и толстоватые они почему-то получились – скручивать из-за этого было проблематично. Может дело в самой вафельнице? Или воды стоило побольше добавить… В любом случае, так тоже вкусненько :eat:

    Ответить
    • Анастасия, на здоровье! Возможно, вафли толстоватые получились из-за того, что тесто было густое.
      В следующий раз просто уменьшите количество сахара и муки.
      Удачи Вам! :smile:

      Ответить
  • Лариса

    Ваш рецепты просто находка для веганов! Спасибо огромное!!! Вафли получились вкусные и хрустящие.

    Ответить
    • Спасибо, Лариса!
      Я очень рада, что Вам понравились вафельки! :smile:

      Ответить
  • Мария

    Большое спасибо за рецепт!!! Вчера купили вафельницу. Набрала в интернете “вафли без яиц” и сразу же попала на ваш сайт, как было и перед пасхой с куличами. Почему то в голову не приходит сразу зайти на ваш сайт и найти все что нужно (хотя бываю здесь часто) :smile: Огромное спасибо вам за ваш сайт! Всегда все очень вкусно. Кстати вафли разлетелись на ура.

    Ответить
    • Мария, спасибо большое за отзыв!
      Рада, что вафли Вам понравились :smile:

      Ответить
  • Женек

    Супер, большое спасибо за рецепт. Моему ребенку нельзя молоко и яйца, поэтому всегда ищу такие постные рецепты. Теперь можем делать “мороженое”: делаю вафельные рожок и кладу туда замороженную банановую смесь :grin: :arrow:

    Ответить
  • Татьяна

    Я не вегетарианка. Вафельницу купила недавно и пока ищу “свой” рецепт. Эти были первыми, с тех пор опробовала еще пять видов, уже непостные, но эти намного лучше всех непостных. Спасибо.

    Ответить
    • Спасибо, Татьяна! Очень приятно это слышать :smile:

      Ответить
  • Юлия

    больщое вам спасибо за альтернативу!вафли получились класные!все умяли за раз…ни дыма не было ни жары как пугала мама…всем дала ссылку на ваш сайт ;-)

    Ответить
    • На здоровье, Юлия! И Вам спасибо! :smile:

      Ответить
  • Ольга

    Вкусные вафли, хороший рецепт, я вместо воды добавляла молоко,мы не вегетарианцы, напекла за несколько минут целую стопу хрустящих сладких вафель.Спасибо.

    Ответить
  • JulSun

    Спасибо за рецепт. Очень выгодный. Пробовала печь и на воде и на молоке, на молоке немного мягче получается. Из вафель сделала торт. промазала жидким кремом и вареньем. Получилось очень вкусно. Главное, чтобы торт настоялся! ;-)

    Ответить
  • Юлия

    вафельки просто улет,в прямом смысле…спасибо вам за находку…пока вафельница была новая все было супер,со 2го раза прилепают вафли и когда открываешь ваф-цу,они делятся на 2части…у вас так же ?приходится подливать масло на каждую 2ю вафлю..((( не подскажите что делатю не так?все по рецепту

    Ответить
    • Спасибо, Юлия, за отзыв! У меня вафельница советская, я периодически смазываю маслом поверхность, отстают нормально.
      Может Вы недостаточно долго выпекаете вафли и поэтому они делятся на две части? По цвету они не бледные? :?:

      Ответить
  • Юлия

    может вафельница должна быть промасленная,просто я ее отмываю до блеска…???

    Ответить
    • Да, если вафельница без антипригарного покрытия, то сильно отмывать не стоит :smile:

      Ответить
  • Мария

    подскажите пожалуйста что сделать с вафлями чтобы они мягкими оставались) пробую сейчас по Вашему рецепту вафельки изумительные но очень быстро черствею)

    Ответить
    • Мария, тонкие вафли мягкими не должны оставаться. После остывания они должны стать хрустящими.
      Мягкие – это бельгийские толстые вафли. :smile:

      Ответить
  • Мария

    спасибо) а бельгийские вафельки можно делать на ручной вафельнице?

    Ответить
    • Мария, Вы имеете в виду в плоской, как для тонких вафель? Я в такой не пробовала их печь, но в комментариях девочки писали, что пекут, так что должно получится :smile:

      Ответить
  • Мария

    попробую побольше теста налить может мягкие получатся) спасибо)

    Ответить
  • Татьяна

    Они так рассыпаются, ято невозможно сгущенкой намазать. Еле -еле получилось, чтобы не прилипали и не рвались. А так очень даже вкусно.

    Ответить
  • Наталия

    Спасибо большое за рецепт. Вафли получились вкусны с первого раза. :eat:

    Ответить
  • Юлия

    Вафли просто чудесные получились, только у меня водички немного больше получилось. Дети сидят трескают, хруст по всей квартире ))) Зарекалась я не пробовать, особенно вечером, всё равно не выдержала, три штуки захомячила, похудеешь тут, блин ))) Ну, очень вкусные получились!!!

    Ответить
  • Айгулечка

    Девочки, а сколько вафель получится по этому рецепту? Я хотела на праздник детский побольше отнести, думаю, может надо удвоить количество ингридиентов?) спасибо)

    Ответить
    • Елена

      У меня получилось 27 шт. Я их не сворачивала в трубочки, быстро застывают. Несколько штук расслоилось надвое. Нужно больше смазывать и дольше печь, тогда не расслаиваются. Делала на молоке.
      Благодарим всей семьей за рецепт! :flower:

      Ответить
  • Ирина

    спасибо вам за рецепт! Они намного вкуснее, чем с яйцами :flower: :arrow: :arrow: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Катя

    Очень хороший рецепт! Все получилось с первого раза. Только я наверное немного передерживала на огне, поэтому они сразу были твердоваты и не очень хорошо скручивались. В следующий раз попробую меньше времени держать на “огне”. Вкусно просто так и без ничего (без начинки).

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт! Вот уж не думала, что вафли можно без яиц делать. Очень жалею, что он мне 2 недели назад не попался. Я как раз на празднике была, где были вегетарианцы, которые даже яйца не едят. Но были и те, что едят. Вот этот рецептик приберегу именно для таких случаев для вафельного торта. Чтобы ели все. В качестве крема можно использовать вареную сгущенку+домашняя жирная сметана+поджаренные рубленные грецкие орехи.

    Ответить
  • Вара Гаврилова

    Юлия , милая!!! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ !!!!

    Ответить
    • Спасибо Вара! :smile:

      Ответить
  • Евгения

    Вафельки супер!!! Пробовала много непостных рецептов – этот лучше всех!!! :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Вера

    Купила вафельницу и вафли делала по вашему рецепту, все отлично получилось, спасибо! :smile:

    Ответить
  • Ира

    Испекла мегодня ваши вафльки…ммм…..вкуснотища :eat: :arrow: :arrow:
    Сейчас пост и этои рецепт мне пригодился, а вафли получаются не хуже молосных. Ткк что кио ещё не пробывал, обязательно сделайте!!! Рекомендую :yah:
    Да и спасибо автору за рецепт :flower: :roll:

    Ответить
  • Килька

    рецепт отличный! первый раз у меня получились действительно хрустящие вафли, а не блинчики в форме вафель. Спасибо. Я добавила столовую ложку сметаны – получилось вкусно.

    Ответить
  • КА

    поучиличсь вкусные,только пристают к вафельнице, все отдирала. Она не электрическая, а обычная. в чем проблема может быть?

    Ответить
    • Вафельницу хорошо смазывать маслом и разогревать. И перед каждой вафлей тоже смазывать.

      Ответить
  • Nika

    Можно ли растительное масло заменить маргарином?

    Ответить
    • Nika, можно.

      Ответить
  • Рыжая

    Юличка спасибо рецепт замечательный ! :eat: Подскажите пожалуйста какая у вас точно моделька вафельницы и сколько по времени каждая печётся ?

    Ответить
    • Рыжая, у меня советская вафельница ВЭД-1. По времени сейчас точно не вспомню, минут 5, наверное.

      Ответить
  • vafa

    :arrow: :smile: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Юля, ваш сайт просто волшебный сундучок :-)))) Теперь я без десерта не останусь :-)))))) Спасибо вам!!! Подскажите вместо ванильного сахара, обычный ведь можно положить?в каком кол-ве???

    Ответить
    • Спасибо, Ирина! Конечно, можно просто его исключить, а можно положить на 10 грамм больше сахара, это не принципиально :)

      Ответить
      • Ирина

        :arrow: Поняла!!! Спасибо :-)))

        Ответить
  • Инна

    Вот уж и вправду говорится, всему своё время! Юля, я видела Ваш рецепт на этом сайте очень давно, и даже вафли эти уже пекла, но почему-то не пошла дальше по сайту. А зря! Ваш сайт замечательный и очень информативный. Теперь я могу здесь почти целыми днями проводить, уже многое приготовила, а сколько нового почерпнула!!! Благодарю Вас за такой труд! Этот пост у нас самый разнообразный за много лет!

    Ответить
    • Инна, спасибо Вам большое за такие добрые слова! Мне очень-очень приятно быть Вам полезной! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ирина

    :arrow: Рецепт отличный! приспособилась не с первого раза ( сначала слишком жесткие были не могла скрутить, потом тяжело снимались) но на седьмой вафле все пошло отлично! Просто несколько раз подряд хорошенько смазывала маслом поверхность , и напекла вкуснейшие трубочки. Теперь думаю какую бы начинку придумать, чтобы без молочных продуктов обойтись.

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте!
    Спасибо вам огромное за рецепт!
    Всегда воспринимала вафли как праздничное блюдо, и всегда с яйцами.
    Но то, что они могут быть вообще постными и при этом очень вкусными-открытие для меня!

    Спасибо, что поделились!!!

    Ответить
  • ольга

    А у нас они не скручивались.ломались.что мы сделали не так и как это исправить?.закручивали сразу с пылу с жару

    Ответить
  • Катя

    А у меня тоже прилипает тесто, не получились вафли (( хотя маслом хорошо намазала поверхность вафельницы

    Ответить
  • Илона

    Спасибо большое за этот потрясающий рецептик!!!
    Получилось с первого раза!! Очень вкусно и красиво!!! :eat:

    Ответить
  • лариса

    Праздник вкуса!!!!!! Вместо куркумы выдавила из одной морковки сок для цвета. Постные дни скрашены :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Вера

    Вафли получились вкусные,но очень прилипали к вафельнице, хоть и покрытие антипригарное, и маслом смазывала. Мы не вегетарианцы,поэтому добавила одно яйцо в тесто и после этого всё стало замечательно!Один минус,съелись очень быстро! :grin:

    Ответить
  • Вера

    Сегодня снова попробывала приготовить, на свой страх и риск не стала класть соду,просто в моих рецептах нигде соды нет, и ву-аля!Получились замечательные, хрустящие вафельки, которые хорошо отлипали! :eat: Съелись опять моментально! :arrow: :arrow: Я вообще обожаю ваш сайт, он помогает мне выживать в условиях нехватки денег, здесь так много очень вкусных рецептов из самых доступных продуктов!

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт! Получились вкусные и хрустящие вафельки :smile:

    Ответить
    • На здоровье, Ирина! :) :flower:

      Ответить
  • Вейс Юлия

    Давно видела рецепт вафлей на Вашем сайте и собиралась купить вафельницу. Купила в итоге после чтения отзывов вафельницу “Лакомка”, пр-во Курск – как было написано в одном отзыве – ощущение что в советские времена не успели распродать :grin: , но печет по Вашему рецепту отлично, ничего не пригорает, вафли тонкие. Спасибо огромное, Юлия за Ваш сайт!

    Ответить
  • Марина

    Вафли просто отличные! Пекли вместе с детьми, столько радости и веселья я не ожидала даже :) Вафельнице уже два года, а пекли первый раз.
    Как у некоторых здесь, наши вафли тоже расслаивались на две половинки, поэтому получилось много-много тонких блинчиков, сворачивали их трубочками. А некоторые не разъединялись до конца и получались вафельные мешочки. Наверное, у нас тесто было жидковато, а может, температуру надо было поменьше поставить – с краев хрустящие,а в середине мокрые :) Будем экспериментировать еще и еще, вафли очень вкусные.
    Кстати! кто-нибудь может подсказать рецепт постного веганского крема для таких вафель?

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные!!!

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт! Соды не оказалось, но без нее супер!

    Ответить
  • Елена

    А получатся вафли, если использовать цедьнозерновую муку?

    Ответить
    • Елена, я не пробовала печь вафли из цельнозерновой муки. Они-то получаться, но может будут жестковатые.

      Ответить
  • Александра

    Раздобыла советскую вафельницу, приготовила три штуки и устала. Они сильно прилипали, пришлось мыть форму после каждой вафли (рецепт я изменила, заменив половину муки на амарантовую. Вкус конечно очень классный, но время уходит вагон (с маленьким ребенком я себе этого не могу позволить

    Ответить
    • Александра, наверное, этой советской вафельницей долго не пользовались. Ее нужно сначала хорошо прогреть с маслом. Также сначала после каждой вафли смазывать маслом. А потом уже можно реже смазывать, т.к. образуется так называемое “антипригарное покрытие”. :)
      С амарантовой мукой я правда не пробовала печь вафли, может они будут больше прилипать :?:

      Ответить
  • Ольга

    Добрый день!рецепт опробовала.вафли очень сильно прилипают к вафельнице несмотря на смазывания. Раздираются на две вафли. Добавила одно яйцо и перестали придираться и расслаиваться.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.