Творожная пасха

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

Творожная пасха рецепт с фото
Творожная пасха Творожная пасха

Состав:

Стакан — 250 мл

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 стакана цукатов

Как приготовить творожную пасху — рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

    Продукты для творожной пасхи Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц

  2. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

    Замоченный изюм для творожной пасхи Замоченный изюм

  3. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

    Изюм для приготовления творожной пасхи Подготовленный изюм для творожной пасхи

  4. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто — пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-) . Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

    Протираем творог для пасхи Протираем творог

  5. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.

    Сметана с сахаром для пасхи
    Сахар со сметаной для творожной пасхи Сметана с сахаром

  6. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

    Творог со сметаной для творожной пасхи Творог со сметаной

  7. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

    Приготовление пасхи - творог с маслом Творог с маслом

  8. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)

    Изюм, орехи, цукаты Изюм, орехи, цукаты

  9. Перемешать.

    Рецепт приготовления творожной пасхи Приготовление творожной пасхи

  10. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

    Форма для творожной пасхи, застеленная марлей Пасочница, застеленная марлей

  11. Наполнить творожной массой.

    Творожная пасха - творожная масса в форме Форма, наполненная творожной массой

  12. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

    Сложенная марля - приготовление пасхи Сложенная марля

  13. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

    Творожная пасха под грузом Творожная пасха под грузом

  14. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
  15. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).

    Достаем творожную пасху из формы
    Пасха из творога готова Достаем пасху из формы

  16. Снять марлю.

    Пасха из творога Пасха из творога

  17. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

Творожная пасха без яиц Творожная пасха

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.

Видео-рецепт пасхи из творога:

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, ведь впереди будет еще много всего интересного и вкусного  ;-)

Приятного аппетита!

С любовью, Juliya.

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,51 (1 485 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya

(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

Загрузка ... Загрузка ...


Распечатать

Не забудьте подписаться на новые рецепты:

Подпишитесь на новые рецепты по RSS

Комментарии (102) к записи "Творожная пасха"

  • антонина

    Очень заманчивый рецепт.

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо, очень вовремя:)
    Не терпится сделать:)
    Обязательно отпишусь как получилось:)

    Ответить
  • Полина

    Спасибо за подробный рецепт!!! Как раз искала такой!!!

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за простой рецепт. С наступающей Пасхой! :flower:

    Ответить
  • Наталия

    Замечательный рецепт! Долго искала такой, спасибо!

    Ответить
  • Татьяна

    хороший рецепт) уже сделала, осталось подождать и попробовать)) Кстати, не оказалось специальной формы для пасхи, я использовала подставку для столовых приборов, — форма оказалась вполне подходящей))

    Ответить
  • наташа

    спасибки за вкусный и необычный рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    очень вкусно. Особенно, если взять миндальные орешки.

    Ответить
  • Юлия

    Хоть и не вегетарианка, но сделала по вашего рецепту!очень быстро и просто!надеюсь и вкусно.Стоит под гнетом, завтра попробуем на Пасху.спасибо за рецепт :smile:

    Ответить
  • Стелла

    Очень хороший рецепт! Продукты увеличила втрое. Орешки не клала, сын не любит, положила цедру лимона и апельсина, как когда-то давно, когда делала. Ждем завтра. Большое спасибо!!!

    Ответить
  • Наталия

    Спасибо за простой рецепт! В первый раз готовлю пасху, надеюсь, что все получится, во всяком случае, полуфабрикат очень даже ничего : )

    Ответить
  • Елена

    Доброе время суток! Хвала хозяйке этой пасхи. Сделано аккуратно, красиво и вкусно уже на картинке. Я в этом году делала пасху первый раз (спасибо длинным праздникам, обычно творог со сметаной и вперед). пасочница — один в один. получается очень вкусно, блюдо достойного Великого дня!

    Ответить
  • Юлия

    Попробовали, получилось очень вкусно с орехами и цукатами.а на второй день еще вкуснее она была, может потому что еще больше пропиталась, спасибо вам за рецепт :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Вместо сметаны я использовала сливки. Смешивала их с сахаром и доводила до кипения, потом давала остыть, потом смешивала с творогом. Можно ли делать пасху без сливочного масла, чтобы менее жирность была меньше, или это обязательный ингредиент?

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Юлия! Обычно в творожную пасху всегда добавляют масло, чтобы она была более нежная. Но я думаю, что без него тоже нормально получится, можно тогда добавить больше сливок. :smile:

      Ответить
  • Наталья

    Сделала! ММмм! Правда, не так долго выдержила под грузом (не хватило времени)), получилось все равно очень вкусно! Спасибо!!!

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо вам большое за рецепты! Я стала просто поклонником вашего сайта. Очень много ваших рецептов использую.
    Я сделала творожный кулич и испекла куличи без яиц на дрожжах. Всё очень вкусно.

    Ответить
  • Ната

    благодарю за рецепт! всей семье очень понравилось ;-) Благодарю за чудесные рецепты и чудесный сайт!

    Ответить
  • Juliya

    Девочки, спасибо большое за отзывы! Я очень-очень рада, что вам понравилась творожная пасха!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Подскажите, пожалуйста, какой размер формы для пасхи-высота и ширина нижней и верхней части. Заранее спасибо.

    Ответить
    • Juliya

      Высота — 16 см.
      Ширина нижней части — 11 см.
      Ширина верхней части — 4 см.
      На 1 кг.

      Ответить
      • Юлия

        Спасибо

        Ответить
  • Елена

    Примерно и я так делаю, но несколько иначе: изюм замачиваю на ночь в соке одного апельсина и 20-30 гр коньяка (потом отжимаю), если творог суховат, то добавляю этот «эликсир» в смесь. так же не много добавляю цедру и апельсина и лимона. Получается очень ароматно и вкусно!

    Ответить
  • Елена

    :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • asika

    Доброго дня!
    В рецепте указано,но хотела все же уточнить наверняка чтоб не испортить продукты:

    «Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать»

    У меня на кухне где-то 22 градуса. За это время творожная масса не скиснет?
    Спасибо=)

    Ответить
    • Juliya

      asika, если творог свежий, то не прокиснет. Но если не хотите рисковать, можно найти груз пониже и поставить пасху в холодильник (если груз будет легче, тогда пусть пасха дольше постоит в холодильнике). :)

      Ответить
  • asika

    Спасибо Юленька!
    Творог купила сегодня,пасху думала сделать завтра утром,а на субботу убрать в холодильник,чтоб в воскресенье утром отведать её освященную.
    Так поняла по отзывам,что на 2-ой день она ещё вкуснее :eat: :flower:

    Ответить
  • наталья

    Спасибо!! воспользуюсь вашим рецептом..

    Ответить
  • Алеся

    :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо! Буду готовить пасху по вашему рецепту. :arrow:

    Ответить
  • Алексей

    Спасибо за рецепт вкусной творожной пасхи! Сделал все как вы описали получилось очень вкусно и аппетитно!

    Ответить
  • Юлька

    Делала с дочкой,это изумительно!!!Спасибо огромное за рецепт :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • маринаа

    спасибо, доступно и лаконично. Б р а в о !

    Ответить
  • Алечка

    мы с мамой тоже сделали творожную пасху по вашему рецепту! осталось подождать полной готовности. Не удержалась и попробовала ароматную смесь — очень вкусно! спасибо большое!

    Ответить
  • степан

    очень вкусно и очень здорово :razz:

    Ответить
  • Татьяна

    :flower: :eat: сегодня попробую рецептик. но слышала, что марля должна быть влажной. так как лучше-сухая или влажная????

    Ответить
    • Juliya

      Татьяна, влажную марлю немного удобней распределять по форме. А вообще без разницы, она все равно становится влажной от сыворотки.

      Ответить
  • asika

    Я еще вчера приготовила эту чудо-пирамидку
    Тоже не удержалась и когда выкладывала творожную массу в форму,не удержалась и попробовала-так вкусно мммм!Представляю какая она будет когда остынет
    Уже в холодильнике стоит наша пасочка,вечером сниму марлю и украшу,,а рано утром освещать пойдем :eat:

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо Вам за рецепт! Ну, чудеса же! Очень просто и быстро! Завтра попробуем,что получилось, но думаю все просто на отлично!Еще раз спасибо! Добра! :flower:

    Ответить
  • Оксана

    спасибо за рецепт. Доступно и понятно. Уже делала

    Ответить
  • Елена

    всё сделала по рецепту,спасибо за иллюстрацию пошаговых этапов,пригодилось)завтра будем пробовать))

    Ответить
  • Марина

    Спасибо за рецепт!!! правда утром не получилось сегодня сделать,начну сейчас делать .Думаю что всё получится,уж больно понравился рецепт,простой и думаю,что очень вкусный. Вот только нужно выдержать под гнётом 10-12часов,а потом снять гнёт.и ещё оставить на несколько часов,вот к утру воскресенья я боюсь не успею.А если я чуть меньше буду её держать без гнёта???? ПОЛУЧИТСЯ???? СПАСИБО ВАМ,ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ))))) :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Марина, конечно получится! :) :flower:

      Ответить
  • ирина

    Делаю второй год и получается прекрасно.Спасибо большое за рецепт. Кстати,опять не удержалась и попробовала с внуком оставшуюся смесь-вкуснота! :flower: :flower: :arrow: :eat:

    Ответить
  • САША

    :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Анастасия

    тем, кто сомневается о меньшем времени без гнета — сыворотка пошла сразу же! Мне кажется ей и часов пять хватит (хоть и оставляю сама на ночь)
    Рецепт великолепный! Быстро, легко и я уверена, что будет ооочень вкусно!
    :eat:

    Ответить
  • Инга

    Большое спасибо за рецепт!
    Всё сделала по рецепту, но не добавляла изюм (дочка не любит), добавила кунжут и кокосовую стружку. Поставила на ночь под гнёт в холодильник, в качестве гнёта приспособила кастрюльку (1 литр), творог был довольно сухой, домашний, свежий, но всё равно к утру накапало некоторое количество сыворотки.
    Всем понравилось.
    А если не ставить под гнёт и не добавлять изюм, орехи, цукаты; то получается масса, очень похожая на глазированные сырки, и можно делать творожный десерт хоть каждый день, посыпать/полить шоколадом…, или слепить кубики/шарики… и обмакнуть в шоколад/кокосовую стружку… Ещё раз спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Юлия

    Рецепт супер. Очень вкусно. Только почему-то когда режешь рассыпается. Не знаете почему? Или так должно быть?

    Ответить
  • Анна

    Рецепт хороший! Искала долго рецепт без яиц, так как качественных домашних купить негде! и вот нашла этот! очень вкусно и просто! Пасха вышла хорошая! Все остались довольны, съели на ура!

    Ответить
  • asika

    Это блаженство!
    Муж так причмокивал, что аж за ушами трещало :)
    Творожная пасха очень-очень вкусная и нежная!
    К следующей пасхе обязательно обзаведусь еще формочками и удивлю близких таким подарком!
    У нас в Молдове просто больше принято печь куличи, творожную пасху делают не так часто как в России или на Украине, а зря ;)
    И формочек в продаже тоже нет, вот до меня в последний момент доехало только 2 формочки с Украины и поэтому в этом году сделал пасху только для нашей семьи

    Ответить
  • Анастасия

    Сняли пробу с творения — великолепно! Изюм тоже не добавляла — не люблю))) У меня радость, что я наконец-то формочку нашла (три пасхи искала), и двойная радость, что новый рецепт великолепен! Раньше готовила с яйцом — намного тяжелее пасочка получалась. А эта нежная очень! Тает во рту и на глазах))) Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • asika

    Вот она моя пасочка=)

    Ответить
  • Ольга

    Приготовила на Пасху Вашу пасочку. Какая же вкуснятина!!! Вся семья в восторге! Спасибо Вам! Однозначно в любимые рецепты! :razz: :razz: :razz:

    Ответить
  • Марина

    Творожная пасха была приготовлена, по вашему рецепту, спасибо большое!

    Ответить
    • Juliya

      Девочки, такие красивые пасхи у вас! Молодцы!!!
      Очень рада, что вам понравилось! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Мария

    Первый раз делала творожную пасху и взяла Ваш рецепт. Получилось очень вкусно. Готовится просто. Все, кто попробовали — сказали, что обалденно вкусно. Теперь буду делать только по этому рецепту.
    Спасибо.

    Ответить
  • Юлия


    Вкусно, делаю второй год уже)

    Ответить
  • Ульяна

    Раньше делала творожную пасху с яйцами, но она была тяжеловата, а эта — легкая, воздушная, нежная — просто супер! Понравилось всем домашним, особенно дочке, ей 3 года. Делала с миндалем, предварительно очистив его от шкурки, и вместо цукатов положила больше изюма. Остальное по рецепту. Спасибо огромное за рецепт! Буду еще экспериментировать — попробую добавить и цукаты, и цедру в следующий раз. Есть идея сделать с какао — получится шоколадная пасха. Отличный десерт, и не только для праздника, но и просто побаловать семью!

    Ответить
  • ФедотоваЮН

    Делаю уже второй год делаю творожную пасху по этому рецепту! Очень вкусно! Очень рада,что нашла этот рецепт!

    Ответить
  • Катя

    Самый лучший, самый вкусный и самый простой из всех вариантов рецепт творожной пасхи!!!
    Всегда использую только его. Разве что цукаты не добавляю, идеальная начинка -это пакетик 40-50гр мака и черный изюм. И еще удваиваю ингредиенты и кладу в дуршлаг, а не в спец. форму. :arrow:

    Ответить
  • юля

    Спасибо огромное за рецепт :?: :?: :?:

    Ответить
  • Ирина

    Большое спасибо за простой и в тоже время очень вкусный рецепт!
    Отдельное спасибо за размер стакана!!! Ведь очень много рецептов, которые измеряются стаканами, а о размере стакана остаётся только догадываться, потому что автор рецепта не указывает об этом ! Большое спасибо!!!Очень продумано!!!

    Ответить
  • Евгения

    Очень пригодится :eat: через неделю
    Спасибо! :flower: :yah:

    Ответить
  • Светлана

    Попробую через неделю. Привлекательный рецепт. Всегда делала с яйцами и сливками на водяной бане,а теперь и Ваш опробую. Очень просто в изготовлении. Пасочница у меня такая же: один в один. С Вербным воскресеньем всех!!!

    Ответить
  • Мария

    Делала в прошлом году пасочку по этому рецепту, очень вкусно! Домашние съели в миг! В этом году снова воспользуюсь рецептом!

    Ответить
  • Ольга

    Юлия, доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, а какой срок хранения у пасхи по этому рецепту?

    Ответить
    • Juliya

      Ольга, добрый день! Сырой творог долго не хранится. Мы максимум за 2 дня съедаем пасху (стоит в холодильнике). Дольше 2-х дней, думаю, хранить не стоит. :smile:

      Ответить
      • Мохини

        Юля приветствую) Не знаю как вам в личку написать))

        Я подумала то хорошей идеей было бы сделать отдельно рубрику завтраки (быстрые рецепты для приготовления по утрам) :flower:

        Ответить
      • Ольга

        Юлия, присоединяюсь к отписавшимся! Прекрасный рецепт! Всем пробовавшим понравилась пасха!

        Ответить
  • Лариса

    Огромное спасибо! Давно мечтала такой приготовить…

    Ответить
  • Екатерина

    :arrow: :arrow: :arrow:
    Отличная пасха получается! Я в том году делала -получилось супер, и в этом тоже буду))) Спасибо за рецепт и подробную инструкцию :flower:

    Ответить
  • Валентина

    Спасибо огромное за Ваш чудный рецепт! Очень вкусная пасха! Готовила в 2014 году , но ввиду отсутствия специальный формы применила цветочный горшок. В этом году буду опять готовить по Вашему рецепту , но уже приобрела специальные разъемные формочки. Делюсь Вашим рецептиком с родными и знакомыми. :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Екатерина, Валентина, очень-очень рада, что вам понравился рецепт творожной пасхи и вы снова будете ее готовить! :smile: :flower:

      Валентина, очень красивая пасочка в прошлом году у Вас была! :arrow:

      Ответить
  • Таня

    Подскажите пожалуйста, а если творог был замороженный я с могу с него сделать такую пасху?

    Ответить
  • Ольга

    Только поставила в холодильник! В прошлом году делала впервые в жизни по Вашему рецепту! Невероятная вкуснятина, все родные были в восторге!

    Ответить
  • Анна

    Я ни когда не ела пасху (ту которую готовила бабушка) потому что сырые яйца меня и смущали и запах к воскресенью уже странный… И когда в том году я сказала, что сама приготовлю (бабушке уже 80) искала рецепт без яиц. Была очень рада вашему рецепту, все сказали, что получилось вкуснее чем у бабушки))) Спасибо!!!! В этом году снова готовлю.

    Ответить
    • Juliya

      Анна, Ольга, безмерно рада, что вам и вашим родным понравилась пасха! Спасибо вам за отзывы! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Надежда

    спасибо за рецепт!!!!!! моя уже стоит под гнетом…уже сделала по вашему рецепту))..только вот формочка разъезжается( она такая же, как у вас! что делать?? у вас такого не было? и еще не весь килограмм творога влез…

    Ответить
    • Juliya

      Надежда, у меня формочка хорошо держится, ее даже сложновато разъединять. Может, ее обвязать в двух местах над ушками, чтобы не разъезжалась?
      Килограмм творога конечно не влезет, т.к. кроме него мы еще много чего добавляем, а форма рассчитана где-то на 1 кг смеси. :smile:

      Ответить
  • Оксана

    Спасибо огромное за рецепт!Обязательно завтра приготовлю! :flower:

    Ответить
  • Ирина

    А у нас не вся смесь поместилась в формочку. Добавили муки и испекли творожники. Вкуснота!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Владимр

    Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!Надеюсь будет вкусно!!!!

    Ответить
  • Юлия

    Юлия, спасибо за отличный и простой в приготовлении рецепт. Очень пригодился и понравился, только что отправила пасочку в холодильник!!! Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Розалия

    Готовила в 2015 году (сейчас) очень вкусно! Спасибо! ;-) :eat: :arrow:

    Ответить
  • Марина

    Добрый день! Только что поставили пасочку в холодильник )), только добавляли не пол стакана сахара, а 1\4 сахара и большую ложку мёда )) и вместо банки с водой 4 камня в миске(чтоб по высоте меньше места занимали))). Масса очень вкусная, лёгкая, хоть и с маслом. Вот только вместо марли (не нашла..) используем тонкую пелёнку (почти марлёвка)). Надеюсь, не подведёт! Спасибо за рецепт, утащила в закладки ))

    Ответить
  • Инесса

    спасибо, за рецепт, буду делать творожную пасху первый раз, надеюсь понравиться :!:

    Ответить
  • Таня

    Спасибо! Рецепт очень простой, справится любая хозяйка! Приготовила сегодня, завтра попробуем! Уверенна, что получиться вкусняшка! :flower:

    Ответить
  • Яна

    Не знаю как пасочка будет по вкусу, но масса — просто объедение! Ну оооочень вкусно!!!! Я уже с яйцами присмотрела рецепт, но как-то смущали меня эти яйца, а тут случайно обнаружила этот рецептик! И сделали с дочкой быстро, пока малышка спит! Спасибо огромное за рецепт!!!!

    Ответить
  • Катя

    Julia, спасибо огромное за рецепт! Всегда хотела приготовить творожную пасху, но в нашей семье не было этой традиции. А в этом году в наш город поступили, наконец-то, пасочницы, поэтому решилась. Среди множества рецептов Ваш стал для меня, дилетанта в кулинарии, спасением! Всё очень понятно и наглядно. Правда, моя форма на 2 л., поэтому я все умножила на 2. Массы хватило точь-в-точь:-) Пасха, на мой взгляд, удалась! А на вкус оценим завтра. Христос воскрес!

    Ответить
  • Евгения

    Очень вкусная пасха получилась! Спасибо еще раз за рецепт, Юля! Ели даже дети-привереды, которые «типа творог не едят ваще»!!!! :roll:

    Ответить
  • Евгения

    Христос Воскресе, православные! :smile:

    Ответить
  • Lina

    Искала пасху без яиц и наткнулась на ваш рецепт.
    Очень вкусная! Ммм)
    Буду всегда теперь готовить по этому рецепту.

    Ответить
  • Даша

    Очень вкусная получилась пасха, сегодня ее с утра умяли :eat: Но нарезать ее не получилось, разваливалась. Юля, так и должно быть?

    Ответить
  • Светлана

    а у меня тоже рыхлая .Это ж не выпечка.Наверно,так и должно быть

    Ответить
  • Валентина

    Христос Воскресе мои дорогие! Фото прошлогодней пасхи я уже выкладывала.Выкладываю пасочку этого года. В прошлом году я ее прекрасно нарезала кусочками, а в этом году получилась тоже рыхлая , но такая же вкусная ! Ошибку я свою поняла. В этом году был суховатый и недостаточно жирный творог.

    Ответить
  • Наталья

    Большое спасибо за рецепт. Все просто и понятно. Готовила первый раз. Получилось все очень вкусно, пальчики оближешь))

    Ответить
  • Екатерина

    Христос Воскрес! С Праздником всех! :flower: Я тоже очень люблю творожную пасху и второй год готовлю без яиц. В этот раз попробовала по рецепту, где все тоже самое, как здесь, только нет сахара, а есть сгущенное молоко (на 500-600 грамм творога — где-то пол банки сгущенки). Творог сделала сама из молока и сметаны (для нас самый любимый вид творога — вообще без кислинки, жирненький сливочный вкус). Мне кажется именно такой творог, да еще и сгущенка — залог успеха такого блюда) Как-то делала из творога с кислинкой — совсем не то. Творог не протирала, все смешала блендером. И получилась такая вкуснятина!!! И мне и мужу напомнила вкус пломбира). Как и многие писали здесь, очень вкусно с очищенным миндалем. Важно, чтобы творог был поплотнее, потверже. Очень рада, что нашла действительно очень вкусный рецепт и без яиц. И спасибо большое за ваш сайт, очень приятно на нем находиться :smile:

    Ответить
  • Фиса

    Спасииибооо!!! Это просто чудо! Делала первый раз Пасху!Простая в приготовлении,вкусная,не рассыпается! Все родные были в восторге! Все забрали рецепт:) Формы специальной не было,использовала пластиковые ведерки, стоимость одного 17р (муж на дне сделал дырочки).

    Ответить
  • Анна

    Юлия, благодарю, Вас за прекрасный рецепт!! :smile: С апельсиновой цедрой по-особому вкусно получилось!) Не в первый раз пользуюсь рецептами с Вашего сайта. Всё просто потрясающе!))

    Ответить
  • IrinaS

    Большое спасибо за рецепт :flower: Наконец-то я в этом году купила пасочницы и приготовила :smile: Очень вкусно :eat:

    Ответить
  • Мария

    Огромное спасибо! Получилась замечательная пасха, вкусная. Я сделала с грецким орехом, изюмом и сушеным ананасом. Быстро и вкусно. И сбылась мечта — давно мечтала сделать это чудо. Всех Вам благ и Христос Воскресе!

    Ответить
  • AKULOVA ELENA

    Рецепт прекрасный — «всего в меру» — и сладости, и жирности! Скушали за первый же день! Спасибо!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Поиск по сайту
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые рецепты!
Присоединяйтесь:
vkontakteodnoklassnikifacebook
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!