Сыроедческие трюфели

Рецепт от:

Рецептов сыроедческих трюфелей на самом деле очень много. Я пробовала разные и мне прижился именно этот вариант. Готовится быстро, минимум ингредиентов, а вкус умопомрачительный. Что еще надо? :) А еще я очень люблю сладости, которые можно готовить заранее. Трюфели как раз именно такая полезная сладость. :)

Сыроедческие трюфели

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 ст. (160 г) фиников без косточки
  • 1 ст. (130 г) молотого миндаля
  • 1 ст. л. какао-порошка сырого

Как приготовить сыроедческие трюфели:

  1. Итак, главный секрет вкусных сыроедческих трюфелей – это? Правильно! Хорошие шоколадные финики. Найдите их и счастью вашему не будет предела. Такие финики, как правило, изначально уже не очень твердые. Я все же предлагаю их немного замочить в воде. Так будет их легче превратить в настоящую финиковую пасту. Итак, финики замачиваем в холодной воде минут на 15.

    Замачиваем финики

  2. Размякшие финики очищаем от косточки и превращаем в однородную пасту с помощью блендера или мясорубки.

    Измельчаем

  3. Для трюфелей необязательно использовать миндальную муку, т.е миндаль без кожицы, как для марципана. Если у вас есть уже готовая мука, то отлично процесс готовки займет просто меньше времени. Если есть просто зерна миндаля, то измельчите их прямо вместе с кожицей до состояния муки.

    Для придания сыродческому трюфелю настоящего шоколадного вкуса я всегда использую “живой какао-порошок”. Очень люблю кэроб, но все же вкус у него другой и тут какао, на мой взгляд, лучше всего подходит. Его здесь все равно немного, и если даже ребенок и съест такой чудо-шарик, то ночью спать будет спокойно. :) Главное, раздобыть хороший, качественный сырой какао-порошок. В нем тоже очень много полезных составляющих.

    Итак, смешиваем в блендере финиковую пасту, миндальную муку и какао-порошок.

    Добавляем миндальную муку и какао

  4. Настраиваем наш блендер-помощник на продуктивную работу и поехалиии! Смесь должна превратиться в один большой шоколадный ком.

    Перемешиваем

  5. Готово! Вот он! Заветный магический шар. Главное не съесть его целиком и сразу.

    Готовая смесь

  6. Делим шар на равные части (у меня получилось 18 конфеток как раз подходящего размера). А дальше уже ваша фантазия и предпочтения. Можно обвалять трюфели в какао, кэробе, любых семенах. Внутрь можно положить любой орешек для начинки. Я обваливаю просто в какао и все! Часть даже ни в чем не обваливала, а просто скатала шарики. Уже и так очень и очень вкусно.

    Формируем трюфели

  7. “Одеваем” наши сыроедческие трюфели в красивые юбочки и отправляем  в холодильник для застывания.


Вот они наши красавчики в разрезе. Ох, как же мне было тяжело их фотографировать! :)

Трюфели в разрезе

Угощайтесь и радуйтесь жизни!

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,88 из 5 (51 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Сыроедческие трюфели"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Eleo5

    Мои едят 2-3 шт в день, хорошо переносят, бросала 115г арахиса и 15г ядрышек. Почитайте о них, они такие полезные. Мужу очень понравились, буду делать их еще

    Ответить
  • Eleo5

    Мигдаль можно заменить абрикосовым ядрышками из косточек, только есть взрослым, не привыкшим к ним, 1-2 конфетки в сутки (1-10 ядрыек/сутки, по самочуствию) Очень полезная штука. Их-то можно съесть и больше, но только по наростающей и полный контроль самочуствия

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Eleo5 спасибо за дополнение!
      Все же думаю если и детям готовить, то лучше с миндалем, не так экстремально :roll:

      Ответить
  • Nataly_Om

    А какой миндаль брать – сырой или жаренный?

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Nataly_On если хотите сыроедческие конфеты, то миндаль сырой :flower:

      Ответить
  • марина

    эх, где ж те финики взять, все сахаром пропитаны, хорошо если не диоксином и сырые… а сырой порошок вообще не видела.

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Марина, а Вы где живёте? :o

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Сырое какао на iherb можно заказать.

      Ответить
    • Юлия M.

      Я беру финики в магазине, где около десятка разных видов, но натуральные обычно легко отличить. Лучше всего – светлые финики, они не блестят, видно, что ничем не обработаны, и довольно твёрдые, в сравнении с варёными – их нужно дольше размачивать, но оно того стоит. Алжирские хороши, но там нужно внимательно смотреть, их легче перепутать с сахарными.

      Ответить
  • ай

    а у меня нет миндаля,какие орехи можно положить вместо миндаля? :|

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Ай,можно использовать и грецкий орех или любой другой.
      Мне с миндалем просто больше всего нравится!

      Ответить
  • Анатолий

    Внимательно прочел приготовления этого рецепта, подумал что стоит приготовить, люблю финики применять для приготовления десертов, а особенно королевские. Конфетки получились прекрасные, если их еще сложить в красивую коробочку, то подарок собственного произведения всегда обрадует друзей, знакомых или внучат!

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Анатолий,полностью с Вами согласна.
      Эти конфетки с гордостью можно дарить :eat:

      Ответить
  • Viktoriia

    Роняю слюни у экрана. Боюсь сделать и всё слопать :razz:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Viktoriia,так оно и есть :roll:
      Я когда делаю эти трюфеля,спасаю их от всех,в том числе и от себя :grin:
      Иначе шарики магическим образом исчезают.
      Поэтому лучше разделить радость вкуса с близкими и приготовить их на праздничный стол для гостей и себя :eat:

      Ответить
  • Viktorif

    Получилось очень вкусно, ребёнок ест с удовольствием. По этому принципу можно играться с другими видами орехов и сухофруктов.

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Viktorif,я очень рада что Вам понравилось :arrow:Да,действительно,палитра вкусов очень богатая.Столько видов орехов и сухофруктов,что эксперименты можно делать и делать :roll:

      Ответить
  • Юлия М.

    ням-ням! как я люблю живые конфетки! делаю, в основном, с семечками разнообразными, а миндаль у нас, к сожалению, на вес золота :( выглядят ну очень аппетитно :eat:

    Ответить
    • Елена

      мой ребенок не сыроед, но конфеты эти слопал, еле успела три последних взять для себя. Внутрь я положила еще вишенку без косточки. Получилось обалденно вкусно.

      Ответить
      • Настя Бордеяну

        Елена, подтверждаю:) Дети их лопают без остановки :roll:

        Ответить
    • Настя Бордеяну

      Юлия М,у нас тоже миндаль не копейки стоит.
      Но по сравнению с другими орехами не самый дорогой.
      Я так балую своих иногда и себя конечно тоже

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”