конкурс вегетарианских рецептов

Оладьи кабачково-картофельные

Рецепт от: Juliya

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.

Оладьи из кабачков и картофеляОладьи из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
  3. Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
  4. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,58 (194 голосов)
Loading...


Комментарии (52) к записи "Оладьи кабачково-картофельные"

  • Наталия

    Спасибо большое! Только что приготовила эти оладьи, уже съели – очень вкусно!

    Ответить
    • Пожалуйста. Очень рада, что понравилось)

      Ответить
  • Настя

    Да, очень вкусно!

    Ответить
  • Альбина

    Вот по отдельности оладьи из кабачков и драники я делала. А вместе…. Хотя такая мысль была. Но я ей не поддалась! :grin: Выходит, зря. :lol:

    Ответить
    • Да, зря. :grin:
      Вместе получается очень вкусно. :arrow:

      Ответить
  • Нава Кишори

    Спасибо!!!!

    Ответить
  • Мария

    А я делала по рецепту из программы “я никого не ем” похожие. Только там все резали соломкой. Получалось очень вкусно. Но я и такой вариант обязательно сделаю. спасибо огромное.
    Вот чем мне нравится вегетарианство – столько импровизации и что бы не придумала, все вкусно. С мясом как-то однообразно было. Мясо с картошкой или крупами, без специй…Как вспомню, так дрожь пробирает))) На сколько сейчас все вкусненько и еще более сытно.

    Ответить
    • Полностью с Вами согласна, Мария. Вегетарианская кухня очень вкусная, разнообразная и интересная :)

      Ответить
    • Наталья

      Я тоже не перестаю удивляться насколько разнообразна вегетарианская кухня и все очень, очень вкусно. Но для семьи продолжаю готовить по прежнему. Ведь в этом деле очень важно добровольно и без насилия самому прийти к такому питанию.
      Вот дети часто говорят: “я мама сейчас буду кушать тоже, что и ты” :smile: А муж ест, ему нравиться, но все равно придерживается мнения, что без мяса он долго не проживет, а я и не настаиваю. И он кстати тоже не пытается переубедить меня. Вот так и живем мирно, только готовить приходиться немного больше с моим переходом на вегетарианство.
      Без вашего сайта Юля мне бы тяжело пришлось, я думала питание будет скучным.

      Ответить
  • Константин

    Здравствуйте Юля!
    Благодарю за сайт. Всё очень здорово, интересно и аппетитно! Рецепты, в большинстве своём, просты и конструктивны. Это важно. Мы с женой охотно экспериментируем! И большинство блюд у нас пока получалось… до сегодняшнего дня.

    Напишите, пожалуйста, приблизительные пропорции к данному рецепту. Точнее, нужно отношение специй к “тесту”.

    Сегодня колдовали над этим рецептом. Но, к сожалению, они (оладьи) у нас получились пресные. Думаю всё дело в дисгармонии специя и “теста”.

    Ответить
    • Здравствуйте, Константин! Спасибо большое!
      Может вы просто недосолили? Специи я добавляю на глаз, побольше асафетиды, перца.

      Ответить
      • Константин

        Может быть… Я всё делал на глаз. Специй не жалел. :) А вот с солью старался быть аккуратным. Наверное, не стоило.

        Спасибо за совет!

        Ответить
  • Ирина

    Очень понравились рецепты на Вашем сайте. Буквально сегодня попробую приготовить оладьи из кабачков и картофеля. Такие разнообразные по простоте и сложности,и вкусные рецепты! Можете быть уверены, что я теперь буду постоянным гостем Вашего сайта! Огромное спасибо и всех Вам благ! :eat:

    Ответить
    • Большое спасибо, Ирина! Буду Вам всегда рада ;-)

      Ответить
  • Дмитрий

    :eat: поддержу рецепт..просто и вкусно..благо дарю вам.. :arrow:

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусные оладушки получились – утащила себе в закладки!

    Но в процессе приготовления был замечен интересный момент. Я брала 2 небольших кабачка и 2 крупных картофелины, по пропорциям как раз получилось 1:1. Кабачок натёрла на крупной тёрке, картофель – на средней. Посолила, оставила на 5-10 минут. Потом брала жменьку из массы и, как котлетку, сжимая в ладонях, хорошенько отжимала сок. Видимо, слишком тщательно отжимала, так как масса получилась просто замечательная, ничего не разваливалось и казалось даже суховато. Муки добавила чисто символически – 2-3 ложки, максимум, чтоб как по рецепту было, но по ощущениям – она там была уже не нужна. Масса получилась достаточно густой, чтобы выкладывать её ложкой на сковороду, поэтому я прямо в руках формировала оладушек и выкладывала их поочерёдно на сковороду. Мукой не присыпала, руки не смачивала водой – ничего не прилипало и прекрасно формировались красивые оладушки. Из специй брала чёрный перец, куркуму и асафетиду.
    Ну очень вкусно получилось! Немного напоминает драники-деруны, но очень мягко чувствуется кабачок. Единственный минус – впитывают очень много масла при жарке (жарила на подсолнечном), но это лечится перекладыванием каждого слоя оладушек слоем салфеток.
    Надо будет попробовать вместо пшеничной взять гороховую муку.
    Кушали их вприкуску с варениками с картошкой, вареники были заправлены жареным в подсолнечном масле лучком. Ну очень-очень вкусно!
    Спасибо! :flower:

    Ответить
    • На здоровье, Анастасия! Спасибо за отзыв! :flower:
      Да, за счет картошки они не разваливаются, и чем больше отжать сок, тем меньше нужно добавлять муки ;-)

      Ответить
  • Игорь

    Большое спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Дарья

    большое спасибо! и в пост великолепно! :flower:

    Ответить
  • Екатерина

    Очень вкусные оладушки! Сделала на пробу немножко и это меня спасло :) Иначе было бы очень трудно остановиться :grin: Вместо пшеничной муки добавила гороховую, отлично получилось. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Наиля

    :flower:

    Ответить
  • Инна

    Я вот сколько читаю рецептов ВСЁ очень апетитно выглядит!!! спасибо Вам за такой замечательный сайт! :flower: сегодня обязательно что нибудь на ужин приготовлю!

    Ответить
  • Лариса

    Очень вкусные оладушки получились!!! :eat: У меня старший ребенок ну очень не любит кабачки. А на эти оладушки сказал, что похоже на картошку с сыром, его любимые продукты. Теперь у меня появилась возможность покормить ребенка кабачками и не видеть его кислого лица за столом. :smile: Спсибо, Юля! :flower:

    Ответить
    • На здоровье, Лариса! Я очень рада, что Вам пригодился этот рецептик! ;-)

      Ответить
  • Валерия

    Только что сделала,добавила чеснока немного пляс ко всему,очень вкусно))) спасибо за рецепт

    Ответить
  • Яна

    Завтра буду готовить %)этот рецепт прошёл жёсткий отбор между всеми блюдами на этом сайте :flower: только подскажите пожалуйста, как отсчитывать муку? :?:

    Ответить
    • Яна

      внимательней прочитала рецепт и справилась со своим вопросом сама :roll:

      Ответить
  • Татьяна

    ЮЛЯ ! Спасибо большое за Ваш сайт.Все рецепты заслуживают 55555.

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт! Прочитала, пошла сразу готовить. Добавила только мелко натертый зубчик чеснока. Очень вкусно получилось! Пока пекла, съела три штуки. Пришлось себя удерживать, ведь и семье на ужин надо оставить :oops:

    Ответить
  • Тамара

    Может быть и вкусно, но опять жареное! Вообще все вегарецепты-ЖАРЕНОЕ! Ужас! Никакие салфетки не спасают! :mrgreen:

    Ответить
    • Тамара, Вы уверены, что все? У нас их меньшая часть. :)
      Если Вы не едите жареное, то легко сможете выбрать много вкусных не жареных вегетарианских блюд у нас на сайте и форуме – это не проблема ;)

      Ответить
  • Анастасия

    Столкнулась с той же проблемой, что и другая Анастасия :roll: очень сильно впитывают масло…и по вкусу мне все-таки ближе чисто картофельные и чисто кабачковые оладьи, но для разнообразия попробовать стоит :eat:

    Ответить
  • Анастасия

    И кстати, в рецепте написано про средний огонь, но по моим наблюдениям – жарить надо как раз наоборот- на сильном, тогда в процессе меньше масла впитывается :smile:

    Ответить
    • Да, но следить, чтобы они успели прожариться :)
      (У меня на самом сильном огне пригорают, не успев полностью прожариться)
      Еще, чем гуще тесто, тем меньше масла они впитывают.

      Ответить
      • Анастасия

        Надо будет попробовать побольше мучки добавить, спасибо за совет :flower:

        Ответить
  • katerina

    dlia tex kto ne xochet jarit est dyxovka . vkys nichyt ne xyje. :eat:

    Ответить
  • Тамара

    Милые, дорогие! Пожалуйста, пишите родной кирилицей!

    Ответить
  • Анастасия

    Прочитала все комментарии и снова рецепт, но не нашла ответа на возникший вопрос после приготовления оладий.
    Подскажите пожалуйста сколько примерно времени жарить оладьи? Я сделала по аналогии с Картофельными зразами с сыром и вег. “рыбными” котлетками: 7-10 мин. Но там картофель готовый, а тут сырой натираем (я верно поняла?). Золотая корочка получилась за это время, а попробовав, хрустят. И картофель потемнел.. Или так и должно быть, хрустеть?? Муж всё равно съел, но мне кажется что-то здесь не так.
    Да, и ещё вопрос: под крышкой ли делать? Я делала без.

    Ответить
    • Анастасия, картофель хрустеть не должен.
      Жарить оладьи обязательно нужно под крышкой (простите, что не указала сразу в рецепте), тогда он успеет прожариться.
      Я думаю, причина хруста и потемнения картофеля была в крышке (вернее, в ее отсутствии) :)

      Ответить
      • Анастасия

        Юлия, благодарю! Спасибо за пояснения. Теперь всё получится думаю. :smile:

        Ответить
  • Татьяна

    Юлия, благодарю Вас за этот чудесный рецепт, рада, что готовится очень просто и быстро! Обожаю Ваш сайт за потрясающие, аппетитные и подробные рецепты :flower: Я прям не нарадуюсь, это большая находка для меня!))
    Получилось ооочень вкусно, сразу все оладушки съели :razz: Обязательно приготовлю еще раз :eat:

    Ответить
  • Валюша

    Обожаю драники) и очень люблю кабачки) вместе получается еще вкуснее :eat:

    Ответить
  • Эстер

    Спасибо за рецепт))

    Решила добавить пару вещей:
    1)сладкий картофель(батат)
    2)после крупной терки еще размельчить в процессоре
    3)жарить на кокосовом масле

    Жду результатов своего экспромта))))))

    Ответить
  • евгений

    добавил помидор перец болгарский супер!

    Ответить
  • Гопика

    Шикарные оладьи получились! Добавила только лук (на блендере перетертый), чтоб оладьи не темнели от картошки. Жирила на масле гхи, поэтому получились не жирные, а достаточно постные и насыщенные!

    Ответить
  • Виталий

    супер! :flower:

    Ответить
  • Марина

    Сейчас пост, но ребенку готовлю обычную пищу, а чтобы не соблазняться пойду себе приготовлю эти чудесные оладьи, о результате отпишусь позже

    Ответить
  • Марина

    потрясающие оладьи!!!!!

    Ответить
    • Марина, спасибо! Очень рада, что оладьи понравились! :smile: :flower:

      Ответить
  • ALENA

    Оладьи получились нежные, сочные и очень вкусные! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Локах Самаста Сукхино Бхаванту

    Тоже придумал этот рецепт экспериментируя с приготовлением из того, что послали Боги ))) Тут есть несколько ньюансов:

    1) Если протёртую на крупной тёрке мякоть сначала замочить в холодной воде минут на 15, а потом отжать через марлю или прямо так руками, то понадобится меньше муки, что даст более ярко выраженный вкус, плюс оладушки становятся более хрустящими и зажаристыми.
    2) Нужно подобрать оптимальный огонь, и, опять же, количество муки, чтобы они не прилипали к сковородке – у меня получается делать чтобы они прям сразу после помещения на жарку прихватывались и скользили по поверхности, тогда можно жарить без всякой крышки, быстро и до вкусной румяной корочки. (При этом и внутри они не будут сухими за счёт кабачков)

    Да, остаётся проблема с впитыванием масла которое приходится отжимать салфетками, потому что я его не люблю. Может есть какая олеофобная добавка, которая его будет отталкивать..

    Рекомендую чеснок добавлять в тесто (только не переборщить) и разные специи, так то вообще туда можно примешивать всё что угодно – помидор, болгарский пеерец, наверное даже грибы.

    И ещё, с кетчупом это дело вообще объедение.

    Ответить
  • Tomulika

    Очень вкусные получились оладьи. Готовила по рецепту. Рекомендую.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.