Оладьи кабачково-картофельные

Рецепт от: Juliya

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.

Оладьи из кабачков и картофеляОладьи из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
  3. Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
  4. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,57 из 5 (198 голосов)
Loading...



Комментарии (52) к записи "Оладьи кабачково-картофельные"

  • Наталия

    Спасибо большое! Только что приготовила эти оладьи, уже съели – очень вкусно!

    Ответить
    • Juliya

      Пожалуйста. Очень рада, что понравилось)

      Ответить
  • Настя

    Да, очень вкусно!

    Ответить
  • Альбина

    Вот по отдельности оладьи из кабачков и драники я делала. А вместе…. Хотя такая мысль была. Но я ей не поддалась! :grin: Выходит, зря. :lol:

    Ответить
    • Juliya

      Да, зря. :grin:
      Вместе получается очень вкусно. :arrow:

      Ответить
  • Нава Кишори

    Спасибо!!!!

    Ответить
  • Мария

    А я делала по рецепту из программы “я никого не ем” похожие. Только там все резали соломкой. Получалось очень вкусно. Но я и такой вариант обязательно сделаю. спасибо огромное.
    Вот чем мне нравится вегетарианство – столько импровизации и что бы не придумала, все вкусно. С мясом как-то однообразно было. Мясо с картошкой или крупами, без специй…Как вспомню, так дрожь пробирает))) На сколько сейчас все вкусненько и еще более сытно.

    Ответить
    • Juliya

      Полностью с Вами согласна, Мария. Вегетарианская кухня очень вкусная, разнообразная и интересная :)

      Ответить
    • Наталья

      Я тоже не перестаю удивляться насколько разнообразна вегетарианская кухня и все очень, очень вкусно. Но для семьи продолжаю готовить по прежнему. Ведь в этом деле очень важно добровольно и без насилия самому прийти к такому питанию.
      Вот дети часто говорят: “я мама сейчас буду кушать тоже, что и ты” :smile: А муж ест, ему нравиться, но все равно придерживается мнения, что без мяса он долго не проживет, а я и не настаиваю. И он кстати тоже не пытается переубедить меня. Вот так и живем мирно, только готовить приходиться немного больше с моим переходом на вегетарианство.
      Без вашего сайта Юля мне бы тяжело пришлось, я думала питание будет скучным.

      Ответить
  • Константин

    Здравствуйте Юля!
    Благодарю за сайт. Всё очень здорово, интересно и аппетитно! Рецепты, в большинстве своём, просты и конструктивны. Это важно. Мы с женой охотно экспериментируем! И большинство блюд у нас пока получалось… до сегодняшнего дня.

    Напишите, пожалуйста, приблизительные пропорции к данному рецепту. Точнее, нужно отношение специй к “тесту”.

    Сегодня колдовали над этим рецептом. Но, к сожалению, они (оладьи) у нас получились пресные. Думаю всё дело в дисгармонии специя и “теста”.

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Константин! Спасибо большое!
      Может вы просто недосолили? Специи я добавляю на глаз, побольше асафетиды, перца.

      Ответить
      • Константин

        Может быть… Я всё делал на глаз. Специй не жалел. :) А вот с солью старался быть аккуратным. Наверное, не стоило.

        Спасибо за совет!

        Ответить
  • Ирина

    Очень понравились рецепты на Вашем сайте. Буквально сегодня попробую приготовить оладьи из кабачков и картофеля. Такие разнообразные по простоте и сложности,и вкусные рецепты! Можете быть уверены, что я теперь буду постоянным гостем Вашего сайта! Огромное спасибо и всех Вам благ! :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Большое спасибо, Ирина! Буду Вам всегда рада ;-)

      Ответить
  • Дмитрий

    :eat: поддержу рецепт..просто и вкусно..благо дарю вам.. :arrow:

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусные оладушки получились – утащила себе в закладки!

    Но в процессе приготовления был замечен интересный момент. Я брала 2 небольших кабачка и 2 крупных картофелины, по пропорциям как раз получилось 1:1. Кабачок натёрла на крупной тёрке, картофель – на средней. Посолила, оставила на 5-10 минут. Потом брала жменьку из массы и, как котлетку, сжимая в ладонях, хорошенько отжимала сок. Видимо, слишком тщательно отжимала, так как масса получилась просто замечательная, ничего не разваливалось и казалось даже суховато. Муки добавила чисто символически – 2-3 ложки, максимум, чтоб как по рецепту было, но по ощущениям – она там была уже не нужна. Масса получилась достаточно густой, чтобы выкладывать её ложкой на сковороду, поэтому я прямо в руках формировала оладушек и выкладывала их поочерёдно на сковороду. Мукой не присыпала, руки не смачивала водой – ничего не прилипало и прекрасно формировались красивые оладушки. Из специй брала чёрный перец, куркуму и асафетиду.
    Ну очень вкусно получилось! Немного напоминает драники-деруны, но очень мягко чувствуется кабачок. Единственный минус – впитывают очень много масла при жарке (жарила на подсолнечном), но это лечится перекладыванием каждого слоя оладушек слоем салфеток.
    Надо будет попробовать вместо пшеничной взять гороховую муку.
    Кушали их вприкуску с варениками с картошкой, вареники были заправлены жареным в подсолнечном масле лучком. Ну очень-очень вкусно!
    Спасибо! :flower:

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Анастасия! Спасибо за отзыв! :flower:
      Да, за счет картошки они не разваливаются, и чем больше отжать сок, тем меньше нужно добавлять муки ;-)

      Ответить
  • Игорь

    Большое спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Дарья

    большое спасибо! и в пост великолепно! :flower:

    Ответить
  • Екатерина

    Очень вкусные оладушки! Сделала на пробу немножко и это меня спасло :) Иначе было бы очень трудно остановиться :grin: Вместо пшеничной муки добавила гороховую, отлично получилось. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Наиля

    :flower:

    Ответить
  • Инна

    Я вот сколько читаю рецептов ВСЁ очень апетитно выглядит!!! спасибо Вам за такой замечательный сайт! :flower: сегодня обязательно что нибудь на ужин приготовлю!

    Ответить
  • Лариса

    Очень вкусные оладушки получились!!! :eat: У меня старший ребенок ну очень не любит кабачки. А на эти оладушки сказал, что похоже на картошку с сыром, его любимые продукты. Теперь у меня появилась возможность покормить ребенка кабачками и не видеть его кислого лица за столом. :smile: Спсибо, Юля! :flower:

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Лариса! Я очень рада, что Вам пригодился этот рецептик! ;-)

      Ответить
  • Валерия

    Только что сделала,добавила чеснока немного пляс ко всему,очень вкусно))) спасибо за рецепт

    Ответить
  • Яна

    Завтра буду готовить %)этот рецепт прошёл жёсткий отбор между всеми блюдами на этом сайте :flower: только подскажите пожалуйста, как отсчитывать муку? :?:

    Ответить
    • Яна

      внимательней прочитала рецепт и справилась со своим вопросом сама :roll:

      Ответить
  • Татьяна

    ЮЛЯ ! Спасибо большое за Ваш сайт.Все рецепты заслуживают 55555.

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт! Прочитала, пошла сразу готовить. Добавила только мелко натертый зубчик чеснока. Очень вкусно получилось! Пока пекла, съела три штуки. Пришлось себя удерживать, ведь и семье на ужин надо оставить :oops:

    Ответить
  • Тамара

    Может быть и вкусно, но опять жареное! Вообще все вегарецепты-ЖАРЕНОЕ! Ужас! Никакие салфетки не спасают! :mrgreen:

    Ответить
    • Juliya

      Тамара, Вы уверены, что все? У нас их меньшая часть. :)
      Если Вы не едите жареное, то легко сможете выбрать много вкусных не жареных вегетарианских блюд у нас на сайте и форуме – это не проблема ;)

      Ответить
  • Анастасия

    Столкнулась с той же проблемой, что и другая Анастасия :roll: очень сильно впитывают масло…и по вкусу мне все-таки ближе чисто картофельные и чисто кабачковые оладьи, но для разнообразия попробовать стоит :eat:

    Ответить
  • Анастасия

    И кстати, в рецепте написано про средний огонь, но по моим наблюдениям – жарить надо как раз наоборот- на сильном, тогда в процессе меньше масла впитывается :smile:

    Ответить
    • Juliya

      Да, но следить, чтобы они успели прожариться :)
      (У меня на самом сильном огне пригорают, не успев полностью прожариться)
      Еще, чем гуще тесто, тем меньше масла они впитывают.

      Ответить
      • Анастасия

        Надо будет попробовать побольше мучки добавить, спасибо за совет :flower:

        Ответить
  • katerina

    dlia tex kto ne xochet jarit est dyxovka . vkys nichyt ne xyje. :eat:

    Ответить
  • Тамара

    Милые, дорогие! Пожалуйста, пишите родной кирилицей!

    Ответить
  • Анастасия

    Прочитала все комментарии и снова рецепт, но не нашла ответа на возникший вопрос после приготовления оладий.
    Подскажите пожалуйста сколько примерно времени жарить оладьи? Я сделала по аналогии с Картофельными зразами с сыром и вег. “рыбными” котлетками: 7-10 мин. Но там картофель готовый, а тут сырой натираем (я верно поняла?). Золотая корочка получилась за это время, а попробовав, хрустят. И картофель потемнел.. Или так и должно быть, хрустеть?? Муж всё равно съел, но мне кажется что-то здесь не так.
    Да, и ещё вопрос: под крышкой ли делать? Я делала без.

    Ответить
    • Juliya

      Анастасия, картофель хрустеть не должен.
      Жарить оладьи обязательно нужно под крышкой (простите, что не указала сразу в рецепте), тогда он успеет прожариться.
      Я думаю, причина хруста и потемнения картофеля была в крышке (вернее, в ее отсутствии) :)

      Ответить
      • Анастасия

        Юлия, благодарю! Спасибо за пояснения. Теперь всё получится думаю. :smile:

        Ответить
  • Татьяна

    Юлия, благодарю Вас за этот чудесный рецепт, рада, что готовится очень просто и быстро! Обожаю Ваш сайт за потрясающие, аппетитные и подробные рецепты :flower: Я прям не нарадуюсь, это большая находка для меня!))
    Получилось ооочень вкусно, сразу все оладушки съели :razz: Обязательно приготовлю еще раз :eat:

    Ответить
  • Валюша

    Обожаю драники) и очень люблю кабачки) вместе получается еще вкуснее :eat:

    Ответить
  • Эстер

    Спасибо за рецепт))

    Решила добавить пару вещей:
    1)сладкий картофель(батат)
    2)после крупной терки еще размельчить в процессоре
    3)жарить на кокосовом масле

    Жду результатов своего экспромта))))))

    Ответить
  • евгений

    добавил помидор перец болгарский супер!

    Ответить
  • Гопика

    Шикарные оладьи получились! Добавила только лук (на блендере перетертый), чтоб оладьи не темнели от картошки. Жирила на масле гхи, поэтому получились не жирные, а достаточно постные и насыщенные!

    Ответить
  • Виталий

    супер! :flower:

    Ответить
  • Марина

    Сейчас пост, но ребенку готовлю обычную пищу, а чтобы не соблазняться пойду себе приготовлю эти чудесные оладьи, о результате отпишусь позже

    Ответить
  • Марина

    потрясающие оладьи!!!!!

    Ответить
    • Juliya

      Марина, спасибо! Очень рада, что оладьи понравились! :smile: :flower:

      Ответить
  • ALENA

    Оладьи получились нежные, сочные и очень вкусные! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Локах Самаста Сукхино Бхаванту

    Тоже придумал этот рецепт экспериментируя с приготовлением из того, что послали Боги ))) Тут есть несколько ньюансов:

    1) Если протёртую на крупной тёрке мякоть сначала замочить в холодной воде минут на 15, а потом отжать через марлю или прямо так руками, то понадобится меньше муки, что даст более ярко выраженный вкус, плюс оладушки становятся более хрустящими и зажаристыми.
    2) Нужно подобрать оптимальный огонь, и, опять же, количество муки, чтобы они не прилипали к сковородке – у меня получается делать чтобы они прям сразу после помещения на жарку прихватывались и скользили по поверхности, тогда можно жарить без всякой крышки, быстро и до вкусной румяной корочки. (При этом и внутри они не будут сухими за счёт кабачков)

    Да, остаётся проблема с впитыванием масла которое приходится отжимать салфетками, потому что я его не люблю. Может есть какая олеофобная добавка, которая его будет отталкивать..

    Рекомендую чеснок добавлять в тесто (только не переборщить) и разные специи, так то вообще туда можно примешивать всё что угодно – помидор, болгарский пеерец, наверное даже грибы.

    И ещё, с кетчупом это дело вообще объедение.

    Ответить
  • Tomulika

    Очень вкусные получились оладьи. Готовила по рецепту. Рекомендую.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев