Оладьи кабачково-картофельные
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.
А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.
Оладьи из кабачков и картофеля
Состав:
- кабачки (1 часть)
- картофель (1 часть)
- соль
- мука
- специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)
Приготовление:
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
- Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
- Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
- Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
- Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
- Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1721999873)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (58) к записи "Оладьи кабачково-картофельные"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Добрый день! Не знаю актуально ли еще оставлять комментарии, но хочу сказать спасибо за идею. Муку не добавляла, а просто оооочень хорошо отжала “тесто”. Часть пожарила на сковороде, а часть на гриле. На гриле получилось просто божетвенно! Не жирно и вкус ингридиентов отчетливо чувствовался + хрустящая корочка и нежна серединка за счет кабачка. Отвал бошки (извините, но по другому и не описать).
Лана, спасибо большое за отзыв и идею с грилем!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
![:yah:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_yahoo.gif)
Очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Комментарии всегда актуальны и очень помогают другим читателям!
Вкусно!
Благодарю за рецепт. Очень вкусно и быстро. За счёт крахмала и муки быстро хорошо держат форму. Ем с квашеной капусту и луком. Идеально по всем параметрам.))
Katariya, спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Очень вкусные получились оладьи. Готовила по рецепту. Рекомендую.
Тоже придумал этот рецепт экспериментируя с приготовлением из того, что послали Боги ))) Тут есть несколько ньюансов:
1) Если протёртую на крупной тёрке мякоть сначала замочить в холодной воде минут на 15, а потом отжать через марлю или прямо так руками, то понадобится меньше муки, что даст более ярко выраженный вкус, плюс оладушки становятся более хрустящими и зажаристыми.
2) Нужно подобрать оптимальный огонь, и, опять же, количество муки, чтобы они не прилипали к сковородке – у меня получается делать чтобы они прям сразу после помещения на жарку прихватывались и скользили по поверхности, тогда можно жарить без всякой крышки, быстро и до вкусной румяной корочки. (При этом и внутри они не будут сухими за счёт кабачков)
Да, остаётся проблема с впитыванием масла которое приходится отжимать салфетками, потому что я его не люблю. Может есть какая олеофобная добавка, которая его будет отталкивать..
Рекомендую чеснок добавлять в тесто (только не переборщить) и разные специи, так то вообще туда можно примешивать всё что угодно – помидор, болгарский пеерец, наверное даже грибы.
И ещё, с кетчупом это дело вообще объедение.
Оладьи получились нежные, сочные и очень вкусные! Спасибо за рецепт!
потрясающие оладьи!!!!!
Марина, спасибо! Очень рада, что оладьи понравились!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Сейчас пост, но ребенку готовлю обычную пищу, а чтобы не соблазняться пойду себе приготовлю эти чудесные оладьи, о результате отпишусь позже
супер!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Шикарные оладьи получились! Добавила только лук (на блендере перетертый), чтоб оладьи не темнели от картошки. Жирила на масле гхи, поэтому получились не жирные, а достаточно постные и насыщенные!
добавил помидор перец болгарский супер!
Спасибо за рецепт))
Решила добавить пару вещей:
1)сладкий картофель(батат)
2)после крупной терки еще размельчить в процессоре
3)жарить на кокосовом масле
Жду результатов своего экспромта))))))
Обожаю драники) и очень люблю кабачки) вместе получается еще вкуснее![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Юлия, благодарю Вас за этот чудесный рецепт, рада, что готовится очень просто и быстро! Обожаю Ваш сайт за потрясающие, аппетитные и подробные рецепты
Я прям не нарадуюсь, это большая находка для меня!))
Обязательно приготовлю еще раз ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Получилось ооочень вкусно, сразу все оладушки съели
Прочитала все комментарии и снова рецепт, но не нашла ответа на возникший вопрос после приготовления оладий.
Подскажите пожалуйста сколько примерно времени жарить оладьи? Я сделала по аналогии с Картофельными зразами с сыром и вег. “рыбными” котлетками: 7-10 мин. Но там картофель готовый, а тут сырой натираем (я верно поняла?). Золотая корочка получилась за это время, а попробовав, хрустят. И картофель потемнел.. Или так и должно быть, хрустеть?? Муж всё равно съел, но мне кажется что-то здесь не так.
Да, и ещё вопрос: под крышкой ли делать? Я делала без.
Анастасия, картофель хрустеть не должен.![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Жарить оладьи обязательно нужно под крышкой (простите, что не указала сразу в рецепте), тогда он успеет прожариться.
Я думаю, причина хруста и потемнения картофеля была в крышке (вернее, в ее отсутствии)
Юлия, благодарю! Спасибо за пояснения. Теперь всё получится думаю.![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Милые, дорогие! Пожалуйста, пишите родной кирилицей!
dlia tex kto ne xochet jarit est dyxovka . vkys nichyt ne xyje.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
И кстати, в рецепте написано про средний огонь, но по моим наблюдениям – жарить надо как раз наоборот- на сильном, тогда в процессе меньше масла впитывается![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Да, но следить, чтобы они успели прожариться![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
(У меня на самом сильном огне пригорают, не успев полностью прожариться)
Еще, чем гуще тесто, тем меньше масла они впитывают.
Надо будет попробовать побольше мучки добавить, спасибо за совет![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Столкнулась с той же проблемой, что и другая Анастасия
очень сильно впитывают масло…и по вкусу мне все-таки ближе чисто картофельные и чисто кабачковые оладьи, но для разнообразия попробовать стоит ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Может быть и вкусно, но опять жареное! Вообще все вегарецепты-ЖАРЕНОЕ! Ужас! Никакие салфетки не спасают!![:mrgreen:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_mrgreen.gif)
Тамара, Вы уверены, что все? У нас их меньшая часть.![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
![;)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Если Вы не едите жареное, то легко сможете выбрать много вкусных не жареных вегетарианских блюд у нас на сайте и форуме – это не проблема
Спасибо за рецепт! Прочитала, пошла сразу готовить. Добавила только мелко натертый зубчик чеснока. Очень вкусно получилось! Пока пекла, съела три штуки. Пришлось себя удерживать, ведь и семье на ужин надо оставить![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
ЮЛЯ ! Спасибо большое за Ваш сайт.Все рецепты заслуживают 55555.
Завтра буду готовить %)этот рецепт прошёл жёсткий отбор между всеми блюдами на этом сайте
только подскажите пожалуйста, как отсчитывать муку? ![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
внимательней прочитала рецепт и справилась со своим вопросом сама![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Только что сделала,добавила чеснока немного пляс ко всему,очень вкусно))) спасибо за рецепт
Очень вкусные оладушки получились!!!
У меня старший ребенок ну очень не любит кабачки. А на эти оладушки сказал, что похоже на картошку с сыром, его любимые продукты. Теперь у меня появилась возможность покормить ребенка кабачками и не видеть его кислого лица за столом.
Спсибо, Юля! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
На здоровье, Лариса! Я очень рада, что Вам пригодился этот рецептик!![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Я вот сколько читаю рецептов ВСЁ очень апетитно выглядит!!! спасибо Вам за такой замечательный сайт!
сегодня обязательно что нибудь на ужин приготовлю!
Очень вкусные оладушки! Сделала на пробу немножко и это меня спасло
Иначе было бы очень трудно остановиться
Вместо пшеничной муки добавила гороховую, отлично получилось. Спасибо за рецепт!
большое спасибо! и в пост великолепно!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Большое спасибо за рецепт.
Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусные оладушки получились – утащила себе в закладки!
Но в процессе приготовления был замечен интересный момент. Я брала 2 небольших кабачка и 2 крупных картофелины, по пропорциям как раз получилось 1:1. Кабачок натёрла на крупной тёрке, картофель – на средней. Посолила, оставила на 5-10 минут. Потом брала жменьку из массы и, как котлетку, сжимая в ладонях, хорошенько отжимала сок. Видимо, слишком тщательно отжимала, так как масса получилась просто замечательная, ничего не разваливалось и казалось даже суховато. Муки добавила чисто символически – 2-3 ложки, максимум, чтоб как по рецепту было, но по ощущениям – она там была уже не нужна. Масса получилась достаточно густой, чтобы выкладывать её ложкой на сковороду, поэтому я прямо в руках формировала оладушек и выкладывала их поочерёдно на сковороду. Мукой не присыпала, руки не смачивала водой – ничего не прилипало и прекрасно формировались красивые оладушки. Из специй брала чёрный перец, куркуму и асафетиду.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Ну очень вкусно получилось! Немного напоминает драники-деруны, но очень мягко чувствуется кабачок. Единственный минус – впитывают очень много масла при жарке (жарила на подсолнечном), но это лечится перекладыванием каждого слоя оладушек слоем салфеток.
Надо будет попробовать вместо пшеничной взять гороховую муку.
Кушали их вприкуску с варениками с картошкой, вареники были заправлены жареным в подсолнечном масле лучком. Ну очень-очень вкусно!
Спасибо!
На здоровье, Анастасия! Спасибо за отзыв!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Да, за счет картошки они не разваливаются, и чем больше отжать сок, тем меньше нужно добавлять муки
Очень понравились рецепты на Вашем сайте. Буквально сегодня попробую приготовить оладьи из кабачков и картофеля. Такие разнообразные по простоте и сложности,и вкусные рецепты! Можете быть уверены, что я теперь буду постоянным гостем Вашего сайта! Огромное спасибо и всех Вам благ!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Большое спасибо, Ирина! Буду Вам всегда рада![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Здравствуйте Юля!
Благодарю за сайт. Всё очень здорово, интересно и аппетитно! Рецепты, в большинстве своём, просты и конструктивны. Это важно. Мы с женой охотно экспериментируем! И большинство блюд у нас пока получалось… до сегодняшнего дня.
Напишите, пожалуйста, приблизительные пропорции к данному рецепту. Точнее, нужно отношение специй к “тесту”.
Сегодня колдовали над этим рецептом. Но, к сожалению, они (оладьи) у нас получились пресные. Думаю всё дело в дисгармонии специя и “теста”.
Здравствуйте, Константин! Спасибо большое!
Может вы просто недосолили? Специи я добавляю на глаз, побольше асафетиды, перца.
Может быть… Я всё делал на глаз. Специй не жалел.
А вот с солью старался быть аккуратным. Наверное, не стоило.
Спасибо за совет!
А я делала по рецепту из программы “я никого не ем” похожие. Только там все резали соломкой. Получалось очень вкусно. Но я и такой вариант обязательно сделаю. спасибо огромное.
Вот чем мне нравится вегетарианство – столько импровизации и что бы не придумала, все вкусно. С мясом как-то однообразно было. Мясо с картошкой или крупами, без специй…Как вспомню, так дрожь пробирает))) На сколько сейчас все вкусненько и еще более сытно.
Я тоже не перестаю удивляться насколько разнообразна вегетарианская кухня и все очень, очень вкусно. Но для семьи продолжаю готовить по прежнему. Ведь в этом деле очень важно добровольно и без насилия самому прийти к такому питанию.
А муж ест, ему нравиться, но все равно придерживается мнения, что без мяса он долго не проживет, а я и не настаиваю. И он кстати тоже не пытается переубедить меня. Вот так и живем мирно, только готовить приходиться немного больше с моим переходом на вегетарианство.
Вот дети часто говорят: “я мама сейчас буду кушать тоже, что и ты”
Без вашего сайта Юля мне бы тяжело пришлось, я думала питание будет скучным.
Полностью с Вами согласна, Мария. Вегетарианская кухня очень вкусная, разнообразная и интересная![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо!!!!
Вот по отдельности оладьи из кабачков и драники я делала. А вместе…. Хотя такая мысль была. Но я ей не поддалась!
Выходит, зря. ![:lol:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_lol.gif)
Да, зря.![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Вместе получается очень вкусно.
Да, очень вкусно!
Спасибо большое! Только что приготовила эти оладьи, уже съели – очень вкусно!
Пожалуйста. Очень рада, что понравилось)