Сыроедческие конфеты

Рецепт от:

Вкусные сыроедческие конфеты из полезных продуктов – прекрасный десерт как на каждый день, так и на праздник. Рецепт этих сладостей прислала Лилия Пазова:

Мои праздничные конфетки могут стать здоровой и очень вкусной альтернативой обычным шоколадным конфетам, их состав и начинку можно варьировать по своим предпочтениям и вкусам. К тому же, они не содержат никаких продуктов животного происхождения, консервантов и даже сахара! При этом их вкус ничуть не уступает фабричным!

сыроедческие конфеты - рецепт Сыроедческие конфеты

Состав:

Для темненьких:

  • 100 г инжира (или фиников)
  • 50 г слив (свежих или замороженных) или других кислых фруктов или ягод
  • 100-150 г миндальной крошки
  • 50 г кешью (или других орехов)

Для светленьких:

  • 50 г кокосового масла (можно домашнего)
  • 1-2 шт бананов
  • 40-50 г кокосовой стружки
  • 50 г миндаля

Как приготовить сыроедческие конфеты:

  1. Подготавливаем продукты. Кокосовое масло я делаю сама из домашнего кокосового молока, в банке виден верхний слой – это отделившееся от молока кокосовое масло.

    сыроедческие продукты Ингредиенты

  2. С помощью блендера измельчаем в однородную массу инжир, сливы, молотый миндаль.
  3. Или блендером, или просто вилкой измельчаем банан, кокосовое масло, добавляем кокосовую стружку.

    измельчаем ингредиенты Измельчаем

  4. Формируем из подготовленных смесей конфеты. В темненькие в середину вдавливаем кешью, в светленькие – очищенный миндаль. “Запечатываем” наши орешки.

    приготовление сыроедческих конфет Формируем сыроедческие конфеты

  5. Обваливаем темненькие конфеты в молотой миндальной крошке, светленькие – в кокосовой стружке.

    лепим конфеты
    вкусные конфеты для сыроедов Обваливаем

  6. Складываем в закрывающуюся форму и ставим в морозилку. Перед подачей ненадолго переставляем форму в холодильник.

Подаем сыроедческие конфеты с мандаринами, орешками.

сыроедческие конфеты Конфеты сыроедческие

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,57 из 5 (51 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Сыроедческие конфеты"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Оксана

    С тех пор как я стала сыроедом,я вошла в мир таких замечательных идей,относительно вкусной и здоровой еды.Благодарю вас за то,что есть единомышленники, которые всегда стоят на пути к совершенству и импровизируют изысканные блюда,которые изумительно вкусные и приносят огромную пользу человеку.

    Ответить
  • Арсений

    А сколько такие конфеты хранятся?

    Ответить
  • Анатолий

    Какое прекрасное сочетание получилось! Я бы только из одного инжира приготовил, очень люблю эти плоды добавлять в десерты. На сервировочной тарелке красиво размещено и подано! Спасибо автору за кулинарное произведение.

    Ответить
  • Валя

    А как вы делаете кокосовое масло? Можете рецепт написать?

    Ответить
    • Лилия

      Я делаю молоко – измельчаю свежую кокосовую мякоть с водой в блендере, процеживаю, хорошо отжимаю и ставлю в холодильник. На утро кокосовый жир или масло отделяется и образут в банке плотный верхний слой кокосовых сливок ( на первом фото видно).

      Ответить
  • Iren

    Подскажите, в ингредиентах уже учтена кокосовая стружка и миндальная крошка для обваливания? Или все,что в ингредиентах, нужно добавить в массу?

    Ответить
  • Вероника

    К величайшему сожалению сообщаю, что кешью НЕ сыроедческий продукт. :roll:
    Любой даже самый самый сырой кешью! :roll: Сырым он принципе быть не может, так как без термической обработки у него никак снять скорлупу. Между скорлупой и самим кешью находится или жгучее или ядовитое вещество(или и то и другое уже не помню). Короче, для того, что бы оно перестало таковым быть его обжаривают. Вот.
    :smile:

    Прошу извинить за ошибки, и обязательно их указать…

    Ответить
    • Наталия Новикова

      Вероника,есть кешью сыроедческие,но они намного дороже.Но, возможно,что в России нет в продаже.

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Уверена, что все строгие сыроеды об этом знают и заменяют их другими орехами :).

      Ответить
  • Патралекхика

    Хороший рецепт :arrow:

    Сижу и думаю: как я раньше бех кокосового масла жила? Оно, как говорят, на все случаи жизни.

    Ответить
  • Наташа Новикова

    я так люблю сыроедческие конфеты!

    Ответить
  • Даня

    Эх,взяли бы вы меня и я бы кушал кушал кушал :twisted:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”