Баклажановые рулетики

Рецепт от:

Баклажановые рулетики – прекрасная закуска к праздничному столу! Съедается очень быстро, всем может и не хватить, поэтому готовьте сразу с запасом! Рецепт прислала наша читательница Алевтина.

Рулетики из баклажанов с помидорами у нас уже были, попробуйте теперь еще одну интересную начинку для них – из моркови и орехов. Получается великолепное постное блюдо.

баклажановые рулетики Баклажановые рулетики

Состав:

  • 1 большой баклажан
  • 2 морковки
  • 55 гр грецких орехов и орехов фундук
  • специи: по 1/2 ч. л. карри, хмели-сунели
  • 1/2 ч. ложки соли
  • половина пучка кинзы

Приготовление баклажановых рулетиков:

  1. Подготовить продукты для баклажановых рулетиков. Морковку почистить, у баклажана обрезать кончики.

    баклажановые рулетики - продукты Продукты

  2. Морковь отварить до готовности. Охладить.

    баклажановые рулетики - морковь Варим морковь

  3. Баклажан порезать тонкими лепестками. Я резала на терке berner.

    баклажановые ломтики для рулетиков Режем баклажаны

  4. Баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон. Лишнее масло промокнуть салфеткой.

    баклажановые рулетики - жарим баклажаны Жарим баклажановые лепестки

  5. Остатки баклажана, бока и рваные лепестки порезать и также обжарить.

    баклажановые рулетики - обжариваем остатки баклажана Обжариваем обрезки

  6. Орехи измельчить.

    баклажановые рулетики - орехи Измельчаем орехи

  7. Порезать кинзу.
  8. Сваренную морковь и обжаренные остатки баклажана подавить толкушкой.
  9. Соединить морковь, орехи, кинзу, приправы и соль. Все перемешать. Начинка готова!

    начинка для баклажановых рулетиков Начинка для баклажановых рулетиков

  10. Закрутить начинку в обжаренные баклажановые лепестки в виде рулетиков. Украсить по своему желанию. Наша закуска готова!

баклажановые рулетики рецепт Баклажановые рулетики

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 из 5 (79 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (30) к записи "Баклажановые рулетики"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наргиля

    Спасибо за рецепт обалденные рулетики буду готовить на НГ!!

    Ответить
  • Ольга

    Вкуснотище!!!

    Ответить
  • PirozhOlya

    Все получилось! очень вкусно! спасибо!

    Ответить
    • Алевтина

      Очень рада! :smile:

      Ответить
  • Elvira

    Спасибо за рецепт! Интересно, можно сделать эти рулетики из цуккини? Баклажаны у нас уже по 380 руб за кг продаются :sad:

    Ответить
    • Алевтина

      Конечно, можно из цукини, наверняка будет вкусно :eat:

      Ответить
  • Алла

    Попробовали. Удачно пришлось ко Дню рождения! За несколько секунд было съедено с удовольствием!
    Благодарю за подсказку!

    Ответить
  • Павел

    Однако, баклажаны к новому годы становятся не каждому человеку по карману=)

    Ответить
    • Алевтина

      Это точно! В этом году вообще цены на баклажаны зашкаливают.

      Ответить
  • Светлана

    Какой чудесный рецептик, спасибо большое, уверена, что бесподобно!!! :flower: :flower: :flower: Обязательно приготовим к новому году!!!

    Ответить
    • Алевтина

      :flower: :flower: :flower: обязательно попробуйте!

      Ответить
  • Галина

    Какая прелесть, украшение для новогоднего стола, но у нас почему-то баклажаны не продают зимой :mrgreen:

    Ответить
    • Elena D

      И у нас не продают :?: А из них такие вкусные рулетки :razz: Алевтина, смотрю на фото и текут слюнки. С появлением баклажанов опробую Ваш вариант.

      Ответить
  • Аксиния

    Орехи и кинза отлично сочетаются с баклажанами! Благодарю, Алевтина.

    Ответить
    • Алевтина

      Очень рада, что Вам нравится! :smile:

      Ответить
  • Арчибальд Галушка

    а из граната соус делают..но подавать его с косточкой – как то не манифик..лично меня всегда огорчало если хозяева в салат кладут костлявый гранат(((((

    Ответить
    • Алевтина

      Абсолютно с вами солидарна, только это ведь не салат, это для украшения, его можно снять и не кушать :?:

      Ответить
      • Арчибальд Галушка

        согласно ведам..пища это самое ценное что есть на земле..и ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ..плохая карма…сколько вы выбросите в период изобилия столько вам не хватит в период недостачи…это очень серьезно..каждой хозяйке надо взять на заметку..потому есть наука делать из не съедобного съедобное..простоквашу или сыворотку в блины..а черствый хлеб в сухари..если вы купили продукты и они у вас сгнили-это ОЧЕНЬ ПЛОХО ОТРАЗИТСЯ НА КАРМЕ..мы в молодости в богатстве а в старости можем и голодать..потому раз вы готовите-то давайте кушать все что на тарелке..значит надо положить туда все что нам приятно покушать…

        Ответить
        • Алевтина

          Я же не предлагаю Вам выбрасывать, может кто- то рядом с Вами любит гранат и непременно его съест. А вообще, согласно Ведам, критицизм – это не есть хорошо. Счастья Вам! ;-)

          Ответить
          • Арчибальд Галушка

            так и я предлагаю..подать гранатовый соус..я вас не критикую-критика великий грех..просто подайте ресторанную презентацию и нет проблем))))

            Ответить
            • Алевтина

              Честно говоря на ресторанную презентацию просто времени не хватает. Все приходиься делать бегом. ;-)

            • Арчибальд Галушка

              с удовольствием отведал бы ваш гранатовый соус если бы был рядом с вами)))))

  • Ксения

    интересный и простой рецепт) спасибо)

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Вкуснятина!!!!!!!!!!!!! Люблю баклажаны!

    Ответить
  • Джана

    спасибо за рецепт,мы с мужем обожаем баклажаны, обязательно попробую на новый год этот рецептик.

    Ответить
  • Алевтина

    Спасибо! ;-)

    Ответить
  • Светлана

    Обожаю баклажаны, с такой оригинальной начинкой еще не пробовала :arrow: мы как-то закручивали с листьями салата и морковкой по-корейски, тоже очень вкусно, а листья салата еще и украшают рулетик по бокам как кружевом ;-)

    Ответить
  • Малена

    Какая красота! Обязательно приготовлю!Благодарю за рецепт! Утащила “в норку” :razz:

    Ответить
  • Анечка

    интересная начинка, благодарю
    оформление на 6 баллов из 5)))

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Отличные рулетики! Спасибо :eat: :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”