Баклажановые рулетики
Рецепт от: Juliya
Баклажановые рулетики – прекрасная закуска к праздничному столу! Съедается очень быстро, всем может и не хватить, поэтому готовьте сразу с запасом! Рецепт прислала наша читательница Алевтина.
Рулетики из баклажанов с помидорами у нас уже были, попробуйте теперь еще одну интересную начинку для них – из моркови и орехов. Получается великолепное постное блюдо.
Состав:
- 1 большой баклажан
- 2 морковки
- 55 гр грецких орехов и орехов фундук
- специи: по 1/2 ч. л. карри, хмели-сунели
- 1/2 ч. ложки соли
- половина пучка кинзы
Приготовление баклажановых рулетиков:
- Подготовить продукты для баклажановых рулетиков. Морковку почистить, у баклажана обрезать кончики.
Продукты
- Морковь отварить до готовности. Охладить.
Варим морковь
- Баклажан порезать тонкими лепестками. Я резала на терке berner.
Режем баклажаны
- Баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон. Лишнее масло промокнуть салфеткой.
Жарим баклажановые лепестки
- Остатки баклажана, бока и рваные лепестки порезать и также обжарить.
Обжариваем обрезки
- Орехи измельчить.
Измельчаем орехи
- Порезать кинзу.
- Сваренную морковь и обжаренные остатки баклажана подавить толкушкой.
- Соединить морковь, орехи, кинзу, приправы и соль. Все перемешать. Начинка готова!
Начинка для баклажановых рулетиков
- Закрутить начинку в обжаренные баклажановые лепестки в виде рулетиков. Украсить по своему желанию. Наша закуска готова!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 639
Комментарии (30) к записи "Баклажановые рулетики"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Отличные рулетики! Спасибо

интересная начинка, благодарю
оформление на 6 баллов из 5)))
Какая красота! Обязательно приготовлю!Благодарю за рецепт! Утащила “в норку”
Обожаю баклажаны, с такой оригинальной начинкой еще не пробовала
мы как-то закручивали с листьями салата и морковкой по-корейски, тоже очень вкусно, а листья салата еще и украшают рулетик по бокам как кружевом 
Спасибо!
спасибо за рецепт,мы с мужем обожаем баклажаны, обязательно попробую на новый год этот рецептик.
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!! Люблю баклажаны!
интересный и простой рецепт) спасибо)
а из граната соус делают..но подавать его с косточкой – как то не манифик..лично меня всегда огорчало если хозяева в салат кладут костлявый гранат(((((
Абсолютно с вами солидарна, только это ведь не салат, это для украшения, его можно снять и не кушать
согласно ведам..пища это самое ценное что есть на земле..и ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ..плохая карма…сколько вы выбросите в период изобилия столько вам не хватит в период недостачи…это очень серьезно..каждой хозяйке надо взять на заметку..потому есть наука делать из не съедобного съедобное..простоквашу или сыворотку в блины..а черствый хлеб в сухари..если вы купили продукты и они у вас сгнили-это ОЧЕНЬ ПЛОХО ОТРАЗИТСЯ НА КАРМЕ..мы в молодости в богатстве а в старости можем и голодать..потому раз вы готовите-то давайте кушать все что на тарелке..значит надо положить туда все что нам приятно покушать…
Я же не предлагаю Вам выбрасывать, может кто- то рядом с Вами любит гранат и непременно его съест. А вообще, согласно Ведам, критицизм – это не есть хорошо. Счастья Вам!
так и я предлагаю..подать гранатовый соус..я вас не критикую-критика великий грех..просто подайте ресторанную презентацию и нет проблем))))
с удовольствием отведал бы ваш гранатовый соус если бы был рядом с вами)))))
Честно говоря на ресторанную презентацию просто времени не хватает. Все приходиься делать бегом.
Орехи и кинза отлично сочетаются с баклажанами! Благодарю, Алевтина.
Очень рада, что Вам нравится!
Какая прелесть, украшение для новогоднего стола, но у нас почему-то баклажаны не продают зимой
И у нас не продают
А из них такие вкусные рулетки
Алевтина, смотрю на фото и текут слюнки. С появлением баклажанов опробую Ваш вариант.
Какой чудесный рецептик, спасибо большое, уверена, что бесподобно!!!
Обязательно приготовим к новому году!!!
Однако, баклажаны к новому годы становятся не каждому человеку по карману=)
Это точно! В этом году вообще цены на баклажаны зашкаливают.
Попробовали. Удачно пришлось ко Дню рождения! За несколько секунд было съедено с удовольствием!
Благодарю за подсказку!
Спасибо за рецепт! Интересно, можно сделать эти рулетики из цуккини? Баклажаны у нас уже по 380 руб за кг продаются
Конечно, можно из цукини, наверняка будет вкусно
Все получилось! очень вкусно! спасибо!
Очень рада!
Вкуснотище!!!
Спасибо за рецепт обалденные рулетики буду готовить на НГ!!