Леденцы из фруктозы
Рецепт от: Juliya
Как приготовить леденцы из фруктозы в домашних условиях, а также как сделать формочки для них своими руками расскажет нам Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт:
Наверное, все любят леденцы, как и моя дочка. Но к сожалению у неё аллергия на сахар. И поэтому я готовлю их из фруктозы. Но у меня нет формочек для леденцов, и я сделала их сама. Эти леденцы такие же вкусные как и из сахара, но готовятся они намного быстрее и проще.
Состав:
- 170 гр фруктозы
- формочки для леденцов
если у вас их нет, то можно использовать:- 8 шт свечей
- 8 шт бамбуковых палочек
- пергаментная бумага
Леденцы в домашних условиях – рецепт:
- Сначала нужно сделать формочки для леденцов. Мы их сделаем из вот таких вот свечек:
Свечка
- Аккуратно вытащить свечи из формочек (их можно будет еще использовать, вкладывая в старые формочки, оставшиеся от использованных свечей, поэтому не выбрасывайте их).
Делаем формочки для леденцов в домашних условиях
- Сделать ножом вот такие дырочки сбоку на формочках:
Формочки с дырочками для леденцов
- Так как леденцы из фруктозы очень липкие и наши формочки не предназначены для пищевых продуктов, то нужно застелить их пергаментной бумагой. Для этого нужно вырезать из нее кружочки диаметром 7-8 см.
Кружочки из пергаментной бумаги
- Вложить кружочки внутрь формочек.
Застилаем бумагой
- Затем бамбуковой палочкой проколоть пергаментную бумагу через дырочки. Вот и все, наши формочки для леденцов готовы.
Формочки для леденцов своими руками
- Осталось сделать самое легкое и быстрое – растопить фруктозу.
Фруктоза
- Фруктоза, в отличии от сахара, очень быстро растапливается. Поэтому надо быть очень внимательным, чтобы она не подгорела. Через 1 минуту, когда вы поставили растапливать фруктозу, она станет уже жидкой.
Растапливаем
- А через 1,5-2 минуты будет закипать и слегка пожелтеет. Это значит, что она уже готова.
Растопленная фруктоза
- Быстро выключить огонь и ложкой залить фруктозу в формочки.
Приготовление леденцов в домашних условиях
- Когда леденцы полностью остынут, вынуть их из формочек и убрать пергаментную бумагу. Наши леденцы готовы! А формочки можно помыть и использовать повторно.
Леденцы из фруктозы в домашних условиях
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие блюда.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 643
Комментарии (21) к записи "Леденцы из фруктозы"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Идея с формочками супер! Этот рецепт мне детство напомнил, делалидобные из сахара. Гузель, у меня вопрос не по теме: как установили что аллергия именно на сахар? Вы столько сладостей готовите, неужели дочка их не ест?
Я дочке всегда готовлю отдельно, с фруктозой.
А у моих вообще на все продукты практически аллергия, на фруктозу в том числе
Приветствую! Спасибо Вам за рецепт! Скажите пожалуйста, а надо фруктозу с водичкой растапливать на сковороде или как?
Вы огромная молодец что так стараетесь для своей дочери.

Иногда, когда мы встречаемся, её дочь всегда угощает мою дочь разными вкусняшками домашнего приготовления. У моей дочери уже устойчивая ассоциация: тётя Гузель – это что-то вкусное и в больших количествах.
Бывает же так ))) Буквально вчера любимый муж купил большую упаковку плавающих свечей )) а я сегодня чисто случайно купила пакетик фруктозы для экспериментов в выпечке и прихватила на кассе деревянные шпажки )))) УРРА !!! Спасибо ))) буду готовить леденцы для сыновей ))))
Вот так три чуда совпадения
Теперь вы просто обязаны их приготовить 
Помнится в детстве из сахара, воды и чего то еще мы дольше варили. А на фруктозе, оказывается так просто:)А идея с формочками очень оригинальная!
Спасибо за рецепт!
А можно сок свеклы добавить и будут красненькие:)
А с морковным какие будут вкусные и оранжевые!!! Да любой фруктово-овощной сок подходящий можно использовать!
Спасибо Гузель!
Спасибо! Действительно готовятся за минуту
Спасибо,интересное решение!
А мы,когда в детстве делали леденцы из сахара,экспериментировали с добавлением туда сухого молока,тоже вкусно получалось,приносили в школу,они у нас были нарасхват,даже те конфеты,которые прозевали и они были очень тёмные.
хорошая идея с формочками
в продаже не встречала их
друзья давали ненадолго свои формочки, а мама со своим ремонтом аж 5 разных формочек для леденцов куда-то дела… а тут вон какой выход у вас)))
я иногда в обычных столовых ложках делаю
пергамент не пристает?
У меня на сахар аллергия ,спасибо большое

Спасибо за рецепт! сделала-получилось прекрасно. Но про формочки такой вопрос: при вытаскивании из формочек, пришлось их порвать, иначе деревянная палочка не доставалась. И я еще думаю, что можно сделать в силиконовых формочках для льда, что скажете?
Силиконовые формочки для льда не предназначены для высоких температур. Они могут испортиться, при этом выделяют вредные соединения при нагревании.
Хм..Вы правы. Что-то мне это в голову не пришло. Спасибо!
У меня эти леденцы получаются мягкими, больше на ириски похожи и хранить их можно только в холодильнике. Гузель, а у вас так же?
Обратите внимание, что фруктозу без вреда для здоровья могут употреблять только люди с сахарным диабетом!
Если же вы здоровы и регулярно едите фруктозу (не в свежих фруктах, а именно концентрированную в таблетках/муке) вместо сахара, это может спровоцировать развитие сахарного диабета, т.к. фруктоза вызывает инсулинорезистентность.
Ждала подобного комментария. Фруктоза вреднее сахара в разы,даже фрукты употреблять нужно в меру. Без подобных конфет вполне можно жить, а десерты и выпечку готовить на стевии.