Печенье “Орешки” со сгущенкой

Рецепт от:

По просьбе Татьяны, читательницы сайта “Приготовим с любовью!”, с удовольствием делюсь с вами рецептом печенья “Орешки” со сгущенкой, которое я передела из невегетарианского, то есть этот вариант готовится без яиц. Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.

Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным – не твердым, хрустящим и очень вкусным. Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов. Можно начинить орешки просто вареной сгущенкой, но тогда теста нужно сделать поменьше, т. к. одной баночки молока не хватит на такое количество скорлупок.

Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.

Орешки со сгущенкой (фото)Печенье “Орешки” со сгущенкой

Состав:

Тесто:

  • 250 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 100 мл сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды (гашеной)

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3/4-1 стакан грецких орехов

Приготовление орешков со сгущенкой:

  1. Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.
  2. Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и добавив постепенно муку. Должно получиться мягкое тесто (возможно, вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю!).

    Тесто для орешков (фото)Тесто для орешков

  3. Орешницу смазать маслом и разогреть.
  4. Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для моей орешницы (советской) идеально подходят шарики Ø 2 см.

    Тесто на орешки (фото)Кусочки теста

  5. Переложить тесто в орешницу. В цветочек, который посередине, нужно положить шарик побольше.

    Приготовление орешков. Тесто в орешнице (фото)Тесто в орешнице

  6. Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.

    Орешки со сгущенкой. Выпекание (фото)Выпекание орешков

  7. Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.

    Орешки со сгущенкой. Приготовление (фото)Готовые скорлупки для орешков со сгущенкой

  8. Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску. Добавить измельченные жареные грецкие орехи, размягченное сливочное масло и толченные обломки с печенья.

    Приготовление крема для орешков (фото)Приготовление крема

  9. Хорошо все перемешать.

    Крем для орешков (фото)Крем для орешков

  10. Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.

    Печенье орешки со сгущенкой (фото)Печенье “Орешки” со сгущенкой готово

Вот и все! Как видите, ничего сложного. Думаю, это печенье стоит того, чтобы его приготовить и вспомнить детство :).

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,66 из 5 (1 893 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (176) к записи "Печенье “Орешки” со сгущенкой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Дамодара-прия

    Просто великолепный рецепт, СПАСИБО огромное!!!!!

    Ответить
  • Кира

    :arrow:

    Ответить
  • Катя

    Здравствуйте, сколько шт.выходит из теста ?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Катя, штук 60-70 наверное. :smile:

      Ответить
  • Анна

    Добрый день! Спасибо за рецепт. Можно ли заменить сметану сливками 33%?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анна, не пробовала, но думаю можно)

      Ответить
  • Vrajesvari

    Здравствуйте, а у меня орешки не получились :cry: форма мелкая какая-то, оскорлупки 3х3,5 см и глубиной 1 см, все прилипало, выпадать не хотели. Попробовала корзинки сделать в бумажных формах, так тесто расплылось. Придётся все раскрошить и сделать сладкие шарики… :?:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Vrajesvari, а какое покрытие у орешницы? Наверное, его стоило сначала смазать маслом и хорошо прогреть. И перед каждой закладкой смазывать.
      Но скорее всего причина в том, что Вам нужно было больше муки положить в тесто. Это решает проблему с прилипанием и растеканием. Надеюсь, в следующий раз у Вас все получится! ;-)

      Ответить
      • Vrajesvari

        Никакого покрытия нет, старая советская орешница. Я смазывала маслом! Муки три стакана ложила. Печенье получилось хрупким и твердым.

        Ответить
  • natalye

    очень очень вкусно , спасибо :flower:

    Ответить
  • Nyky

    хочу хочу хочу , нет такой формы , что посоветуйте ?

    Ответить
  • АшатаН

    Юлия, еще раз спасибо за рецепт :flower: и за замечательный приз :oops: :flower: теперь я уже дважды ваш рецепт опробовала на панелях для выпекания орешков. Оба раза сметану заменила домашним кефиром и вместо соды разрыхлитель.
    Это мои первые скорлупки, наполненные кремом не успела сфотографировать :oops: Получилось очень вкусно!

    Ответить
    • Nadinnn

      Скажите, пожалуйста, в каких пропорциях брали разрыхлитель? На какое кол-во муки сколько разрыхлителя? Спасибо!

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      АшатаН, спасибо за фото! Я счастлива, что орешки в мультипекаре получаются что надо! :arrow: :smile:

      Ответить
      • АшатаН

        Да, Юлия, очень вкусные орешки получаются!
        Второй раз дочка попросила шоколадные. Добавила в тесто кэроб, а крем сделала по рецепту заварного и в него тоже добавила кэроб.
        Шоколадные орешки тоже удались :eat: :arrow:

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          АшатаН, очень аппетитно выглядят орешки! Слюнки уже текут :smile: :eat:

          Ответить
  • Анастасия

    Вот мои “орешки” . Не сдружилась я с орешницей и тестом, орешки прочно прилипали к орешнице. Пришлось выпекать тесто в духовке и перемалычать. Смешав с кремом от орешков и посыпав маком получился не менее любимый с детства , чем орешки, торт “муравейник”.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анастасия, жаль, что не получились орешки, но какой замечательный выход из положения Вы нашли! :arrow:

      Ответить
  • Анастасия

    Ответить
  • Владимир

    Здравствуйте !!!
    Извините за любопытство но разве “МОЛОКО И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ” являются вегетарианскими продуктами и тоже самое могу сказать про “СМЕТАНУ” .
    Или может я немножко не грамотен в этом вопросе рассудите.
    заранее спасибо!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Владимир, да, это вегетарианские продукты, но не веганские. Только веганство подразумевает отказ от молочных продуктов.

      Ответить
  • Фёдор

    Делал мужчина, сильно не судите.
    Автор спасибо! Очень вкусно!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Фёдор, чудесные орешки получились :arrow: Очень рада, что Вам они понравились! :smile:

      Ответить
  • АшатаН


    Юлия, спасибо за рецепт! Получилось вкусней чем в детстве!
    только у меня пачка масла была 200 гр, недостающие 50 гр заменила подсолнечным маслом и чуточку больше сахара насыпала, т.к. подумала, что скорлупкм не очень сладкие, ведь их потом наполняют сладким кремом…

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      АшатаН, как здорово, что печенье получилось и понравилось! Спасибо большое за фото-отчет! :flower: Будем теперь знать, что тесто и для такой формочки подходит. :smile:

      Ответить
      • АшатаН

        Да, здорово подходит!
        До сих пор помню в школе, когда готовила эти печеньки по рецепту надо было пачку масла или маргарина (они тогда как раз по 250 гр были упакованы, 4 яйца, стакан сахара и мука с содой). Печеньки получались тоже вкусными, но с запахом во время приготовлении и привкусом в готовом печенье яичницы…
        А по вашему рецепту они чудесные! Дочка не могла остановиться, пришлось насильно забрать тарелку, чтобы не переела :|
        Еще раз благодарю! :flower:

        Ответить
  • АшатаН

    Подскажите, пожалуйста, скорлупки без сгущенки вкусные? Хочу приготовить в чугунной печеньице треугольничками (мама свою советскую отдала, хочу опробовать).

    Ответить
  • Ника

    Нашла Ваш рецепт орешков, очень хотела попробовать! Но не было формы! Да и плита у меня электрическая, тэновая! :sad: Вскоре мне мама подарила форму, я обрадовалась и решила рискнуть! Половину порции пекла на печной плите, а вторую порцию на электро! Все получилось здорово! И самое главное вкусно! :oops: Спасибо за рецептик! :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ника, я очень рада, что Вам понравились орешки и все получилось! :smile:
      Спасибо за фото вкусняшек! ;-) :flower:

      Ответить
  • Михаил

    Добрый день!
    Сколько по вашему рецепту (приведенному составу) получается орешков по массе? Или в штуках хотя бы скажите пожалуйста.
    Спасибо.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Михаил, точно не могу сказать, штук 60-70, наверное. :smile:

      Ответить
  • Елена

    Подскажите пожалуйста, как испечь орешки на электрической плите, какая должна быть температура?

    Ответить
  • лидия

    Здравствуйте!)сколько времени их можно ханить в холодильнике??р

    Ответить
  • Вика

    Хочу попробовать испечь, но подскажите какими стаканами вы измеряется муку и т. д.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Вика, 250 мл без горки. Но сразу всю муку не сыпьте, может у Вас меньше уйдет. Смотрите на консистенцию теста, чтобы оно было мягким.

      Ответить
  • Gla_mur

    Спасибо за рецепт – тесто понравилось, достаточно нежное и без избытка масла.
    Только вот пока не почувствовала размер шариков для закладки в орешницу: то много, то мало :)
    Но, как говориться, будем работать, над этим ;)

    Ответить
  • Ляйсан

    здравствуйте.Почему получается тесто жесткое?скажите пожалуйста
    А так очень вкусное :smile: :smile: :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ляйсан, попробуйте помягче тесто замешивать. Рада, что орешки Вам все-равно понравились :)

      Ответить
  • Павел

    Во избежании прилипаний, советую каждый раз(перед помещением теста в форму) смазывать маслом, раз на раз не приходится но по началу делились на две части:) потом начал смазывать и проблема решилась – все как на подбор.

    Ответить
  • катя

    а как соединить?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Катя, когда заполните половинки орешков кремом, просто прикладываете две половинки друг к другу и они приклеятся.

      Ответить
  • кирилл

    СПАСИБО :flower: ЗА РЕЦЕПТ

    Ответить
  • людмила

    Дуже хороший рецепт пісочне тісто дуже смачне, але чомусь у мене мало вийшло тому рекомендую робити 2 порції

    Ответить
  • Татьяна

    Сделала орешки по вашему рецепту, спасибо. Но очень жирно получилось :oops: Я уже из детства не помню, так и должно быть? При выпечке масло прям вытекало на плиту в огромном количестве :|
    А так – вкусные )))

    Но начинку другую делала – очень не люблю варенку. Приторная она для меня.
    Сделала крем заварной (сахар+мука+молоко+ваниль), добавила в готовый крем обломки, орешки грецкие измельченные. Поумничала типо :oops:

    Ответить
  • Larissa

    Мои Печенье «Орешки» пекла давно.. рецепт этот же, но нашла по инету)))Угощайтесь! :flower: :flower: :flower:
    спасибо большое автору !! :flower: :arrow: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Пожалуйста, Larissa! Очень рада, что Вы пекли орешки по моему рецепту! :) :flower: Орешки – симпатяшки!

      Ответить
  • Маша М.

    А если совершенно случайно забыть положить в тесто сахар, как я недавно, то получатся шикарные тарталетки для несладких закусок! :arrow: :eat: :cool:

    Ответить
  • Liliane

    Юлия а вы не подскажете можно ли эти же орешки изпечь в веганском варианте? :| :shock:

    Ответить
    • Larissa

      печенье орешки без яиц веган пеку и частенько… Лиля, как раз мне доча заказала их на завтра.. уже в процессе.. позже выставлю рецепт)) хорошо?

      Ответить
  • Маша

    круто! как раз думаю “а не купить ли орешницу”, но ведь надо искать проверенный рецепт теста без яиц.. :?: и тут – бац! – ссылка на моем любимой кулинарном сайте.. сама в глаза бросается :yah:

    круто-круто (два раза!) :roll: на зимних каникулах буду излишествовать :eat:

    Ответить
  • Alina

    Добрый день! заинтересовал ваш рецепт – так много отзывов хороших. Скажите, а в рецепте яйца не нужны?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Alina, нет, не нужны :)

      Ответить
  • Olga

    Сегодня испекла орешки,все очень вкусно! Спасибо вам большое за рецепт! :smile:

    Ответить
  • Алена

    Маша, Ирина, спасибо за ответы! Вчера попробовала испечь…вывод – буду искать орешницу))) Заняло много времени а у меня его не так много, трое детей))), хотелось побыстрее, а получилось – пока смазала формочки, пока уложила в них тесто, потом пока помыла их…короче долго и нудно))НО – вкусно!!! И осталось тесто, которое я сегодня быстренько испекла просто на противне в виде печенек, потом с оставшимся кремом – получилось очень вкусно! Так что спасибо автору за рецепт! :flower: ;-)

    Ответить
  • Dana (Латвия)

    В последний раз тесто у меня вышло ужасное тесто, жесткое, как сырое, но это вышло потому что я замешала слишком крутое тесто!И сгущенка не сварилась аж 4 банки( хотя состав хороший). Все таки не надо сразу замешивать всю муку, процентов 10-15 надо оставить и замешивать при необходимости.
    Когда у меня орешки в форме готовы, я ставлю глубокую посудину и туда выкладываю орешки, переворачивая сковороду, руками не трогаю ничего пока не остынет. По этому ожоги не получала.
    Шарики надо катать маленькие, чтобы тесто покроям не выходило!В принципе с опытом все получается быстро и чисто! первый раз конечно вся плита была в тесте :D много теста ложила!

    Ответить
  • Ирина

    я думаю форма не имеет значения :-) я сделала просто в виде печенья. В духовке выпека корж и нарезала на треугольники.

    Ответить
  • Алена

    Вечер добрый!
    Очень хочется попробовать сделать эти орешки. Но у меня вопрос. Такой орешницы у меня нет, но в наследство от бабушки достались формочки в виде ореховых половинок…вот думаю,а подойдет ли это тесто для моих формочек, ведь тут не будет этого процесса выдавливания)) Там просто по инструкции нужно вкладывать тесто и выпекать на противне тестом вниз… Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет подсказать :smile:

    Ответить
    • Маша М.

      У меня тоже раньше такие были. Мы клали в каждую половинку кусочек теста и размазывали по стенкам. Тогда они получаются полыми внутри. При выпекании тесто немножко поднимается, поэтому размазывать лучше потоньше. Выпекали всегда тестом кверху. Единственное, это довольно муторно. С орешницей проще.

      Ответить
  • Ирина

    :arrow: как вовремя я нашла ваш сайт с замечательными рецептами!!! Без сладкого оочень тяжело :-))) а яйца категорически нельзя (пока малыш на ГВ ) Орешницы пока нет- пойду сделаю печенье в духовке!!

    Ответить
  • Наталья

    Прекрасный рецепт! Спасибо большое! Орешки получились хрустящими, совершенно не жесткими! Это очень важно! И очень вкусыми! У меня форма “Лесная сказка”, досталась от мамы, муторнее, конечно, выкладывать тесто, “шарики” не прокатили )) Просто чуть дольше возилась, а в остальном совершенно просто все! Рекомендую данный рецепт исполнения “Орешков”! Приятного аппетита! :-)

    Ответить
  • Julia

    Я тоже люблю орешки и даже привезла с собой из России эту формочку

    Ответить
  • Александра

    Итог… Семь обоженных пальцев, спаленная скатерть, половина теста “ушло” в мусорку, 1 час уборки… А как вы делали орешки? :twisted:

    Ответить
    • Анастасия

      :yah:
      Александра у меня электрическая керамическая плита, когда я заложила первую и последнюю порцию ” орешков” , из формы рекой побежало масло растекаясь по всей поверхности плиты и тут же воспламеняясь! Зрелище не для слабонервных. Как и весь процесс выпекания! :roll:
      Тем кто пробует печь этот шедевр кулинарного искусства впервые, рекомендую иметь при себе огнетушитель, мазь от ожегов, ведро с холодной водой, ну и каску на всякий случай :lol:

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Анастасия, судя по комментариям, почти у всех орешки получаются с первого раза без всех этих приспособлений :roll:
        Используйте электрическую вафельницу, с ней намного удобней ;-)

        Ответить
        • Анастасия

          Много лет не пекла эти пирожные ” орешки” .Последний раз ещё с яйцами были. При переезде нашла орешницу, решила деток побаловать :grin:
          Дети были в восторге от увиденного. Младший даже свою пожарную машинку пригнал.

          Ответить
    • Юлия Сандеш

      Александра, :sad: сочувствую :cry:
      А какая у Вас вафельница? Наверное, нужно к ней привыкнуть, чтобы не обжигаться.

      Ответить
  • Dana (Латвия)

    Юлия, огромное вам спасибо за этот шикарный рецепт!Начинка у меня просто сгушенка варёная и грецкий орешик, но вами указанная начинка тоже вкусная и нежная…просто лень.
    Получила много комплиментов за этот рецепт! Когда родился сын, надо было временно забыть обо всем, где содержатся яйца. Благо пару лет назад достала форму орешницы и дары леса советскую (владелица ею ни разу не пользовалась). Ваш рецепт украшает наш Новогодний, Рождественский стол…
    P.S. никогда не могла подумать, что столько всего можно печь без яиц. И бисквитоподобные торты (пышные), творожные пончики, медовик, блинчики и гору всего! Главное помнить что все рецепты до 5 яиц можно заменить другими ингредиентами!

    Спасибо!

    Ответить
  • Оля

    Здравствуйте. Вопросики:) форму смазывать сливочным маслом? И …Советская форма с деревянными ручками, и варочная поверхность стеклянная, как на ней получится? Спасибооо)

    Ответить
  • Наталия

    Случайно нашла ваш рецепт. Искала тесто для орешков без яиц, особо не надеялась на успех по скольку в моём понимании выпечка без яйца не возможна. Но решила попробовать потому что хотела чем то занять своего пятилетнего сына. Замесила ваше простейшее тесто, сынуля лепил шарики а я пекла в электрической орешнице, и так мы пекли пока мой малыш не решил попробовать один орешек без начинки…. ну и всё понеслось… мама печет а сын ест))) Мой малой не любит сгущенки кремы и прочие начинки, по тому я начинила орешки сметаной с сахаром и ягодой… безумный десерт получился!!! и тесто крохкое и ООООчень нежное))) Низкий вам поклон!! Огромедное спасибиже. Уже переписала рецептик в свою книгу) :oops: :eat: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Оксана

    Старый добрый рецепт, который не выходит из моды. Орешки любят и детки и их родители.

    Ответить
  • Диляра

    Орешки и правда ум отъешь! Делаем теперь регулярно :razz:
    Спасибо,Юлия!!! :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Диляра, на здоровье!))) :flower:

      Ответить
  • Anastasia

    Спасибо все очень доступно. Приятно что кто-то этим занимается, и пишет такие рецепты , кстати очень вкуснык орешки советую попробовать сделать :smile:

    Ответить
  • Евгения

    Побежала готовить! Уже давно хочу!
    Покупные это не то. Тесто вкусное а начинка :cry:
    Домашнее всегда вкуснее!
    Порадую сегодня своих родных, а сама потерплю до утра :eat: :eat:

    Ответить
  • Лариса

    А у меня они прилипали к форме(((((( не подскажете почему????? :cry: :cry: :cry:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Лариса, а какая форма была? Маслом ее смазывали?

      Ответить
      • Лариса

        Форма еще от мамы досталась по наследству (Советская) цена даже есть 5 руб. )))))) а вот на счет смазки не догадалась подумала раз тесто практически на маргарине то и не надо.))))))

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Лариса, у меня тоже советская орешница, на фото видно ее.
          Но я ее все равно сначала смазываю маслом, а потом разогреваю, после чего кладу тесто. (Потом уже не смазываю.)
          Если форма у Вас долго лежала без дела, то из-за этого также орешки могут больше прилипать. :smile:

          Ответить
  • эльвира

    Орешки получились ну очень вкусные. Большое спасибо за рецепт.

    Ответить
  • *********

    :twisted: :mrgreen: :razz:

    Ответить
  • Татьяна

    спасибо за рецепт ,орешки просто люкс получились. :eat:

    Ответить
  • Алена

    скажите пожалуйста а яйца не нужны там?

    Ответить
  • Маша М.

    Очень вкусно. Необыкновенно вкусно)) Жду, когда по почте придёт моя электрическая орешница, чтобы делать орешки в промышленных масштабах :grin:

    Ответить
  • Izumkina

    Интересный рецепт, у меня немного другой, без сметаны. Надо попробовать Ваш.

    Ответить
  • svetlana

    Здравствуйте! Можно узнать какие стаканы ? Сколько входит в стакан муки? Я живу за границей и не знаю какой стакан выбрать 200-250 а может 150грамовый . Спасибо

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте, скажите а сметана какой % жирности? домашняя или магазинная?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юлия, магазинная 15-20%.

      Ответить
  • Анна

    Добрый день ! еще такой вопрос… можно ли сметану на кефир или простоквашу или например творог заменить – чтобы более диетический вариант получился ? может уже и попробовал кто?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Анна! С кефиром орешки получатся более твердые.
      И наверное, особого смысла заменять 100 мл сметаны (15%-ой) нет, когда в тесто входит 250 гр масла :smile:

      Ответить
  • Катя

    Спасибо большое вам за ваши рецепты.Все рецепты очень нравятся:)

    скажите,пожалуйста,если делать из теста корзиночки под форму для кексов- их надо раскатывать тонко и как бы “надевать” на форму?и выпекать около 15 минут?-я верно понимаю?и сколько по такому количеству ингредиентов-получается примерное количества орешек?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Катя!
      Да, все верно. Орешков получается около 70 шт.

      Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте!
    Давно мечтала о таких печеньках :eat: Только у меня орешница не в виде сковородки, а в виде железных отдельных половинок орешков, т.е их надо печь, а не жарить на плите. Могли бы подсказать, сколько по времени их держать в духовке и при какой температуре.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Юлия! Выпекать при температуре 180 градусов минут 15, но лучше смотрите по своей духовке, до золотисто-коричневого цвета.

      Ответить
      • Юлия

        Спасибо. Вчера испекла печенье! Поставила на 180С на 15 минут, но пришлось еще подождать 10 мин, т.к. они только немножко подрумянились свехру, а снизу (внешняя часть печеньки) остались беленькими. А еще я не думала, что они у меня поднимутся так сильно, поэтому место для начинки осталось совсем немножко =) На будущее, тесто в формочке надо будет делать потоньше =)

        Ответить
  • Лилия

    Спасибо,за прекрасный сайт,много хороших рецептов. :flower: Орешки тоже очень вкусные,но у меня проблемма с формой, печенье пристает к форме.Прокаливаю на огне,смазываю маслом и ложу тесто.Но не знаю как их извлечь,чтобы не поломались. :cry:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Лилия!
      В тесте содержится довольно много масла, даже не представляю, как орешки могут прилипать к форме. Вы точно по рецепту делали? :?:

      Ответить
  • Анна

    Безумно вкусно получилось! :eat:
    Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Сергей

    А вот скажите пожалуйста, сколько орешков получается из такого количества теста?:|(именно орешков, не половинок). Заранее спасибо.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Сергей, получается много, но я не считала, судя по фото примерно 70 штук :smile:

      Ответить
  • Враджа Кишори

    Только маргарин не используйте лучше! В Аюрведе он считается мусорным продуктом!Сделаю дочке на день рождения! Спасибо за идеи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Во! Появились у меня целых 2 старые советские орешницы!!!!!!!!!!!!!! Сбылась мечта идиотки! Скоро сделаю и напишу наконец то свой опыт готовки по вашим рецептам!

    Ответить
  • виолетта

    спасибо огромное за рецепт :flower: :flower:

    Ответить
  • евгения

    спасибо ;-) :eat:

    Ответить
  • Mellorn

    Juliya, Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, а на какой плите Вы пекли? Получится ли на обычной электрической с чугунными блинами.
    У меня форма не орешки, а печеньки в виде треугольничков, подойдет ли такой рецепт для них?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Mellorn. Я пеку орешки на газовой плите. На электрической тоже должно получиться.
      Для печенья этот рецепт также подходит. :smile:

      Ответить
  • Eлена

    Здравствуйте! Искала рецепт орешков(сковородка есть, а рецепт утерян).Ваш рецепт заинтересовал.Вопрос такой: сметану можно ложить домашнюю (снятые вершки с молока. прокисшие)?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Eлена, да, можно заменить домашней.

      Ответить
  • икка

    поробовала орешки и поэкспериментировала с начинкой-творог,сметана,масло, сахар)))детям понравился этот вариант больше)))начинка получилась пожиже обычной и я сначала замораживала в морозилке и потом уже перемещала из морозилки в холодильник)))

    Ответить
  • Дима

    :flower: :flower: :flower: спасибо маме очень понравилось!

    Ответить
  • Виталий

    Подскажите, как в духовке орешки сделать (температура, время)? А то орешница старая советская, а плита – электрическая керамическая варочная панель. Покупать электрическую орешницу ради одного эксперимента не хочется.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Виталий, я думаю, точно никто не подскажет. Надо определять экспериментальным путем. Сделайте первую партию, засеките время…
      Надеюсь, у Вас получится! :smile:

      Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт, только что попробовала, хочу отметить что тесто получилось очень масленным, наверно не стоило растапливать масло и все же я положила два яйца и вот проблема очень много получилось кривых орешков, не пойму только почему, если делать большой шарик, то получаются толстые скорлупки, если поменьше то не полные, возможно тесто не очень ластичное получилось , с мукой береборщила, а если мало муки то масло прямо течет

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, первый раз лучше делать по рецепту :smile:
      Скорее всего у Вас получилось крутое тесто. Оно должно быть мягким и тогда, если Вы положите большой кусочек, то лишнее будет просто вылазить из формы, но толстыми скорлупки не будут.
      Попробуйте в следующий раз приготовить орешки по рецепту, без растапливания масла и без яиц. Если у Вас электрическая орешница, то масла можно положить немного меньше.

      Ответить
  • иван

    а яйца ?????

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Вегетарианцы яйца не едят ;-)

      Ответить
  • Людмила

    Спасибо, напомнили рецепт. Сковорода есть с советских времен, а рецепт потерялся.

    Ответить
  • Анечка

    тоже такие орешки готовлю, даже порой на заказ
    но добавить в сгущенку орехи и толченые остатки печенья не приходило в голову)))
    век живи – век учись
    попробую обязательно!!!
    благодарю, Юлечка)

    Ответить
  • Анетта

    Ну, вот. Специально ради этого рецепта купила электроорешницу. :oops: “Скорлупки” получились исключительно вкусные!
    Спасибо за отличный рецепт! :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Анетта! Значит, не зря купили. :)

      Ответить
  • Алёна Ивановна

    Клаааасс!!!!!! Орешки вообще объедение) только я немножко внесла свои коррективы)) вместо 100гр сметаны добавила 100гр майонеза (принципиально не люблю сметану) и случайно забыла про разрыхлитель, из головы вылетело))) но ничего) всё равно очень вкусно вышло)) парень и его родители остались довольны))

    Ответить
    • Анетта

      И опять-таки: майонез делается на яйцах. Вы же магазинный брали, а не вегетарианский, я правильно поняла?
      Яйца – не вегетарианская пища. Не очень понимаю, что мешает использовать сметану в тесто для орешков. Вы же её не в чистом виде едите.

      Ответить
  • Миленка

    А я купила орешницу в ней рецепт был в инструкции такой же только вместо сметаны 2 яйца(отдельно белки сбить и желтки с сахаром растереть)вкуснятина :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Анетта

      Может быть и вкуснятина, только на этом сайте нет рецептов с убоиной, в том числе и с яйцами. Поэтому яйца заменены сметаной.

      Ответить
  • ленчик

    Подскажите плизз кто варил какую сгущенку ябрала фирму любимо омск получилось жидкая. Пришлосьмасло добавлять и делать крем :eat:

    Ответить
    • икка

      я брала вологодскую… по-моему нормальная и густая получилась.

      Ответить
      • Helga

        РОГАЧЕВ, ни одна другая не вариться, проверенно!!!!

        Ответить
  • ленчик

    Кто знаеткак заменить 6 яиц в торте черепашка поделитесь ;-)

    Ответить
  • ленчик

    :razz: :razz: рецепт классный до этого постоянно ммучалась и нетак вкусно было

    Ответить
  • Любовь

    :eat:

    Ответить
  • Тамара

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ОРЕШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ .Тесто супер!

    Ответить
  • Захар

    Хороший рецепт, мне мама в детстве такие делала!!! :smile:

    Ответить
  • Елена

    :smile: Ой! Увидев рецепт сегодня специально ездили за формой. Купили. Напекли. Вкуснотищааааааа!!!!!

    Ответить
    • Ольга

      Доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, где купили? В каких магазинах орешницы искать?

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Ольга, посмотрите интернет-магазинах. Может, что-то выберите. :)

        Ответить
  • Овкусе

    Спасибо большое, как раз по вашему рецепту собираемся сделать орешки и вспомнить детство.
    Вот если бы была бы возможность распечатать было бы совсем отлично

    Ответить
  • manjarika

    спасибо за рецептик,я как раз купила элекроорешницу,опробовала рецепт дважды,первый раз делал все точно по рецепту.получилось слишком маслянно-аж жир капал из орешницы,и жестковато.сейчас пекла-добавила масла грамм 180,и немного больше сметаны,и 1 стакан куки заменила стаканом кокосовой стружки.получилось нежно и более насыщенный вкус теста.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, в классические “орешки” идет много масла. Жестковато может быть, есть тесто было не очень мягкое (мука ведь у всех разная).

      Ответить
      • manjarika

        да,еще может от орешницы зависеть-у меня же электрическая,с антипригарным покрытием,вот масло и лишнее.ну и хорошо-а то очень уж вкусно,запросто растолстеть можно,малому тоже понравилось,и муж заценил.спасибо за рецепт,и за сайт!

        Ответить
  • Катя

    Спасибо! У вас замечательные рецепты, многими я уже воспользовалась.
    Печенье мы готовим с сынишкой (3,5 года), хочу сделать “грибочки”, думаю, он будет в восторге. Форма у меня есть, а вот рецепта без яиц я не нашла. Можете ли вы подсказать, как сделать “грибочки” без яиц?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      А рецепт орешков для них не подходит?
      У меня просто никогда не было такой формы, поэтому рецепта не знаю и опробовать не на чем :?:

      Ответить
      • Катя

        Мне кажется, этот рецепт не подойдет. Тут ведь тесто растекается по форме, а у грибочков должно подняться.
        Хотя, я попробую. Если не получатся грибочки, то форма для орешков у меня есть. Тогда сделаю орешки :)

        Ответить
        • Оля

          Катя! поделитесь, пожалуйста, получилось ли сделать орешки из этого теста? Тоже очень хочу попробовать.

          Ответить
  • максим

    большое спс. классно получилось

    хороший рецепт=))))))))))))))))))*

    Ответить
  • Нина

    А теперь вот ещё не понятно,для чего я добавляла яйца… Так было написано в рецепте. Интересно, что они дают?

    Ответить
  • Нина

    Здравствуйте! Просматриваю рецептики. Реишила приготовить орешки. Ваш рецепт немного отличается от того, который я использовала ещё в детстве. В моём рецепте в тесто добавляются 2 яйца и сметана не добавляется. Вот интересно, что даёт в рецепте сметана? И для чего гасить соду уксусом?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Сметана в рецепте заменяет яйца (так как вегетарианцы их не едят). Соду, в принципе, можно и не гасить, если сметана кислая, но я на всякий случай гашу, чтобы потом не чувствовался ее запах в орешках.

      Ответить
      • Наталья

        здравствуйте, юлия. подскажите, а почему по вашему рецепту прилипает тесто к орешнице, хоть я ее и обильно смазала… и разогрела до красна..

        Ответить
        • Ольга

          Наталья, чтоб не прилипало добавте еще чуть муки, и ненадо будет смазывать перед каждым разом. Тесто -ВЫШКА!!!! Лучшее что я пробывала. Просто мука разной клекости бывает. У меня тоже такое было.

          Ответить
        • Юлия Сандеш

          Наталья, даже не знаю. У меня никогда не прилипает :?:
          Смазывайте форму перед каждой закладкой теста, до красна – это перебор :)

          Ответить
  • Татьяна

    Большое спасибо, получилось очень вкусно)

    Ответить
  • Kristina

    ой…позавидовала, что орешницу кое кто имеет :razz: Возник вопрос: если тесто вывернуть на противень,и в духовке испечь, получиться как на плите или лучше не пробовать?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Kristina, в смысле испечь коржом в духовке? Я думаю можно попробовать :smile:

      Ответить
  • ТоТ кОтОрЫй КлАсНыЙ

    вкусно 20 карзинок зделал :eat:

    Ответить
  • Анна

    вкуснятина :eat:, надо обязательно попробовать сделать)) :arrow:

    Ответить
  • Юлия

    большое спасибоооооо!я так мечтала их сделать,а как не знала!!!урааааа!!! :eat:

    Ответить
  • Ольга

    спасибо за рецепт, моим понравилось. :arrow:
    Только почему-то всё равно жестковаты получились ((, может орешница такая, может с мукой переборщила.
    Часть начинки сделала с варёнкой, а часть – смешала обычную сгущенку,какао, капельку коньяка и немного слив.масла (ну и чуть крошек, чтобы не сильно жидко было).
    Пока делала – ругалась когда же уже это тесто закончится, что-то много получилось. А когда сделала, они как-то влёт разлетелись, так что в итоге и мало как-то оказалось…. :?:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Жестковато получается, если слишком крутое тесто.
      А насчет того что мало, Вы правы – сколько не сделай, улетают вмиг :smile:

      Ответить
  • floyd

    :eat:
    просто экстаз!
    вот только сгущёнки на начинку оказалось чуть меньше. Не хватило 100 грамм.

    Ответить
  • Уж ты кокой супирский РиЦепД

    Уж ты кокой супирский РиЦепД

    Ответить
  • юлиана

    спасибо, большое))) :yah:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Кстати, у меня осталось много теста.В субботу, я сделала 12 корзиночек…сегодня, еще 6. А в холодильнике, еще теста и сгущенки, наверное, на 12 корзиночек. :shock:. Ну и ну! Вообщем, праздник продолжается :roll:.

    Ответить
    • Mathuresvari

      удачи вам, Вриндаванешвари :)

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Получилось вкусно, даже несмотря на то, что корзиночки получились, не очень-то тоненькими. Так, что у кого нет орешницы, смело можете заменить ее кексницей :smile:Юлия, огромное спасибо за рецепт. :arrow:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Vrindavaneshvari, я рада, что у Вас получилось! Поделитесь с нами, чем все же Вы украшали корзинки :smile:

      Ответить
      • Vrindavaneshvari

        Я украсила взбитыми сливками “Oetker” :razz: и орехами.Невероятно вкусный рецепт :eat:

        Ответить
  • Vrindavaneshvari

    А, у меня нет формочки для орешков :sad: Попробую сделать из теста корзиночки, и наполнить их начинкой. Важен, ведь вкус, а не форма. Правда?
    Только, Юлия, чем бы мне их украсить сверху? Может быть взбитыми сливками? Как Вы думаете?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, попробуйте сделать корзиночки. Взбитые сливки отлично подойдут для украшения, можно еще сверху посыпать орешками.
      Еще встречала рецепт корзинок, там в качестве начинки была вареная сгущенка, потом ломтики банана, а сверху взбитые сливки. :smile:

      Ответить
      • Виктория

        Иногда продается сгущенка с кофе или какао (с кофе лучше). Крем из такой сгущенки с ломтиками банана просто изумительно сочетается!

        Ответить
  • Наталья

    Спасибо большое! Интересно, а для вафельных трубочек это тесто не пойдет?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Мне кажется не подойдет. Я делаю тесто для трубочек по другому рецепту, оно должно быть более жидкое и масла там поменьше. Тоже выложу рецепт со временем :smile: .

      Ответить
      • Анастасия

        Julia, вы выкладывали рецепт вафельных трубочек? Поделитесь, пожалуйста ссылкой,если есть рецепт.

        Ответить
  • Татьяна

    уууууууууурааааааааааааа!!!!!!!!!!
    я бы Вас расцеловала))0Спасибо Вам большое!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      :smile:
      Вам тоже спасибо, что напомнили о таком хорошем блюде! ;-)

      Ответить
  • Радха-дживани

    Я пока еще не успела что либо приготовить, но чувствую что это так вкусно!!! Обязательно попробую и ” рыбку жаренную” и орешки и многое другое. Спасибо Вам, за ваш интереснейший сайт!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      И Вам спасибо! Пробуйте и делитесь впечатлениями ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”