Манный кекс с ягодами

Рецепт от:

Этот манный кекс прост в приготовлении и не оставит равнодушными даже самых требовательных сладкоежек. Благодаря вариациям топпинга, которым могут быть орешки, фрукты, ягоды, шоколад, варенье и много другое, можно получить совершенно разные, но при этом не менее вкусные и оригинальные кексы.

Манные кексы по данной рецептуре можно приготовить не только в будние дни, но и в праздники.

манный кекс с фруктами и ягодами

Состав:

  • 200 г йогурта
  • 1 стакан сахара
    (или 100 г + 30 шт подсластителя)
  • 12 ст. ложек (150 г) манки
  • 2 ст. ложки перемолотых овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла (1/3 стакана)
  • цедра апельсина
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты (соду и лимонную кислоту можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя)
  • ванилин (пакетик 1 г) или ванильный сахар
  • ягоды (можно замороженные), фрукты, орехи (по вкусу)
  • масло или маргарин (для смазывания формы для выпечки)

Как приготовить манный кекс с ягодами – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты.

    продукты для кекса

    Ингредиенты

  2. В посуде смешиваем йогурт, манку и овсяную муку. Получается довольно жидкая консистенция.

    замешиваем манное тесто

    делаем тесто для кекса с манкой

    Замешиваем манное тесто

  3. Оставляем на 30 минут, чтобы овсянка и манка набухли.
  4. По истечение времени добавляем муку, цедру апельсина, растительное масло, соду с лимонной кислотой (либо разрыхлитель), ванилин, а также сахар или подсластитель (сахарозаменитель), если вы кладете полстакана сахара (1/2 ст. сахара – это приблизительно 16 ч. л. сахара). Зная соответствие сладости вашего подсластителя к сахару, нетрудно подсчитать его количество. В моем случае, 1 ч. л. соответствует 2 таблеткам подсластителя. Такой подсластитель я растворяю в чайной ложке кипятка. Выбирайте безвредный или природный подсластитель, например, стевию или сукралозу. Если вы не используете подсластитель, то добавляйте 1 стакан сахара.

    добавляем оставшиеся ингредиенты

    Добавляем муку и оставшиеся продукты

  5. Смешиваем ингредиенты. Получается такая густая консистенция:

    готовое тесто для манного кекса

    Готовое тесто

  6. На этом этапе включаем и разогреваем духовку до 180-190 градусов. Смазываем форму для выпечки маргарином.

    смазанная форма для кекса

    Смазываем форму

  7. Выкладываем в форму для кекса половину теста. Поверх теста выкладываем ягоды, фрукты, что по вкусу.

    выкладываем ягоды и фрукты на тесто

    Наливаем тесто и кладем ягоды

  8. Выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяя, чтобы оно закрыло топпинг.

    выливаем оставшееся тесто

    Покрываем оставшимся тестом

  9. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

    выпекаем манный кекс

    Готовый кекс

Манный кекс с ягодами готов! По желанию можно покрыть кекс глазурью.

кекс с манкой рецепт

Украшаем манный кекс

Также очень вкусным получается манный кекс с апельсином и грецкими орехами. Апельсин и шоколад всегда хорошо сочетаются.

фото - манный кекс

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Youliya

Youliya автор рецепта

Рецептов: 3

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 из 5 (75 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Манный кекс с ягодами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталбя

    Испекла такой кекс,но без овсянки и тесто совсем не стояло.Получился пышным.Отличный рецепт.Благодарю.

    Ответить
  • Светлана

    Приготовила по вашему рецепту, только в виде маленьких кексов, внутрь положила замороженные ягоды и орехи, получилось очень вкусно! Я в восторге! Спасибо огромное!

    Ответить
    • Карина

      Светлана, как сильно маленькие кексики поднимаются?

      Ответить
  • Гульнара М.

    Кекс получился оооочень вкусным!!! :eat: :smile:
    Еще раз ОГРОМНАЯ благодарность за такой удачный рецепт, все домашние в восторге!! :flower:

    Ответить
  • Гульнара М.

    Испекла, красавчик такой получился :smile:
    Жду с нетерпением дегустации (пока остывает..)! :razz:
    Большая благодарность за рецепт, дорогая Юлия! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • ирина

    у меня тоже не поднялся совсем((( получилось вкусно все равно! йогурт вы какой брали? как питьевая активия? я брала домашний и густой может поэтому не поднялся? и вообще манка тяжелая…не представляю как у вас так красиво он поднялся)))

    Ответить
    • Юлия

      Здравствуйте, Ирина! Делаю на любом йогурте. Уже писала выше, кекс не сильно поднимается, единственный выход – увеличить кол-во продуктов ;-) Какой он у Вас аппетитный, так и хочется попробовать)) :eat:

      Ответить
  • Ольга

    Внутри мокрый получился, может, яблок много положила?

    Ответить
  • Юлия

    У меня тоже не поднялся. И смешав 200 мл. йогурта, стакан сахара уже получилась густая консистенция. Может с количеством ошиблись?

    Ответить
    • Девочки, кексик не очень сильно поднимается. Также у нас могут быть разные формы для выпечки. Попробуйте увеличить суммарную массу ингредиентов в 1,5-2 раза ;-) А насчет густоты, в рецепте всё верно.

      Ответить
  • галина

    Приготовила этот замечательный кексик, но почему-то он не поднялся как у вас.Всеравно съели, с ягодками было кисленько и сладенько.

    Ответить
  • Олеся, нет, не получается! Пеките, не переживайте, проверено неоднократно с разными фруктами и ягодами ;-)

    Ответить
  • Вячеслав

    ;-) :eat: :arrow:

    Ответить
  • Олеся

    Мммм..класс!!
    Подскажите,а внутри из-за ягод пирог влажным не получается?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!