Блины без яиц или тонкие блинчики

Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше. :) Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Вегетарианские блины без яиц (фото)Вегетарианские блины без яиц

Состав:

  • 2 и 1/2 стакана муки
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Приготовление теста без яиц для блинов (фото)Приготовление теста

  2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.

    Приготовление теста для блинов без яиц (фото)Приготовление теста для блинчиков

  4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

    Растопленное сливочное масло (фото)Растопленное сливочное масло

  5.  Добавить его к тесту и перемешать.

    Тесто для вегетарианских блинов без яиц (фото)Тесто без яиц для блинчиков готово

  6. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

    Выпекание блинов без яиц (фото)Выпекание блинов без яиц

  7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
  8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
  9. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

    Вегетарианские блины без яиц готовы (фото)Вегетарианские блинчики без яиц готовы

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.

P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

С Масленицей!

Можете также посмотреть видео, как быстро спечь большое количество блинов:

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 (682 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya

(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

Загрузка ... Загрузка ...


Распечатать

Не забудьте подписаться на новые рецепты:

Подпишитесь на новые рецепты по RSS

Комментарии (175) к записи "Блины без яиц или тонкие блинчики"

  • Интересный рецепт. Заварное тесто!? Надо попробовать.
    Вот только масленицу наши предки праздновали не … зимой и не по указке церкви. Этот праздник приходился на весеннее Солнцестояние. )))

    • Да, и Новый год кстати тоже :smile:

      • Георгий

        Новолетье, а то Новый GOD как то не то.

    • Георгий

      Весеннее равноденствие

  • Лия

    С масленицей!! :smile:
    Спасибо за рецепт! :eat:

  • Инна

    Всех с Масленицей! :razz: Только что приготовила эти блинчики. И в правду тонкие, золотистые и в дырочку! Благодарю за рецепт! Еще трех птенцов спасли))

  • Наталья Т.

    Юля,Благодарю за чудесный рецепт,очень кстати! Легко и с радостью приготовилось тесто — без комочков. А блинчики — просто загляденье и объеденье получились!!! С Масленицей Вас и всех,здесь присутствующих!!!

  • Инна, Наталья, я очень рада, что вам понравились блинчики :smile:
    Вас также с Масленицей!

  • Наталья

    Спасибо, еще не пробовала, но попробую обязательно. Рецепт отличается от «яичного» только наличием сливочного масла и горячим молоком — это должно сделать тесто эластичным, «нервущимся». :arrow:

  • Я тоже про заварное тесто для блинов впервые слышу. Спасибо!

  • Блинчики отменные!В первые они получились именно такими,какие всегда хотела приготовить.Спасибо Вам за рецепт!

  • Наталья

    А у меня блинчики почему-то прилипают и не снимаются :???: Делала все по рецепту. Даже не знаю чем исправить, по консистенции нормальное тесто не жидкое и не густое, масло и так много. Много в своей жизни блинов разных пере пекла, и заварные были, а вот без яиц первый раз пробую.
    А переход на вегетарианство у меня на удивление легкий, по мясу совсем не скучаю, спасибо вашим рецептам. Пошла попробую тесто как-нибудь исправить.

    • Наталья, еще очень сильно от сковороды зависит, будут ли прилипать или нет. Если она без тефлонового покрытия, попробуйте перед выпечкой блинов прокалить в сухой сковороде соль, а затем вытрите сухим полотенцем и пеките. Перед первым блином сковородку всегда надо смазывать маслом и хорошо ее разогревать перед выпечкой.

      • Наталья

        Сковорода тефлоновая. Я добавила немного теста погуще, вода с мукой и еще чуть-чуть масла подсолнечного поставила на более сильный огонь и все получилось.

    • Галина

      попробуйте добавить соду, перемешать (тесто запузырится, затем соль и сахар а затем и масло после того как тесто постоит минут 10. у меня сработало

  • Анетта

    А я пеку такие блинчики из рисовой муки или из смеси рисовой с пшеничной. Рецепт теста без яиц очень удачный, спасибо Юлии.
    Должна предупредить тех, кто захочет тоже печь из рисовой муки: блинчики получаются довольно ломкими и хрусткими, даже несмотря на большое количество масла в тесте и смазывание готовых блинов. К тому же они очень «дырчатые». Если сделать пополам с пшеничной мукой, то будут более эластичные за счет пшеничной клейковины. В этом варианте нашей семье больше нравится. :o
    Еще я раньше делала блинчики из гречневой муки пополам с пшеничной, но сейчас, пожалуй, не рискну переводить продукты. Дело в том, что блины из гречневой муки совсем не эластичны, легко рвутся — и это в тесте с яйцами. Без яиц они совсем, боюсь развалятся.
    Видео прикольное. Я тоже пеку одновременно на двух или трех сковородках. :grin:

    • Мила

      Анетта, подскажите, пожалуйста, в какой пропорции берете пшеничную и рисовую муку для блинов. Купила рисовую муку, а что с ней делать еще не знаю…

      • Анетта

        Я беру треть рисовой муки и две трети пшеничной.

        • Мила

          Анетта, благодарю вас! Обязательно попробую.

  • Анна Черницки

    Доброго времени суток! спасибо за рецепт, но у меня они тоже прилипают и жутко рвутся. Сковорода тефлон,тесто на основе пшеничной цельнозерновой муки. Невыносимо просто.(даже не пропекаются…) подскажите пожалуйста, опытные домохозяйки, что еще я могу делать не так?

    • Шеша

      Скорее всего, цельнозерновой муке просто не хватает клейковины. Выход: добавить Панифарин (хлебопекарный улучшитель муки) или глютен (пшеничную клейковину) или просто-напросто белую пшеничную муку высшего сорта, в которой клейковины больше, чем в муке грубого помола. На 400 г цельнозерновой муки обычно берут 100 г муки высшего сорта.

  • Наталья

    Большое спасибо за такой замечатеьный рецепт :arrow: В процессе пришлось добавить немного муки (2 ст.л.), а то блинчики прилипали (мука разная) и чуток соли (ну это уже на свой вкус). Спасибо, вкусно :arrow:

  • Я тоже люблю блинчики, вот только они у меня никогда не получаются нежными как у моей мамы… :cry:

  • Часто готовлю блины на сыворотке, остающейся после приготовления панира. Получаются нежнее, но не так как у моей мамы… :cry:

  • Аша

    Спасибо,блины получились супер, нежные ,тонкие с хрустящей корочкой!

  • Наташа

    У меня почему-то они не особо тонкие получились :sad:
    Странно…
    Но вкусные)Спасибо за рецепт :smile:

    • Наташа, наверное, тесто было густое. Чем оно жиже, тем тоньше получаются блинчики.

  • Маша

    Здравствуйте. Я сделала тесто, попробовала, но ничего не получилось. Блины прилипают, не пропекаются, рвутся. Мой муж и я-веганы, поэтому используем маргарин и соевое молоко. Блины на соевом молоке с яйцами раньше получались отменными, а вот сейчас возникла проблема. Сковорода тефлоновая. Что добавить, что б исправить.

    • Здравствуйте, Маша. Наталья выше писала: «Я добавила немного теста погуще, вода с мукой и еще чуть-чуть масла подсолнечного поставила на более сильный огонь и все получилось». У нее тоже почему-то прилипали. Попробуйте, может поможет.

  • Katerina

    Огромное спасибо за рецепт! Блинчики получаются просто отличными!

  • Наташа

    Я делала по рецепту, но они не такие тонкие получились…может,молока побольше налить? :|

    • Наташа, да, чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики. Наливать в сковороду не много.

  • Ольга

    Прилипают ужасно.

  • Мила

    Испекла я блинчики. Всё получилось. Вкусные и тонкие, очень понравились. Еще и творог и изюмом в них завернула. Красота!Спасибо огромное за рецепт.

  • Эдди

    отличный рецепт!!! большое прибольшое огромное спасибо) очень вкусные блинчики получились)) и вообще впервые получились, до этого не получалось ни по одному рецепту, а тут о чудо! да еще и вкусные)) супер!

    • На здоровье, Эдди! Очень рада, что Вам понравилось! :)

  • Очень-очень-очень вкусные блины!! У меня и всегда-то блины получались великолепно, но эти — выше всяких похвал!! Спасибо огромное!!!

  • Умит

    Получилось! Сначала рвались, прилипали к сковороде, стали получаться, после того как переворачивать стала руками, а не шумовкой(если она так называется), и уменьшила температуру плиты с 6 на 4.Спасибо!Очень нравится Ваш сайт! :!:

  • Ночка

    У МЕНЯ ТОЖЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ ТОЛЬКО РУКАМИ! ВКУСНЕНЬКИЕ И ТОНЕНЬКИЕ! СУПЕРСКИЕ! СЕНЬКЬЮ ВЕРИ МАЧ! ;-) :smile:

  • Умит

    :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

  • san

    Прилипают к сковороде, ничего не помогает!

    • Iren

      Однозначно выпекать нужно на чугунной сковородке. На тефлоне-не то.

  • Аня

    Большое Вам спасибо! Я первый раз в жизни готовила блинчики, и они получились потрясающие! Завтра порадую своего мальчика:)

    • Здорово, что все получилось!!! Я очень рада за Вас! :flower:

  • Аня

    А сколько их получится, если делать точно по рецепту? Думаю, нам на двоих будет много…

    • Вы знаете, я никогда не считала :smile:
      Но на двоих, да, будет многовато.

  • Гуля

    Юлийя, а масло горячим вливать?

  • Катерина

    Попробовала этот рецепт — очень вкусно!! Второй раз пеку) Всем советую!)) :eat:

  • Диана

    :flower:

    спасибо за прекрасные рецепты!
    все очень очень вкусное получается )))))

  • Я Выражаю свое почтение Солнышку ! и Вам большое спасибо

  • Айгулечка

    :flower:
    Юлия, благодарю за рецепт!
    Блинчики получились очень-очень вкусные! Начинка была из нутеллы и бананов:) Правда на троих человек было многовато, но все съели!
    Счастья Вам!

    • На здоровье, Айгулечка! Очень рада, что вам понравились блинчики! :smile: :flower:

  • Юлия

    Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! все получилось именно так, как написано. Я пыталась печь вегетарианские блины до этого, но они получались серыми, быстро рвались, что даже никакой начинки не успевала завернуть. Но вот сегодня пир удался! Блинчики сделала с двумя солеными начинками (творог с укропом, сметанкой и черной солью, а второй вид помидорка кубиками, желтый твердый несычужный сыр и обычная соль). Муж был в восторге. Спасибо большое за такой разделенный опыт! :flower: ;-)

    • Юлия, на здоровье! Я очень рада, что блинчики без яиц у Вас получились как надо! И спасибо Вам, что поделились хорошими начинками. :flower:

  • Ольга

    Именно по вашему рецепту мне сегодня удалось испечь блинчики без яиц. Хотя и не масленица сегодня, но ребёнок посмотрев серию смешариков про масленицу, начал нудеть, что тоже хочет блинчиков. А яиц то в доме и нет. Начала искать рецепт. Выбрала вас и не пожалела. :eat: :arrow: Теперь я его запишу в свою кулинарную книгу, чтобы в будущем и моей дочке этот рецепт пригодился при вот такой ситуации. СПАСИБО. :flower:

    • На здоровье, Ольга!
      Спасибо большое за отзыв! :smile:

  • Анна

    рецепт просто супер! выпекала на тефлоновой сковороде без всякого масла — ничего не прилипало. правда блинчики получились немного толстоватые,но зато очень и очень вкусные)) :arrow:

  • Юлечка, от всей души благодарю Вас за рецепт!
    Необыкновенно вкусные, тонкие, нежные и солнечные блинчики! У меня тоже ничего никуда не прилипало!

    • Анна, Марина, на здоровье! Очень рада, что блинчики у вас получились и не прилипали! :arrow: :arrow:

  • Лиса

    Спасибо огромное за рецепт!!!! Я сделала с овсяной мукой, вкусняшка! )))) Всем приятного аппетита! :eat:

  • Juliya!
    Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт блинов.
    Я и комментарии все прочитала, так что завтра же опробую.

  • екатерина

    блинчики прилипают ужасно,тесто делала по рецепту,и на разных сковородках пекла-все равно прилипают! :cry:

    • екатерина, для меня пока загадка, почему у одних блины не прилипают, а у других прилипают. :?:
      Может быть слишком жидкое тесто или недостаточно сильный огонь.
      Попробуйте смазывать сковороду маслом перед следующим блинчиком.
      Удачи Вам!

      • Анетта

        Не прилипают на сковороде с тефлоновым покрытием. На любой другой надо смазывать перед каждым блином. Но и это не поможет, если сковорода была начисто отдраена. Рекомендуют выделить для блинов отдельную сковородку, не мыть её, а после выпекания блинов протереть сухой салфеткой и так хранить. Раньше меня этот способ выручал. Теперь перешла на тефлон и про прилипание забыла, даже без всякого смызывания.

    • Юлия Салдина

      Про тефлон тоже, нет претензий, не прилепают никогда. Только рвутся, если муки мало добавила. Но если у Вас другая сковорода, проколите в ней соль, т.е. насыпать нужно соли, что бы всё дно сковородки покрывала. И проколить на сильном огне, несколько минут. Пока не было сковородки для блинчиков, только так и делала.
      Кстати, блинчики по этому рецепту получаются отличные. Лучше рецепта для блинов без яиц я еще не видела!!! :eat:

  • Солнечная

    Юлия, низкий Вам поклон за рецептик!
    Сын уплетал за обе щеки и мне очень понравилось! :arrow:

    • Солнечная, я очень рада, что Вам с сыном понравились блинчики! Спасибо Вам за отзыв! :flower:

  • oksana

    Большое спасибо за рецепт. Вкусное тесто, напоминает вкус бабушкинх блинов из русской печки. Одно НО — почему то блины очень прилипают. Что изменить в рецепте? Мало слив.масла добавила или мало муки? Или много?

  • Викуля из Одессы

    Спасибо огромное за рецепт.Блины очень вкусные получились воздушные. все в дырочку.прикольно.Добавляла ванильку. очень ее люблю. Юлечке -МЕРСИ :flower: :flower: :flower: :arrow: :arrow: :arrow:

  • Альмира

    Ммм, испекла блинчики по вашему рецепту. Получились просто восхитительные. Жарила на Тефлоне, ничего не прилипало. Переворачивала лопаточкой. Жду гостей, сейчас полакомимся :eat: . Спасибо огромное за рецепт :flower: .

  • Elvina)

    Очень вкусно!!! :eat:

  • Ирина

    Спасибо Вам огромное за рецепт. У моего сына аллергия на яйца, а блины он очень любит. Ваши он уже все съел. Спасибо!!! :flower: :eat:

    • Ирина, я очень рада, что Вам пригодился рецепт блинчиков без яиц! :smile: :flower:

  • Юлия

    Очень вкусные блинчики! :arrow: :arrow: :arrow: Пальчики оближешь!… :eat: :flower: Но мы добавили начинку из мясного фарша. Вкуснотища!:):):) :flower: :eat:

  • Спасибо за рецепт. Блины очень вкусные получаются! :flower:

  • Дарья

    замечательный рецепт! впервые получились красивые тонкие блины без яиц! обычно было совсем не то( а эти пеку уже второй день! низкий Вам поклон! я желаю Вам счастья :)

  • Спасибо, девочки за отзывы! Очень рада, что вам нравятся блинчики! :smile:
    С Масленицей вас! :flower:

  • Оксана

    Мы уже много-много раз готовили блинчики по этому рецепту :o и каждый раз пребываем в восторге от такой вкусноты :arrow:
    Всегда прекрасно получаются, а главное пропорции в рецепте идеальные: не надо ни воды, ни муки добавлять; всё смешал — и на сковородку. Правда, сковороду я всё-таки смазываю каждый раз маслом, но это дело привычки, а не липкости.
    Сейчас в очередной пожарили! Пойдем наслаждаться :eat: :eat: :eat:
    СПАСИБО, ЮЛИЯ, ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ!!! :arrow:

  • Юлия

    Всем доброго времени суток, у меня только один вопрос по этому рецепту, можно ли обойтись без сливочного масла? У ребенка на коровье молоко аллергия, можно только козье, а масла козьего я нигде не встречала, а блинчиков очень хочется на праздник испечь. Заранее спасибо за ответ.

    • Ольга Ш

      А Вы попробуйте добавить подсолнечное масло, только немного больше, чем в рецепте. Я обычно для завтрака пеку немного блинов и на 1 стакан молока добавляю 2 стол.ложки подсолнечного масла (без добавления сливочного). :smile:

  • :smile: блинчики получились очень вкусные!!! спасибо большое за рецепт !!! :arrow:

  • Neizmira

    Огромной спасибо за рецепт от всей нашей семьи! Моя бабушка очень вкусные блины готовила, у меня такой вкус не получался никогда, пока я не приготовила эти, не смотря на то, что моя бабушка готовила их с яицами. :flower: :flower: :flower:

  • Катерина

    С уверенностью говорю — лучший рецепт блинов! ммммм, только за сегодня дважды их пекла. очень тонкие и хрустящие — идеальные блины, никогда раньше они у меня такими не получались! спасибо!

  • yantra

    Скажите, а обязательно добавлять в тесто растительное масло? Можно ли его заменить сливочным? Рафинированное масло в доме в принципе не держу, а запах оливкового будет явно «не в тему»)

  • М

    спасибо за рецепт, всегда пекла блины с яйцами, удавались, но в этот раз решила без яиц. получились в итоге очень вкусные, но не тонкие, а пухленькие. но тоже поначалу прилипали — сковорода чугунная, с решетчатой поверхностью. когда начала смазывать сковороду перед каждым блином подсолнечным нерафинированным маслом — перестали прилипать. в следующий раз попробую смазывать сливочным перед каждым блином.

  • Оля

    Спасибо большое за рецепт!!!!! :flower: :flower: :flower: первый раз готовила блины без яиц очень вкусно и легко готовятся — никаких проблем при жарке . Всей семье очень понравилось !!!!особенно сынишке который пока ещё живёт в животике :smile: ещё раз огромное спасибо :flower:

  • Даша

    Здравствуйте! Вчера пекла блины в первый раз. Ни один ни прилип. Но получились они не мягкие, а тонкие и тугие немного, в них не завернешь ничего. Так и должно быть, или я ошиблась в чем-то?

    • Здравствуйте, Даша! Блинчики не должны быть тугие, они подходят для фарширования.
      Может быть передержали на сковороде? :?:

  • Даша

    То есть долго жарила? Из-за этого они жесткими получаются? А за сколько по времени должна жариться одна сторона?

    • Да, если пережарить, то любой блин будет жестким.
      Я переворачиваю, когда нет мокрых пятен, а края зарумянились немного.

  • Юлия

    Блины просто замечательные!!!!!!!!!!!! Впервые такой вкус, как когда то кушала блины, в которых были яйца. Вкус маминых блинов :roll: :eat: :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

  • Аня

    Ни секунды не пожалела, что выбрала именно ваш рецепт для приготовления вегетарианских блинчиков: это одно удовольствие! И приготовление теста, и сама жарка — не могу оторваться от процесса))) раньше блины получались через раз

  • Вчера завела блины и забыла их убрать в холодильник.Сегодня смотрю-молоко скислось.Хотела вылить,а потом решила попробовать испечь.Такие красивые блинчики получились-загладенье.

  • Marysya

    Блины получились высший класс — невероятная красота и вкуснотень!!! Правда пришлось испытать все 3 сковороды и только на одной они хорошо выпекались…на всех остальных прилипали ;-) :eat:

  • В который раз пеку блины-очень вкусно.

  • Zerstoren

    Таких вкусных блинов у нас еще ни разу не получалось! :eat:
    Спасибо огромное за сайт!!!! :flower: :flower: :flower:

  • Zerstoren

    з.ы.: на литр молока — на раз поесть, по мне так надо делать литра на 3 :?:

  • Ната

    не готовьте по этому рецепту, в очередной раз убедилась, что нельзя доверять интернету, тесто при вливании пошло комками и разварилось. В результате куча грязной посуды и переведенные продукты :mrgreen:

    • Ната, а может причина не в рецепте? Не зря ведь столько положительных отзывов у этих блинов ;-)

  • Катерина

    Всегда по этому рецепту отличные блины! Только по нему и готовлю! Друзья все в восторге от них!

  • Елена

    Давно искала рецепт тонких блинчиков без яиц…Этот просто изумителен! С первого раза получились замечательные, кружевные блинчики! Спасибо за рецепт!

  • Евгения

    Почитала,не у меня одной так, жутко прилипали, сверху не пропекались и рвались… пришлось под оладья переделать(( У меня почему-то на сухом молоке всегда лучше получается, а хочется не переводить продукты(

    • Даша

      Евгения, я жарила блины в первый раз в жизни, у меня не один не прилип. Все очень индивидуально :smile:

  • Света

    Огромное спасибо за рецепт! Никогда не получились у меня блины, но в этот раз — все пошло как по маслу! Вкусные, не прилипают к сковороде….Спасибо за замечательные рецепты!

    • Света, на здоровье! Очень рада, что блины Вам понравились! :smile:

  • Анна

    Блинчики получилось отличные, даже учитывая, что я пекла их без сливочного масла-добавила просто больше подсолнечного. И больше сахара-ну это уже на вкус)) Огромное спасибо за рецепт!

    • Юлия

      О, значит можно и без сливочного! А я думала-думала, но все-таки сделала по рецепту. Получилось отлично! Потом попробую только с растительным маслом:)

  • Оля

    А у меня блинчики получились почему-то очень твердые

  • Вера

    Несколько раз пекла блинчики по Вашему рецепту. Очень вкусные!!!Один раз они у меня тоже прилипали. В тот раз я купила молоко от другого производителя, чем обычно.Я сделала вывод, что это из-за плохого качества молока.Иногда оно и на вкус на молоко не очень-то похоже. ДА, если раньше при выпечке блинов, я периодически, хоть и по чуть-чуть, подливала на сковородку масло, то по Вашему рецепту в этом не было необходимости. БЛАГОДАРЮ за рецепт!!!

  • Томка

    Замечательные блинчики-каравайчики!!! Спасибо огромное за рецепт, отныне будет фирменным:) начинкой была малина, так сахар класть не стала-сладко и вкусно, и аромат сливочного масла!!! Сказка!!!

  • Natalishna

    В очередной раз пекла блины, и в очередной раз с благодарностью вспоминала этот сайт :flower: Спасибо, изумительные блины — самые лучшие :arrow:

    • Вера, Томка, Natalishna, спасибо большое за отзывы! :smile: :flower:

  • livv

    Juliya, а если я заменю сливочное масло на растительное, как думаете, получится? А то сливочное закончилось, пока дети спят думала постряпаю, а как на грех масла в холодильнике не оказалось(((

    • livv, выше в комментариях писали, что если заменить растительным, тоже отлично получается :smile:

  • Аня

    Только что испекла эти блины — просто великолепно, но пришлось менять сковороду — на чугунной прилипали, а на тефлоновой отлично снимались, правда переворачивала я их руками :grin: спасибо за сайт :eat: :flower: :flower: :flower: блинчики просто супер :eat:

  • kristina

    я буду пробовать печь блины утром надеюсь что-то выдет :eat:

  • Вкуснейшие блины, вкусней ни у кого не ел) Только единственное- переворачиваются плохо, комом почти все вышли( Может молока перелил немного, изза этого.

  • Светлана

    Юлия, а подскажите пожалуйста, если я вместо молока кефир добавлю, как думаете получится? :?:

  • Ната

    Заканчиваю печь блины по рецепту. Муки 2,5 стакана на 1 л молока — МАЛО!!!
    Я брала более 3 стаканов, иначе блины рвутся и перевернуть их нереально.
    В остальном, все замечательно! Это лучшие блины без яиц, которые я когда-либо
    готовила. Очень нежные, тонкие и получается их очень много.
    Занесла рецепт себе в кулинарную книгу. Спасибо!

    • На здоровье, Ната! Да, количество муки может отличаться, т.к. она у всех разная. Хорошо, что Вы догадались добавить больше :smile:

  • Марина

    Отважилась попробовать, и всё получилось. С третьего блина примерно приловчилась) Спасибо большое за рецепт!

  • Лена

    Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось классно! Причём блины я делаю впервые! ))))

  • Мария

    Безумно вкусные блинчики!!! Мне показалось, что они вкуснее, чем все, что я когда-либо пекла! Причем, это были первые мои блинчики без яиц! Юлия, огромное спасибо Вам за эти чудесные рецепты!!! Мы еще не вегетарианцы, но третью неделю я готовлю только блюда с вашего сайта- и мяса не хочу))) яиц тоже))) и, что удивительно, муж не просит!
    По этому рецепту: я делала их из ржаной обдирной муки с добавлением пшеничной. Вначале они рвались (но при этом были ну ооочень вкусные!), а потом я добавила чуть еще пшеничной муки и раст. масла. Блинчики стали потолще, но зато перестали рваться. Нежнейшие, вкуснейшие! Еще раз СПАСИБО!

  • Юлия

    Юля, также хочу сказать Вам спасибо за этот рецепт! Впервые у меня получились вкусные, нежные, тонкие блины и с первого раза :) до этого классический рецепт с яйцами никак не получался. Для меня открытие, что блины без яиц могут быть таким же вкусными, как и с яйцами. Спасибо!

  • Спасибо, девочки! Очень приятно, что у вас все так хорошо получилось с первого раза! :smile:

  • Arwen

    Замечательные блины вышли! Дети с удовольствием ели.
    Но мне всё ближе рецепт заварного теста на кефире :)

  • нина

    Блины просто отличные, спасибо за рецепт. От сайта в восторге только здесь и беру рецепты. У меня сначала блинчики рвались, но я добавила чайную ложку крахмала и чуть муки и о чудо получилась вкусьняшка. Юля, спасибо.

  • Ирина

    Здравствуйте, блины очень вкусные!!!!! Только уточните пожалуйста в рецепте написано 2 или 1/2 стакана муки, а 2 это, что тоже стакана. Между 2 стакана и половина стакана большая разница)

    • Ирина, в рецепте написано 2 и 1/2 стакана муки. :smile:

  • Наталья

    вот! наткнулась,наконец-то! пекли со старшим сыном в две сковородки(ему 11)-он назвал это «рашен мун»-русская луна =уж больно ему понравились дырочки. Блины отличные! даже мы с ним повыпендривались-побросали блинчики при переворачивании -действительно, не надо масла на сковороду! все само отлипает, правда некоторые летуны застревали в вытяжке))) было смешно,
    Потом пришел Муж и мне опять только парочка досталась.Зато столько признания-мммммм!!! Спасибо большое!!! :flower: :grin:

    • Наталья, молодцы! :roll:
      Я очень рада, что вам понравились блинчики! :flower:

  • Инна

    Сделала блинчики по вашему рецепту, только не было соды и я добавила кефир. Но все равно вкусно получилось, хотя с блинами я не очень дружу.

  • Evgenia

    просто сказка!! Прямо сейчас пеку — все ооочень очень вкусно получаетсЯ :flower: благодарю от всей души за утреннюю радость :)

  • Екатерина К.

    Сегодня пекла блины. Получилось вкусно, но без дырочек, как у вас на фото. Возможно, это от того, что масло я заменила спредом и просто растопила его на сковороде, не доведя до кипения (т.е. оно не пузырилось). Молоко было домашнее, цельное (не сепарированное).
    Еще отличие в том, что у яичных блинов краюшки сами поднимаются вверх, а эти мне прямо-таки приходилось отковыривать от тефлоновой сковородки. Последние 4-5 блинов у меня пошли комом, рвались. Я добавила еще чуток постного масла в тесто, но блины все равно рвались во время переворачивания.
    Да, Юлия, в рецепте не указано, какой стакан вы брали: 200 или 250 мл. Я брала 250 мл, в такой у меня помещается 160 гр муки. В общем, 400 гр муки было многовато и я разбавила тесто примерно 150-ю мл молока.

  • На тефлоновых сковородах всегда получаются блинчики без дырочек!
    И к рецептам и к сковородкам всегда по началу надо набить руку. У меня эти блинчики получились сразу,только без дырочек. Сейчас я уже на глаз развожу тесто и всегда знаю какие блинчики получаться. ( прошел год после того как я начала печь блины по этому рецепту.)

  • Sjuzana Belajeva

    Рецепт просто супер!!!Спасибо большое!!!Блины очень вкусные!!! :arrow: :eat:

  • Инна

    Очень вкусные блинчики получились! Спасибо!

  • Надя

    :eat: лучшие блинчики!!! намного вкуснее чем с яйцами….спасибо!!

  • Арсений

    Спасибо большое :arrow: ! Мне — ребенку готовить трудно! А тут всё ясно и понятно! Подал маме такие блины с шоколадной крошкой. :eat:

  • Татьяна

    Блины очень вкусные! Спасибо!!! :flower:
    У меня большой опыт в блинах, есть свои любимые рецепты, но дети с аллергией-яйца нельзя, молоко козье, поэтому набрела на ваш рецепт. Пекла без соды, на хорошо прогретой чугунной сковороде абсолютно сухой-все отлично отходило и не горело! в следующий раз не буду добавлять сливочное масло-оно здесь не нужно!
    совет тем, у кого не получилось: Разогрейте сковороду как следует, налейте блин и дайте ему схватится-не торопитесь переворачивать. Я не пеку на среднем огне, у меня 7-8 на моей электрической из 10-это довольно высокая температура.
    Удачи!

  • Светлана

    Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно!

  • Наталья

    давно уже пеку блины по этому рецепту) сегодня очень интересные вышли) было только 400 грамм молока потому долила воды) грам 150! плюс добавила кефира 3 столовых ложки) муки как по рецепту) поэтому видимо тесто не было с такими большими дырочками как обычно, когда добавляешь воды) плюс забыла положить подсолнечное масло) блины получились очень тонкие) а если их подольше подержать-настоящие хрустяшки) со сметаной очень-вкусно)а ну ещё обязательно положила грамм 20 сливочного масла) без этого никак!

  • Максим

    Каждый раз готовлю блины по новому рецепту и каждый раз блинчики получаются отпадные. Жена с детьми в восторге. Вот и на этот раз они получились супер. Спасибо автору за рецепт. В первый раз узнал, что в тесто добавляют кипяченное горячее молоко. Еще раз благодарю за рецепт :yah:

    • На здоровье, Максим! Везет Вашим домочадцам, балуете их вкусными блинчиками :)

  • Elena D

    Зашла написать комментарий и только сейчас увидела, что молоко надо было нагреть :roll: , выписывала только ингредиенты). И сделала ещё один большой промах -намешала только полвину порции… а надо было всю — блины получились вкуснююющие :eat: . Начиная со второго блина стали плохо сниматься со сковороды, проблемку решило снижение температуры на троечку (из шести). В следующий раз сделаю по рецепту и в большем количестве, благодарю за рецепт :flower:

  • Slava

    спасибо большое :flower:
    Впервые готовила блины без яиц) и получилось раз :yah:

    Брала 2/3 пшеничной муки, 1/3 рисовой. Сливочное масло вливала растопленное, молоко не нагревала, зато вливала тонкой струйкой кипяток. Не прилипают. Рвутся, если сначала наливаешь тесто на сковороду по краям. Если наоборот, то все ОК :arrow:

    Еще раз спасибо, очень вкусно :eat: :eat: :eat:

  • Ирина

    Большое спасибо за блинчики!!!!!!они просто спер :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

  • Elena

    Подскажите, пожалуйста, а стакан тут имеется ввиду европейский стандарт 200 мл или который граненый на 250? Спасибо:)

    • Да вроде бы 200 мл стандарт.
      Я так делала и очень вкусно.
      Рескни не пожелеешь :eat: :roll:

      • Elena

        Спасибо! На днях попробую :smile:

  • ООООчень вкусно.Мне 12 лет,решила сделать родителям и младшему брату приятное.Хотела испечь так вот не было яиц.Зашла на сайт ваш прочитала рецепт и по нему сделала.Блинчики ПРОСТО СУПЕР.
    Родители едят и радуются!!!
    Буду теперь почаще их удивлять :eat: :flower:

  • Elena

    Действительно очень вкусно получилось. Мой муж вообще блины не любит, а эти уплетал за обе щеки :eat: Особенно с маринованным васаби понравилось :grin:

  • Иннарёк

    Моя тетя печет блины где-то с десятком яиц и она мне сразу сказала «у тебя не получатся блины без яиц». Ха! Не тут-то было :) Блинчики получились вкуснейшие. Спасибо за рецепт :arrow:

  • Татьяна

    Спасибо за рецепт!!! Всегда делала с яйцом, но вот яиц не оказалось — а блинчиков захотелось. села в интернет и первый рецепт ваш выдал!!! была удивлена блины очень вкусные :oops: :arrow:

    • Юлия екб

      У меня тоже такая-же ситуация, яиц не оказалось, а блины завтра утром нужны, наткнулась на этот рецепт и он мне очень понравился. Даже первый блин не комом, цвет и вкус замечательный. Теперь только такие и буду печь. Спасибо за прекрасный рецепт! :flower: :flower: :flower:

  • Andrey

    Масленица!
    Пошел купил хорошую сковороду с антипригарным покрытием и напек блинов, все отлично, легко и просто, только блины получились резиновыми, что не так сделал, может муки много, хотя тесто было жидкое, или молоко жирное, брал деревенское, да и сливочного масла не пожалел в тесто добавил, просветите новичка, пожалуйста.
    Всем спасибо!

  • марина

    очень вкусно легко готовить :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower: :flower:

  • Светлана

    Получились очень вкусные блинчики! Добавляла больше муки и сахара, любим послаще )
    Многое зависит от сковородки: у меня две совершенно одинаковые блинные сковороды из Икеи, но на одной все прекрасно печется (смазывать даже не требуется), а от второй — не отодрать!
    Пекла уже несколько раз, и каждый раз такая история.
    Спасибо за рецепт! С Масленицей!

  • Нади

    Ну почему у меня дырочки в блинах не получаются :cry: :cry:

  • Люся

    Супер!!!спасибо вобольшое за такой чудный рецепт!!очень выручили))только делала на воде)молоко и яйца не люблю в холодильнике бывают крайне редко, а тут такое дело!Масленица!!!!отец приехал говорит хочу блинов)))))очень вкусный рецепт спасибо!!

  • Elena

    Дорогая Юля!
    уже несколько рецептов опробовала с Вашего сайта но наличие грудного ребенка не позволяет всегда реагировать письменно, хотя в мыслях я посылаю 1000 благодарностей Вам и авторам этих замечательных рецептов. И вот сегодня испекла блины и не удержусь от восторженных отзывов! Как удивительно, что такие вкусные блинчики могут получиться без яиц! между прочем когда то давно я уже начинала «вегетарианить» и помню фиаско при попытках сделать блины без яиц. Теперь с Вашим сайтом я и до тортов доберусь;) Кстати, у меня в запасе есть несколько вкусных и легких рецептов, которые возможно были бы интересны, если можно — постараюсь прислать. А пока — сердечное спасибо Вам за ваш чудесный сайт! :flower:

    • Елена, благодарю Вас за отзыв!
      Вегетарианские торты тоже очень вкусные, добирайтесь обязательно :smile:
      Рецепты, конечно же, присылайте! Очень интересно ;-)

  • Екатерина

    Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!Это именно такие блинчики, какие я всегда мечтала испечь! Очень нежные, тонкие, правда вместо соды я использовала половину чайной ложки разрыхлителя, но вкус отменный!!!!!!!!!!!!

  • Таня

    Спасибо огромное за рецепт.У меня с блинами проблема,а по этому рецепту получилось сразу.Прочитала и пошла сразу пробовать,только от плиты,обалденные.Дети слопали с вареньем,только успевала на тарелку подкидывать. :eat: :eat: :eat:

  • Хочу сказать большущее спасибо за этот рецепт!
    После переезда в другую страну у меня жутко не складывалось с блинами, то ли продукты другие, то ли сковородки не такие теперь у меня. В общем, со всеми любимыми рецептами началась беда и пекла я постоянно всякие комочки :grin: Потом перебрала кучу рецептов из Интернета и от знакомых. Без толку, или получались, но все не супер. Я даже потом решила, что может я блины печь разучилась… и перестала их готовить (хотя очень люблю!), совсем отчаялась, но тут нашла ваш рецепт!
    И это идеальные блины — красивые, тоненькие и ужасно вкусные! Я не вегетарианец, но для меня никаких вкусовых отличий от блинов с яйцами вообще нет, скорее они даже вкуснее. Делала все по рецепту, получилось сразу же, пекла сейчас уже второй раз. Никаких конфузов с тестом! Тьфу тьфу тьфу! Надеюсь так дальше и будет :grin: В общем, я очень рада, что нашла этот рецепт! Спасибо!

    • На здоровье, девочки!
      Очень-очень рада, что блинчики получаются! :smile:

      Спасибо, Стася, за фотоотчет ;-)

  • Amshu Lana

    Я пекла по мульону рецептов, был и свой,что называется дежурный, но после этих блинов я отреклась от всех остальных :roll: :grin: Реально ничего вкуснее и красИвее у меня в жизни не получалось!После одной нормы следом завела еще одну и все умяли молниеносно!Такие ажурные — просто кружево!!!И, кстати, кто сказал, что на тефлоне не получаются дырочки???Юлия,огромное Вам спасибо от нашей семьи!

  • карина

    Ужас. Все прилипло!

  • Наталья

    Я пеку по следующему рецепту: муку пшеничную(200 мл стакан без горки)заливаю 250 мл. холодного молока, одновременно ставлю греть остальные 250 мл. молока, но до кипения не довожу, потом вливаю горячее молоко в муку, добавляю 3 ст.л с горкой сахара, чуть соли, щепотку соды, растапливаю на блиннице треть пачки сливочного масла и вливаю его в тесто, потом добавляю 1 ч.с. с верхом корицы (мне лично нравится вкус). Чтобы не было комочков получившееся тесто чуть размешиваю погружным блендером и оставляю при комнатной температуре минут на 10, чтобы появилась клейкость и эластичность у теста (иначе лично у меня они рвутся при жарке. тесто в данных пропорциях получается достаточно жидкое, поэтому блины получаются тонкие и ажурные по краям. Потом жарим. Для себя поняла, что лучше жарить на более высоком огне, но держать не долго (я жарю на 7-ке, плита электрическая, причем дно у блинницы Tefal достаточно тонкое). Блины получаются мягкие, с хрустящими и ажурными краями. Также поняла, что твердеют блины со временем от магазинского молока (я стараюсь использовать как минимум 6%-ное), а вот на деревенском сохраняют свою мягкость.

  • Таня

    Я хочу попробовать приготовить без сливочного масла эти блинчки, так можно? У меня просто осталось буквально 20 грамм сливочного масла :sad:

    • Таня, добавьте тогда больше растительного. Но со сливочным вкуснее получается. :)

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Подписка
Не пропустите новые рецепты!
добавить на Яндекс
Присоединяйтесь:
vkontakteodnoklassnikifacebook
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK