Блины без яиц или тонкие блинчики

Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше. :) Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Вегетарианские блины без яиц (фото)Вегетарианские блины без яиц

Состав:

  • 2 и 1/2 стакана муки
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Приготовление теста без яиц для блинов (фото)Приготовление теста

  2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.

    Приготовление теста для блинов без яиц (фото)Приготовление теста для блинчиков

  4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

    Растопленное сливочное масло (фото)Растопленное сливочное масло

  5.  Добавить его к тесту и перемешать.

    Тесто для вегетарианских блинов без яиц (фото)Тесто без яиц для блинчиков готово

  6. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

    Выпекание блинов без яиц (фото)Выпекание блинов без яиц

  7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
  8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
  9. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

    Вегетарианские блины без яиц готовы (фото)Вегетарианские блинчики без яиц готовы

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.

P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

С Масленицей!

Можете также посмотреть видео, как быстро спечь большое количество блинов:

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,73 (854 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya

(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

Загрузка ... Загрузка ...


Распечатать

Не забудьте подписаться на новые рецепты:

Подпишитесь на новые рецепты по RSS

Комментарии (201) к записи "Блины без яиц или тонкие блинчики"

  • Альбина

    Интересный рецепт. Заварное тесто!? Надо попробовать.
    Вот только масленицу наши предки праздновали не … зимой и не по указке церкви. Этот праздник приходился на весеннее Солнцестояние. )))

    Ответить
    • Juliya

      Да, и Новый год кстати тоже :smile:

      Ответить
      • Георгий

        Новолетье, а то Новый GOD как то не то.

        Ответить
    • Георгий

      Весеннее равноденствие

      Ответить
  • Лия

    С масленицей!! :smile:
    Спасибо за рецепт! :eat:

    Ответить
  • Инна

    Всех с Масленицей! :razz: Только что приготовила эти блинчики. И в правду тонкие, золотистые и в дырочку! Благодарю за рецепт! Еще трех птенцов спасли))

    Ответить
  • Наталья Т.

    Юля,Благодарю за чудесный рецепт,очень кстати! Легко и с радостью приготовилось тесто — без комочков. А блинчики — просто загляденье и объеденье получились!!! С Масленицей Вас и всех,здесь присутствующих!!!

    Ответить
  • Juliya

    Инна, Наталья, я очень рада, что вам понравились блинчики :smile:
    Вас также с Масленицей!

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо, еще не пробовала, но попробую обязательно. Рецепт отличается от «яичного» только наличием сливочного масла и горячим молоком — это должно сделать тесто эластичным, «нервущимся». :arrow:

    Ответить
  • Елена (Семейный досуг)

    Я тоже про заварное тесто для блинов впервые слышу. Спасибо!

    Ответить
  • Ravilya

    Блинчики отменные!В первые они получились именно такими,какие всегда хотела приготовить.Спасибо Вам за рецепт!

    Ответить
  • Наталья

    А у меня блинчики почему-то прилипают и не снимаются :???: Делала все по рецепту. Даже не знаю чем исправить, по консистенции нормальное тесто не жидкое и не густое, масло и так много. Много в своей жизни блинов разных пере пекла, и заварные были, а вот без яиц первый раз пробую.
    А переход на вегетарианство у меня на удивление легкий, по мясу совсем не скучаю, спасибо вашим рецептам. Пошла попробую тесто как-нибудь исправить.

    Ответить
    • Juliya

      Наталья, еще очень сильно от сковороды зависит, будут ли прилипать или нет. Если она без тефлонового покрытия, попробуйте перед выпечкой блинов прокалить в сухой сковороде соль, а затем вытрите сухим полотенцем и пеките. Перед первым блином сковородку всегда надо смазывать маслом и хорошо ее разогревать перед выпечкой.

      Ответить
      • Наталья

        Сковорода тефлоновая. Я добавила немного теста погуще, вода с мукой и еще чуть-чуть масла подсолнечного поставила на более сильный огонь и все получилось.

        Ответить
    • Галина

      попробуйте добавить соду, перемешать (тесто запузырится, затем соль и сахар а затем и масло после того как тесто постоит минут 10. у меня сработало

      Ответить
  • Анетта

    А я пеку такие блинчики из рисовой муки или из смеси рисовой с пшеничной. Рецепт теста без яиц очень удачный, спасибо Юлии.
    Должна предупредить тех, кто захочет тоже печь из рисовой муки: блинчики получаются довольно ломкими и хрусткими, даже несмотря на большое количество масла в тесте и смазывание готовых блинов. К тому же они очень «дырчатые». Если сделать пополам с пшеничной мукой, то будут более эластичные за счет пшеничной клейковины. В этом варианте нашей семье больше нравится. :o
    Еще я раньше делала блинчики из гречневой муки пополам с пшеничной, но сейчас, пожалуй, не рискну переводить продукты. Дело в том, что блины из гречневой муки совсем не эластичны, легко рвутся — и это в тесте с яйцами. Без яиц они совсем, боюсь развалятся.
    Видео прикольное. Я тоже пеку одновременно на двух или трех сковородках. :grin:

    Ответить
    • Мила

      Анетта, подскажите, пожалуйста, в какой пропорции берете пшеничную и рисовую муку для блинов. Купила рисовую муку, а что с ней делать еще не знаю…

      Ответить
      • Анетта

        Я беру треть рисовой муки и две трети пшеничной.

        Ответить
        • Мила

          Анетта, благодарю вас! Обязательно попробую.

          Ответить
  • Анна Черницки

    Доброго времени суток! спасибо за рецепт, но у меня они тоже прилипают и жутко рвутся. Сковорода тефлон,тесто на основе пшеничной цельнозерновой муки. Невыносимо просто.(даже не пропекаются…) подскажите пожалуйста, опытные домохозяйки, что еще я могу делать не так?

    Ответить
    • Шеша

      Скорее всего, цельнозерновой муке просто не хватает клейковины. Выход: добавить Панифарин (хлебопекарный улучшитель муки) или глютен (пшеничную клейковину) или просто-напросто белую пшеничную муку высшего сорта, в которой клейковины больше, чем в муке грубого помола. На 400 г цельнозерновой муки обычно берут 100 г муки высшего сорта.

      Ответить
  • Наталья

    Большое спасибо за такой замечатеьный рецепт :arrow: В процессе пришлось добавить немного муки (2 ст.л.), а то блинчики прилипали (мука разная) и чуток соли (ну это уже на свой вкус). Спасибо, вкусно :arrow:

    Ответить
  • Алексей

    Я тоже люблю блинчики, вот только они у меня никогда не получаются нежными как у моей мамы… :cry:

    Ответить
  • Алексей

    Часто готовлю блины на сыворотке, остающейся после приготовления панира. Получаются нежнее, но не так как у моей мамы… :cry:

    Ответить
  • Аша

    Спасибо,блины получились супер, нежные ,тонкие с хрустящей корочкой!

    Ответить
  • Наташа

    У меня почему-то они не особо тонкие получились :sad:
    Странно…
    Но вкусные)Спасибо за рецепт :smile:

    Ответить
    • Juliya

      Наташа, наверное, тесто было густое. Чем оно жиже, тем тоньше получаются блинчики.

      Ответить
  • Маша

    Здравствуйте. Я сделала тесто, попробовала, но ничего не получилось. Блины прилипают, не пропекаются, рвутся. Мой муж и я-веганы, поэтому используем маргарин и соевое молоко. Блины на соевом молоке с яйцами раньше получались отменными, а вот сейчас возникла проблема. Сковорода тефлоновая. Что добавить, что б исправить.

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Маша. Наталья выше писала: «Я добавила немного теста погуще, вода с мукой и еще чуть-чуть масла подсолнечного поставила на более сильный огонь и все получилось». У нее тоже почему-то прилипали. Попробуйте, может поможет.

      Ответить
  • Katerina

    Огромное спасибо за рецепт! Блинчики получаются просто отличными!

    Ответить
  • Наташа

    Я делала по рецепту, но они не такие тонкие получились…может,молока побольше налить? :|

    Ответить
    • Juliya

      Наташа, да, чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики. Наливать в сковороду не много.

      Ответить
  • Ольга

    Прилипают ужасно.

    Ответить
  • Мила

    Испекла я блинчики. Всё получилось. Вкусные и тонкие, очень понравились. Еще и творог и изюмом в них завернула. Красота!Спасибо огромное за рецепт.

    Ответить
  • Эдди

    отличный рецепт!!! большое прибольшое огромное спасибо) очень вкусные блинчики получились)) и вообще впервые получились, до этого не получалось ни по одному рецепту, а тут о чудо! да еще и вкусные)) супер!

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Эдди! Очень рада, что Вам понравилось! :)

      Ответить
  • Яна

    Очень-очень-очень вкусные блины!! У меня и всегда-то блины получались великолепно, но эти — выше всяких похвал!! Спасибо огромное!!!

    Ответить
  • Умит

    Получилось! Сначала рвались, прилипали к сковороде, стали получаться, после того как переворачивать стала руками, а не шумовкой(если она так называется), и уменьшила температуру плиты с 6 на 4.Спасибо!Очень нравится Ваш сайт! :!:

    Ответить
  • Ночка

    У МЕНЯ ТОЖЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ ТОЛЬКО РУКАМИ! ВКУСНЕНЬКИЕ И ТОНЕНЬКИЕ! СУПЕРСКИЕ! СЕНЬКЬЮ ВЕРИ МАЧ! ;-) :smile:

    Ответить
  • Умит

    :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • san

    Прилипают к сковороде, ничего не помогает!

    Ответить
    • Iren

      Однозначно выпекать нужно на чугунной сковородке. На тефлоне-не то.

      Ответить
  • Аня

    Большое Вам спасибо! Я первый раз в жизни готовила блинчики, и они получились потрясающие! Завтра порадую своего мальчика:)

    Ответить
    • Juliya

      Здорово, что все получилось!!! Я очень рада за Вас! :flower:

      Ответить
  • Аня

    А сколько их получится, если делать точно по рецепту? Думаю, нам на двоих будет много…

    Ответить
    • Juliya

      Вы знаете, я никогда не считала :smile:
      Но на двоих, да, будет многовато.

      Ответить
  • Гуля

    Юлийя, а масло горячим вливать?

    Ответить
    • Juliya

      Да, горячим :smile:

      Ответить
  • Катерина

    Попробовала этот рецепт — очень вкусно!! Второй раз пеку) Всем советую!)) :eat:

    Ответить
  • Диана

    :flower:

    спасибо за прекрасные рецепты!
    все очень очень вкусное получается )))))

    Ответить
  • Алексей

    Я Выражаю свое почтение Солнышку ! и Вам большое спасибо

    Ответить
  • Айгулечка

    :flower:
    Юлия, благодарю за рецепт!
    Блинчики получились очень-очень вкусные! Начинка была из нутеллы и бананов:) Правда на троих человек было многовато, но все съели!
    Счастья Вам!

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Айгулечка! Очень рада, что вам понравились блинчики! :smile: :flower:

      Ответить
  • Юлия

    Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! все получилось именно так, как написано. Я пыталась печь вегетарианские блины до этого, но они получались серыми, быстро рвались, что даже никакой начинки не успевала завернуть. Но вот сегодня пир удался! Блинчики сделала с двумя солеными начинками (творог с укропом, сметанкой и черной солью, а второй вид помидорка кубиками, желтый твердый несычужный сыр и обычная соль). Муж был в восторге. Спасибо большое за такой разделенный опыт! :flower: ;-)

    Ответить
    • Juliya

      Юлия, на здоровье! Я очень рада, что блинчики без яиц у Вас получились как надо! И спасибо Вам, что поделились хорошими начинками. :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Именно по вашему рецепту мне сегодня удалось испечь блинчики без яиц. Хотя и не масленица сегодня, но ребёнок посмотрев серию смешариков про масленицу, начал нудеть, что тоже хочет блинчиков. А яиц то в доме и нет. Начала искать рецепт. Выбрала вас и не пожалела. :eat: :arrow: Теперь я его запишу в свою кулинарную книгу, чтобы в будущем и моей дочке этот рецепт пригодился при вот такой ситуации. СПАСИБО. :flower:

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Ольга!
      Спасибо большое за отзыв! :smile:

      Ответить
  • Анна

    рецепт просто супер! выпекала на тефлоновой сковороде без всякого масла — ничего не прилипало. правда блинчики получились немного толстоватые,но зато очень и очень вкусные)) :arrow:

    Ответить
  • Марина Школьник

    Юлечка, от всей души благодарю Вас за рецепт!
    Необыкновенно вкусные, тонкие, нежные и солнечные блинчики! У меня тоже ничего никуда не прилипало!

    Ответить
    • Juliya

      Анна, Марина, на здоровье! Очень рада, что блинчики у вас получились и не прилипали! :arrow: :arrow:

      Ответить
  • Лиса

    Спасибо огромное за рецепт!!!! Я сделала с овсяной мукой, вкусняшка! )))) Всем приятного аппетита! :eat:

    Ответить
  • Natalya

    Juliya!
    Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт блинов.
    Я и комментарии все прочитала, так что завтра же опробую.

    Ответить
  • екатерина

    блинчики прилипают ужасно,тесто делала по рецепту,и на разных сковородках пекла-все равно прилипают! :cry:

    Ответить
    • Juliya

      екатерина, для меня пока загадка, почему у одних блины не прилипают, а у других прилипают. :?:
      Может быть слишком жидкое тесто или недостаточно сильный огонь.
      Попробуйте смазывать сковороду маслом перед следующим блинчиком.
      Удачи Вам!

      Ответить
      • Анетта

        Не прилипают на сковороде с тефлоновым покрытием. На любой другой надо смазывать перед каждым блином. Но и это не поможет, если сковорода была начисто отдраена. Рекомендуют выделить для блинов отдельную сковородку, не мыть её, а после выпекания блинов протереть сухой салфеткой и так хранить. Раньше меня этот способ выручал. Теперь перешла на тефлон и про прилипание забыла, даже без всякого смызывания.

        Ответить
    • Юлия Салдина

      Про тефлон тоже, нет претензий, не прилепают никогда. Только рвутся, если муки мало добавила. Но если у Вас другая сковорода, проколите в ней соль, т.е. насыпать нужно соли, что бы всё дно сковородки покрывала. И проколить на сильном огне, несколько минут. Пока не было сковородки для блинчиков, только так и делала.
      Кстати, блинчики по этому рецепту получаются отличные. Лучше рецепта для блинов без яиц я еще не видела!!! :eat:

      Ответить
  • Солнечная

    Юлия, низкий Вам поклон за рецептик!
    Сын уплетал за обе щеки и мне очень понравилось! :arrow:

    Ответить
    • Juliya

      Солнечная, я очень рада, что Вам с сыном понравились блинчики! Спасибо Вам за отзыв! :flower:

      Ответить
  • oksana

    Большое спасибо за рецепт. Вкусное тесто, напоминает вкус бабушкинх блинов из русской печки. Одно НО — почему то блины очень прилипают. Что изменить в рецепте? Мало слив.масла добавила или мало муки? Или много?

    Ответить
  • Викуля из Одессы

    Спасибо огромное за рецепт.Блины очень вкусные получились воздушные. все в дырочку.прикольно.Добавляла ванильку. очень ее люблю. Юлечке -МЕРСИ :flower: :flower: :flower: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Альмира

    Ммм, испекла блинчики по вашему рецепту. Получились просто восхитительные. Жарила на Тефлоне, ничего не прилипало. Переворачивала лопаточкой. Жду гостей, сейчас полакомимся :eat: . Спасибо огромное за рецепт :flower: .

    Ответить
    • Juliya

      Альмира, на здоровье! :smile: :flower:

      Ответить
  • Elvina)

    Очень вкусно!!! :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо Вам огромное за рецепт. У моего сына аллергия на яйца, а блины он очень любит. Ваши он уже все съел. Спасибо!!! :flower: :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Ирина, я очень рада, что Вам пригодился рецепт блинчиков без яиц! :smile: :flower:

      Ответить
  • Юлия

    Очень вкусные блинчики! :arrow: :arrow: :arrow: Пальчики оближешь!… :eat: :flower: Но мы добавили начинку из мясного фарша. Вкуснотища!:):):) :flower: :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт. Блины очень вкусные получаются! :flower:

    Ответить
  • Дарья

    замечательный рецепт! впервые получились красивые тонкие блины без яиц! обычно было совсем не то( а эти пеку уже второй день! низкий Вам поклон! я желаю Вам счастья :)

    Ответить
  • Juliya

    Спасибо, девочки за отзывы! Очень рада, что вам нравятся блинчики! :smile:
    С Масленицей вас! :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Мы уже много-много раз готовили блинчики по этому рецепту :o и каждый раз пребываем в восторге от такой вкусноты :arrow:
    Всегда прекрасно получаются, а главное пропорции в рецепте идеальные: не надо ни воды, ни муки добавлять; всё смешал — и на сковородку. Правда, сковороду я всё-таки смазываю каждый раз маслом, но это дело привычки, а не липкости.
    Сейчас в очередной пожарили! Пойдем наслаждаться :eat: :eat: :eat:
    СПАСИБО, ЮЛИЯ, ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ!!! :arrow:

    Ответить
  • Юлия

    Всем доброго времени суток, у меня только один вопрос по этому рецепту, можно ли обойтись без сливочного масла? У ребенка на коровье молоко аллергия, можно только козье, а масла козьего я нигде не встречала, а блинчиков очень хочется на праздник испечь. Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    • Ольга Ш

      А Вы попробуйте добавить подсолнечное масло, только немного больше, чем в рецепте. Я обычно для завтрака пеку немного блинов и на 1 стакан молока добавляю 2 стол.ложки подсолнечного масла (без добавления сливочного). :smile:

      Ответить
  • Наталия

    :smile: блинчики получились очень вкусные!!! спасибо большое за рецепт !!! :arrow:

    Ответить
  • Neizmira

    Огромной спасибо за рецепт от всей нашей семьи! Моя бабушка очень вкусные блины готовила, у меня такой вкус не получался никогда, пока я не приготовила эти, не смотря на то, что моя бабушка готовила их с яицами. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Катерина

    С уверенностью говорю — лучший рецепт блинов! ммммм, только за сегодня дважды их пекла. очень тонкие и хрустящие — идеальные блины, никогда раньше они у меня такими не получались! спасибо!

    Ответить
  • yantra

    Скажите, а обязательно добавлять в тесто растительное масло? Можно ли его заменить сливочным? Рафинированное масло в доме в принципе не держу, а запах оливкового будет явно «не в тему»)

    Ответить
  • М

    спасибо за рецепт, всегда пекла блины с яйцами, удавались, но в этот раз решила без яиц. получились в итоге очень вкусные, но не тонкие, а пухленькие. но тоже поначалу прилипали — сковорода чугунная, с решетчатой поверхностью. когда начала смазывать сковороду перед каждым блином подсолнечным нерафинированным маслом — перестали прилипать. в следующий раз попробую смазывать сливочным перед каждым блином.

    Ответить
  • Оля

    Спасибо большое за рецепт!!!!! :flower: :flower: :flower: первый раз готовила блины без яиц очень вкусно и легко готовятся — никаких проблем при жарке . Всей семье очень понравилось !!!!особенно сынишке который пока ещё живёт в животике :smile: ещё раз огромное спасибо :flower:

    Ответить
  • Даша

    Здравствуйте! Вчера пекла блины в первый раз. Ни один ни прилип. Но получились они не мягкие, а тонкие и тугие немного, в них не завернешь ничего. Так и должно быть, или я ошиблась в чем-то?

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Даша! Блинчики не должны быть тугие, они подходят для фарширования.
      Может быть передержали на сковороде? :?:

      Ответить
  • Даша

    То есть долго жарила? Из-за этого они жесткими получаются? А за сколько по времени должна жариться одна сторона?

    Ответить
    • Juliya

      Да, если пережарить, то любой блин будет жестким.
      Я переворачиваю, когда нет мокрых пятен, а края зарумянились немного.

      Ответить
  • Юлия

    Блины просто замечательные!!!!!!!!!!!! Впервые такой вкус, как когда то кушала блины, в которых были яйца. Вкус маминых блинов :roll: :eat: :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Аня

    Ни секунды не пожалела, что выбрала именно ваш рецепт для приготовления вегетарианских блинчиков: это одно удовольствие! И приготовление теста, и сама жарка — не могу оторваться от процесса))) раньше блины получались через раз

    Ответить
  • Марина

    Вчера завела блины и забыла их убрать в холодильник.Сегодня смотрю-молоко скислось.Хотела вылить,а потом решила попробовать испечь.Такие красивые блинчики получились-загладенье.

    Ответить
  • Marysya

    Блины получились высший класс — невероятная красота и вкуснотень!!! Правда пришлось испытать все 3 сковороды и только на одной они хорошо выпекались…на всех остальных прилипали ;-) :eat:

    Ответить
  • Марина

    В который раз пеку блины-очень вкусно.

    Ответить
  • Zerstoren

    Таких вкусных блинов у нас еще ни разу не получалось! :eat:
    Спасибо огромное за сайт!!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Zerstoren

    з.ы.: на литр молока — на раз поесть, по мне так надо делать литра на 3 :?:

    Ответить
  • Ната

    не готовьте по этому рецепту, в очередной раз убедилась, что нельзя доверять интернету, тесто при вливании пошло комками и разварилось. В результате куча грязной посуды и переведенные продукты :mrgreen:

    Ответить
    • Juliya

      Ната, а может причина не в рецепте? Не зря ведь столько положительных отзывов у этих блинов ;-)

      Ответить
  • Катерина

    Всегда по этому рецепту отличные блины! Только по нему и готовлю! Друзья все в восторге от них!

    Ответить
  • Елена

    Давно искала рецепт тонких блинчиков без яиц…Этот просто изумителен! С первого раза получились замечательные, кружевные блинчики! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Елена!

      Ответить
  • Евгения

    Почитала,не у меня одной так, жутко прилипали, сверху не пропекались и рвались… пришлось под оладья переделать(( У меня почему-то на сухом молоке всегда лучше получается, а хочется не переводить продукты(

    Ответить
    • Даша

      Евгения, я жарила блины в первый раз в жизни, у меня не один не прилип. Все очень индивидуально :smile:

      Ответить
  • Света

    Огромное спасибо за рецепт! Никогда не получились у меня блины, но в этот раз — все пошло как по маслу! Вкусные, не прилипают к сковороде….Спасибо за замечательные рецепты!

    Ответить
    • Juliya

      Света, на здоровье! Очень рада, что блины Вам понравились! :smile:

      Ответить
  • Анна

    Блинчики получилось отличные, даже учитывая, что я пекла их без сливочного масла-добавила просто больше подсолнечного. И больше сахара-ну это уже на вкус)) Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Юлия

      О, значит можно и без сливочного! А я думала-думала, но все-таки сделала по рецепту. Получилось отлично! Потом попробую только с растительным маслом:)

      Ответить
  • Оля

    А у меня блинчики получились почему-то очень твердые

    Ответить
  • Вера

    Несколько раз пекла блинчики по Вашему рецепту. Очень вкусные!!!Один раз они у меня тоже прилипали. В тот раз я купила молоко от другого производителя, чем обычно.Я сделала вывод, что это из-за плохого качества молока.Иногда оно и на вкус на молоко не очень-то похоже. ДА, если раньше при выпечке блинов, я периодически, хоть и по чуть-чуть, подливала на сковородку масло, то по Вашему рецепту в этом не было необходимости. БЛАГОДАРЮ за рецепт!!!

    Ответить
  • Томка

    Замечательные блинчики-каравайчики!!! Спасибо огромное за рецепт, отныне будет фирменным:) начинкой была малина, так сахар класть не стала-сладко и вкусно, и аромат сливочного масла!!! Сказка!!!

    Ответить
  • Natalishna

    В очередной раз пекла блины, и в очередной раз с благодарностью вспоминала этот сайт :flower: Спасибо, изумительные блины — самые лучшие :arrow:

    Ответить
    • Juliya

      Вера, Томка, Natalishna, спасибо большое за отзывы! :smile: :flower:

      Ответить
  • livv

    Juliya, а если я заменю сливочное масло на растительное, как думаете, получится? А то сливочное закончилось, пока дети спят думала постряпаю, а как на грех масла в холодильнике не оказалось(((

    Ответить
    • Juliya

      livv, выше в комментариях писали, что если заменить растительным, тоже отлично получается :smile:

      Ответить
  • Аня

    Только что испекла эти блины — просто великолепно, но пришлось менять сковороду — на чугунной прилипали, а на тефлоновой отлично снимались, правда переворачивала я их руками :grin: спасибо за сайт :eat: :flower: :flower: :flower: блинчики просто супер :eat:

    Ответить
  • kristina

    я буду пробовать печь блины утром надеюсь что-то выдет :eat:

    Ответить
  • Владислав

    Вкуснейшие блины, вкусней ни у кого не ел) Только единственное- переворачиваются плохо, комом почти все вышли( Может молока перелил немного, изза этого.

    Ответить
  • Светлана

    Юлия, а подскажите пожалуйста, если я вместо молока кефир добавлю, как думаете получится? :?:

    Ответить
  • Ната

    Заканчиваю печь блины по рецепту. Муки 2,5 стакана на 1 л молока — МАЛО!!!
    Я брала более 3 стаканов, иначе блины рвутся и перевернуть их нереально.
    В остальном, все замечательно! Это лучшие блины без яиц, которые я когда-либо
    готовила. Очень нежные, тонкие и получается их очень много.
    Занесла рецепт себе в кулинарную книгу. Спасибо!

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Ната! Да, количество муки может отличаться, т.к. она у всех разная. Хорошо, что Вы догадались добавить больше :smile:

      Ответить
  • Марина

    Отважилась попробовать, и всё получилось. С третьего блина примерно приловчилась) Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  • Лена

    Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось классно! Причём блины я делаю впервые! ))))

    Ответить
  • Мария

    Безумно вкусные блинчики!!! Мне показалось, что они вкуснее, чем все, что я когда-либо пекла! Причем, это были первые мои блинчики без яиц! Юлия, огромное спасибо Вам за эти чудесные рецепты!!! Мы еще не вегетарианцы, но третью неделю я готовлю только блюда с вашего сайта- и мяса не хочу))) яиц тоже))) и, что удивительно, муж не просит!
    По этому рецепту: я делала их из ржаной обдирной муки с добавлением пшеничной. Вначале они рвались (но при этом были ну ооочень вкусные!), а потом я добавила чуть еще пшеничной муки и раст. масла. Блинчики стали потолще, но зато перестали рваться. Нежнейшие, вкуснейшие! Еще раз СПАСИБО!

    Ответить
  • Юлия

    Юля, также хочу сказать Вам спасибо за этот рецепт! Впервые у меня получились вкусные, нежные, тонкие блины и с первого раза :) до этого классический рецепт с яйцами никак не получался. Для меня открытие, что блины без яиц могут быть таким же вкусными, как и с яйцами. Спасибо!

    Ответить
  • Juliya

    Спасибо, девочки! Очень приятно, что у вас все так хорошо получилось с первого раза! :smile:

    Ответить
  • Arwen

    Замечательные блины вышли! Дети с удовольствием ели.
    Но мне всё ближе рецепт заварного теста на кефире :)

    Ответить
  • нина

    Блины просто отличные, спасибо за рецепт. От сайта в восторге только здесь и беру рецепты. У меня сначала блинчики рвались, но я добавила чайную ложку крахмала и чуть муки и о чудо получилась вкусьняшка. Юля, спасибо.

    Ответить
  • Ирина

    Здравствуйте, блины очень вкусные!!!!! Только уточните пожалуйста в рецепте написано 2 или 1/2 стакана муки, а 2 это, что тоже стакана. Между 2 стакана и половина стакана большая разница)

    Ответить
    • Juliya

      Ирина, в рецепте написано 2 и 1/2 стакана муки. :smile:

      Ответить
  • Наталья

    вот! наткнулась,наконец-то! пекли со старшим сыном в две сковородки(ему 11)-он назвал это «рашен мун»-русская луна =уж больно ему понравились дырочки. Блины отличные! даже мы с ним повыпендривались-побросали блинчики при переворачивании -действительно, не надо масла на сковороду! все само отлипает, правда некоторые летуны застревали в вытяжке))) было смешно,
    Потом пришел Муж и мне опять только парочка досталась.Зато столько признания-мммммм!!! Спасибо большое!!! :flower: :grin:

    Ответить
    • Juliya

      Наталья, молодцы! :roll:
      Я очень рада, что вам понравились блинчики! :flower:

      Ответить
  • Инна

    Сделала блинчики по вашему рецепту, только не было соды и я добавила кефир. Но все равно вкусно получилось, хотя с блинами я не очень дружу.

    Ответить
  • Evgenia

    просто сказка!! Прямо сейчас пеку — все ооочень очень вкусно получаетсЯ :flower: благодарю от всей души за утреннюю радость :)

    Ответить
  • Екатерина К.

    Сегодня пекла блины. Получилось вкусно, но без дырочек, как у вас на фото. Возможно, это от того, что масло я заменила спредом и просто растопила его на сковороде, не доведя до кипения (т.е. оно не пузырилось). Молоко было домашнее, цельное (не сепарированное).
    Еще отличие в том, что у яичных блинов краюшки сами поднимаются вверх, а эти мне прямо-таки приходилось отковыривать от тефлоновой сковородки. Последние 4-5 блинов у меня пошли комом, рвались. Я добавила еще чуток постного масла в тесто, но блины все равно рвались во время переворачивания.
    Да, Юлия, в рецепте не указано, какой стакан вы брали: 200 или 250 мл. Я брала 250 мл, в такой у меня помещается 160 гр муки. В общем, 400 гр муки было многовато и я разбавила тесто примерно 150-ю мл молока.

    Ответить
  • Марина

    На тефлоновых сковородах всегда получаются блинчики без дырочек!
    И к рецептам и к сковородкам всегда по началу надо набить руку. У меня эти блинчики получились сразу,только без дырочек. Сейчас я уже на глаз развожу тесто и всегда знаю какие блинчики получаться. ( прошел год после того как я начала печь блины по этому рецепту.)

    Ответить
  • Sjuzana Belajeva

    Рецепт просто супер!!!Спасибо большое!!!Блины очень вкусные!!! :arrow: :eat:

    Ответить
  • Инна

    Очень вкусные блинчики получились! Спасибо!

    Ответить
  • Надя

    :eat: лучшие блинчики!!! намного вкуснее чем с яйцами….спасибо!!

    Ответить
  • Арсений

    Спасибо большое :arrow: ! Мне — ребенку готовить трудно! А тут всё ясно и понятно! Подал маме такие блины с шоколадной крошкой. :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    Блины очень вкусные! Спасибо!!! :flower:
    У меня большой опыт в блинах, есть свои любимые рецепты, но дети с аллергией-яйца нельзя, молоко козье, поэтому набрела на ваш рецепт. Пекла без соды, на хорошо прогретой чугунной сковороде абсолютно сухой-все отлично отходило и не горело! в следующий раз не буду добавлять сливочное масло-оно здесь не нужно!
    совет тем, у кого не получилось: Разогрейте сковороду как следует, налейте блин и дайте ему схватится-не торопитесь переворачивать. Я не пеку на среднем огне, у меня 7-8 на моей электрической из 10-это довольно высокая температура.
    Удачи!

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно!

    Ответить
  • Наталья

    давно уже пеку блины по этому рецепту) сегодня очень интересные вышли) было только 400 грамм молока потому долила воды) грам 150! плюс добавила кефира 3 столовых ложки) муки как по рецепту) поэтому видимо тесто не было с такими большими дырочками как обычно, когда добавляешь воды) плюс забыла положить подсолнечное масло) блины получились очень тонкие) а если их подольше подержать-настоящие хрустяшки) со сметаной очень-вкусно)а ну ещё обязательно положила грамм 20 сливочного масла) без этого никак!

    Ответить
  • Максим

    Каждый раз готовлю блины по новому рецепту и каждый раз блинчики получаются отпадные. Жена с детьми в восторге. Вот и на этот раз они получились супер. Спасибо автору за рецепт. В первый раз узнал, что в тесто добавляют кипяченное горячее молоко. Еще раз благодарю за рецепт :yah:

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Максим! Везет Вашим домочадцам, балуете их вкусными блинчиками :)

      Ответить
  • Elena D

    Зашла написать комментарий и только сейчас увидела, что молоко надо было нагреть :roll: , выписывала только ингредиенты). И сделала ещё один большой промах -намешала только полвину порции… а надо было всю — блины получились вкуснююющие :eat: . Начиная со второго блина стали плохо сниматься со сковороды, проблемку решило снижение температуры на троечку (из шести). В следующий раз сделаю по рецепту и в большем количестве, благодарю за рецепт :flower:

    Ответить
  • Slava

    спасибо большое :flower:
    Впервые готовила блины без яиц) и получилось раз :yah:

    Брала 2/3 пшеничной муки, 1/3 рисовой. Сливочное масло вливала растопленное, молоко не нагревала, зато вливала тонкой струйкой кипяток. Не прилипают. Рвутся, если сначала наливаешь тесто на сковороду по краям. Если наоборот, то все ОК :arrow:

    Еще раз спасибо, очень вкусно :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Большое спасибо за блинчики!!!!!!они просто спер :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Elena

    Подскажите, пожалуйста, а стакан тут имеется ввиду европейский стандарт 200 мл или который граненый на 250? Спасибо:)

    Ответить
    • Мария

      Да вроде бы 200 мл стандарт.
      Я так делала и очень вкусно.
      Рескни не пожелеешь :eat: :roll:

      Ответить
      • Elena

        Спасибо! На днях попробую :smile:

        Ответить
  • Мария

    ООООчень вкусно.Мне 12 лет,решила сделать родителям и младшему брату приятное.Хотела испечь так вот не было яиц.Зашла на сайт ваш прочитала рецепт и по нему сделала.Блинчики ПРОСТО СУПЕР.
    Родители едят и радуются!!!
    Буду теперь почаще их удивлять :eat: :flower:

    Ответить
  • Elena

    Действительно очень вкусно получилось. Мой муж вообще блины не любит, а эти уплетал за обе щеки :eat: Особенно с маринованным васаби понравилось :grin:

    Ответить
  • Иннарёк

    Моя тетя печет блины где-то с десятком яиц и она мне сразу сказала «у тебя не получатся блины без яиц». Ха! Не тут-то было :) Блинчики получились вкуснейшие. Спасибо за рецепт :arrow:

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт!!! Всегда делала с яйцом, но вот яиц не оказалось — а блинчиков захотелось. села в интернет и первый рецепт ваш выдал!!! была удивлена блины очень вкусные :oops: :arrow:

    Ответить
    • Юлия екб

      У меня тоже такая-же ситуация, яиц не оказалось, а блины завтра утром нужны, наткнулась на этот рецепт и он мне очень понравился. Даже первый блин не комом, цвет и вкус замечательный. Теперь только такие и буду печь. Спасибо за прекрасный рецепт! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Andrey

    Масленица!
    Пошел купил хорошую сковороду с антипригарным покрытием и напек блинов, все отлично, легко и просто, только блины получились резиновыми, что не так сделал, может муки много, хотя тесто было жидкое, или молоко жирное, брал деревенское, да и сливочного масла не пожалел в тесто добавил, просветите новичка, пожалуйста.
    Всем спасибо!

    Ответить
  • марина

    очень вкусно легко готовить :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Получились очень вкусные блинчики! Добавляла больше муки и сахара, любим послаще )
    Многое зависит от сковородки: у меня две совершенно одинаковые блинные сковороды из Икеи, но на одной все прекрасно печется (смазывать даже не требуется), а от второй — не отодрать!
    Пекла уже несколько раз, и каждый раз такая история.
    Спасибо за рецепт! С Масленицей!

    Ответить
  • Нади

    Ну почему у меня дырочки в блинах не получаются :cry: :cry:

    Ответить
  • Люся

    Супер!!!спасибо вобольшое за такой чудный рецепт!!очень выручили))только делала на воде)молоко и яйца не люблю в холодильнике бывают крайне редко, а тут такое дело!Масленица!!!!отец приехал говорит хочу блинов)))))очень вкусный рецепт спасибо!!

    Ответить
  • Elena

    Дорогая Юля!
    уже несколько рецептов опробовала с Вашего сайта но наличие грудного ребенка не позволяет всегда реагировать письменно, хотя в мыслях я посылаю 1000 благодарностей Вам и авторам этих замечательных рецептов. И вот сегодня испекла блины и не удержусь от восторженных отзывов! Как удивительно, что такие вкусные блинчики могут получиться без яиц! между прочем когда то давно я уже начинала «вегетарианить» и помню фиаско при попытках сделать блины без яиц. Теперь с Вашим сайтом я и до тортов доберусь;) Кстати, у меня в запасе есть несколько вкусных и легких рецептов, которые возможно были бы интересны, если можно — постараюсь прислать. А пока — сердечное спасибо Вам за ваш чудесный сайт! :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Елена, благодарю Вас за отзыв!
      Вегетарианские торты тоже очень вкусные, добирайтесь обязательно :smile:
      Рецепты, конечно же, присылайте! Очень интересно ;-)

      Ответить
  • Екатерина

    Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!Это именно такие блинчики, какие я всегда мечтала испечь! Очень нежные, тонкие, правда вместо соды я использовала половину чайной ложки разрыхлителя, но вкус отменный!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Таня

    Спасибо огромное за рецепт.У меня с блинами проблема,а по этому рецепту получилось сразу.Прочитала и пошла сразу пробовать,только от плиты,обалденные.Дети слопали с вареньем,только успевала на тарелку подкидывать. :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Стася

    Хочу сказать большущее спасибо за этот рецепт!
    После переезда в другую страну у меня жутко не складывалось с блинами, то ли продукты другие, то ли сковородки не такие теперь у меня. В общем, со всеми любимыми рецептами началась беда и пекла я постоянно всякие комочки :grin: Потом перебрала кучу рецептов из Интернета и от знакомых. Без толку, или получались, но все не супер. Я даже потом решила, что может я блины печь разучилась… и перестала их готовить (хотя очень люблю!), совсем отчаялась, но тут нашла ваш рецепт!
    И это идеальные блины — красивые, тоненькие и ужасно вкусные! Я не вегетарианец, но для меня никаких вкусовых отличий от блинов с яйцами вообще нет, скорее они даже вкуснее. Делала все по рецепту, получилось сразу же, пекла сейчас уже второй раз. Никаких конфузов с тестом! Тьфу тьфу тьфу! Надеюсь так дальше и будет :grin: В общем, я очень рада, что нашла этот рецепт! Спасибо!

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, девочки!
      Очень-очень рада, что блинчики получаются! :smile:

      Спасибо, Стася, за фотоотчет ;-)

      Ответить
  • Amshu Lana

    Я пекла по мульону рецептов, был и свой,что называется дежурный, но после этих блинов я отреклась от всех остальных :roll: :grin: Реально ничего вкуснее и красИвее у меня в жизни не получалось!После одной нормы следом завела еще одну и все умяли молниеносно!Такие ажурные — просто кружево!!!И, кстати, кто сказал, что на тефлоне не получаются дырочки???Юлия,огромное Вам спасибо от нашей семьи!

    Ответить
  • карина

    Ужас. Все прилипло!

    Ответить
  • Наталья

    Я пеку по следующему рецепту: муку пшеничную(200 мл стакан без горки)заливаю 250 мл. холодного молока, одновременно ставлю греть остальные 250 мл. молока, но до кипения не довожу, потом вливаю горячее молоко в муку, добавляю 3 ст.л с горкой сахара, чуть соли, щепотку соды, растапливаю на блиннице треть пачки сливочного масла и вливаю его в тесто, потом добавляю 1 ч.с. с верхом корицы (мне лично нравится вкус). Чтобы не было комочков получившееся тесто чуть размешиваю погружным блендером и оставляю при комнатной температуре минут на 10, чтобы появилась клейкость и эластичность у теста (иначе лично у меня они рвутся при жарке. тесто в данных пропорциях получается достаточно жидкое, поэтому блины получаются тонкие и ажурные по краям. Потом жарим. Для себя поняла, что лучше жарить на более высоком огне, но держать не долго (я жарю на 7-ке, плита электрическая, причем дно у блинницы Tefal достаточно тонкое). Блины получаются мягкие, с хрустящими и ажурными краями. Также поняла, что твердеют блины со временем от магазинского молока (я стараюсь использовать как минимум 6%-ное), а вот на деревенском сохраняют свою мягкость.

    Ответить
  • Таня

    Я хочу попробовать приготовить без сливочного масла эти блинчки, так можно? У меня просто осталось буквально 20 грамм сливочного масла :sad:

    Ответить
    • Juliya

      Таня, добавьте тогда больше растительного. Но со сливочным вкуснее получается. :)

      Ответить
  • настя

    ни чего не получилось, сковородка нормальная всё соблюдала они не вкусные и разваливаются :twisted:

    Ответить
    • Juliya

      настя, значит все-таки что-то не так было.
      Очень жаль, что не получилось :sad:

      Ответить
  • Надежда

    Блинчики получились очень вкусными, переворачивать их поначалу было трудновато, но,начиная с третьего блина, наловчилась :o

    Ответить
  • Анна

    А у меня получалось все, до того момента, когда нужно было смешивать с кипящим молоком. Смесь сразу же загустела, и ни дополнительные вливания молока, ни миксер не сделали из этого ничего, из чего можно было бы печь блины. Хотя все добавляла строго по рецепту..

    Ответить
    • Juliya

      А когда смешивали муку с холодным молоком, смесь была как густая сметана?
      Если в эту смесь добавить еще 0,5 л горячего молока, получается довольно жидкое тесто, даже не представляю как может получится густо :|
      Анна, может, случайно ошиблись в измерении? :?:

      Ответить
      • Анна

        Да, именно как сметана. Но я, кажется, поняла. Нужно было именно добавлять молоко в смесь, но никак не наоборот. :???: Первый раз в жизни сталкиваюсь с таким, да и кулинарного опыта маловато… :sad:

        Ответить
  • Назира

    Благодарю за рецепт! Очень вкусные и воздушные блинчики получаются!

    Ответить
  • даша

    Нарот а у меня всё получилось не считай того что1 8 блинов у меня подгорело :twisted: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: но вкуснннннннннннннннооооооо :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow: во рецепт

    Ответить
  • Ирина

    сделала всё точно по рецепту. первый блин был комом, и второй, и третий :( в чём причина? что сделала не так?

    Ответить
    • Juliya

      Ирина, сложно сказать, не видя. Может быть, чуть гуще тесто нужно было сделать. Или сковороду поменять… :?:

      Ответить
  • Ирина

    Волшебный рецепт! я раза два в жизни стряпала блины и каждый раз обжигала себе пальцы, что-то не получалось и я бросала всякую надежду на стряпанье собственных блинчиков. А тут с «легкой руки» нашла рецепт, решила рискнуть, завела тесто, посмотрела комментарии и пошла к печке))) результат превзошел все мои ожидания! СПАСИБО!!! Блинчики получились мягкие, вкусные, красивые, я просто танцевала на кухне))) Спасибо!

    Ответить
    • Juliya

      Ирина, очень приятно, что блинчики Вам понравились))
      На здоровье!

      Ответить
  • Умит

    Здравствуйте! Пеку блины уже давно, но без яиц научилась благодаря вашему рецепту. Конечно, точно по рецепту не делаю-сахар и сливочное масло не добавляю в тесто. Сливочным маслом уже готовые блины смазываю. В последнее время наполовину с ржаной мукой делаю. А сегодня еще и овсяную муку добавляла. Ничего,получилось. Спасибо за Ваши рецепты, идеи, за фото! :flower:

    Ответить
  • Galina

    Спасибо огромное за рецепт! Блины получаются очень тонкие и мега вкусные! Только вместо обычного молока я добавила рисовое. И в качестве начинки использовала вареный шпинат с пармезаном (то что было под рукой в холодильнике). Это мои первые блины без яиц, и они настолько вкусные, что я не понимаю почему люди добавляют яйца, без них можно вполне обойтись. Я в восторге!

    Ответить
  • Умит

    Здравствуйте! Учусь печь блины без яиц около шода, но вчера получились ближе всего к Вашему рецепту! Обычно я делала смесь и сразу пекла и по Вашему рецепту сразу не получались блины , приходилось делать смесь гуще, а вчера сделала по Вашему рецетпу и дала тесту постоять 1 час и получилось- тоненькие и переворачивались!!! Спасибо! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Я рада! Спасибо за рецепт! У меня, наконец, получились блины на электрической печке, чугунной сковородке. Перед каждым новым блином сковородку смазывала подсолнечным маслом. У сына аллергия на куриные яйца, а блины он очень любит. Кивал головой, что очень вкусно. Спасибо! :smile: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Вчера пекла блины по этому рецепту, просто не было яиц, а блинов очень хотелось. Теперь буду всегда так печь,очень удачно получается, к сковородке не прилипают вообще, правда, я соду не добавляла и ингредиенты все на глаз. Но получилось супер! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Andrey

    Спасибо! Это вкусно и просто! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Томми

    Никогда не думала, что с первого раза у меня получатся блинчики без яиц и, вуаля! Благодаря вашему рецепту у меня все получилось! Спасибо огромное! :flower:

    Ответить
  • STAS!@#

    У меня плохи получились,разваливаються :twisted: Но я не растроилься а делал как оладушки маленькие :cool: :arrow:

    Ответить
  • Надежда

    Juliya, прочла почти все комментарии, кто то писал что качество молока тоже влияет на результат.. А если молоко будет домашнее, а не магазинное, получится все так чудесно, как у большинства :?:

    Ответить
    • Juliya

      Надежда, получится конечно!

      Ответить
  • Наталья

    Надежда, смело пеките на деревенском молоке. Когда есть возможность, я именно на нем и стряпаю. Блинчики получаются еще ароматнее и со временем не твердеют, как с магазинского молока

    Ответить
  • Наталия

    Спасибо огромное за рецепт без яиц, сегодня суббота по традиции ребенку всегда на завтрак блины( а яйцо закончилось еще пару дней назад), пекла по Вашему рецепту, все получилось замечательно- тоненькие, ажурные и фигурки получаются- надеюсь доченьке на завтрак понравятся.

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Наталья! Очень рада, что Вам пригодился рецепт! Надеюсь, доченька останется довольной :)

      Ответить
  • Auralove

    Огромное спасибо за рецепт! блины получились очень-очень вкусные!!! :eat:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Поиск по сайту
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые рецепты!
Присоединяйтесь:
vkontakteodnoklassnikifacebook
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!