Сливочное масло в домашних условиях

Рецепт от: Gloriya

Часто в магазинное сливочное масло добавляют огромное количество пальмового и животного жира, поэтому я готовлю сама сливочное масло в домашних условиях! Такой рецепт вам обязательно пригодится, если вы решите создать торт с масляным кремом!

Сливочное масло в домашних условиях

Рекомендую всем перейти на домашнее сливочное масло, особенно тем, у кого есть маленькие детки, чтобы не травить их магазинной бурдой. Готовится оно очень быстро и оперативно, хранится в морозильной камере около 6 месяцев.

Обязательно создавать этот молочный продукт только из домашних сливок, а не из жидких магазинных – они никогда не собьются в масло. Выбирайте сливки на рынке по вкусу и густоте, но желательно в холодное время года, когда коровы дают жирное молоко, кушая плотную пищу. Летом они едят траву и молоко у них пустое, а производители для густоты вмешивают муку – такой продукт нам не нужен!

Состав:

  • 500 г сливок домашних
  • 3 щепотки соли

Как сделать сливочное масло в домашних условиях:

  1. Приготовим необходимые ингредиенты.

    Домашние сливки

    Продукты

  2. Переместим жирные сливки в глубокую емкость, в которой мы будем их взбивать.

    Сливки для приготовления сливочного масла

    Соединяем сливки с солью

  3. Присолим сливки и начнем взбивать. Они должны полностью побелеть – на это уйдет около 10-15 минут. Если вы взбиваете кухонным комбайном, то взбивайте без перерыва. Если миксером – обязательно дайте ему перерыв, иначе он может сгореть.

    Миксером взбиваем сливки

    Взбиваем

  4. Форму застелите пищевой пленкой. (Эту формочку я выиграла в прошлогоднем конкурсе).

    Подготовленная форма для масла

    Форму застилаем пленкой

  5. Выложите на пленку взбитое сливочное масло. (Отделившуюся пахту предварительно слейте.)

    Перекладываем масло в форму

    Выкладываем сливочное масло

  6. Разровняйте его лопаткой или ножом. Заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.

    Как сделать масло из сливок в домашних условиях

    Разравниваем

  7. Затем извлеките масло из морозилки, разрежьте на две части.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Замораживаем

Каждую часть заверните в пергамент и завяжите его кулинарным шпагатом. Снова поместите в морозильную камеру и используйте по мере необходимости.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать масло из сливок в домашних условиях! В него можно добавлять различные наполнители, такие как зелень или нори, будет очень вкусная намазка на хлеб.

Сливочное масло в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

в мои закладки!

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 15

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,44 из 5 (16 голосов)
Loading...



Комментарии (19) к записи "Сливочное масло в домашних условиях"

  • аксана

    а сколько получается масла из данного колличества сливок

    Ответить
    • Gloriya

      Около 400 г.

      Ответить
    • АшатаН

      Домашние сливки могут быть с разным процентом жирности, смотря какой процент жирности выставят на домашнем сепараторе при изготовлении сливок. Количество полученного масла будет зависеть от того, какой процент жира в сливках. Чем жирнее сливки, тем больше сливочного масла и тем меньше пахты.

      Ответить
      • Gloriya

        Все правильно. В рецепте указано – жирные сливки.

        Ответить
        • АшатаН

          Просто жирные сливки – довольно относительное понятие. Для кого-то классические от 20 до 34 % сливки – это уже жирные сливки.
          Хотела сказать, что количество готового масла из 35% жирных сливок будет значительно меньше, чем из высокожирных 60 %-х.

          Ответить
          • Gloriya

            Все правильно говорите. Домашние жирные сливки – это не менее 60%.

            Ответить
  • Juliya

    Gloriya, Вам вопрос из Facebook: :smile:
    “А если мне потом надо сделать из него топленое масло, то морозить нужно или можно сразу перетапливать? И сколько грамм масла вышло из 500 мл сливок?”

    Ответить
    • Gloriya

      Лучше сначала заморозить, а потом растопить. Масла выходит около 400 г – остальное пахта – на ней можно выпекать различную сдобу.

      Ответить
    • Юленька

      Если будете делать топленое масло, то солить масло нельзя

      Ответить
  • Наташа

    Ну не совсем это получается масло. На самом деле, чтоб получить настоящее масло, надо продолжать дальше еще взбивать, пока наша масса не разделится на густые комочки и жидкость (пахта). Далее надо это все продолжать мешать ложкой, как бы соединяя комочки и отцеживая жидкость. Вдальнейшем все это лучше промыть в холодной воде(я обычно не промываю, просто хорошо отжимаю) и вот такое настоящее масло можно перетапливать на масло гхи, например.

    Ответить
    • Gloriya

      Это смотря когда вы покупаете сливки. Я делала масло зимой, сливки зимой более жирные, поэтому взбивать необходимо меньше. пахту я слила – в рецепте написано, что на заморозку выкладывается только взбитое масло. Летом сливки лучше всего перетопить, а затем остудить перед взбиванием, потому что они мало того, что не жирные, но еще и коровы едят свежую траву, а значит молочка очень быстро может забродить или испортиться.

      Ответить
      • Юленька

        Сливки что летом, что зимой всегда одной жирности, просто чтобы сделать литр густых сливок зимой нужно 8-10 литров молока, а летом – 12-13 и более. И даже в этом случае чисто визуально сливки могут казаться жидкими, а жирность у них очень высокая и выход масла большой.Говорю так уверенно, потому что сами 7 лет держим корову. И еще, состав молока зависит не только от сезона, но и от срока стельности коровы.Если до отела осталось несколько месяцев, то с такого молока сливки будут густые, а масло сбить не получится, хоть весь деть бей. Первый раз слышу, что в жидкие сливки для густоты недобросовестные продавцы добавляют муку. Вы сами такую покупали? Откуда информация?

        Ответить
        • Gloriya

          Вы сами себе противоречите – если сливки одной жирности, то почему зимой нужно 8-10 литров молока, а летом – больше? :roll:
          Зимой сливки жирнее, потому что коров подкармливают, а летом жирность падает, когда скот на выпасе.
          Сливки с мукой покупала не раз, особенно летом – в нашем регионе так недобросовестные производители повышают густоту продукта. Информация лично от меня. Надеюсь ответила на все вопросы :o

          Ответить
  • Юленька

    и еще, молочка портится не от того, что коровы траву едят, а от элементарного несоблюдения правил гигиены и температурного режима хранения готовой продукции.

    Ответить
    • Gloriya

      Спасибо за вашу точку зрения, но есть и то, что вы не знали.

      “Бродящим” молоко становится за счёт скармливания большого количества ботвы сахарной свёклы и недоброкачественного силоса, содержащего масляную и пропионовую кислоты.

      Еще:

      Пенистое (бродящее) молоко – Поедание большого количества “первых” трав, картофеля, свекловичной ботвы и силоса;

      Ответить
  • Галя

    Здравствуйте. Мне не совсем понятно – зачем нужно солить сливки? Просто для получения на выходе солёного масла или же для лучшего отделения пахты от масла (хотя масло по-любому будет солёным)?

    Ответить
    • Gloriya

      Просто для получения соленого вкуса.

      Ответить
  • Алия

    Спасибо, а соль для чего?

    Ответить
    • Gloriya

      Пожалуйста, соль для вкуса.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Вегетарианские вафли в мультипекаре
  • Банановые оладьи
  • Пельмени с чечевицей
  • Рулет с грибами и сыром
  • Нутовые котлеты
  • СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
  • Сыроедческие котлеты в дегидраторе
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Про Б12
  • А кто уже пробовал проростки?
  • Помогите с выбором кухонной техники
  • Контроль сахара в крови
  • Вопросы, на которые не нашел ответа
  • Вегетарианцы, есть ли у вас такие же проблемы?
  • Сложный вопрос от окружающих. Как ответить?
  • Всем привет, ребята, я 4 день сыроед и у меня есть несколько вопросов плиз хелп
  • Мой опыт "врождённого" вегетарианства + без прививок, детсада и школьных отсидок
  • Мой опыт
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев