Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.

Яблочный пирог без яицЯблочный пирог без яиц

Состав:

  • 1 кг яблок (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 и 1/3 стакана сахара
  • 1/2 — 3/4 стакана подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды гашеной

Приготовление шарлотки без яиц:

  1. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
  2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана. (А можно сделать сухое тесто и тоже приготовить пирог с манкой и яблоками.)
  3. Соду погасить и вылить в тесто, перемешать.
  4. Добавить в тесто яблоки, перемешать.

    Тесто для яблочного пирога без яицТесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки

  5. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  6. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать 40 мин при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой — если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

    Шарлотка с яблоками без яицШарлотка с яблоками без яиц

А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 (280 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya

(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

Загрузка ... Загрузка ...


Распечатать

Не забудьте подписаться на новые рецепты:

Подпишитесь на новые рецепты по RSS

Комментарии (140) к записи "Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц"

  • Дмитрий

    Хороший рецепт.
    Действительно просто и вкусно!

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо.
      Этот рецепт пирога еще отлично подходит, если «гости на пороге», т.к. быстро готовится и продукты на него обычно всегда есть.

      Ответить
      • Олеся

        :eat: не могла удержаться,хоть и яблок нет :roll: ,сделала глазурь из сахара и какао,очень вкусный рецептик,спасибо :flower:

        Ответить
  • Елена

    :eat: Решено, завтра же пеку такую шарлотку)))
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Juliya

      Пожалуйста :smile:
      Думаю, шарлотка Вам понравится))

      Ответить
  • Susila

    Манку можно заменить мукой высшего сорта, и без масла. И хорошо добавить корицу и чуть гвоздики мелёной. Смешать все сухие продукты, влить кефир не меньше 3.2 жирности яблоки всыпать, перемещать, вылить в форму и выпечь. Этот бисквит можно по разному делать. Можно без яблок — добавить кэроб или какао.

    Ответить
  • Ольга

    Сегодня сделала детям — сказали очень вкусно!!! Верю, т.к. все съели почти.

    Ответить
  • Марина_Эдем

    Очень вкусно! Юлия, спасибо за рецепт!
    Я в яблоки доавила корицу, а соду не гасила — кефир ее прекрасно гасит (можете проверить — cмешайте все ингридиенты, кроме муки и негашеной соды, которые следует добавить в тесто в последнюю очередь,и Вы увидите пузырьки — это кефир гасит соду и разрыхляет тесто)!

    Ответить
  • Irina

    До чего же вкусный яблочный пирог получился! Юлия, спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье!!! :smile:

      Ответить
  • оксана

    спасибо вам))))))))

    Ответить
  • Александра

    А как Вы думаете, с капустой его можно приготовить? Сколько тогда капусты нужно? По весу как и яблок наверное?
    С яблоками очень понравился! Самая вкусная шарлотка из всех, которые мне доводилось пробовать и печь :arrow:

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Александра! С капустой никогда не делала по этому рецепту. К сожалению, не знаю, что получится :| .

      Ответить
  • Ольга

    Получилось ШИКАРНО!
    Я взяла стакан сахара и полстакана масла, а вместо яблок положила ревень.

    Ответить
  • Катя

    А я положила вместо яблок изюм и сделала в силиконовой форме кексики. Форма в виде кубиков с буквами на дне. Это тесто жидкое, так что замечательно подходит, все впадинки заполняет.

    Сынишка мне помогает, а потом в восторге от мягких кексиков с буквами.
    Рецепт классный! Спасибо!

    Ответить
    • Juliya

      Катя, здорово получилось и очень оригинально :arrow:

      Ответить
    • Shesha

      А где такие замечательные формочки можно приобрести?

      Ответить
  • Виктория

    Здравствуйте, Юлечка!!! Хочу сказать огромное спасибо за замечательный рецепт. Мы с мужем в восторге. Все сделала по рецепту с небольшими изменениями. Сократила количество яблок и добавила банан, тонко порезанный, молотую корицу, миндальный натуральный жидкий экстракт и натерла немного цедру лимона. Получилось супер!!!! :arrow: :eat: Спасибо Вам от сердца за уникальные рецепты, которые прервали цикл стандартности в рецептах, с этим вечным словом — яйца. :smile:

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Виктория! Очень рада, что Вам понравилось :smile:

      Ответить
  • майя

    здравствуйте. подскажите, а можно чем нибудь заменить кефир? ну например биос? м?

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Майа! Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом. Можно даже сметаной, разбавленной водой.

      Ответить
  • Алена

    Юлия, спасибо вам за рецепт!!! Изменила в меньшую сторону количество сахара и растительного масла, получилось очень вкусно. Двухлетняя дочка с таким удовольствием кушала и еще просила. Успехов Вам и творческого вдохновения ;-)

    Ответить
  • Оксана

    Спасибо большое за рецепт, быстро и вкусно. Низ только подгорел…(((

    Ответить
  • Фунт

    Сделал, очень вкусно, правда пригорел немного и прилип к сковородке. Но это не самое страшное, самое неприятное что он получился очень рассыпчатым его есть можно только ложкой из формы :smile: Где косяк?

    Ответить
    • Juliya

      Фунт, попробуйте в следующий раз добавить поменьше масла. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

      Ответить
  • Тальяшка

    А для меня оказался слишком жирным. Оч. много масла нужно. И жидковато тесто. К сожалению, не мой рецепт.

    Ответить
    • Juliya

      Тальяшка, так уменьшите количество масла и добавьте побольше муки. ;-)

      Ответить
  • Ольга

    Добрый день, Юля. Только вернулась из Сочи. Там готовят шарлотку несколько иначе. Мне показался очень оригинальным способ приготовления — такие маленькие кулинарные секреты. Поэтому хочу поделиться с теми, кто любит готовить. Смешивают все сухие компоненты и в них вливают подогретый до 45-50градусов кефир с добавлением растительного масла. Замешивается очень быстро и тесто получается более пластичное и пышное. В сухую смесь вместо яблок можно добавлять либо изюм, либо бананы, либо любые фрукты и ягоды. Также готовиться бездрожжевой хлеб, но с меньшим количеством сахара и подсолнечного масла.

    Ответить
    • Juliya

      Добрый день, Ольга. Спасибо, что поделились! Надо будет попробовать приготовить с горячим кефиром :smile:

      Ответить
    • Наталия-Nati

      Кефир в данном случае лучше не разогревать, т.к. присутствует манка. Она от этого разбухнет, и получится не то, что задумывалось. Проверено на собственном опыте. :!: ))))

      А рецепт замечательный! Так просто и вкусно! Спасибо, Юлия!

      Ответить
  • July Mi

    Испекла пирог, он изумителен! Сверху посыпала корицей и сахарной пудрой. :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • IrinaS

    Здравствуйте, Юлия! Спасибо Вам, сделала шарлотку точно по Вашему рецепту, ничего не меняла (если только — я всегда кладу в форму пергаментную бумагу, а не обмазываю маслом, так быстрее и легче доставать готовое). Замечательный рецепт — и просто, и очень вкусно! Я очень рада, что нашла Ваш рецепт сейчас, в яблочный сезон.

    Ответить
    • Juliya

      Irina, на здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт! :smile:

      Ответить
  • Vika

    Здравствуйте, Juliya! сейчас хочу воспользоваться рецептиком. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить кефир молоком? если да, то муки или манки нужно побольше?

    Ответить
    • Juliya

      Здравствуйте, Vika! Я кефир заменяла сметаной, разбавленной водой, а вот молоком не пробовала. В любом случае, тесто должно получиться по консистенции немного гуще, чем на оладьи.

      Ответить
      • Vika

        ясно)) думаю, скорее всего нельзя. молоко то не кислое( только что нашла в холодильнике сыроватку — попробую с ней) спасибо за рецепт!

        Ответить
  • Ольга

    Юлия! Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Домашним очень понравилось!!!

    Ответить
  • Мария

    Спасибо за рецепт!! Мой сынишка (ему 1,2 сейчас) с удовольствием его «лопает». :eat:

    Ответить
  • Оксана

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но мокро… в духовке стоял больше часа, вроде пропеклось все, но мокрый(( почему?

    Ответить
    • Juliya

      Оксана, может слишком жидкое тесто было? Пирог немножко мокрый и должен быть, но не сильно и рассыпчатый при этом.

      Ответить
  • Мария

    Юлия, шарлотка обалденная! :eat: Других слов не могу подобрать…

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Мария! :flower:

      Ответить
  • Женечка

    Не смешите меня, какая ещё манка??? Даже когда у меня дети появятся, не буду держать в доме манку!!!

    Ответить
    • Juliya

      Чем же Вам так манка не угодила? :roll:
      А муку Вы дома держите?

      Ответить
  • Юля

    :flower:

    Ответить
  • Юля

    Хороший рецепт, понравился. Делала в место кефира йогурт добавляла густой домашний. Получилось классно и пекла в Мультиварке. Просто супер для ненапряжной выпечки отличный результат и не очень вредное .

    Ответить
  • Елена Д.

    Уминаю сейчас шарлоточку. Вкуснотааа!!! :) По составу почти манник, а на вкус совсем другой пирог! Всё дело в масле ;-)
    Да, Женечка, что ж вы на манку так обиделись?? Хотя, эта нелюбовь к манке есть у многих людей и идёт она из детства. Манная каша с комочками… :grin: Кстати, из манной каши можно сделать такую вкуснятину (Юлия, с вашего позволения напишу? Если что — удалите :) Сварить обычную манную кашу на молоке с сахаром, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить погружным блендером. Крупинки исчезнут и будет гладкая однородная масса, очень вкусная и непохожая на манную кашу :)
    А сайт у вас, Юлия, просто отличнейший! Вчера приготовила капустные шницели, сегодня «уху» (похожа на мисо суп! супер!) и шарлотку. Всё очень понравилось!!! И ещё куча рецептов на очереди, которые хочется приготовить прямо сейчас и все сразу :?: Спасибо вам! :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Елена, большое спасибо за теплые слова и за рецепт из манки! :flower:

      Ответить
      • Ката

        Огромное спасибо Елена за такой вкусный рецепт манки, я её уже назвала «Нежной манкой» :grin: Юля, может вы оформите этот рецепт отдельно, т.к. многие не знают, что манка может быть такой нежной! Я за неделю уже три раза её готовила: в первый раз по рецепту, потом без сахара с инжиром, потом с изюмом, тоже без сахара — это очень вкусно! Раньше мой карапуз двухлетний только пол тарелки её съедал, а теперь всю-всю! А главное просто всё..

        Ответить
    • Екатерина

      А ещё из неё можно халаву делать:)

      Ответить
  • Анастасия

    Спасибо за рецепт! Люблю шарлотку, но с началом вегетарианства совсем от нее отказалась, думала, что выпечки без яиц не существует. Теперь знаю, что это не так) Вот муж то порадуется, как с работы придет!

    :flower:

    Ответить
  • Марина

    Спасибо за рецепт! Испекла, получилось очень вкусно. Вместо яблок взяла грейпфрут и банан.

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо, вам, большое!Шарлодку попробовала испечь-очень вкусно. котлеты гречневые, сейтан, тортик с маком, салатик тоже повашему рецепту-все очень вкусно, понравилось и детям и мужу!!!!все готовила в один день. рецепты все очень простые, доступные, но самое главное вкусные.много времени на преготовление не требуют. супер!ждем новых рецептов! :arrow:

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Татьяна, что пробуете! Новых рецептов еще будет много :)

      Ответить
  • Виктория

    Спасибо за рецепт! Делала вчера такую шарлотку — очень понравилась! :flower:

    Ответить
  • Лиля

    Спасибо огромаднейшее!!! Пирог потрясающий! Я люблю сладенькое, поэтому взяла чуть больше сахара, а подсолнечного масла чуть меньше, чтоб не жирный был. А чтоб не прилип к форме я делаю так- смазываю форму подсолнечным маслом и присыпаю манкой- и все отлично снимается. :eat:

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо, Лиля! Я тоже также смазываю и посыпаю форму всегда. :smile:

      Ответить
      • Лиля

        :oops:

        Ответить
  • Лилия

    Сейчас так захотелось сладенького, на улице мороз:) А яиц не оказалось в доме. Вот нашла Ваш рецепт, сейчас буду пробовать приготовить шарлотку :eat:

    Ответить
  • Елена

    Испекла первый раз и… такая вкуснотища!!! Правда, развалился весь пирог. Мы его ложками и руками съели :roll: А сегодня по памяти делала, забыла манку положить, и все равно очень вкусно получилось :arrow: Спасибо за рецепты и вдохновение! :flower:

    Ответить
  • Елена

    Захотелось чего-то сладенького, а в доме не оказалось яиц, думала ничего не получиться, а нет — нашла Ваш рецепт, решила попробовать. Пирог получился просто замечательный, лучше чем простая шарлотка. Вот жду доченьку с садика, точно ничего не останется :)
    Спасибо большое за рецепт!!! :flower: :arrow:

    Ответить
  • Еккатерина

    Я сейчас на гипоаллергенной диете (у ребенка аллергия, а я кормлю грудью), Ваш рецепт без яиц — просто спасение для меня. Манку не добавляла и делала на фруктозе вместо сахара по вышеназванным причинам, по ощущениям как будто немного не пропекся, но очень красивый, румяный, и главное — вкусный! И сыночка угощу! Спасибо большое!

    Ответить
    • Juliya

      Еккатерина, если по ощущениям пирог немного не пропекся, можно погуще тесто сделать.
      Рада, что рецепт Вам пригодился! :)

      Ответить
  • Александра

    А я такое тесто (без яблок естественно) использую также для торта. Получается замечательный бисквитный корж. Разрезаю ниткой на два коржа и все смазываю варенной сгущенкой и посыпаю толчеными орехами. Очень быстрый и вкуснейший торт.

    Ответить
  • Rina

    Обалдеть как здорово получилось! Манки у меня нет, просто досыпала муки. Ванильного сахара тоже не нашла, насыпала корицы чайную ложечку. Еще стояло пол-банки кокосового молока, его тоже добавила. Получилось славно! Очень переживала что не пропечется, есть чуть чуть посередине, в ледующий раз возьму форму побольше. Спасибо!
    завтра катлеты из гречки :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Сегодня во второй раз пекла этот пирог, получилось очень вкусно! Только мне до консистенции густой сметаны достаточно 1,5 ст (стакан манки, пол стакана муки). В этот раз добавила к яблокам еще изюм, объедение просто! И просто с яблоками супер вкусно! Спасибо за такой простой в приготовлении рецепт) Пекла в мультиварке)

    Ответить
  • Рита

    У меня почему-то тесто вышло очень густое. Хотя все по рецепту делала. Густое на столько, что просто можно было месить руками. Я начала разбавлять кефиром до нужной консистенции. В итоге пирог вышел вкусным, но сырым внутри. Буду пробовать снова печь. Очень хочется, чтобы получилось!!

    Ответить
    • Juliya

      Рита, мука-то у всех разная, вот и получается, что одному нужно больше ее добавлять, а другому меньше. Поэтому нужно прежде всего ориентироваться на консистенцию теста, а не на количество муки в рецепте.
      Попробуйте, как Ирина, добавить 1 стакан манки и 1/2 стакана муки.
      Удачи Вам! Я уверена, в следующий раз у Вас обязательно получится вкусная шарлотка!

      Ответить
  • Рита

    Juliya, сегодня опять попробовала испечь пирог. И у меня все получилось ну просто как на Вашей фотографии. Точных пропорций муки не соблюдала. Просто добавляла ее почти в конце и доводила тесто до консистенции густой сметаны. Муж сказал, чтобы я только такой пирог и пекла в дальнейшем. Но он-то не знает, сколько еще вкусных рецептов есть на Вашем сайте. Так что буду удивлять семью дальше. Спасибо большое за рецепты и за ответы на вопросы!!

    Ответить
    • Juliya

      Рита, я так рада, что у Вас получилось!!!
      Спасибо Вам большое за отзыв! :flower:

      Ответить
  • тарана

    скажите пожалуйста можно ли заменить кефир молоком?

    Ответить
    • Juliya

      тарана, молоком не стоит. Можно заменить разбавленной сметаной (разбавить водой или молоком до консистенции кефира).

      Ответить
    • Ольга Ш

      Обычно когда в рецепте вместо кисломолочного продукта применяется молоко, то тогда вместо соды берётся уже пекарский порошок по количеству в несколько раз больше, чем соды. Ведь в составе пекарского порошка есть лимонная кислота, которая и выполняет ту же роль, как и кисломолочный продукт.
      Тарана, поэтому, если всё же не окажется никакого кисломолочного продукта (кефира, простокваши, жиденькой сметаны), то берите молоко, но только уже с пекарским порошком (примерно 4 ч.л.)вместо соды. :!:

      Ответить
  • Зоя

    Первую шарлотку выкинула (1 яблоко+ 2 банана )- сырая, квеклая, не вкусная и с привкусом подсолнечного масла. Во 2 раз делала все строго по рецепту, масла дпбавила меньше, но этот привкус масла остался все равно. (оно нерафинириваное и холодной выжимки).И сыроватыи опять. И у меня и маффины из-за масла тоже с неприяным привкусом. Что делать? Может масло гхи добавлять? Но тогда наверное плохо подниматься будет? :sad:

    Ответить
    • Juliya

      Зоя, нерафинированное подсолнечное масло не подходит для выпечки, оно всегда будет давать привкус, а выпечка будет более тяжелой.
      Если не хотите использовать рафинированное, замените сливочным или растительным с менее выраженным ароматом.

      Ответить
    • Елена

      с топленым маслом очень вкусно получается!

      Ответить
  • Катя

    Пекла по вашему рецепту уже несколько раз. Получается очень вкусно!
    Правда, каждый раз импровизирую и добавляю что-то новое. В тесто, например, начала добавлять пюре из банана и за этот счет уменьшать количество масла — тесто получается более легким. Также в последний раз обычную муку заменила на пшеничную цельнозерновую — вышло ни чем не хуже, а даже наверное вкуснее и полезнее конечно же. Для начинки в последний раз выбрала микс из яблок, ревеня и тыквы… Мужу очень нравиться, поэтому буду печь и импровизировать дальше… Спасибо за хороший рецепт! :smile: :arrow:

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Катя! Спасибо, что поделились своими вариантами пирога! Молодцы, что импровизируете! :smile:

      Ответить
  • Аня

    Спасибо, спасибо!!! Я приехала в гости к папе, он в быту человек, мягко говоря, неприхотливый :cool: Минимум посуды и продуктов. НО есть духовка, в огороде начали созревать мелкие яблоки и падать на землю. В общем я приготовила все по рецепту — получилось потрясающе! Папа говорит, это какое-то чудо, ничего не было! Даже не стремился смотреть, что получилось и попробовать. Зато, когда попробовал, стал его уминать))) сейчас еще один поставила в духовку, повезу мужу :razz:

    Ответить
  • Наталья

    Ездили в лес нарвали черники. Так решила по вашему рецепту пирог черничный испечь!))Манку не добавляла и пекла из цельнозерновой пшеничной муки!)) Очень вкусно получилось!!)))Благодарю за рецепт!

    Ответить
  • Оля

    Уже второе лето пеку шарлотку по данному рецепту-с манкой. Все остальные рецепты ушли на задний план. Этот яблочный пирог нравится моей семье больше всего.

    Ответить
  • Катерина

    Сделала полторы порции(пол порции дочке — с черешней и без сахара). Кому интересно, делюсь результатом
    Для дочки пекла в виде маленьких кексиков, пекла при 160С 20 минут. 2 шт были сметены ею в момент :eat:
    «Взрослая» порция еще стоит в духовке, жду…
    Ухватив у дочки малюсенький кусочек, поняла, буду делать еще не однократно!

    Ответить
  • Shesha

    Получилось действительно «мокровато» как у Вас на первой фотографии. Мужу очень понравился пирог, а мне показалось, что слишком сильно отдаёт вкусом манки и как будто бы слишком много растительного масла, хотя я налила в тесто меньше половины стакана… Сахара в следующий раз буду класть тоже чуть поменьше, наверное, эта пропорция для очень кислых яблок, типа Антоновки, которая скоро «попрёт» с дачи. :roll:

    Ответить
  • Наталья

    Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт.Я рада,что нашла Ваш , Юленька сайт!

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо, очень вкусный,пышный пирог!Продукты используемые всегда есть в доме.Долгл искала легкую и вкусную шарлотку!!!

    Ответить
  • Юлия

    Вот оно! Как раз яблоки простаивают — надо спасать :smile: Спасибо вам!

    p.s. Я уже влюблена в ваш сайт — столько вкуснятины!!! :eat:

    Ответить
  • Светлана

    Юлия и снова восторг!! :shock: и не только у меня. Пекла подруге на новоселье, самая вкусная шарлотка, которую я когда-либо пекла и кушала :eat:
    необыкновенно воздушный и легкий пирог, правда двумя кусочками можно объесться :roll:
    Спасибо!!!

    Ответить
  • Юля

    Добрый день Юлия, Счастья вам! Пирог получился очень вкусным, нам он больше понравился чем я до этого пекла шарлотку с яйцами! Уже съели, придется снова печь)))))))))))))) :eat:

    Ответить
  • Juliya

    Спасибо, девочки, за отзывы! Мне очень приятно, что вам пирог пришелся по вкусу! :smile: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Аня

    Вкусно и просто, экономно по времени, но я буду брать меньше манной крупы — пирог получился раскрошистый :eat: спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Вероника

    Спасибо огромное за рецепт, пирог получился!Рассыпчатый и вкусный. добавила молотой корицы и вместо 1/2 стакана подсолнечного масла- топлёное масло сливочное( растопленного до жидкого состояния)- 4 ст.ложки. Благодарю- ваш рецепт находка!!

    Ответить
  • Anna

    :eat: :eat: :eat: супер рецепт, и дел то, еще и не умылась, а уже готово! Семья в восторге, от утренней вкусняшки. СПАСИБО :arrow:

    Ответить
    • Juliya

      Anna, на здоровье! :) :flower:

      Ответить
  • нина

    МНЯМ, МНЯМ очень вкусно получилось!

    Ответить
  • Марина

    Очень вкусный и простой рецепт! Благодарю! Делала много раз — все в восторге. Единственный штрих от себя — чайная ложка молотой корицы.

    Ответить
  • Анна

    Готовила много раз,спасибо!
    А можно ли вместо манки муку добавить?
    Кто-нибудь пробовал?

    Ответить
    • Juliya

      Без манки не будет рассыпчатости, но пирог все-равно получится :)

      Ответить
  • Оля

    :smile: Спасибо огромное, Юлия!
    Шикарный пирог получился. Раньше делала похожую шарлотку, но на сметане и без манки. Но этот на кефире с манкой обладает какой-то особой изюминкой. Буду готовить и дальше!
    Вместо раст. масла положила совсем немного гхи. И добавила специи — корицу, кардамон, имбирь и ваниль.
    Еще раз спасибо за рецепт!
    Мне очень нравится ваш сайт!

    Ответить
    • Juliya

      Спасибо Вам, Оля!
      С манкой яблочная шарлотка действительно намного вкуснее, чем без. :smile:

      Ответить
  • Вика

    Спасибо за рецепт!
    Пирог с яблоками великолепен! Не ожидала даже, что получится настолько вкусно!

    С всемирным днем вегетарианца Вас, спасибо за ваш сайт!

    Ответить
  • Юлия

    Пирог очень вкусный! Огромное спасибо за рецепт и вкусный и полезный сайт! :arrow:

    Ответить
  • таня

    Спасибо большое за рецепт, пирог просто обалденный!!!!!!!

    Ответить
  • Valeria

    Пекла яблочный пирог и не один раз по этому рецепту — всегда очень вкусно! И хорошо пропекается (хоть яблоки составляют половину (или больше) теста))). Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Снежана

    Ув.Юля! Спасибо за рецепт.Купили мне новую плиту,хочу духовку испробовать. Подскажите,пожалуйста, можно ли кефир заменить питьевым йогуртом. Спасибо за внимание!

    Ответить
    • Juliya

      Снежана, выше в комментариях писали, что на домашнем йогурте хорошо получается. Так что, думаю, питьевой тоже подойдет.
      Поздравляю с обновкой! :smile: :flower:

      Ответить
  • Ксения

    :eat: :eat: а. Я еще добавила мак и мелко мелко яблоки и разлила в формы для маффинов!!!! 20 минут и красота!!!!

    Ответить
  • Лина

    Здравствуйте! У меня тесто не поднимается подскажите в чем проблема, вместо пирога получаются печенья

    Ответить
  • Olga

    спасибо за рецепт! я добавила еще 1 банан, вкус отличный! правда есть одно но — слегка как будто скрепит на зубах. я так понимаю это манка от недостатка жидкости?

    Ответить
    • Juliya

      Olga, я рада, что Вам понравилась шарлотка! Но честно говоря, скрипеть не должно. Может действительно, нужно было больше жидкости. А само тесто у Вас какой консистенции получилось?

      Ответить
      • Olga

        Тесто в принципе подходило под определение «густой сметаны». Но вот смотрю на ваше фото, выглядит жиже, чем получилось у меня. Я вместо кефира использовала кисломолочный йогурт. Наверное, в следующий раз добавлю немного воды. Спасибо за ответ!

        Ответить
  • Ольга

    Волновалась,получится ли в аэрогриле, духовки-печки-микроволновки у меня нет. Получилось очень нежно и рассыпчато, мужу понравилось (я не ем выпечку), все сделала по рецепту.

    Ответить
    • Juliya

      Ольга, очень рада, что Вашему мужу понравился пирог! Он у Вас такой высокий получился! :arrow:

      Ответить
      • Ольга

        Да, и я не ожидала, что пирог так поднимется без яиц ! Спасибо вам за рецепт!

        Ответить
  • Света

    Огромное спасибо только ,что испекла это очень вкусно,жду от вас ущё рецептов :eat:

    Ответить
  • И я Светлана

    Шарлотка с яблоками — очуметь как вкусно!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    девчонки спасибо вкуснющая шарлотка. скажите а если грибы вместо яблок добавить. и тесто соленое.понятно что это уже и не шарлотка будет. пропечется не будет клеклым? интересен сам вариант экспресс теста. засыпал смешал и в духовку. :?:

    Ответить
    • Ольга

      Я с капустой делала — развалился и не пропекся, сырой внутри получился. С яблоками и киви делала, всегда замечательно пропекается!

      Ответить
  • наташафромраша

    Я так обожаю Ваш сайт,- всё, что не приготовлю-очень вкусно и для новичка удивительно легко :flower: …Но вот пирог-шарлотка :?: ….До вегетарианства пекла с яйцами по др. рецепту-ум отъешь, а сейчас ну никак не получается..Все по рецепту, один в один, картинки тоже помогают, но пирог получается то сырым, то пересушеным = не могу понять, в чем дело..Духовка супер у меня, да и остальные вкусняшки отсюда на славу, а тут проще простого рецепт-а не выходит,Данила-мастер, каменный цветок… :twisted: :lol:

    Ответить
    • Juliya

      наташафромраша, спасибо за отзыв!
      Может быть, слишком жидкое тесто делаете, поэтому пирог сыроватый получается…
      А под пересушенным, что имеется ввиду? Рассыпчатый?

      Ответить
  • Ольга

    Я делала со сливочным маслом, и мука цельнозерновая — остальное всё по рецепту, пирог поднялся, красивая корочка сверху, НО каково же было мое разочарование, когда проверка на готовность показала сырой пирог внутри…тесто было не сильно жидким, погуще, чем на картинке. он посидел еще, потом еще, решив что хватит, я стала вытаскивать — вытащила из формы, пол дна не вышло — прилипло и не пропеклось, перевернув, поставила еще в духовку, так начали кусочки яблок гореть (дно, которое оказалось теперь наверху было уже не ровным, рваным). Я накрыла фольгой, убавила духовку, и в итоге все равно — в середине какое то сырое тесто..запах от корицы конечно стоял по квартире, и как специально, нагрянули гости, а пирог такой неудачный — сырой и горелый,и разваливается.. даже угощать стыдно(((

    Ответить
    • Juliya

      Жаль, конечно. :sad:
      Чтобы быть уверенным, что все получится, лучше первый раз все же делать по рецепту.
      Может быть, из-за цельнозерновой муки такое произошло, а может просто нужно температуру подобрать более подходящую.

      Ответить
  • svetilo

    Я готовила немного иначе. Муку пшеничную заменила ржанной. Вместо сахара мед. И совсем без масла.
    Конечно, очень переживала, что не пропечется нормально. Еще добавила мака в тесто. Пропеклось все хорошо, но конечно суховат был. Я сделала крем из манки и лимона. И теперь все…не оторвать. Даже мой нелюбитель манки утоптал за раз 3 куска!

    Ответить
  • Алла

    Спасибо за чудесный рецепт, получилось замечательно :)
    Правда я яблоки заменила на зеленоватые персики

    Ответить
  • Andrey

    Спасибо! Получилось вкусно!

    Ответить
  • Elena D

    Пекла пирог с яблоками 2 раза, из формы достать целиком пока не получилось, получается уж очень рассыпчатым,) но это и не важно — он такой вкусный! Из-за крупинок манки его приняли за пирог с грушей :smile: Спасибо за чудесный рецепт :flower:

    Ответить
  • Екатерина

    Ну вот спасибо за рецепт..поставила в духовку..мм какой запах (я просто корицу еще добавила)!Жду что получиться!отпишусь как вытащу) :cool:

    Ответить
  • Светлана

    Классный рецепт классической шарлотки с яблоками, правда я немного модернизировала под себя)))
    Спасибо за рецепт!!! :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Алена

    Спасибо большое за рецепт! Получилось просто мега-вкусно, я даже не ожидала! Буду готовить теперь и экспериментировать))

    Ответить
  • Juliya

    Спасибо всем за отзывы! :flower: Очень рада, что вам нравится пирог!
    Алена, очень красивое фото! :arrow:

    Ответить
  • Настя

    не пропёкся :???:

    Ответить
    • Juliya

      Настя, можно оставить пирог в духовке на маленьком огне, чтобы дошел.
      Может быть форма была не достаточно широкая (и пирог получился высоким)?

      Ответить
      • Настя

        да, пирог вышел см 5-7 в высоту. Я когда-то пекла из яиц в этой форме, не было проблем, и поднимался и пропекался. Но у Вас на фото пирог вроде тоже не маленький :roll: а обратно в печь не получится, вся семья уже порастащила по кусочку на пробу :eat: надо было на 2 порции разделить и выпекать… что-то я не догадалась….

        Ответить
  • Анастасия

    Очень вкусный рецепт!Правда я вместо кефира ряженку налила и чуть меньше масла,получилось просто обалденно!

    Ответить
  • Таисия

    Вкусно! Глаза разбегаются :eat: Хочу все и сразу!

    Ответить
  • tiyotya

    С яблоками — ничего особенно. Вот я вместо них 300 грамм малины в тесто кинул — вот это ВКУСИЩЕ!

    Ответить
  • Глафира Мохнина

    Выпекала вместо 40 минут, 1 час 10 мин, только тогда пропеклось.
    Взяла больше яблок (около 1 кг), тесто было гуще чем сметана..

    Получились яблоки с тестом а не наоборот, но результатом все довольны, спасибо!!

    Ответить
    • Juliya

      Глафира, спасибо за фото-отчет! Очень красиво!
      Рада, что Вы остались довольны пирогом! :flower:

      Ответить
  • Таисия

    А у меня очень крутое тесто получилось, пришлось еще добавлять кефир ну и пропекался долго, а делала все, как написано, практически и не поднялся. А у всех на фото такая вкуснятина. Раньше с яйцами проще было и пропекался быстро и действительно, когда гости приходили к чаю всегда шарлотка была. Не знаю даже в чем дело.

    Ответить
    • Глафира Мохнина

      Кстати я тоже кефирчик подливала и яблок получилось гораздо больше чем теста…прям яблоки в тесте. Пекся долго но получился выше всяких похвал..мама делала параллельно с яйцом, у нее раза в 3 шарлотка ниже получилась..и по вкусу они больше вегетарианскую заценили..сама не знаю в чем дело- и тут и там сода…

      Ответить
  • Екатерина

    Пирог порадовал! Когда еще ела яйца, шарлотку из яичного теста не очень любила. А этот пирог — совсем другое дело! Тесто нежное, прекрасно оттеняет вкус яблок. Пирог делала так — выложила в форму яблоки, посыпала их тонким слоем корицы, сверху залила тестом. Очень хорошо получилось. Для тех, у кого тесто было сильно влажным, возможно, такой вариант больше подойдёт. Так тесто меньше пропитывается яблочным соком, но при этом сама начинка хорошо «скрепляется».

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые рецепты!
Присоединяйтесь:
vkontakteodnoklassnikifacebook
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские блюда на видео! Подписывайтесь!