Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.

Яблочный пирог без яицЯблочный пирог без яиц

Состав:

  • 1 кг яблок (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 и 1/3 стакана сахара
  • 1/2 — 3/4 стакана подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды гашеной

Приготовление шарлотки без яиц:

  1. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
  2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана. (А можно сделать сухое тесто и тоже приготовить пирог с манкой и яблоками.)
  3. Соду погасить и вылить в тесто, перемешать.
  4. Добавить в тесто яблоки, перемешать.

    Тесто для яблочного пирога без яицТесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки

  5. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  6. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать 40 мин при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой — если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

    Шарлотка с яблоками без яицШарлотка с яблоками без яиц

А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,64 (225 голосов)
Условия копирования | Автор: Juliya

(наведите мышкой сразу на нужное количество сердечек)

Загрузка ... Загрузка ...


Распечатать

Не забудьте подписаться на новые рецепты:

Подпишитесь на новые рецепты по RSS

Комментарии (116) к записи "Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц"

  • Хороший рецепт.
    Действительно просто и вкусно!

    • Juliya

      Спасибо.
      Этот рецепт пирога еще отлично подходит, если «гости на пороге», т.к. быстро готовится и продукты на него обычно всегда есть.

  • :eat: Решено, завтра же пеку такую шарлотку)))
    Спасибо за рецепт.

  • Susila

    Манку можно заменить мукой высшего сорта, и без масла. И хорошо добавить корицу и чуть гвоздики мелёной. Смешать все сухие продукты, влить кефир не меньше 3.2 жирности яблоки всыпать, перемещать, вылить в форму и выпечь. Этот бисквит можно по разному делать. Можно без яблок — добавить кэроб или какао.

  • Ольга

    Сегодня сделала детям — сказали очень вкусно!!! Верю, т.к. все съели почти.

  • Марина_Эдем

    Очень вкусно! Юлия, спасибо за рецепт!
    Я в яблоки доавила корицу, а соду не гасила — кефир ее прекрасно гасит (можете проверить — cмешайте все ингридиенты, кроме муки и негашеной соды, которые следует добавить в тесто в последнюю очередь,и Вы увидите пузырьки — это кефир гасит соду и разрыхляет тесто)!

  • Irina

    До чего же вкусный пирог получился! Юлия, спасибо огромное за рецепт!

  • оксана

    спасибо вам))))))))

  • Александра

    А как Вы думаете, с капустой его можно приготовить? Сколько тогда капусты нужно? По весу как и яблок наверное?
    С яблоками очень понравился! Самая вкусная шарлотка из всех, которые мне доводилось пробовать и печь :arrow:

    • Спасибо, Александра! С капустой никогда не делала по этому рецепту. К сожалению, не знаю, что получится :| .

  • Ольга

    Получилось ШИКАРНО!
    Я взяла стакан сахара и полстакана масла, а вместо яблок положила ревень.

  • Катя

    А я положила вместо яблок изюм и сделала в силиконовой форме кексики. Форма в виде кубиков с буквами на дне. Это тесто жидкое, так что замечательно подходит, все впадинки заполняет.

    Сынишка мне помогает, а потом в восторге от мягких кексиков с буквами.
    Рецепт классный! Спасибо!

    • Катя, здорово получилось и очень оригинально :arrow:

    • Shesha

      А где такие замечательные формочки можно приобрести?

  • Виктория

    Здравствуйте, Юлечка!!! Хочу сказать огромное спасибо за замечательный рецепт. Мы с мужем в восторге. Все сделала по рецепту с небольшими изменениями. Сократила количество яблок и добавила банан, тонко порезанный, молотую корицу, миндальный натуральный жидкий экстракт и натерла немного цедру лимона. Получилось супер!!!! :arrow: :eat: Спасибо Вам от сердца за уникальные рецепты, которые прервали цикл стандартности в рецептах, с этим вечным словом — яйца. :smile:

    • Спасибо, Виктория! Очень рада, что Вам понравилось :smile:

  • майя

    здравствуйте. подскажите, а можно чем нибудь заменить кефир? ну например биос? м?

    • Здравствуйте, Майа! Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом. Можно даже сметаной, разбавленной водой.

  • Алена

    Юлия, спасибо вам за рецепт!!! Изменила в меньшую сторону количество сахара и растительного масла, получилось очень вкусно. Двухлетняя дочка с таким удовольствием кушала и еще просила. Успехов Вам и творческого вдохновения ;-)

  • Оксана

    Спасибо большое за рецепт, быстро и вкусно. Низ только подгорел…(((

  • Фунт

    Сделал, очень вкусно, правда пригорел немного и прилип к сковородке. Но это не самое страшное, самое неприятное что он получился очень рассыпчатым его есть можно только ложкой из формы :smile: Где косяк?

    • Фунт, попробуйте в следующий раз добавить поменьше масла. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

  • Тальяшка

    А для меня оказался слишком жирным. Оч. много масла нужно. И жидковато тесто. К сожалению, не мой рецепт.

    • Тальяшка, так уменьшите количество масла и добавьте побольше муки. ;-)

  • Ольга

    Добрый день, Юля. Только вернулась из Сочи. Там готовят шарлотку несколько иначе. Мне показался очень оригинальным способ приготовления — такие маленькие кулинарные секреты. Поэтому хочу поделиться с теми, кто любит готовить. Смешивают все сухие компоненты и в них вливают подогретый до 45-50градусов кефир с добавлением растительного масла. Замешивается очень быстро и тесто получается более пластичное и пышное. В сухую смесь вместо яблок можно добавлять либо изюм, либо бананы, либо любые фрукты и ягоды. Также готовиться бездрожжевой хлеб, но с меньшим количеством сахара и подсолнечного масла.

    • Добрый день, Ольга. Спасибо, что поделились! Надо будет попробовать приготовить с горячим кефиром :smile:

    • Наталия-Nati

      Кефир в данном случае лучше не разогревать, т.к. присутствует манка. Она от этого разбухнет, и получится не то, что задумывалось. Проверено на собственном опыте. :!: ))))

      А рецепт замечательный! Так просто и вкусно! Спасибо, Юлия!

  • July Mi

    Испекла пирог, он изумителен! Сверху посыпала корицей и сахарной пудрой. :arrow: :arrow: :arrow:

  • IrinaS

    Здравствуйте, Юлия! Спасибо Вам, сделала шарлотку точно по Вашему рецепту, ничего не меняла (если только — я всегда кладу в форму пергаментную бумагу, а не обмазываю маслом, так быстрее и легче доставать готовое). Замечательный рецепт — и просто, и очень вкусно! Я очень рада, что нашла Ваш рецепт сейчас, в яблочный сезон.

    • Irina, на здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт! :smile:

  • Vika

    Здравствуйте, Juliya! сейчас хочу воспользоваться рецептиком. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить кефир молоком? если да, то муки или манки нужно побольше?

    • Здравствуйте, Vika! Я кефир заменяла сметаной, разбавленной водой, а вот молоком не пробовала. В любом случае, тесто должно получиться по консистенции немного гуще, чем на оладьи.

      • Vika

        ясно)) думаю, скорее всего нельзя. молоко то не кислое( только что нашла в холодильнике сыроватку — попробую с ней) спасибо за рецепт!

  • Ольга

    Юлия! Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Домашним очень понравилось!!!

  • Мария

    Спасибо за рецепт!! Мой сынишка (ему 1,2 сейчас) с удовольствием его «лопает». :eat:

  • Оксана

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но мокро… в духовке стоял больше часа, вроде пропеклось все, но мокрый(( почему?

    • Оксана, может слишком жидкое тесто было? Пирог немножко мокрый и должен быть, но не сильно и рассыпчатый при этом.

  • Мария

    Юлия, шарлотка обалденная! :eat: Других слов не могу подобрать…

  • Женечка

    Не смешите меня, какая ещё манка??? Даже когда у меня дети появятся, не буду держать в доме манку!!!

    • Чем же Вам так манка не угодила? :roll:
      А муку Вы дома держите?

  • Юля

    :flower:

  • Юля

    Хороший рецепт, понравился. Делала в место кефира йогурт добавляла густой домашний. Получилось классно и пекла в Мультиварке. Просто супер для ненапряжной выпечки отличный результат и не очень вредное .

  • Елена Д.

    Уминаю сейчас шарлоточку. Вкуснотааа!!! :) По составу почти манник, а на вкус совсем другой пирог! Всё дело в масле ;-)
    Да, Женечка, что ж вы на манку так обиделись?? Хотя, эта нелюбовь к манке есть у многих людей и идёт она из детства. Манная каша с комочками… :grin: Кстати, из манной каши можно сделать такую вкуснятину (Юлия, с вашего позволения напишу? Если что — удалите :) Сварить обычную манную кашу на молоке с сахаром, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить погружным блендером. Крупинки исчезнут и будет гладкая однородная масса, очень вкусная и непохожая на манную кашу :)
    А сайт у вас, Юлия, просто отличнейший! Вчера приготовила капустные шницели, сегодня «уху» (похожа на мисо суп! супер!) и шарлотку. Всё очень понравилось!!! И ещё куча рецептов на очереди, которые хочется приготовить прямо сейчас и все сразу :?: Спасибо вам! :flower:

    • Елена, большое спасибо за теплые слова и за рецепт из манки! :flower:

      • Ката

        Огромное спасибо Елена за такой вкусный рецепт манки, я её уже назвала «Нежной манкой» :grin: Юля, может вы оформите этот рецепт отдельно, т.к. многие не знают, что манка может быть такой нежной! Я за неделю уже три раза её готовила: в первый раз по рецепту, потом без сахара с инжиром, потом с изюмом, тоже без сахара — это очень вкусно! Раньше мой карапуз двухлетний только пол тарелки её съедал, а теперь всю-всю! А главное просто всё..

    • Екатерина

      А ещё из неё можно халаву делать:)

  • Анастасия

    Спасибо за рецепт! Люблю шарлотку, но с началом вегетарианства совсем от нее отказалась, думала, что выпечки без яиц не существует. Теперь знаю, что это не так) Вот муж то порадуется, как с работы придет!

    :flower:

  • Марина

    Спасибо за рецепт! Испекла, получилось очень вкусно. Вместо яблок взяла грейпфрут и банан.

  • Татьяна

    Спасибо, вам, большое!Шарлодку попробовала испечь-очень вкусно. котлеты гречневые, сейтан, тортик с маком, салатик тоже повашему рецепту-все очень вкусно, понравилось и детям и мужу!!!!все готовила в один день. рецепты все очень простые, доступные, но самое главное вкусные.много времени на преготовление не требуют. супер!ждем новых рецептов! :arrow:

    • Спасибо, Татьяна, что пробуете! Новых рецептов еще будет много :)

  • Виктория

    Спасибо за рецепт! Делала вчера такую шарлотку — очень понравилась! :flower:

  • Лиля

    Спасибо огромаднейшее!!! Пирог потрясающий! Я люблю сладенькое, поэтому взяла чуть больше сахара, а подсолнечного масла чуть меньше, чтоб не жирный был. А чтоб не прилип к форме я делаю так- смазываю форму подсолнечным маслом и присыпаю манкой- и все отлично снимается. :eat:

    • Спасибо, Лиля! Я тоже также смазываю и посыпаю форму всегда. :smile:

  • Лилия

    Сейчас так захотелось сладенького, на улице мороз:) А яиц не оказалось в доме. Вот нашла Ваш рецепт, сейчас буду пробовать приготовить шарлотку :eat:

  • Испекла первый раз и… такая вкуснотища!!! Правда, развалился весь пирог. Мы его ложками и руками съели :roll: А сегодня по памяти делала, забыла манку положить, и все равно очень вкусно получилось :arrow: Спасибо за рецепты и вдохновение! :flower:

  • Елена

    Захотелось чего-то сладенького, а в доме не оказалось яиц, думала ничего не получиться, а нет — нашла Ваш рецепт, решила попробовать. Пирог получился просто замечательный, лучше чем простая шарлотка. Вот жду доченьку с садика, точно ничего не останется :)
    Спасибо большое за рецепт!!! :flower: :arrow:

  • Еккатерина

    Я сейчас на гипоаллергенной диете (у ребенка аллергия, а я кормлю грудью), Ваш рецепт без яиц — просто спасение для меня. Манку не добавляла и делала на фруктозе вместо сахара по вышеназванным причинам, по ощущениям как будто немного не пропекся, но очень красивый, румяный, и главное — вкусный! И сыночка угощу! Спасибо большое!

    • Еккатерина, если по ощущениям пирог немного не пропекся, можно погуще тесто сделать.
      Рада, что рецепт Вам пригодился! :)

  • Александра

    А я такое тесто (без яблок естественно) использую также для торта. Получается замечательный бисквитный корж. Разрезаю ниткой на два коржа и все смазываю варенной сгущенкой и посыпаю толчеными орехами. Очень быстрый и вкуснейший торт.

  • Rina

    Обалдеть как здорово получилось! Манки у меня нет, просто досыпала муки. Ванильного сахара тоже не нашла, насыпала корицы чайную ложечку. Еще стояло пол-банки кокосового молока, его тоже добавила. Получилось славно! Очень переживала что не пропечется, есть чуть чуть посередине, в ледующий раз возьму форму побольше. Спасибо!
    завтра катлеты из гречки :flower:

  • Ирина

    Сегодня во второй раз пекла этот пирог, получилось очень вкусно! Только мне до консистенции густой сметаны достаточно 1,5 ст (стакан манки, пол стакана муки). В этот раз добавила к яблокам еще изюм, объедение просто! И просто с яблоками супер вкусно! Спасибо за такой простой в приготовлении рецепт) Пекла в мультиварке)

  • Рита

    У меня почему-то тесто вышло очень густое. Хотя все по рецепту делала. Густое на столько, что просто можно было месить руками. Я начала разбавлять кефиром до нужной консистенции. В итоге пирог вышел вкусным, но сырым внутри. Буду пробовать снова печь. Очень хочется, чтобы получилось!!

    • Рита, мука-то у всех разная, вот и получается, что одному нужно больше ее добавлять, а другому меньше. Поэтому нужно прежде всего ориентироваться на консистенцию теста, а не на количество муки в рецепте.
      Попробуйте, как Ирина, добавить 1 стакан манки и 1/2 стакана муки.
      Удачи Вам! Я уверена, в следующий раз у Вас обязательно получится вкусная шарлотка!

  • Рита

    Juliya, сегодня опять попробовала испечь пирог. И у меня все получилось ну просто как на Вашей фотографии. Точных пропорций муки не соблюдала. Просто добавляла ее почти в конце и доводила тесто до консистенции густой сметаны. Муж сказал, чтобы я только такой пирог и пекла в дальнейшем. Но он-то не знает, сколько еще вкусных рецептов есть на Вашем сайте. Так что буду удивлять семью дальше. Спасибо большое за рецепты и за ответы на вопросы!!

    • Рита, я так рада, что у Вас получилось!!!
      Спасибо Вам большое за отзыв! :flower:

  • тарана

    скажите пожалуйста можно ли заменить кефир молоком?

    • тарана, молоком не стоит. Можно заменить разбавленной сметаной (разбавить водой или молоком до консистенции кефира).

    • Ольга Ш

      Обычно когда в рецепте вместо кисломолочного продукта применяется молоко, то тогда вместо соды берётся уже пекарский порошок по количеству в несколько раз больше, чем соды. Ведь в составе пекарского порошка есть лимонная кислота, которая и выполняет ту же роль, как и кисломолочный продукт.
      Тарана, поэтому, если всё же не окажется никакого кисломолочного продукта (кефира, простокваши, жиденькой сметаны), то берите молоко, но только уже с пекарским порошком (примерно 4 ч.л.)вместо соды. :!:

  • Зоя

    Первую шарлотку выкинула (1 яблоко+ 2 банана )- сырая, квеклая, не вкусная и с привкусом подсолнечного масла. Во 2 раз делала все строго по рецепту, масла дпбавила меньше, но этот привкус масла остался все равно. (оно нерафинириваное и холодной выжимки).И сыроватыи опять. И у меня и маффины из-за масла тоже с неприяным привкусом. Что делать? Может масло гхи добавлять? Но тогда наверное плохо подниматься будет? :sad:

    • Зоя, нерафинированное подсолнечное масло не подходит для выпечки, оно всегда будет давать привкус, а выпечка будет более тяжелой.
      Если не хотите использовать рафинированное, замените сливочным или растительным с менее выраженным ароматом.

    • Елена

      с топленым маслом очень вкусно получается!

  • Катя

    Пекла по вашему рецепту уже несколько раз. Получается очень вкусно!
    Правда, каждый раз импровизирую и добавляю что-то новое. В тесто, например, начала добавлять пюре из банана и за этот счет уменьшать количество масла — тесто получается более легким. Также в последний раз обычную муку заменила на пшеничную цельнозерновую — вышло ни чем не хуже, а даже наверное вкуснее и полезнее конечно же. Для начинки в последний раз выбрала микс из яблок, ревеня и тыквы… Мужу очень нравиться, поэтому буду печь и импровизировать дальше… Спасибо за хороший рецепт! :smile: :arrow:

    • На здоровье, Катя! Спасибо, что поделились своими вариантами пирога! Молодцы, что импровизируете! :smile:

  • Аня

    Спасибо, спасибо!!! Я приехала в гости к папе, он в быту человек, мягко говоря, неприхотливый :cool: Минимум посуды и продуктов. НО есть духовка, в огороде начали созревать мелкие яблоки и падать на землю. В общем я приготовила все по рецепту — получилось потрясающе! Папа говорит, это какое-то чудо, ничего не было! Даже не стремился смотреть, что получилось и попробовать. Зато, когда попробовал, стал его уминать))) сейчас еще один поставила в духовку, повезу мужу :razz:

  • Ездили в лес нарвали черники. Так решила по вашему рецепту пирог черничный испечь!))Манку не добавляла и пекла из цельнозерновой пшеничной муки!)) Очень вкусно получилось!!)))Благодарю за рецепт!

  • Оля

    Уже второе лето пеку шарлотку по данному рецепту-с манкой. Все остальные рецепты ушли на задний план. Этот яблочный пирог нравится моей семье больше всего.

  • Сделала полторы порции(пол порции дочке — с черешней и без сахара). Кому интересно, делюсь результатом
    Для дочки пекла в виде маленьких кексиков, пекла при 160С 20 минут. 2 шт были сметены ею в момент :eat:
    «Взрослая» порция еще стоит в духовке, жду…
    Ухватив у дочки малюсенький кусочек, поняла, буду делать еще не однократно!

  • Shesha

    Получилось действительно «мокровато» как у Вас на первой фотографии. Мужу очень понравился пирог, а мне показалось, что слишком сильно отдаёт вкусом манки и как будто бы слишком много растительного масла, хотя я налила в тесто меньше половины стакана… Сахара в следующий раз буду класть тоже чуть поменьше, наверное, эта пропорция для очень кислых яблок, типа Антоновки, которая скоро «попрёт» с дачи. :roll:

  • Наталья

    Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт.Я рада,что нашла Ваш , Юленька сайт!

  • Наталья

    Спасибо, очень вкусный,пышный пирог!Продукты используемые всегда есть в доме.Долгл искала легкую и вкусную шарлотку!!!

  • Вот оно! Как раз яблоки простаивают — надо спасать :smile: Спасибо вам!

    p.s. Я уже влюблена в ваш сайт — столько вкуснятины!!! :eat:

  • Светлана

    Юлия и снова восторг!! :shock: и не только у меня. Пекла подруге на новоселье, самая вкусная шарлотка, которую я когда-либо пекла и кушала :eat:
    необыкновенно воздушный и легкий пирог, правда двумя кусочками можно объесться :roll:
    Спасибо!!!

  • Юля

    Добрый день Юлия, Счастья вам! Пирог получился очень вкусным, нам он больше понравился чем я до этого пекла шарлотку с яйцами! Уже съели, придется снова печь)))))))))))))) :eat:

  • Спасибо, девочки, за отзывы! Мне очень приятно, что вам пирог пришелся по вкусу! :smile: :flower: :flower: :flower:

  • Аня

    Вкусно и просто, экономно по времени, но я буду брать меньше манной крупы — пирог получился раскрошистый :eat: спасибо за рецепт! :flower:

  • Вероника

    Спасибо огромное за рецепт, пирог получился!Рассыпчатый и вкусный. добавила молотой корицы и вместо 1/2 стакана подсолнечного масла- топлёное масло сливочное( растопленного до жидкого состояния)- 4 ст.ложки. Благодарю- ваш рецепт находка!!

  • Anna

    :eat: :eat: :eat: супер рецепт, и дел то, еще и не умылась, а уже готово! Семья в восторге, от утренней вкусняшки. СПАСИБО :arrow:

  • нина

    МНЯМ, МНЯМ очень вкусно получилось!

  • Марина

    Очень вкусный и простой рецепт! Благодарю! Делала много раз — все в восторге. Единственный штрих от себя — чайная ложка молотой корицы.

  • Анна

    Готовила много раз,спасибо!
    А можно ли вместо манки муку добавить?
    Кто-нибудь пробовал?

    • Без манки не будет рассыпчатости, но пирог все-равно получится :)

  • Оля

    :smile: Спасибо огромное, Юлия!
    Шикарный пирог получился. Раньше делала похожую шарлотку, но на сметане и без манки. Но этот на кефире с манкой обладает какой-то особой изюминкой. Буду готовить и дальше!
    Вместо раст. масла положила совсем немного гхи. И добавила специи — корицу, кардамон, имбирь и ваниль.
    Еще раз спасибо за рецепт!
    Мне очень нравится ваш сайт!

    • Спасибо Вам, Оля!
      С манкой шарлотка действительно намного вкуснее, чем без. :smile:

  • Вика

    Сасибо за рецепт!
    Пирог великолепен! Не ожидала даже, что получится настолько вкусно!

    С всемирным днем вегетарианца Вас, спасибо за ваш сайт!

  • Юлия

    Пирог очень вкусный! Огромное спасибо за рецепт и вкусный и полезный сайт! :arrow:

  • таня

    Спасибо большое за рецепт, пирог просто обалденный!!!!!!!

  • Valeria

    Пекла и не один раз по этому рецепту — всегда очень вкусно! И хорошо пропекается (хоть яблоки составляют половину (или больше) теста))). Спасибо за рецепт!

  • Снежана

    Ув.Юля! Спасибо за рецепт.Купили мне новую плиту,хочу духовку испробовать. Подскажите,пожалуйста, можно ли кефир заменить питьевым йогуртом. Спасибо за внимание!

    • Снежана, выше в комментариях писали, что на домашнем йогурте хорошо получается. Так что, думаю, питьевой тоже подойдет.
      Поздравляю с обновкой! :smile: :flower:

  • Ксения

    :eat: :eat: а. Я еще добавила мак и мелко мелко яблоки и разлила в формы для маффинов!!!! 20 минут и красота!!!!

  • Лина

    Здравствуйте! У меня тесто не поднимается подскажите в чем проблема, вместо пирога получаются печенья

  • Olga

    спасибо за рецепт! я добавила еще 1 банан, вкус отличный! правда есть одно но — слегка как будто скрепит на зубах. я так понимаю это манка от недостатка жидкости?

    • Olga, я рада, что Вам понравилась шарлотка! Но честно говоря, скрипеть не должно. Может действительно, нужно было больше жидкости. А само тесто у Вас какой консистенции получилось?

      • Olga

        Тесто в принципе подходило под определение «густой сметаны». Но вот смотрю на ваше фото, выглядит жиже, чем получилось у меня. Я вместо кефира использовала кисломолочный йогурт. Наверное, в следующий раз добавлю немного воды. Спасибо за ответ!

  • Ольга

    Волновалась,получится ли в аэрогриле, духовки-печки-микроволновки у меня нет. Получилось очень нежно и рассыпчато, мужу понравилось (я не ем выпечку), все сделала по рецепту.

    • Ольга, очень рада, что Вашему мужу понравился пирог! Он у Вас такой высокий получился! :arrow:

      • Ольга

        Да, и я не ожидала, что так поднимется без яиц ! Спасибо вам за рецепт!

  • Света

    Огромное спасибо только ,что испекла это очень вкусно,жду от вас ущё рецептов :eat:

  • Шарлотка — очуметь как вкусно!!! Спасибо за рецепт!

  • Елена

    девчонки спасибо вкуснющая шарлотка. скажите а если грибы вместо яблок добавить. и тесто соленое.понятно что это уже и не шарлотка будет. пропечется не будет клеклым? интересен сам вариант экспресс теста. засыпал смешал и в духовку. :?:

    • Ольга

      Я с капустой делала — развалился и не пропекся, сырой внутри получился. С яблоками и киви делала, всегда замечательно пропекается!

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Подписка
Не пропустите новые рецепты!
добавить на Яндекс
Присоединяйтесь:
vkontakteodnoklassnikifacebook
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK