Шоколадно-медовая коврижка в глазури
Рецепт от: lera_may
Шоколадно-медовая коврижка подойдет, когда к вам пришли гости на чай. Оставьте гостей в сладком удивлении от волшебного вкуса.
Шоколадная коврижка тает во рту. Вам обязательно захочется приготовить ее еще раз. Если из рецептуры убрать глазурь, то рецепт становится постным.
Состав:
Тесто:
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ст. л. цветочного меда
- 3 ст. л. какао (без горки)
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ст. изюма без косточки
Глазурь для коврижки:
- 2 ст. л. сметаны 20%
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
Украшение:
- орехи
- шоколадные шарики (сухой завтрак Несквик “Шоколадные шарики”)
Рецепт шоколадно-медовой коврижки:
- Смешать воду, растительное масло, мед, сахарный песок. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара и меда в воде. Далее остудить полученный сироп.
Готовим сироп
- В сироп высыпать какао порошок, соду. Перемешать и добавить промытый изюм.
Добавляем какао, соду и изюм
- Добавить муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Насыпаем муку
- Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 35-40 минут.
Выпекаем
- Тем временем приготовим глазурь. Смешать сметану, масло сливочное, сахар и какао. Перемешать и поставить на огонь.
Делаем глазурь
- Помешивать, пока ингредиенты не соединятся (3-5 минут).
- Помазать глазурью коврижку.
Наносим на коврижку
- Сверху выложить орешки и шоколадные шарики.
Украшаем
Шоколадно-медовая коврижка готова!
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1970/profile_photo-80.jpg?1722009207)
Lera_may автор рецепта
Рецептов: 2
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (5) к записи "Шоколадно-медовая коврижка в глазури"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо, Лера! Получилась быстрая вкуснятина! Аппетитно и сытно!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Возможно вопрос прозвучит странно, но при какой температуре выпекать коврижку?
![:oops:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_redface.gif)
Надежда, обычно для такой выпечки подходит температура 180 градусов.
Спасибо автору за рецепт! Коврижки, правда, не получилось: в форме 18 см. тесто так поднялось, что пришлось соображать тортик из двух частей) Но по вкусу это очень приятный бисквит, который можно быстренько приготовить из подручных продуктов. Еще раз спасибо![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Ох, я делала в форме на 28 см!