Печенье с карамелью
Рецепт от: Juliya
Печенье с карамелью и орешками не может быть невкусным! И хотя оно требует некоторого времени на приготовление, результат того однозначно стоит. Рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Это песочное печенье получается всегда вкусным. Его можно готовить с разной начинкой: с вареньем, с шоколадом, с вареной сгущенкой и т.д. Я предлагаю вариант с кисло-сладкой карамелью.
Состав:
форма -18 х 25 см
Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 30 г сахара
- щепотка соли
- примерно 200 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
Карамель:
- 350 мл сметаны
- 100 г сахара
А также:
- 60 г грецких орехов
Рецепт печенья с карамелью:
- Сперва приготовим карамель. Кладем в сковороду или в ковш с толстым дном сметану и сахар. Ставим на огонь, перемешиваем и доводим до кипения.
Готовим карамель
- Увариваем карамель примерно 10 минут на медленном огне до загустения, но не сильного, так как после остывания она еще сильнее загустеет и может стать жесткой. Если вдруг вы ее передержали, нужно обратно выложить карамель на сковороду, добавить немного молока и перемешать, пока масса не станет однородной.
Карамель для печенья
- Грецкие орехи поджариваем и немного измельчаем.
Грецкие орехи
- Теперь замешиваем песочное тесто для печенья. Перетираем сливочное масло с сахаром и солью.
Готовим тесто
- Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Тесто для печенья с карамелью
- Форму застилаем бумагой для выпечки. 3/4 части теста выкладываем в форму и разравниваем.
Распределяем по дну формы тесто
- На тесто выкладываем карамель и посыпаем измельченными орешками.
Посыпаем карамель орехами
- Сверху натираем через крупную терку оставшееся тесто.
Посыпаем тертым тестом
- Ставим печенье в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.
- Готовое печенье достаем из формы и разрезаем, пока оно горячее .
Разрезаем печенье с карамелью
После остывания можно пробовать!
Печенье с карамелью
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Комментарии (12) к записи "Печенье с карамелью"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вкусненько!!!!
стопудово вкусно.. но грецкие орехи сейчас целое состояние стоят
Уже два раза готовила,действительно очень вкусно,спасибо за рецепт!!!Только сметану приходится уваривать 30 мин даже рыночную,но оно того стоит!!!
это не печеньки, а целый пирог )))
А какой жирности сметану брать? Лучше по жирнее?
Видимо карамель нам попробовать не судьба….
Третий раз выкидываю хорошие,не дешёвые продукты… Два раза делала по другому рецепту, сегодня по этому. Результат один – мусорное ведро.
а что не получается? и почему?(
Я бы сама хотела узнать -ПОЧЕМУ??
Первый раз я погрешила на продукты – сейчас некоторые производители экономят и делают бог знает из чего.
В этот раз специально купила отборную сметану (состав: сливки,закваска). Но сколько я её с сахаром не уваривала, на карамель это не было похоже.Просто горячая сметана с сахаром. В итоге жидкость выпарилась и стало такими комками пористыми как губка. Ну это я уже передержала конечно.
Я в жутком расстройстве. Хочу карамель попробовать, но уже жалко деньги тратить по-пусту….
Anastasiya, poluchilas li u vas karamel? ya delau voobw,e na kefire, dobavlyau lojku c gorkoi meoda i w,epotku sodu. posle uvarivaniya poluchaetsya vkusnaya tyaguchka!
Ну после описанного провала я не рискую. Если бы были предположения, почему так произошло, я бы попробовала ещё, но мне не понятно в чём ошибка.
Пробовала делать карамель их 15 проц сметаны. Загустела немного но так белой и осталась. Думаю в этом рецепте однозначно надо брать сметану бОльшей жирности.
Очень вкусно!!!! У меня не хватило дома сливочного масла, добавила подсолнечного
Карамелька была светлее, добавила еще немного корицы в нее. Мне очень вкусно!!! 