конкурс вегетарианских рецептов

Сумасшедший пирог или “Crazy Cake”

Рецепт от: Juliya

Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог “Crazy Cake” (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали. Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.

Рецепт с фото сумасшедшего пирога прислала наша читательница Оксана Немцова:

Готовится пирог совсем просто, получается очень вкусным! В нем не содержатся яйца и молочные продукты, поэтому его можно готовить в пост или веганам. Вкус получается насыщенный с приятным ароматом.

сумасшедший пирог “Crazy Cake” – сумасшедший пирог

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар или ванилин
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 стакан воды
  • по желанию можно добавить орехи

Глазурь:

  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного или сливочного масла
  • 4 ст. ложки воды

Рецепт сумасшедшего пирога (“Crazy Cake”):

  1. Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.

    crazy cake - мучная смесь Сухая мучная смесь

  2. Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.

    мучная смесь с маслом Добавляем масло

  3. Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

    тесто для crazy cake Тесто для Crazy Cake

  4. Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.

    сумасшедший пирог рецепт Переливаем в форму

  5. Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.

    crazy cake рецепт Готовый пирог

  6. Пока “Crazy Cake” остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.

    шоколадная глазурь для сумасшедшего пирога Шоколадная глазурь

  7. Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!

crazy cake - сумасшедший пирог Сумасшедший пирог Crazy Cake

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,63 (318 голосов)
Loading...


Комментарии (136) к записи "Сумасшедший пирог или “Crazy Cake”"

  • Мохини

    крейзи кекс в духовке! Сделала на пол-порции на пробу..
    Можно вопрос?
    При варке глазури, масса разделилась на твердую и жидкую компоненту…т е выделилась с масла такая водичка (наверное это масло и есть) делала из кукурузного растительного масла..какао брала настоящее “золотой ярлык”

    Ответить
    • Элка

      Мохини, дайте глазури немного остыть, и она примет однородную консистенцию) :flower:

      Ответить
  • Мохини

    Сегодня попробовали..это реально СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ!!!Сумасшедше вкусный и сумасшедше бюджетный..
    По консистенции супер: сладкая шоколадная тверденькая корочка и мягкий шоколадный бисквиик

    БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!

    Интересно, это адаптированный под вегов вариант или реально такой постный вариант придумали американцы? :yah:

    Ответить
    • Мохини, реально такой и придумали :)

      Ответить
  • Daf

    Я слышала про Crazy Cake, который готовится в микроволновке в кружке. Думала, что здесь речь идет о нем же, но нет. В микроволновочном используется молоко вместо воды и раст.масла. Частенько делаю себе такое лакомство в кружке за 3 минуты, особенно классно идет со сгущенкой.

    Ответить
    • Настоящий Crazy Cake готовится на воде и в духовке :smile:

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :flower: Очень быстро приготовила, и так же быстро Cake был съеден :eat: Понравился и взрослым, и детям :arrow:

    Ответить
  • Олеся

    Недавно тоже нашла его на поварёнке и делала уже 2 раза. Второй раз из оставшейся половины сделала “Панчо” – великолепный результат!!!

    Ответить
  • Катя

    Спасибо за рецепт! Быстро, легко в приготовлении и вкусно!

    Ответить
  • тамара

    неужели правда вкусный??? вид как-то не очень…я бы вместо соды добавила разрыхлитель( сода пахнет в пироге)…вместо воды-молоко и ..вместо какао-шоколад горький черный..глазурь- вместо воды-молоко…..и что получится?? может будет вкуснее.а то как-то невзрачно…понятно.что уже не американский пирог.но у них со вкусом проблемы-еда настолько сплошная химия.есть нельзя…скажите честно-правда вкусно до “сумасшедствия “…….

    Ответить
    • IrinaS

      Да, вкусный шоколадный пирожок из простейших продуктов. Поэтому они и назвали его “ненормальный”(можно же и так сказать)- ведь в голове не укладывается как может так быть- простые продукты, без химии, и очень вкусно. Конечно можно изменять рецепт пирога на свой вкус. Я, например, сделала кексиками и глазурь не доварила, она была липкая. Так внучка брала кексик, сьедала глазурь в первую очередь и пальчики облизывала. Попробуйте, Тамара, советую :eat:

      Ответить
    • Альбина

      Я тоже сначала скептически отнеслась к данному рецепту, но недавно кекс сделала моя подруга и она была в восторге. И я тоже решилась,жду приготовления кекса, надеюсь на положительный результат.
      P.S. Судя по тому тесту(его консистенции и вкусу) кекс должен получится вкусным. Еще можно и другие начинки придумать, например, с фруктами и ягодами.

      Ответить
    • Юлия

      Пирог реально очень вкусный и простой в приготовлении!!! Сама не ожидала что такая вкуснятина получится. Сынулька довольный и говорит что на тортик похоже)))

      Ответить
  • Наталья

    Благодарю за рецепт! Мне как раз ко времени в плане бюджетности) И за счастье будет))

    Ответить
  • Ольга

    Пирог получается действительно очень вкусный, просто и быстро готовится из простых продуктов. Я его превратила в праздничный шоколадный торт, пропитанный сметанным кремом с прослойкой орехового крема. Получается действительно Crazy Cake! ))))

    Ответить
    • Эльвира К

      Тоже так делаю, и внутрь прослойка из вишни без косточек и грецких орехов) :eat:

      Ответить
    • Владимир

      Можно подробнее об изменениях??:))

      Ответить
  • Эльвира

    Девочки, приготовила! Как же вкусно!
    Если учесть что я не умею печь практически,очень давно когда-то пекла,теперь все покупаем))
    Этот рецепт подкупил простотой продуктов и приготовления.
    Использовала цельнозерновую и обдирную муку,пополам,боялась что из-за этого не получится. Все получилось,мне и всей семье очень понравилось. Когда вытаскивала из духовки (до глазури) муж удивился:”это что за черныш?”)))))
    Вкус насыщенно-шоколадный (делала с кэробом), с легким ореховым оттенком. Очень сытный.
    Спасибо Оксане и Юле!
    Буду готовить еще.

    Ответить
  • Ольга

    Сделала кекс, но глазурь расслоилась и масло было отдельно. Потом глазурь никак не намазывалась на кекс и не хотела прилипать, а скатывалась в комки. Я переварила глазурь?

    Ответить
    • Арина

      Готовить лучше не на низкой, а сначала высокой и потом средней температуре, недолго, модет сахар лишний был, у меня второй раз немного расслоилось, но хуже от этого не стало:)))

      Ответить
  • Юлия

    Готовила уже дважды- первый раз с кэробом, потом с какао. Вкусно и так и так. Большое спасибо за рецепт, которым хочется делиться!

    Ответить
  • Арина

    Сделала! Реальноочень просто и очень быстро! И впервые у меня получилась шоколадная глазурь, до этого пыталась сделать на сливочном масле, не получалась, видимо масло такое.

    Ответить
  • Net

    Спасибо! Рецепт супер! А ингредиенти самые простые :arrow: Готовила 1й раз с керобом, вкус был как будто непропечённого теста!
    (может кероб подгулявший) хотя на вид корж и в серединке всё было ок! а 2й с какао и добавила апельсиновой цедры и немного фиников получилось очень вкусно :eat: Хочу попробовать в следующий раз промазать внутри вишней с сметанным кремом, думаю за уши меня не оттянеш :roll:

    Ответить
  • Юлия

    А вот мой кэробовый красавец :?:

    Ответить
  • Юлия

    Да, супер пирог. Только я все-таки в следующий раз положу по-меньше какао. У меня на вид он очень черный, особенно когда верхушка подсохла, для себя я назвала его “Уголек” :roll:
    Кстати, тоже через какое-то время варки глазурю разделилась на густую субстанцию и масло. Добавила чуточку молока, сахара и снова помешала, снова однородная консистенция получилась, опять поварила на большом огне и она сгустилась, но уже не так, как в первый раз. Тогда я добавила совсем немного агар-агара, у меня глазурь получилась примерно как жидкая сматана.

    Ответить
  • Ксения

    А вот меня не впечатлил, делала с какао (кэроб не люблю), хорошо пропекся и поднялся, бисквит отличный, но вот в глазури чувствуется масло растительное…подумалось мне может со сливочным будет вкуснее или же наполовину с молоком…Рецепт простой и доступный, попробую еще раз, отпишусь!!

    Ответить
    • Оксана

      Ксения, конечно со сливочным маслом вкус глазури будет другим, я предложила постный вариант, для разнообразия в выпечке, в период ограничения .. А дальше уже по желанию, вкус этого простого кекса можно обогатить..

      Ответить
      • Ксения

        Я поняла, спасибо за рецепт, Оксана!! Правда что, фантазию проявить надобно было)))

        Ответить
  • Гузель

    А у меня глазурь не получилась,пришлось другую готовить

    Ответить
  • Сергей

    Вкуснотища получилась, Благо дарю! :))

    Ответить
  • Лариса

    Всем Доброго дня! Испекла Сумасшедший пирог, получилась вкусно, всей семье понравилось. Глазурь получилась отличная, правда вместо подсолнечного масла добавила сливочное. Пеку второй раз хочу попробовать со сметанным кремом. Очень нравиться Ваш сайт пишу впервые, Подсела на Ваши рецепты. :flower:

    Ответить
  • Вика

    Очень вкусный и недорогой пирог. Мы его еще и вдоль разрезали, чтоб глазурью промазать в серединке и весь сверху. Так он вкуснее.

    Ответить
  • Веруня

    :smile: Спасибо! Рецепт простой, а Crazy кейк очень вкусненький получился! А,я же добавляла ложки 4 кокосовой стружки еще!Потом, случайно разрушила верхушку пирога :grin:, и выложила крупными кусочками верх, полила глазурью, натерла немножко цедры апельсина и отжала на пирог сок этого же апельсина. Девчонки, пробуйте! Всем моим понравился,и взрослым и детям! Так быстро съели, что даже не сфоткала :roll:

    Ответить
  • Оксана

    Испекла сеголня к чаю этот пирог, тесто как обычно, только орехи грецкие добавила, а глазурь приготовила, как говорится, из того, что было: кэроб, масло сливочное + кукурузное, сахар, сливки и вода, получилось вообще нереально вкусно!

    Ответить
  • Оксана

    Ответить
  • День

    Приготовила :eat: Ваш тортик. Остается сделать глазурь и угощу друзей на ИЗО :cool: :?: ).

    Ответить
  • Наталья

    Рецепт замечательный, спасибо. Все очень легко делается и минимум продуктов. Глазурь сделала со сливочным маслом, испугавшись комментариев. Получилось все очень красиво и вкусно. В следующий раз попробую все же с растительным маслом глазурь сварить. :eat:

    Ответить
  • Надежда

    Быстрый и нереально вкусный пирог!!! :arrow: :eat: Спасибо большое за рецепт! :flower:

    Ответить
  • Наталия

    Отличный пирог, быстро, вкусно и бюджетно! Добавила семечек подсолнуха, получилось вкусно и сытно! Немного не понравилась глазурь, жирновато, в следующий раз буду делать другую.
    Благодарю за рецепт!

    Ответить
  • светлана

    Девочки, подскажите, почему пирог раскрошился? Корочка нормальная, а внутри рассыпается на мелкие крошки.

    Ответить
    • Людмила

      Может муки слишком много добавили, или передержали в духовке или температуру слишком высокую выставили, нет?

      Ответить
  • Надежда

    У меня рафинированное(с запахом) растительное масло, с ним можно печь или не стоит?

    Ответить
    • Людмила

      Я бы не стала. Будет давать привкус, думаю.

      Ответить
      • Надежда

        Спасибо! Тогда куплю завтра нерафинированное, отпишусь, как приготовлю.

        Ответить
        • Надежда, немножко наоборот: рафинированное – это без запаха, а нерафинированное – с запахом. На подсолнечном нерафинированном (с запахом) нельзя печь, очень сильно чувствуется привкус масла.
          А на оливковом нерафинированном можно.

          Ответить
  • Дарья

    Спасибо за рецепт! Готовится, действительно, очень быстро и просто, но результат меня, к сожалению,не порадовал. Бисквит получился не очень вкусным, может быть дело в плохом какао и неподходящем масле, а глазурь и вовсе не застыла. Попробую сделать ещё раз с другими продуктами

    Ответить
  • Екатерина

    Девиз этого пирога: дешево, легко быстро и оооочень вкусно!!!! :arrow:

    Ответить
  • Эржена

    Подскажите, что не так?!! Бисквит не пропекся(( внутри тесто сырое. Темп 190, 30 мин. В чем дело?

    Ответить
    • Оксана

      Может тесто жидковато получилось, или надо было подольше выпекать, духовки разные у всех..

      Ответить
    • Екатерина

      У меня тоже за 30 минут не пропекся (пробовала деревянной шпажкой проверить), добавила еще минут 10 как раз хватило. Второй раз выпекала уже учитывая это, то есть 40 минут и всё получилось отлично)))

      Ответить
  • Зарема

    Девочки, подскажите получится ли этот пирог готовить на безглютеновой муке. Дочке (8 лет) нельзя глютен, яйца, молоко…
    Спасибо.

    Ответить
  • Анна

    Делала в мультиварке!Бисквит-супер!Вкусный,шоколадный и воздушный!Но глазурь не понравилась!чувствовался вкус подсолнечного масла.в след раз сделаю с кремом :!спасибо за рецепт :flower: :arrow:

    Ответить
  • Татьяна

    У меня форму почти не держал, крошился. Глазурь тоже не вышла, расслоилась: делала из какао, сахара и сливочного масла. Мне кажется для надёжности надо брать другой рецепт глазури.
    Однако пирог действительно оказался очень вкусным, домочадцы оценили)

    Ответить
  • Endorfin@

    Благодарю за рецепт! Добавлю себе в копилку. Получилось с первого раза, просто, быстро и удивительно вкусно! :eat:

    Ответить
  • Мохини

    опять сделала пирог
    Гла3урь снова отделилась от масла…почему? Девочки помогите
    брала масло растительное для гла3ури (кукуру3ное)

    Ответить
  • Оксана

    Огромная благодарность всем кто имеет отношение к этому рецепту: автору, тому кто выложил на сайт, кто делал и написал свои комментарии!!!!! :flower:
    А теперь о главном.
    Уверенности что это будет съедобно у меня не было. Как-то муж вечером говорит: “Я тут про яйца прочитал, может будем печь без них?”. Конечно,- сказа я и испекла пирог по этому рецепту (глазурь была другая). Что-то волшебное получилось!!!! Я требовательна с консистенции готового теста, к тому как выглядит срез. Но здесь – абсолютная любовь!!!!
    Пекла еще раз пять после этого с разной модификацией:
    один раз вместо воды был снежок, в другой раз апельсиновый сок при этом в тесто добавила тертую морковь делала без какао, еще делал с топленым молоком и заливала этим тестом творожные шарики.
    Одно удовольствие и радость!!!! :smile:

    Ответить
  • Ольга

    Если честно,ничего особенного((Судя по отзывам это должно быть что-то божественное,но тут просто коричневая масса((

    Ответить
    • Ольга, наверное, просто не получилось((

      Ответить
  • Света

    Добрый вечер. а сколько нужно ванилина?

    Ответить
    • Яна

      Я пакетик положила 1.5гр

      Ответить
  • Мохини

    сделала глазурь со сливочным маслом- идеально..а с растительным не получается

    Ответить
  • Людмила

    Я делаю такой тортик по рецепту этого бисквита. Сметанный крем, вишня, миндальные лепестки.

    Ответить
  • Ромашка

    Огромное спасибо за рецептик.Забрала в КК))Быстро,просто и вкусно.На всё приготовление ушло 40 минут.Муж даже и не понял,когда я успела такую вкуснятину приготовить.

    Ответить
  • Ирина

    Получилось вкусно!
    В тесто я добавила неполный стакан сахара и 4 ложки кэроба.
    В глазурь сливочное масло.
    Соду гасила лимоном.
    Спасибо за рецепт отличного бисквита!

    Ответить
  • Татьяна

    Очень вкусный пирог плучился :eat:

    Ответить
  • Сергей

    Я студент. Жрачки вроде полно, а готовить времени нет… В итоге, сходил в магазин, взял какао. 5 минут мешал, полчаса готовил. Пирожок супер. Я фанат всего шоколадного. Но как по мне, сахара можно поменьше брать, а глазури двойную порцию)))))

    Ответить
    • Слава

      :grin: А у нас в общаге наоборот было, – времени куча, а жрать нечего)))

      Ответить
  • Наташа М.

    Восхитительный получился пирог:)сахра положила поменьше, 180 г, для меня, не сладкоежки, в самый раз, и добавила апельсиновой цедры – с кэробом сочетается прекрасно! Мои мужчины без ума, велено внести рецепт в наш семейный хит-парад:)))) большое спасибо, Оксана, за чудный рецепт!

    Ответить
  • Elena

    Скажите, пожалуйста, а форма для выпечки и стакан какой вместительности?

    Ответить
    • Elena, стакан – 250 мл.

      Ответить
  • Siara

    Оксана, спасибо за рецепт чудесного пирога (очень актуального в пост)! Все получилось с первого раза, быстро, просто и изумительно вкусно.
    Спасибо за комментарии всем хозяюшкам!
    Juliya, огромное спасибо Вам за Ваш сайт: полезный, интересный, пробуждающий желание экспериментировать. Все рецепты насколько подробны и точны! Я абсолютно уверена в результате, только планируя готовить блюдо любого уровня сложности с Вашего сайта. Я приготовила несколько блюд, хотя открыла для себя Ваш сайт недавно. Еще раз спасибо Вам, Ваш сайт – лучший! Я желаю Вам счастья и радости, мира и благополучия!

    Ответить
    • Siara, спасибо Вам большое за добрые слова! :flower:

      Ответить
  • Мохини

    ну все! делаем его через день…с цельнозерновой мукой получается ничуть не хуже чем с белой. Если чуть больше воды долить то он будет мягкий пастообразный внутри..оч интересная консистенция..не понравилось…будто мягкая шоколадная паста

    Ответить
  • Яна

    :flower: Приготовила! Правда уменьшила количество воды и пропорционально увеличила количество растительного масла (к слову- перепутала бутылки и вместо рафинированного добавила подсолнечное с запахом, а мой сын терпеть не может этот запах. Пока готовилось в скороварке Redmond 35 минут-выпечка, маслом пахло. Но потом сын ничего не заметил :eat: Ха-Ха! А муж попросил добавки) На глазурь у меня какао не хватило и я сварила нечто типа карамели и прилепила сверху резанный PICNIC- шоколадка такая. В общем можно готовить еще. Нормально. Да! По консистенции у меня в самый раз и чуть пытался крошиться, но не крошился, и в меру сырой, и в меру сухой. Тесто я сделала намеренно густовотое, в следующий раз сделаю чуууть жиже, думаю будет еще шикарнее. И так же буду убавлять воду и добавлять вместо нее масло. Моя свекровь готовит такой с целым стаканом масла :!:. В общем будем эксперементировать!

    Ответить
  • Анастасия Заричняк

    Спасибо, за рецепт. Очень вкусно!

    Ответить
  • Юна

    Восхитительно! Замешать 5 минут. Печем 30 минут. Сьели за 1 минуту! Добавляла немного вымоченного миндаля. Соду гасила уже в тесте. Когда вылила воду, туда лимонный сок быстро замешали, и в духовку. Глазурь не делала и сахара чуточку меньше положила. Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!

    Ответить
  • Валерия

    Остывает мое творение…:o
    Главный ценитель всего мною выпеченного – мой брат – когда увидел, сказал: “Знаешь о чем я сейчас думаю? О ЕДЕ!” :eat:

    Ответить
  • Lyudmila

    Спасибо за прекрасный рецепт. У меня все получилось и получилось очень вкусно. Правда я добавила орехи и когда выложила в форму перед запеканием, “натыкала” в тесто отжатую вишню. Обалденно вкусно. Спасибо!

    Ответить
  • василюк

    Сегодня испекла пирог «Crazy Cake» и он у меня получился превосходный. Пирог выходит не дорогой, а главное очень вкусный. Испечу на день рождение ребенку.

    Ответить
  • Yogamama

    пирог вкусный,пеку за месяц уже 5 раз, очень нравится печь его к завтраку, быстро и Вкусно!благодарю за Рецепт!

    Ответить
  • Кира

    :flower: Благодарю от всей души! :flower:
    Все чаще удивляю близких кулинарными рецептами. :eat:
    Пирог получился,и вкусный. я правда сделала все по рецепту ( но вместо сахара фруктоза, мука цельнозерновая,соль гималайская,растительное масло виноградной косточки -неочень понравилось в выпечке)глазурью не мазала, и сделала я в формочки из под кексов.правда верхушка потрескалась немного,но это не страшно. но интересно из-за чего это?:)

    Спасибо за вкусный сайт :razz:

    Ответить
  • Слава

    А у меня почему-то по указанным пропорциям тесто получилось очень жидким – как кефир. Дополнительно вмешала ещё около стакана муки, чтобы консистенция стала похожа на ту, что на картинке. А потом он никак не хотел запекаться, – даже через час в духовке серединка была жидкой (по спичке). Вытащила через полтора часа, снаружи жёсткий, внутри сырой, не знаю, почему (((

    Ответить
    • Гуля

      У меня тоже тесто было не как кефир, но как сметана. Ничего добавлять не стала, пропекся хорошо и поднялся в полтора раза, за 35 минут при 190 градусах в электродуховке, верх-низ, на решетке и второй полке снизу.

      Ответить
  • Юлия

    Скажите пожалуйста, а разве можно столько соды класть и не гасить ничем??? Я всегда считала, что сода кладется, когда кисломолочное в составе или уксус добавляют… Не понимаю… :oops:

    Ответить
    • Так она ведь гасится в первом пункте :smile:

      Ответить
      • Юлия

        А я состав прочитала, дальше картинки и отзывы… Ну и не дотумкала… :roll:
        Кстати, всегда сначала замешиваю тесто, а потом в самом конце добавляю “гаситель” соды, размешиваю, быстро-быстро перекладываю в форму и в духовку. В результате бурного процесса тесто наполняется пузырьками и получается ооооочень воздушным. :oops:

        Ответить
  • Надежда

    офигенный пирог получится! даже понравился моему привередливому мужу!)

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо автору за рецепт! Пирог просто класс!!! ;-)

    Ответить
  • Ольга

    Как только увидела рецепт, сразу он мне понравился. Ранее ничего подобного не пекла. Но ЭТО просто изумительно!!!! Я прямо не могла дождаться когда он приготовиться :)))) без глазури, конечно не так вкусно, а главное что глазурь-натуральный домашний шоколад :)))))

    Ответить
  • Шланг

    Всё было вкусно, до тепловой обработки \ вкусная смесь, из духовки вышла сухой тяжестью :|

    Ответить
  • Марина

    Ответить
  • Ирина

    Добрый день, хочу сказать огромное спасибо за рецептик, так как я не очень любитель выпекать, постоянно не получается что-то, но в этот раз я просто поражена, все получилось и очень вкусно, не ожидала..сейчас пробую сделать тоже самое, только вместо какао, шоколад лафеста, не знаю получиться или нет, просто дома целая пачка и никто его не пьет, надеюсь на хороший результат, может и во второй раз мне повезет

    Ответить
  • Иринушка

    Фу фу фу,какие вы ужасные люди.ТОлько села на диету…Пришлось бежать печь :lol: :lol: :lol: :lol: Стоит в мультиварке,хожу вокруг нее.Запашина аж на лесничную клетку.ДОлой диету)))

    Ответить
  • Иринушка

    Мамадорогая!Он божественен!Отщипнула кусочек пока горячий.Сейчас еще глазурь приготовлю и полью-вообще,наверное,в обморок свалюсь!Я обожаю шоколадные торты.Но этот теперь самый любимый!Лучше него нет вообще!!!!

    Ответить
  • ольга

    делала уже три раза, всегда фурор))
    спасибо за идею! :arrow:

    Ответить
  • Татьяна

    Сделала в точ по рецепту. Он у меня не поднялся(((( соду гасила лимоном
    Единственное,готовила не в духовке, а в аэрогриле, на режиме выпечка (другая выпечка получается норм). За 30мин не пропеклось, поставила дополнительно еще на 10мин.
    Вкусно!!! Муж и ребёнок в восторге!!! Возьму этот рецепт за остнову для торта. И крем с кусочками вишни…мммммм…вкусно!!!

    Ответить
    • etoirinka

      попробуйте смешать соду с мукой и какао,а кислоту или уксус добавить в воду.

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо огромное за рецепт)) редко у меня получается постная выпечка, а этот кекс с первого раза)) добавила в тесто грецкие орехи, а сверху просто посыпала сахарный пудрой)) :arrow:

    Ответить
  • Гуля

    Только что приготовила. От рецепта отступила, пропадало кислое молоко, использовала его вместо воды и соду развела в нем. Глазурь тоже не делала, приготовила крем: сметану с сахаром, разрезала на 3 коржа, пропитала каждый корж, и верхний тоже, посыпала присыпкой:какао с сахарной пудрой. Сейчас пропитывается. Большое спасибо за вдохновение, которое Вы мне подарили! :flower: :arrow:

    Ответить
  • Гуля

    Ответить
  • Oksana P

    Очень очень вкусно!! Часто его пеку, получается всегда!!!

    Ответить
  • Юлия

    Вкуснейший! Идеальный вариант, когда захотелось тортика, а времени и продуктов нет! В моем случае, так и было, муж захотел тортик со словами “как-нибудь на выходных сделай, чтобы день был свободный для приготовления, а я куплю продуктов”. Но на следующий день утром его ждал сюрприз ;-) Говорит, что, если пропитать его кремом, это будет его любимый торт)))
    И, действительно, готовится из продуктов, которые всегда на полке у хозяйки, готовится очень быстро. И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Добавила в него чернослив и орешки лесные!

    Ответить
  • Мария

    Огромное спасибо за рецепт! Умопомрачительный запах и вкус. :flower:

    Ответить
  • Анна

    Пекла сегодня – получилось чудесно, съели все! В глазури использовала сливочное масло, ничего не расслоилось, все вышло замечательно! Спасибо за рецепт, для мамы маленького ребенка такие рецепты – это находка, просто и быстро, все ингредиенты под рукой, буду печь еще!

    Ответить
  • Inna

    У всех получилась вкусная глазурь? У меня с привкусом мела какая то получилась(( может сахара надо было побольше положить

    Ответить
    • etoirinka

      А всегда на сметане делаю.Всегда вкусняха

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо з рецепт,нам очень понравился . Теперь буду экспериментировать с начинкой и кремом )

    Ответить
  • Зоя

    :sad: чуть-чуть не получился((( начала снимать с формы, развалился на кусочки( может муки маловато было?

    Ответить
  • Ирина

    Сделала все строго по рецепту, соды чайную ложку без горки погасила лимончиком, муку просеяла. Пекла в мультиварке 45 мин. Результат очень порадовал, хотя были сомнения во вкусовых качествах столь скромного набора ингридинтов. Спасибо за рецепт, с удовольствием забираю в копилку любимых)

    Ответить
  • Оксана

    Пирог испекла, но.. почему то он не высокий получился, вместо соды всыпала 1,5 ч.л разрыхлителя, на вкус очень даже не плох,и серединка как бы просела немного. тесто не жидкое, как густая сметана. ну попробую с содой ещё. Спасибо за рецептик

    Ответить
  • Ольга

    Благодарю за чудесный рецепт! Оооочень вкусно получилось, сын рад, а я ещё больше:))) надеюсь, муж тоже оценит.в глазурь добавляла оба масла:) и варила. Результатом довольна. Ещё раз большое спасибо!

    Ответить
  • Ирина

    испекла сегодня,поднялся хорошо,вроде бы сухой был когда проверяла на готовность,но на вкус гливкой ,как не допекся что ли,напоминает шоколадную колбаску)он такой и должен быть или сухой ,как бисквит ?

    Ответить
    • etoirinka

      такой и должен.это его фишка!

      Ответить
  • Olga

    У меня серединка не пропеклась. :| В следующий раз, наверное, буду форму больше использовать, либо сразу увеличу время выпекания, хотя не хочется его сильно передерживать. А на вкус обалденный!!! Ели с обычной сметаной.

    Ответить
  • etoirinka

    О,мать шоколадной жести!Как я обожаю этот торт!И НИКТО!НИКТО не верит,что он без слив масла и яиц!И шоколадность!ОООООО,эта шоколадность!Моя дочь трясется,когда его видит!

    Ответить
  • Владимир

    Почему в рецептах не указывают какую брать муку? И обязательно ли такую или можно заменить. Я не люблю белую высшего сорта. Как быть??

    Ответить
    • Катерина

      Владимир, сама не готовила на цельнозерновой муке, но в комментариях здесь увидела, что пробовали делать и получилось. Сама пробовать не буду: это уже не экономный вариант для меня получится:)

      Ответить
    • etoirinka

      на самом деле по сути можно взять любую.Дело вкуса.Тут,конечно же,белая в\с

      Ответить
  • Наталия

    Я спекла этот пирог по другому рецепту, где надо было класть 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксусной кислоты на 1 стакан воды. Я так поняла, что уксусная кислота – 70%. Получилось достаточно пышно, но в нос уксусом шибает крепко и на вкус кисловато, а так нежный, пышный, корочка приятная.Буду еще пробовать его делать, так как результат меня не удовлетворил. Действительно, крейзи.Все-таки здесь пропорции очень важны.

    Ответить
  • АшатаН


    Мой сумасшедший Кекс! Но это же совсем не кекс, а нежный, воздушный, шоколадный бисквит! Желала на фруктоза с корэбом из муки 1 сорта.
    Юля, как долго варить по времени глазуь? Делала из сливочного масла, был привкус топленого масла в готовом тортик, дочь глазурь сковорода, а бисквит с удовольствием уплетала)))) может масло в конце варки добавлять? Чтобы сливочный вкус остался.
    Спасибо большое! Отличный рецепт,с кремом попробую испечь в другой раз.

    Ответить
    • АшатаН

      Простите, пожалуйста, читаю, какой ужас с т9 получился :o

      Ответить
  • Алина

    Очень вкусно получается!!! Вот который раз готовлю,всей семье нравится!
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • АшатаН

    Снова благодарю за рецепт! Обалденно вкусно и нежно! Готовила на праздник моим мужчинам. Разрезала на 3 коржа и пропитала кремом, между коржами положила замороженные вишни. Муж сказал, что получился почти такой же торт, как магазинный “Дон Панчо”, только попросил в другой раз вместо орехов посыпать кэробом и сметанного крема побольше положить.

    Ответить
  • Алена

    А у меня он развалился на куски( обидно. Мужу на день рождения хотела испечь(( :cry:

    Ответить
    • АшатаН

      Алина, это теперь мой любимый рецепт шоколадного бисквита для торта, много раз его пекла. Кекс достаю из формы, когда остынет и разрезаю на 2-3 коржа, ни разу не крошился.

      Ответить
  • Анна

    Много пекла на воде и мне не нравилось, что получалось. А этот пирог просто бомба. Я не люблю пироги, торты шоколадные, а этот вариант покорил моё сердце))). С глазурью точно что то не то. Может нужно лимонный сок добавить, не знаю. Масло отделилось и так и не смешалось с кэробом, кое-как намазала. А так супер! Сделала crazy кулич :flower: :flower: :flower: :grin:

    Ответить
  • Камелия

    Большое спасибо за рецепт теста! Это бомба))) только я сделала так: когда бисквит испекся, поломала его на куски (ну, скажем 1*1 см), выкладывала тесто, задавая сметанным кремом и добавляя бананы. Украсила клубникой

    Ответить
  • Ольга

    Удивительные рецепты! Никогда не думала, что из таких простых и доступных ингридиентов может получиться такая вкуснятина! С удовольствием готовлю, всегда получается отлично! Спасибо!

    Ответить
  • Вика

    Рецепт очень хороший. У меня кексы редко получаются, по-данному рецепту получилось в 1-го раза. В тесто я добавила чуть меньше сахара 3/4 стакана и 4 ст. ложки какао вместо 5. Выпекала в электро духовке 180 градусов только низ без конвенции в течении 40 минут. После сразу из духовки не вынимала пока не остыл. Глазурь делала с подсолнечным маслом. Сначала смешала все ингредиенты, а потом на сильном огне буквально 10-15 сек. помешивала и глазурь сразу загустела – никаких проблем!
    Идеальный рецепт для веганов! :arrow:

    Ответить
  • Екатерина

    Пирог просто сказка, похож на брауни. Я немножко изменила рецептуру, но получилось очень вкусно!) Спасибо за рецепт!)

    Ответить
  • Карина

    Спасибо, получился очень нежный и вкусный пирог.

    Ответить
  • Ивита

    :yah: У меня такой неопытной хозяйки вышло чудесно! Спасибо большое за рецепт, который теперь будет часто в рационе моей семьи. Все приготовила 1 в 1 по рецепту и без лишних хлопот. Готовила в раздвижной форме. :eat: :arrow:

    Ответить
  • Очень вкусный пирог при минимуме ингредиентов! До конца не верилось, что вкусно получится. Делала без глазури. Готовила для постящейся подруги, а результат порадовал всех)))

    Ответить
  • Эльмира

    Здравствуйте! По вашему рецепту сделала пирог,очень вкусно получилось :arrow: спасибо вам!))

    Ответить
  • Аида

    Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Lucia

    Добрый день, я этот пирог испекла уже два раза и очень всем понравился super mega pirog, но вот маааленкая проблема, почему он сильно крошится? :oops: ;-)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.