конкурс вегетарианских рецептов

Пирог с кабачками и сыром моцарелла

Рецепт от: Оксана

Когда у меня появляется слоеное тесто, я часто готовлю этот простой, вкусный и нежный пирог с кабачком.

пирог с кабачком

Состав:

  • 450-500 г охлажденного слоеного теста
  • 2 шт цуккини или кабачка
  • 200 г полутвердого сыра моцарелла
  • 1 ч. ложка сухого базилика
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания и смазывания
  • кунжут для посыпки

Рецепт пирога с кабачком и сыром:

  1. Натираем кабачки на крупной терке. Разогреваем немного масла на сковороде и тушим их до мягкости.

    натертый кабачок

    Тушим кабачок

  2. Пока кабачок тушится, нарезаем сыр пластинками.

    пластины сыра моцарелла

    Сыр нарезаем пластинами

  3. Тесто делим на две части, присыпаем стол мукой и тоненько раскатываем одну часть в прямоугольник. Сверху кладем кабачок (если осталась жидкость, ее нужно отжать).

    разравниваем тушеный кабачок по тесту

    Выкладываем на тесто кабачки

  4. Солим, посыпаем базиликом.

    посыпаем кабачки специями

    Посыпаем специями

  5. Кладем слой сыра.

    слой сыра

    Выкладываем сыр

  6. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, края можно завернуть как угодно, я просто придавила по периметру вилкой. Прокалываем пирог, чтобы не вздувался во время выпечки.

    сформированный пирог с кабачком

    Формируем пирог

  7. Смазываем верх пирога маслом, присыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180-190 градусов до подрумянивания, 20-25 минут.

    выпекаем пирог с кабачками в духовке

    Выпекаем при 180-190 ºС

Готовый пирог с кабачками и сыром немного охлаждаем и можно угощаться!

фото пирога с кабачками и сыром

Пирог с кабачком

В холодном виде тоже очень вкусно, приятного аппетита!

пирог с кабачком рецепт

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 19

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 (41 голосов)
Loading...


Комментарии (14) к записи "Пирог с кабачками и сыром моцарелла"

  • Viktoriia

    Эх! Где же был этот рецепт при нашествии армии кабачков

    Ответить
    • Эпикурейка

      И правда!!! :shock:
      Мне кажется, тут можно также использовать шпинат, капусту, интересно попробовать с тыквой!

      Ответить
  • Большое спасибо за рецепт! Приготовила пирог вчера, кабачки у нас продаются возле дома, хватило 2 маленьких кабачка. Быстро и очень вкусно! Понравилось и горячим с тающим нежным сыром и холодным, яркие вкусовые ощущения от кабачка и мягкого сыра, обязательно буду делать еще!

    Ответить
    • Готовьте, на здоровье, Татьяна! :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Обязательно попробую !!!

    Ответить
  • Эпикурейка

    Все-таки приготовила с кабачками ) вкусно! :eat:
    Несмотря на то, что всю жидкость с кабачков выжала, нижний слой теста получился мокроватым в готовом блюде. Я бы вообще заменила на другой рецепт теста, более плотный и не магазинный. Немного усложнит задачу, но и результат порадует, думаю ;) Буду пробовать! Спасибо! :flower:

    Ответить
    • Знаете, у меня как-то была такая проблема с пиццей и я стала заранее слегка припекать тесто, буквально поднимется, вынимаю, быстро выкладываю ингредиенты и обратно в духовку, а внизу посуда с водой, чтобы низ не подгорел. Думаю, что здесь можно также. И сочно, и тесто пропеченое :oops: Рецепт интересный, сама попробую по нашествии армии кабачков :grin:

      Ответить
  • Юлия

    А какой рецепт теста сюда подойдет, если не магазинный вариант ?

    Ответить
    • Оксана

      Юлия, любой рецепт слоеного теста, с домашним будет ещё вкуснее ;-)

      Ответить
  • Ирина

    Добрый день!

    А можно ли использовать мягкую моцареллу (которая продается в пакетах с “соком” внутри)?

    Ирина

    Ответить
    • Ирина, конечно можно, только она дороже намного, одного пакетика может и не хватить

      Ответить
      • Ирина

        Оксана, спасибо за ответ!
        Да, она недешевая, но моцарелла потверже у нас тут продается только тертая в пакетиках и тоже недешево получается)
        и доктор по аюрведе сказал, что мне можно только мягкие “молодые” сыры)

        Ответить
  • Марина

    Здравствуйте, а тесто дрожжевое или без?

    Ответить
    • Я использую бездрожжевое, но можете взять любое

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.