Пирог с кабачками и сыром моцарелла

Рецепт от:

Когда у меня появляется слоеное тесто, я часто готовлю этот простой, вкусный и нежный пирог с кабачками.

пирог с кабачком

Состав:

  • 450-500 г охлажденного слоеного теста
  • 2 шт цуккини или кабачка
  • 200 г полутвердого сыра моцарелла
  • 1 ч. ложка сухого базилика
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания и смазывания
  • кунжут для посыпки

Рецепт пирога с кабачками и сыром:

  1. Натираем кабачки на крупной терке. Разогреваем немного масла на сковороде и тушим их до мягкости.

    натертый кабачок

    Тушим кабачок

  2. Пока кабачок тушится, нарезаем сыр пластинками.

    пластины сыра моцарелла

    Сыр нарезаем пластинами

  3. Тесто делим на две части, присыпаем стол мукой и тоненько раскатываем одну часть в прямоугольник. Сверху кладем кабачок (если осталась жидкость, ее нужно отжать).

    разравниваем тушеный кабачок по тесту

    Выкладываем на тесто кабачки

  4. Солим, посыпаем базиликом.

    посыпаем кабачки специями

    Посыпаем специями

  5. Кладем слой сыра.

    слой сыра

    Выкладываем сыр

  6. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, края можно завернуть как угодно, я просто придавила по периметру вилкой. Прокалываем пирог, чтобы не вздувался во время выпечки.

    сформированный пирог с кабачком

    Формируем пирог

  7. Смазываем верх кабачкового пирога маслом, присыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180-190 градусов до подрумянивания, 20-25 минут.

    выпекаем пирог с кабачками в духовке

    Выпекаем при 180-190 ºС

Готовый пирог с кабачками и сыром немного охлаждаем и можно угощаться!

фото пирога с кабачками и сыром

Пирог с кабачком

В холодном виде тоже очень вкусно, приятного аппетита!

пирог с кабачком рецепт

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,76 из 5 (45 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Пирог с кабачками и сыром моцарелла"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Таня Сан

    Так ответа я и не получила, эх, а мне до сих пор интересно было бы узнать, что даёт тушение кабачка. Пришла такая мысль, что может быть при тушении уходит лишняя влага и вкус становится насыщенней? Но ведь написано, что лишь до мягкости нужно потушить. На таком этапе влага ещё не испариться. Или может нужно тушить в том случае, если кабачок сильно зрелый, чтобы точно пропекся? Буду благодарна за пояснение

    Ответить
    • Александра

      И в тексте написано- кабачок до мягкости,это значит,что он практически уже готовый,кабачки вообще не нужно выжаривать сильно,их даже сырыми едят. И вот когда в таком виде вы его в тесто кладете, он уже допекаете в начинке вместе с тестом. и также указано- если осталась жидкость, ее нужно отжать- перед тем как класть в начинку.

      Ответить
    • Александра

      Я полагаю,что все дело в том, что при тушении кабачки часто дают много сока, и он успевает выпариться. Если вы кабачок натрете, и дадите ему просто постоять-увидете,что он отдаст много воды. Если сырой кабачок сразу натереть в тесто, то при выпечке он начнет влагу в тесто отдавать, и тесто будет клеклое и сырое. И кабачок тоже не успеет нормально приготовиться внутри теста
      А вообще забавно,что вы спустя 6 лет зашли написать повторный комментарий) За это время можно было бы приготовить и так,и так, и сравнить результаты

      Ответить
  • Таня Сан

    Для чего тушить кабачки предварительно? Неужели они не успеют приготовиться за 20-25 мин в духовке, тем более натёртые? :|

    Ответить
    • Таня Сан

      Или другой какой-то смысл в тушении?

      Ответить
  • Марина

    Здравствуйте, а тесто дрожжевое или без?

    Ответить
    • Оксана

      Я использую бездрожжевое, но можете взять любое

      Ответить
  • Ирина

    Добрый день!

    А можно ли использовать мягкую моцареллу (которая продается в пакетах с “соком” внутри)?

    Ирина

    Ответить
    • Оксана

      Ирина, конечно можно, только она дороже намного, одного пакетика может и не хватить

      Ответить
      • Ирина

        Оксана, спасибо за ответ!
        Да, она недешевая, но моцарелла потверже у нас тут продается только тертая в пакетиках и тоже недешево получается)
        и доктор по аюрведе сказал, что мне можно только мягкие “молодые” сыры)

        Ответить
  • Юлия

    А какой рецепт теста сюда подойдет, если не магазинный вариант ?

    Ответить
    • Оксана

      Юлия, любой рецепт слоеного теста, с домашним будет ещё вкуснее ;-)

      Ответить
  • Эпикурейка

    Все-таки приготовила с кабачками ) вкусно! :eat:
    Несмотря на то, что всю жидкость с кабачков выжала, нижний слой теста получился мокроватым в готовом блюде. Я бы вообще заменила на другой рецепт теста, более плотный и не магазинный. Немного усложнит задачу, но и результат порадует, думаю ;) Буду пробовать! Спасибо! :flower:

    Ответить
    • Ольга Juravskaya

      Знаете, у меня как-то была такая проблема с пиццей и я стала заранее слегка припекать тесто, буквально поднимется, вынимаю, быстро выкладываю ингредиенты и обратно в духовку, а внизу посуда с водой, чтобы низ не подгорел. Думаю, что здесь можно также. И сочно, и тесто пропеченое :oops: Рецепт интересный, сама попробую по нашествии армии кабачков :grin:

      Ответить
  • Татьяна

    Обязательно попробую !!!

    Ответить
  • Tatiana

    Большое спасибо за рецепт! Приготовила пирог вчера, кабачки у нас продаются возле дома, хватило 2 маленьких кабачка. Быстро и очень вкусно! Понравилось и горячим с тающим нежным сыром и холодным, яркие вкусовые ощущения от кабачка и мягкого сыра, обязательно буду делать еще!

    Ответить
    • Оксана

      Готовьте, на здоровье, Татьяна! :flower:

      Ответить
  • Viktoriia

    Эх! Где же был этот рецепт при нашествии армии кабачков

    Ответить
    • Эпикурейка

      И правда!!! :shock:
      Мне кажется, тут можно также использовать шпинат, капусту, интересно попробовать с тыквой!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”