Бисквитное пирожное “Тортик” с апельсиновым джемом
Рецепт от: Juliya
Это бисквитное пирожное, рецепт с фото которого прислала наша читательница Гузель Махаррам, готовится без яиц, с апельсиновым джемом и кремом со сгущенкой, в виде маленьких тортиков. Получается изумительный десерт!
Бисквитное пирожное “Тортик” с апельсинами
Состав:
Тесто:
- 100 г сгущенки
- 100 мл ряженки (или кефира)
- 75 г сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 150-200 гр муки
- щепотка соли
- ½ ч. ложки соды
Крем:
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сгущенки
Джем:
- 2 апельсина + ¼ апельсина для украшения
- 40 г сахара
- ¾ ч. ложки агар-агара
Бисквитное пирожное “Тортик” – рецепт с фото :
- Сперва поставим печься бисквит. Для его приготовления смешиваем вместе сгущенку, ряженку, растительное масло и сахар. Добавляем муку и соду. Перемешиваем ложкой.
Тесто для бисквитного пирожного
- Переливаем в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную бумагой, если она не силиконовая) размером 18 х 25 см или немного больше.
Переливаем в форму
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °С. Проверяем тесто спичкой. Когда бисквит испечется – остужаем. Из этого бисквита можно приготовить и домашнее пирожное картошка, и торт с фруктами.
- Теперь сварим апельсиновый джем. С апельсина снимаем цедру – где-то ½ ч. ложки. Чистим апельсины от кожуры. Разделяем на дольки и измельчаем с помощью блендера.
Измельченные апельсины
- Ставим кастрюлю на огонь, переливаем туда измельченные апельсины, сахар, цедру и агар-агар. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем.
Апельсиновый джем
- Пока у нас стынет джем и бисквит, приготовим крем. Взбиваем вместе сливочное масло и сгущенку. (В первый раз, для перестраховки, можно приготовить его с небольшим запасом.)
Крем для бисквитного пирожного
- Остывший бисквит нарезаем кружочками. Для этого можно использовать стакан с острыми краями или разрезанную бутылку.
Вырезаем из бисквита кружочки
- Каждый круг разрезаем на 3 части.
Разрезаем на три части
- Нижний корж смазываем 1 ч. ложкой крема.
Наносим крем
- Выкладываем средний корж.
Кладем второй корж
- Смазываем его джемом (1,5 ч. ложки).
Наносим апельсиновый джем
- Накрываем третьим коржом.
Кладем третий корж
- Верх и бока пирожного обмазываем кремом. Нужно распределить крем так, чтобы хватило на все пирожные. Поэтому я предлагаю сделать чуть больше крема, чем указано в рецепте, когда будете готовить в первый раз.
Бисквитное пирожное с кремом
- Крошим оставшийся бисквит. Обсыпаем сверху и по бокам этой крошкой.
Посыпаем пирожное крошкой
Украшаем бисквитное пирожное кусочком апельсина или как пожелаете.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.
Приятного всем аппетита!

Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Отзывы и комментарии (20) к записи "Бисквитное пирожное “Тортик” с апельсиновым джемом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецептик!
Гузель, а форма для выпечки у вас какого размера?
Вика, указано в рецепте – 18 х 25 см.
Хочу приготовить такой десерт. вот только смотрю он на фото у вас такой воздушный, как это выходит? соду просто добавляем или погасить лимоном? спасибо за Ваши рецепты и советы!
Татьяна, соду не нужно гасить, можете в тесто положить немного лимонного сока, но и без него бисквит получается воздушным.
Вы все тут вместе с Вашим сайтом прекрасны!

ОГРОМНОЕ спасибо за вкуснейший рецепт!!!
У меня, как всегда по рецептам Гузель, всё получилось прекрасно
Пирожные не делала. Взяла из этого рецепта апельсиновый джем. Такая вкусняшка!
Не люблю обычные варенья и джемы, мне они слишком сладкие кажутся.
А здесь густота не за счет уваривания с сахаром, а из-за агар-агара.
Получился кисло-сладенький, с достаточно сильным апельсиновым запахом джем. Намазывала его на обычный манник. С этим джемом манник получился по вкусу намного благороднее :))
Гузель, спасибо за Ваши кулинарные шедевры! Многое уже пробовала, все отлично получается!
Гузель, а если не разрезать на пирожные, пропитается? Идея супер, но времени мало, а попробовать хочется
Оксана, я пробовала в виде торта – получилось вкусно, но пирожное получатся намного вкуснее.
А вы делали такое пирожное с домашней сгущеннкой? Мы стараемся “отходить” от магазинной. При выпечке с домаш.сгущенкой (даже густой) нужно больше добавлять сухих ингредиентов (ну это по моему опыту)
seachayka, я не пробовала с домашней сгущенкой.
О! Я представила этот божественный вкус!Благодарю за рецепт, и идею!
Подскажите,а если будет покупной джем, я не испорчу этим пирожные? Они не пропадут?
Любимая, если будете использовать проверенный, вкусный и натуральный джем – думаю получится.
Гузель, ваши рецепты всегда супер!!! А теперь подскажите пожалуйста где покупаете агар-агар? Давно ищу. (в одном городе живем))))
Мой супруг покупает у Станислава.
Отдельное спасибо за замечательный сайт
Вот это красота!!! Гузель, вы меня покарили своим талантом, я представляю как вами восхищаются ваши близкими, вы же ТАЛАНТИЩЕ. Мой Вам ПОКЛОН!
Мой вопрос к Вам: а джем без агар-агара, можно сделать? И второй вопрос: чем можно заменить джем, понимаю, что без него пропадет пикантность, но все-таки, просто моему сынули пока нельзя цитрусы. 
Евгения, можете заменить любым другим магазинным джемом, или густым вареньем.