Оладьи без яиц

Рецепт от:

Если вы еще не знаете, что пышные оладьи можно печь и без яиц, сейчас мы вам покажем простой рецепт, которым поделилась наша читательница Гузель Махаррам, и у вас обязательно получатся вкусные оладушки!

оладьи без яиц Оладьи без яиц

Состав:

  • 400 мл кефира
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 80 г сахара
  • 300-380 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • топленое или растительное масло для обжаривания

Как приготовить оладьи без яиц:

  1. Смешиваем в миске кефир, молоко, соль и сахар.

    кефир с молоком Кефир с молоком

  2. Добавляем соду и постепенно насыпаем муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков, до консистенции сметаны.

    тесто без яиц на оладьи Тесто без яиц на оладьи

  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Половником наливаем тесто.

    обжариваем оладьи с одной стороны Выпекаем оладьи с одной стороны

  4. Когда на оладушках появятся пузырьки – переворачиваем их на другую сторону.

    выпекаем оладьи без яиц с другой стороны Переворачиваем

  5. Жарим с другой стороны, пока оладьи не зарумянятся.

Вот и все! Наши пышненькие оладьи без яиц готовы!

оладьи без яиц рецепт Оладьи, приготовленные без яиц

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,52 из 5 (75 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (36) к записи "Оладьи без яиц"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • :eat: :flower:

    Ответить
  • Сделала оладушки. Только так получилось что почти полностью изменила рецепт. За место кефира и молока добавила скисшее кипяченное молоко. Добавила остальное все по рецепту, но еще добавила короб примерно 1 ст. Л. Муки мне не хватило по количеству рецепта добавляла примерно 100 г. Нутовой муки. Подавала с вишней и взбитыми с медом сливками. Ну очень вкусно.

    Ответить
  • Светлана

    Не пойму только,что тут веганского?)))

    Ответить
    • Светлана, а разве где-то написано, что это веганские оладьи?)))

      Ответить
  • INGa

    Замечательный рецепт! Легко и очень быстро, ну и конечно-же вкусно! Спасибо!

    Ответить
  • Марина

    Благодарю за рецепт, а точнее, за саму идею оладий из молока. Решила сегодня сделать оладьи, но не было кефира, только сметана (из кислой молочки). Решила сделать немного оладий, т.к. не люблю стоять у сковороды и ждать их по полчаса. Взяла 2 столовых ложки сметаны, потом на глаз немного сливок и столько же молока. Наверно, грамм по 100 получилось сливок и молока. Добавила соль и щепотку соды. Потом муки всыпала, пока тесто не стало густым, как картофельное пюре. Потом еще около чайной ложки соды, погашенной уксусом, влила, перемешала. Получилось 20 столовых ложек теста, из которых я выпекла 20 очень пышных оладий. Наверно, даже пышнее, чем в этом рецепте. Выпекала на маленьком огне под крышкой, пока верх не становился суховатым, на сливочном масле (просто нет рафинированного растительного).

    Ответить
  • Анна

    Отличный рецепт! Жарила оладушки уже несколько раз. Это тесто, действительно, масла впитывает меньше. Немного изменила пропорции для удобства: стакан кефира, стакан молока, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, немного кукрумы и мускатного ореха. Оладушки получаются пышными, красивыми и нежными. Спасибо!

    Ответить
  • Оксана

    Большое спасибо за рецепт! Мне эти оладушки очень нравятся тем, что их можно жарить практически без масла. Перед первой порцией я смазываю сковородку топленым маслом и больше не добавляю – оладушки не прилипают. Жарю на чугунной сковороде. :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Ингредиенты те же. Готовлю на глаз.Чтобы оладьи были пышными есть один секрет. Нужно замешивать тесто с теплым кефиром+немного воды. И замешивать тесть до консистенции густой сметаны, чтобы ложка тянулась.Когда уже все готово, в теплое тесто добавляем соду, и сразу на разогретую сковородку. Секрет в том, что сода(щелочь) начинает реакцию в кефиром (кислотой)в теплом тесте интенсивно из-за температуры теста и + нагретая сковорода. Оладьи на глазах поднимаются.Можно немного под крышкой подержать. Потом оладушки не сдуваются и практически не набирают при жарке масло. Как-то добавляла банан. С ним понравилось даже больше. Тесто более приятное по консистенции получается.

    Ответить
  • Марина Школьник

    Очень вкусные оладьи без яиц! Как и всё по рецепту Гузель! Спасибо от всей души!
    Получились пышные, воздушные и не сдулись на тарелке. Прежде чем писать ” не советую”, подумайте, а все ли вы правильно сделали!? Спасибо!

    Ответить
  • Daiwik

    Сегодня испекла с утра. Вкусно получилось. Из половины ингредиентов нам на семью хватило оладушек для завтрака. Чтобы они пышнее были нужно больше муки класть, не меньше 400 гр, я даже 450 добавляла (225 на половину), тесто должно быть гуще на порядок. И сахара я добавляла больше, т.к. мы со сметаной оладьи любим. Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Евгения

    Благодарю за рецепт! Очень нежные вкусные оладушки! Кефир заменила ряженкой, и еще добавила 50 гр амарантовой муки :smile:
    Правда, не пышные…наверное, потому что без кефира.

    Ответить
  • Марина

    :eat: :eat: :eat:

    Ответить
    • Марина

      Почему-то фото вверхь ногами переворачивается :roll:

      Ответить
  • Инна

    олади только на сковородке пышные. когда перекладываешь в тарелку-блин-блином.не советую!

    Ответить
  • Мария

    делаю всегда без молока с кефиром, они выходят ооооочень пышные :arrow:

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо за рецепт! Сразу захотелось приготовить! Сама люблю такие готовить, но всегда делала на кефире и на глаз! С удовольствием попробую завтра Ваш рецепт! :) Еще в тесто мелко режу чернослив или курагу, очень вкусно получается! :smile:

    Ответить
  • Furija

    Juliya, спасибо вам :flower:

    Ответить
  • Furija

    Juliya, немного поднялись, но до тех что на фото очень, очень далеко. Попробую еще раз, потому что оладьи очень вкусные. Спасибо :?:

    Ответить
    • Furija, еще слишком долго не размешивайте тесто и как его сделаете, сразу же выпекайте, чтобы оно не стояло. Удачи Вам! :flower:

      Ответить
  • Furija

    Очень вкусно, но у меня тоже не подошли. Может молочка должна быть теплой? Девочки скажите пожалуйста. У меня было все свежее :cry:

    Ответить
    • Furija, то есть у Вас оладьи вообще на сковороде не пузырились и не раздувались? Значит проблема в соде или кефир совсем некислый был.
      Просто девочки выше писали, что у них оладьи после выпечки сдувались. Такое происходит, если тесто слишком жидкое, нужно просто добавить еще пару ложек муки.

      Ответить
  • Вий

    А сколько нужно масла, если его сразу добавить в тесто?

    Ответить
  • Anna Morena

    Спасибо за рецепт! :flower: Получились ооочень нежные и вкусные! Брала в соотношении 500 мл кефира/200 мл молока, в тесто добавила ванильки и муската. Мои домашние оценили на высший бал! :yah:

    Ответить
  • Таисия

    Сколько вкусностей! Картошку-гармошку сейчас делаю, заодно сейчас и оладушки сотворю. Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Мама в кубе

    Гузель а если вместо молока с водой сделать они не сдуются?

    Ответить
  • Оксана

    Делала все точно по рецепту, муки взяла максимальное количество, и все равно тесто получилось жидковатым, пришлось еще добавлять, оладьи тоже сдулись, хотя молочка была свежей. По вкусу понравились, спасибо автору за рецепт :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Очень вкусные оладушки получились. Благодарю! :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! :eat: :eat:

    Ответить
  • Алла

    Спасибо за рецепт! :)

    А йогурт может заменить кефир?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Алла, если йогурт домашний, то можно. На йогурте выпечка не всегда получается. Кефир можно заменить катыком, ряженкой или простоквашей.

      Ответить
  • Эка Пранешвари дд

    Если в тесто добавить 1/2 чайной ложки куркумы-оладушки будут золотистые!

    Ответить
  • галина

    Большое спасибо за рецепт оладий без яиц! Не знаю какую роль в рецепте играет молоко, но получились пышные оладушки. Я к половине порции добавила мелко шинкованную свежую капусту и получился еще один вкусный вариант!

    Ответить
  • Екатерина К.

    Гузель, приготовила к ужину оладьи по вашему рецепту. По количеству ингредиентов взяла 330 гр кефира, 290 гр молока и 330 гр муки, остальное – по рецепту. Единственно, что молоко было уже прокисшее. В следующий раз обязательно попробую на свежем сделать, т.к. мужу оладьи понравились, а сын у меня любит оладьи так, что за уши не оттянуть!
    На данное количество продуктов получилось довольно много оладий, так что даже на завтрак останутся.
    Вот фото

    Единственно, что не пойму: у меня оладьи на сковородке были пышные, толстенькие, а когда сложила в тарелку – так сдулись, стали тонкими. Последнее время у меня такое “чудо” со всеми оладьями. Хотя года три назад все оладьи были пышные. Видимо, производители муку по-другому стали молоть.

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Если готовить свежее молоко+кефир, оладьи не сдуваются.

      Ответить
      • Екатерина К.

        Гузель, благодарю! В следующий раз обязательно использую свежее молоко, тем более, что сын требует повторения оладьев. :flower:

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!