Закусочный рулет из творога
Рецепт от: Настя Бордеяну
В нашей семье очень любят творог. Что только мы из него не готовим! Но все время хочется чего-то нового, творчество так и бьет через край.
И тут для себя я узнаю, что оказывается в молдавской кухне есть такой потрясающий закусочный рулет из творога. Пора исправляться и больше изучать кухню своей родины Молдавии!
Хочу с вами поделиться рецептом этой вкусной и несложной закуски. Может кому-то придется по душе вот такой “привет из Молдавии”
Состав:
- 250 г творога
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов
- 0,5 ч. ложки асафетиды
- 1 ч. ложка топленного масла (гхи)
- 2 cт. ложки лимонного сока
- по вкусу соль и черный молотый перец
- 4 столовые ложки рубленой зелени укропа
Готовим закусочный рулет из творога – рецепт с фото:
- Первым делом достаем сливочное масло и оставляем его размягчаться.
Размягченное масло
- Творог перетираем через сито.
Протертый творог
- Зелень укропа мелко рубим ножом.
Рубленный укроп
- Ядра грецкого ореха тоже рубим, но не слишком мелко. Они нам понадобятся для начинки творожного рулета.
Грецкие орехи
- Выдавливаем сок из лимона. Нам понадобится 2 столовые ложки.
Лимонный сок
- На разогретую сковороду кладем одну чайную ложку масла гхи и слегка поджариваем на нем асафетиду до появления характерного запаха.
Совет: Если вы употребляете чеснок, то можно вместо асафетиды использовать его. Для этого измельчите 6-8 зубчиков чеснока.
Обжаренная асафетида
- Когда сливочное масло будет мягким, смешиваем в одной емкости все ингредиенты: перетертый творог, зелень, масло, поджаренную асафетиду (или чеснок), сок лимона. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Творожная смесь
- Теперь приступаем непосредственно к формированию закусочного рулета. На пищевую пленку выкладываем творожную массу так, чтобы получился пласт толщиной примерно 1-1,5 см. При работе масса будет казаться непослушной и очень нежной, но не переживайте, после охлаждения она застынет и рулет будет хорошо держать форму.
Основа рулета из творога
- Посыпаем творожный пласт порубленными грецкими орехами.
Слой орехов
- Сворачиваем пласт рулетом и отправляем в холодильник до застывания.
Сформированный рулет
- Достаем охлажденный рулет из холодильника. Освобождаем его от пищевой пленки.
Закусочный рулет из творога
- Нарезаем рулет из творога на ломтики и подаем к столу.
Этот закусочный рулет отлично сочетается со свежими овощами! Кстати, с маринованными тоже будет вкусно. Приятного Вам творожного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/8/profile_photo-80.jpg?1722003962)
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (8) к записи "Закусочный рулет из творога"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
взяла 350 г творога и 5 зубчиков чеснока (остальное без изменений) и непрогадала.
Вкусный рулетик. Нежный, свежий вкус! Спасибо
Олька, здорово!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Чеснок в творог самое то, хорошее сочетание
Интересный рецепт, но зачем там лимонный сок? Добавила меньше, чем 2 ст.л., всё равно получилось кисловато…
Анна,так в оригинальном рецепте.Я не посмела его нарушать![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Наверное зависит от вкуса самого творога,он ведь такой разный.Мне кисло не было,то есть 2 ст.л были в самый раз
Афина, на здоровье!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Хотя по правде,оно не чувствуется особо.![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Да вы правы,масло тут есть и оно нужно чтобы потом после застывания рулет все-таки держал форму и дал себя порезать
Рулет получается довольно-таки жирненьким и для меня это именно тот вид закуски, который кушается небольшой порцией, вприкуску со свежими овощами. Очень хорошо сочетается
А то,что вы описали – это тоже очень вкусно. Это получается более легкий вариант закуски,который разлетается быстрее
Хотя я ее тоже делаю со сливочным маслом, это ж фактически домашний сыр Альметте (на сайте кстати есть рецептик)
рецепт неплох. но масла для меня слишком много. гостей можно накормить))я делаю творог для себя в блендер огурец, зелень, специи.можно на тост.можно ложкой))) спасибо вам за идею)))
Викотрия, бесхозные продукты,которым вовремя находится применение это хорошо![:yah:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_yahoo.gif)
![:razz:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_razz.gif)
![:!:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_exclaim.gif)
Но хочу все же предупредить,что если вы будете делать полную порцию рецепта и для себя(не для гостей),то творог все же лучше взять свежий.
Так как рулет получается немаленький и простоит в итоге у вас в холодильнике еще пару дней, если вы конечно за один раз его не скушаете
Просто чтоб казуса не произошло и творог не приобрел странный вкус,если он изначально был не первой свежести
Интересный рецептик, и творог бесхозный есть.