Бутерброды со сметаной, запеченные в духовке

Рецепт от:

Запеченные бутерброды в духовке от нашей читательницы Гузель Махаррам подойдут и для пикника, и для праздничного стола. А готовятся бутерброды со сметаной, которая всегда найдется у нас в холодильнике.

Гузель пишет:

Эти бутерброды очень легко готовить, и при этом они очень вкусные и сытные. Их можно брать с собой на пикник или приготовить, когда мало времени на готовку. Даже на праздничном столе они съедаются довольно быстро. Эти продукты очень хорошо сочетаются, даже не нужно добавлять в них сыр или овощи.

запеченные бутерброды в духовке Запеченные бутерброды в духовке

Состав:

  • хлеб
  • сметана
  • асафетида
  • черная соль
  • топленое или растительное масло

Приготовление запеченных в духовке бутербродов со сметаной:

  1. Нарезать хлеб ломтиками. Хлеб можно брать любой. У меня хлеб из пророщенной пшеницы без дрожжей, я готовлю его сама.

    хлеб для бутербродов со сметаной Режем хлеб

  2. Смазать противень маслом, положить на него ломтики хлеба.

    кусочки хлеба - приготовление запеченных бутербродов Кусочки хлеба

  3. Смазать их сметаной

    бутерброды со сметаной Смазываем хлеб сметаной

  4. Посыпать асафетидой.

    бутерброды со сметаной - посыпаем асафетидой Посыпаем бутерброды со сметаной асафетидой

  5. Посыпать черной солью.

    бутерброды со сметаной - посыпаем солью Посыпаем солью

  6. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут и запекать пока не подрумянится корочка хлеба и не сварится сметана.

    запеченные в духовке бутерброды Запеченные в духовке бутерброды

Все, наши запеченные бутерброды готовы!

бутерброды запеченные в духовке Бутерброды со сметаной, запеченные в духовке

P.S. Если Вам понравилось это блюдо, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,61 из 5 (54 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (20) к записи "Бутерброды со сметаной, запеченные в духовке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Луиза

    Так люблю, когда на еду уходит времени по минимуму. Этот рецепт как раз по мне. ;-) А вот ещё упростить нельзя ли? :oops: Я про микроволновку. Как думаете, получится?
    Попробую. :roll:

    Ответить
  • Нина

    Хотела добавить рецепт, но ужасно удручило правило “А также без лука, чеснока, алкоголя, грибов, т.к. не все вегетарианцы употребляют эти продукты.”

    Ну да, а вот сметану как раз все едят. Нет, с веганством не путаю. Но не думаю, что кто-то бы упал в обморок прочитав рецепт, в котором есть лук, чеснок или грибы. Очень странно.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Нина, такие “непростые” у нас условия конкурса. ;)

      Ответить
  • КРистина

    Вообще обалденная штука! Спасибо огромное за идею! На завтрак разлетается вообще! и на перекус! Супер!

    Ответить
  • Людмила

    Спасибо! Жизненный рецепт, на скорую руку.
    Я добавила ещё тертый адыгейский сыр, стало похоже на бутерброды с яйцом. :o

    Ответить
  • Анечка

    кстати, тоже есть у меня пару рецептов необычных бутиков
    надо поделиться)

    Ответить
  • Анечка

    все гениальное просто)))

    Ответить
  • Юрий

    До Ваших бутербродов я выглядел примерно вот так :twisted:,а теперь вот так :eat: и вот так :smile: :oops: :grin: :lol: :eat:,а Вам большущее спасибо и :flower: :flower: :flower: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      :lol: :grin: :lol: :grin: :lol:

      Ответить
  • Julia

    хочу-хочу рецепт хлебушка!!!
    А бутербродики такие простые) И как мне до сих пор не приходило в голову подобное попробовать :smile: :roll:

    Ответить
  • Галина

    Отличный рецепт из серии “гости на пороге”! :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Джана

    а как понять, что сметана “сварилась”? и какую жирность сметаны лучше брать?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Сметана становится густой и немного желеобразной.
      Сметана чем жирнее, тем вкуснее :roll:

      Ответить
  • Оксана

    С нетерпением ждем рецепт хлеба :eat:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Рецепт хлеба уже отправила. ;-) Ждите когда Юлия выложит на сайт.

      Ответить
      • Светлана

        Я так понимаю, что сметану надо магазинную брать? Думаю, что домашняя расплывется. :???:

        Ответить
        • Гузель Махаррам

          Да, сметана магазинная, любого % жирности.

          Ответить
  • Ольга

    Ухты как просто и в то же время интересно!
    Скажите а черная соль что дает? Можно заменить её обычной?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Сметана с чёрной солью и асафетидой получается очень вкусно. Даже можно сделать такой соус. Если у вас нет чёрной соли, можете сделать с обычной солью. Всё равно получится вкусно.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”