Соевое мясо обжаренное

Рецепт от: Ольга Солдатова

Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается зажаристое, достаточно жирное, но иногда можно побаловать себя таким блюдом.

Соевые мясо

Состав:

на 3 порции

  • 100 г сухого соевого мяса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. карри
  • ½ ч. л. асафетиды
  • соль
  • мука для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Как вкусно приготовить соевое мясо – рецепт:

  1. Приготовим все продукты. Как выбирать соевый текстурат я писала в предыдущем рецепте гуляша.

    Продукты для приготовления соевого мяса

    Ингредиенты

  2. Посыпаем сухое “мясо” специями, поливаем 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.

    Добавить к соевому мясу ингредиенты для маринования

    Смешиваем текстурат со специями, лимонным соком и соусом

  3. И заливаем кипятком. Много наливать кипятка не стоит, в этом рецепте лишнюю водичку со специями нам придется вылить, поэтому лучше поменьше налить воды, но тщательнее помешивать кусочки во время набухания. Оставляем на 1 час, периодически помешиваем.

    Залить кипятком

    Наливаем кипяток

  4. Через час соевое мясо увеличивается в размерах, светлеет, пропадают сухие, темные участки. Большие куски стоит разрезать пополам. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
  5. Насыпаем в тарелочку муку и хорошенько обваливаем каждый кусочек. Пробовала муку цельнозерновую смешивать с мукой высшего сорта, получается не так нежно и хрустяще, но вполне вкусно.

    Обвалять соевое мясо в муке

    Обваливаем в муке

  6. Нагреваем в сковороде небольшое количество масла и выкладываем первую порцию.

    Выложить соевые кусочки на сковороду

    Кладем в разогретое масло

  7. Обжаривать кусочки нужно на среднем огне, в один слой, аккуратно переворачивая. По необходимости доливаем масло в сковороду.

    Обжарить соевое мясо на сковороде

    Обжариваем

Подавать соевое мясо нужно горячим или теплым. Когда оно постоит, то корочка теряет свою хрустящесть, поэтому лучше сразу же подавать на стол.

Из указанного количества продуктов получаются 3 средние порции.

Вкусно приготовленное соевое мясо

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 13

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,89 из 5 (18 голосов)
Loading...



Комментарии (5) к записи "Соевое мясо обжаренное"

  • Viktoriia

    Звучит вкусненько.

    Ответить
  • Алена

    Спасибо за рецепт! Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, на самом деле оно стоит того, чтобы его приготовить!)) Получилось ну ооочень вкусно! :eat: Я много раз готовила сою самыми разными способами, но такого приятного вкуса мне еще не удавалось добиться. Зажаристая хрустящая корочка – это что-то необыкновенное! :arrow: Еле заставила себя остановиться, чтобы не съесть всё :roll: Отдельное спасибо за идею с лимонным соком! :flower: До этого я пресный вкус сои только томатным соусом додумывалась исправлять)) Вообщем всем очень рукомендую! А то этот рецепт как-то незаслуженно обделен вниманием ;-)

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Алена, согласна с Вами! Мне вот эта корочка тоже нравится! Рада, что понравилось!

      Ответить
  • АшатаН

    Оля, спасибо за рецепт! :flower: у меня ни разу не получалось приготовить так вкусно соевое мясо! Дочка кушала и показывала :arrow: :smile:

    Не стала сливать соус, в которм замачивались кусочки, прямо в тарелку к соусу со специями и набухшим кусочкам добавила муку 2-го сорта, получился кляр, в нем и обжаривала. Получилась аппетитная хрустящая, вкусная корочка! :eat:

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      АшатаН,выглядит аппетитненько! :eat: :eat:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Опрос на сайте
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Перцы по-средиземноморски
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
  • Турецкие чечевичные котлеты
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
  • Как поднять гемоглобин
  • Что есть вместо мяса?
  • Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы
  • Низкий тестостерон
  • Фотосинтезирующие куры
  • С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
  • Перестала есть мясо - сократился менструальный цикл
  • Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев