Закуска “Рафаэлло”

Рецепт от: Juliya

Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.

Это блюдо на вид похоже на конфеты “Рафаэлло” или кокосовые шарики, но не на вкус. :)

закуска рафаэлло Закуска “Рафаэлло”

Состав:

  • 0,5 банки зеленых оливок без косточки
  • 100 гр сыра твердого сливочного
  • 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
  • 1 ст. ложки миндальных лепестков
  • щепотка асафетиды

Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:

  1. Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
  3. Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой.
  4. Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.

    готовим закуску рафаэлло Заворачиваем оливку

  5. Скатать небольшие шарики.

    шарики рафаэлло Делаем шарики

  6. Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке.

    закуска рафаэлло рецепт Приготовление закуски “Рафаэлло”

Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, а до подачи держать в холодильнике.

закуска рафаэлло рецепт с фото Закуска “Рафаэлло” готова

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравилось этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (77 голосов)
Loading...



Комментарии (15) к записи "Закуска “Рафаэлло”"

  • Яна

    Класс! а где продаются миндальные лепестки?

    Ответить
    • Галина

      И как они выглядят? И не совсем понятна дозировка: 1 ст ложки :?:

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Миндальные лепестки используются для украшения готовых кондитерских изделий и в выпечке, это тонко порезанное ядро миндаля. Я покупаю в Метро

      Ответить
  • Светлана

    какой классный рецепт))) типа белочки :arrow: обожаю такое :eat:
    Елена, Вы, наверное, шефф-повар: у вас столько вкусных и оригинальных блюд :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Галина

      Я тоже так подумала ;-)

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Рассмешили :lol: Слышал бы это муж!Просто хочется поделиться любимыми рецептами для долгих новогодних праздников :eat:

      Ответить
  • Viktoriia

    Вот это класс!! Совсем не ожидала что они соленые!;)
    А что положить внутрь для тех кто не любит оливки?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Можно положить соленые фисташки или арахис

      Ответить
    • Светлана

      Или кусочек соленого огурчика, по вкусу похоже будет. :eat:

      Ответить
  • Julia

    Рецепт понравился очень(это ведь в какой-то мере необычная подача оливок, у нас есть такие любители :o ) но расстроила эта фраза: “Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, а до подачи держать в холодильнике.” Готовить перед использованием это за сколько часов? Часов в 9 вечера или позднее как-то не особенно хочется возится на кухне(я про новый год, конечно же)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Просто когда шарики полежат, миндаль смешивается с сыром и уже не видно эффектной посыпки, напоминающей “раффаэлло”. А так спокойно лежат и два дня в холодильнике без потери вкуса, дольше не получалось :smile:

      Ответить
      • Светлана

        Думаю, что можно еще украсить мелко натертым твердым сыром, похожий эффект получится и можно сделать немного заранее)))

        Ответить
      • Анечка К

        Думаю, можно приготовить сами шарики накануне (например, за день), а обвалять их в миндальных лепестках незадолго до подачи ;-)

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Конечно,можно!

          Ответить
  • Анна

    Очень понравился рецепт! Думаю приготовить на днях. Уже и вкус представила :eat: :arrow:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев