Закуска “Рафаэлло”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.
Это блюдо на вид похоже на конфеты “Рафаэлло” или кокосовые шарики, но не на вкус.
Состав:
- 0,5 банки зеленых оливок без косточки
- 100 гр сыра твердого сливочного
- 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
- 1 ст. ложки миндальных лепестков для обсыпки (можно заменить кунжутом, укропом, молотой паприкой)
- щепотка асафетиды
Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:
- Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
- Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой.
- Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.
Заворачиваем оливку
- Скатать небольшие шарики.
Делаем шарики
- Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке.
Приготовление закуски “Рафаэлло”
Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравилось этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1721990741)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (16) к записи "Закуска “Рафаэлло”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А в кокосовой стружке не пробовали, интересно вкусно будет? Просто дома есть, а мигдаля нет.
Очень понравился рецепт! Думаю приготовить на днях. Уже и вкус представила
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Рецепт понравился очень(это ведь в какой-то мере необычная подача оливок, у нас есть такие любители
) но расстроила эта фраза: “Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, а до подачи держать в холодильнике.” Готовить перед использованием это за сколько часов? Часов в 9 вечера или позднее как-то не особенно хочется возится на кухне(я про новый год, конечно же)
Просто когда шарики полежат, миндаль смешивается с сыром и уже не видно эффектной посыпки, напоминающей “раффаэлло”. А так спокойно лежат и два дня в холодильнике без потери вкуса, дольше не получалось![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Думаю, можно приготовить сами шарики накануне (например, за день), а обвалять их в миндальных лепестках незадолго до подачи![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Конечно,можно!
Думаю, что можно еще украсить мелко натертым твердым сыром, похожий эффект получится и можно сделать немного заранее)))
Вот это класс!! Совсем не ожидала что они соленые!;)
А что положить внутрь для тех кто не любит оливки?
Или кусочек соленого огурчика, по вкусу похоже будет.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Можно положить соленые фисташки или арахис
какой классный рецепт))) типа белочки
обожаю такое ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Елена, Вы, наверное, шефф-повар: у вас столько вкусных и оригинальных блюд
Рассмешили
Слышал бы это муж!Просто хочется поделиться любимыми рецептами для долгих новогодних праздников ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Я тоже так подумала![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Класс! а где продаются миндальные лепестки?
Миндальные лепестки используются для украшения готовых кондитерских изделий и в выпечке, это тонко порезанное ядро миндаля. Я покупаю в Метро
И как они выглядят? И не совсем понятна дозировка: 1 ст ложки![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)