Закуска “Рафаэлло”

Рецепт от:

Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.

Это блюдо на вид похоже на конфеты “Рафаэлло” или кокосовые шарики, но не на вкус. :)

закуска рафаэлло Закуска “Рафаэлло”

Состав:

  • 0,5 банки зеленых оливок без косточки
  • 100 гр сыра твердого сливочного
  • 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
  • 1 ст. ложки миндальных лепестков для обсыпки (можно заменить кунжутом, укропом, молотой паприкой)
  • щепотка асафетиды

Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:

  1. Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
  3. Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой.
  4. Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.

    готовим закуску рафаэлло Заворачиваем оливку

  5. Скатать небольшие шарики.

    шарики рафаэлло Делаем шарики

  6. Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке.

    закуска рафаэлло рецепт Приготовление закуски “Рафаэлло”

Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.

закуска рафаэлло рецепт с фото Закуска “Рафаэлло” готова

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравилось этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,69 из 5 (80 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Закуска “Рафаэлло”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • А в кокосовой стружке не пробовали, интересно вкусно будет? Просто дома есть, а мигдаля нет.

    Ответить
  • Анна

    Очень понравился рецепт! Думаю приготовить на днях. Уже и вкус представила :eat: :arrow:

    Ответить
  • Julia

    Рецепт понравился очень(это ведь в какой-то мере необычная подача оливок, у нас есть такие любители :o ) но расстроила эта фраза: “Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, а до подачи держать в холодильнике.” Готовить перед использованием это за сколько часов? Часов в 9 вечера или позднее как-то не особенно хочется возится на кухне(я про новый год, конечно же)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Просто когда шарики полежат, миндаль смешивается с сыром и уже не видно эффектной посыпки, напоминающей “раффаэлло”. А так спокойно лежат и два дня в холодильнике без потери вкуса, дольше не получалось :smile:

      Ответить
      • Анечка К

        Думаю, можно приготовить сами шарики накануне (например, за день), а обвалять их в миндальных лепестках незадолго до подачи ;-)

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Конечно,можно!

          Ответить
      • Светлана

        Думаю, что можно еще украсить мелко натертым твердым сыром, похожий эффект получится и можно сделать немного заранее)))

        Ответить
  • Viktoriia

    Вот это класс!! Совсем не ожидала что они соленые!;)
    А что положить внутрь для тех кто не любит оливки?

    Ответить
    • Светлана

      Или кусочек соленого огурчика, по вкусу похоже будет. :eat:

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Можно положить соленые фисташки или арахис

      Ответить
  • Светлана

    какой классный рецепт))) типа белочки :arrow: обожаю такое :eat:
    Елена, Вы, наверное, шефф-повар: у вас столько вкусных и оригинальных блюд :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Рассмешили :lol: Слышал бы это муж!Просто хочется поделиться любимыми рецептами для долгих новогодних праздников :eat:

      Ответить
    • Галина

      Я тоже так подумала ;-)

      Ответить
  • Яна

    Класс! а где продаются миндальные лепестки?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Миндальные лепестки используются для украшения готовых кондитерских изделий и в выпечке, это тонко порезанное ядро миндаля. Я покупаю в Метро

      Ответить
    • Галина

      И как они выглядят? И не совсем понятна дозировка: 1 ст ложки :?:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!