Закуска “Рафаэлло”

Рецепт от: Juliya

Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.

Это блюдо на вид похоже на конфеты “Рафаэлло” или кокосовые шарики, но не на вкус. :)

закуска рафаэлло Закуска “Рафаэлло”

Состав:

  • 0,5 банки зеленых оливок без косточки
  • 100 гр сыра твердого сливочного
  • 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
  • 1 ст. ложки миндальных лепестков
  • щепотка асафетиды

Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:

  1. Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
  3. Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой.
  4. Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.

    готовим закуску рафаэлло Заворачиваем оливку

  5. Скатать небольшие шарики.

    шарики рафаэлло Делаем шарики

  6. Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке.

    закуска рафаэлло рецепт Приготовление закуски “Рафаэлло”

Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, а до подачи держать в холодильнике.

закуска рафаэлло рецепт с фото Закуска “Рафаэлло” готова

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравилось этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,68 из 5 (77 голосов)
Loading...



Комментарии (15) к записи "Закуска “Рафаэлло”"

  • Яна

    Класс! а где продаются миндальные лепестки?

    Ответить
    • Галина

      И как они выглядят? И не совсем понятна дозировка: 1 ст ложки :?:

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Миндальные лепестки используются для украшения готовых кондитерских изделий и в выпечке, это тонко порезанное ядро миндаля. Я покупаю в Метро

      Ответить
  • Светлана

    какой классный рецепт))) типа белочки :arrow: обожаю такое :eat:
    Елена, Вы, наверное, шефф-повар: у вас столько вкусных и оригинальных блюд :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Галина

      Я тоже так подумала ;-)

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Рассмешили :lol: Слышал бы это муж!Просто хочется поделиться любимыми рецептами для долгих новогодних праздников :eat:

      Ответить
  • Viktoriia

    Вот это класс!! Совсем не ожидала что они соленые!;)
    А что положить внутрь для тех кто не любит оливки?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Можно положить соленые фисташки или арахис

      Ответить
    • Светлана

      Или кусочек соленого огурчика, по вкусу похоже будет. :eat:

      Ответить
  • Julia

    Рецепт понравился очень(это ведь в какой-то мере необычная подача оливок, у нас есть такие любители :o ) но расстроила эта фраза: “Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, а до подачи держать в холодильнике.” Готовить перед использованием это за сколько часов? Часов в 9 вечера или позднее как-то не особенно хочется возится на кухне(я про новый год, конечно же)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Просто когда шарики полежат, миндаль смешивается с сыром и уже не видно эффектной посыпки, напоминающей “раффаэлло”. А так спокойно лежат и два дня в холодильнике без потери вкуса, дольше не получалось :smile:

      Ответить
      • Светлана

        Думаю, что можно еще украсить мелко натертым твердым сыром, похожий эффект получится и можно сделать немного заранее)))

        Ответить
      • Анечка К

        Думаю, можно приготовить сами шарики накануне (например, за день), а обвалять их в миндальных лепестках незадолго до подачи ;-)

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Конечно,можно!

          Ответить
  • Анна

    Очень понравился рецепт! Думаю приготовить на днях. Уже и вкус представила :eat: :arrow:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Что приготовить из кус-куса?
  • Кабачковая пицца
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
  • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
  • вегетарианцы из Эстонии
  • подозрение на нехватку б12
  • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
  • Чем кормите своих животных?
  • Очень низкий холестерин
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
  • Паническая атака после витаминов
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!