Постное, веганское печенье из тофу

Рецепт от: PollyLucky13

Рецепт постного (веганского) печенья из тофу появился в нашей семье из-за необходимости куда-то девать скисшее соевое молоко. Молоко мы делаем сами, его варит аппарат под названием “Соевая корова”. Варит она не меньше 1 л и бывает, что мы не успеваем его использовать. Вместо самодельного соевого творога, можно спокойно использовать обычный магазинный тофу.

Веганское печенье из тофу (постное)

Состав:

  • 2-3 стакана пшеничной муки 1-го сорта
  • 200 г тофу или 1 стакан соевого творога
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для творога тофу:

  • 1,5-2 л соевого молока
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • щепотка солы

Постное, веганское печенье из тофу – рецепт:

  1. Поставить на огонь скисшее соевое молоко, добавить 1/4 ч. л. лимонной кислоты и щепотку соли.

    Кипятим

    Скисшее молоко

  2. Довести до кипения и варить на среднем огне до отделения сыворотки и образования творожной массы (примерно 3 минуты). Не перемешивать. Слить через марлю или мелкое сито.

    Веганский творог

    Постный творог

  3. Добавить в получившуюся массу растительное масло, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
  4. Насыпать 1 стакан пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды. Перемешать и продолжать добавлять муку до консистенции мягкого творожного теста.
  5. Слепить печенье, раскатывая в ладонях и сплющивая шарики из 2/3 ст. л. теста. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать фигуры.

    Приготовление постного печенья

    Лепим печеньки

  6. Выпекать веганское печенье из тофу 15-20 минут при 180 градусах.

Получается настоящее постное творожное печенье без молочных продуктов!

Веганское печенье

Приятного аппетита!

в мои закладки!

PollyLucky13 автор рецепта

Рецептов: 3

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (8 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Салат из тыквы на зиму
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Есть ли польза от масла амаранта?
  • Помогите - жор и упало давление
  • Неделя как вегетарианка
  • Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!
  • Реакция желудка и организма на уколы Мовалис, комбилипен и другие медикаменты
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
  • Уменьшению желудка в домашних условиях
  • Аллергия
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев