Постные голубцы с кус-кусом

Рецепт от:

Вкусное постное блюдо на праздничный стол – голубцы с кус-куcом. Кус-кус – это крупа, которую производят в основном из манной крупы (из твердых сортов пшеницы). Из нее варят каши, добавляют в салаты, котлетки, готовят десерты. И постная начинка для голубцов из нее получается вкусная. Рецептом таких голубчиков поделилась Оксана Немцова.

постные голубцы с крупой кус-кус Голубцы постные с кус-кусом

Состав:

  • 1 кочан савойской капусты
  • 2 средних моркови
  • 1 стакан кус-куса
  • 1,5 стакана кипятка
  • 3-4 свежих измельченных помидора или протертый томат, или помидоры в с/с
  • специи: асафетида, куркума, черный перец, паприка, травки
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Как приготовить постные голубцы с кус-кусом:

  1. Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.

    кускус крупа Кус-кус

  2. Отварить листья капусты в кипящей воде до мягкости (10-12 штук).
  3. Процедить, обдать холодной водой.
  4. Обжарить в масле куркуму, паприку, добавить натертую на крупной терке морковь и потушить до готовности. Немного посолить в конце, посыпать асафетидой, перцем.

    готовая морковь Тушеная морковь

  5. Смешать морковь с кус-кусом, зеленью.

    постная начинка из кускуса Постная начинка для голубцов

  6. Выложить начинку на капустные листья и сформировать голубцы.
  7. Переложить их в форму для запекания, плотненько уложив друг к дружке.

    рецепт постных голубцов Свернутые голубцы

  8. Добавить помидоры вместе с соком, посыпать солью и травками.

    голубцы в томате с кускусом Поливаем томатом 

  9. Запекать голубцы в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

    постные голубцы Запекаем

Вкусное постное блюдо готово!

голубцы с кускусом - рецепт Постные голубцы с начинкой из кус-куса

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 652

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 из 5 (48 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Постные голубцы с кус-кусом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Leila787

    оригинальненько, интересно, какой вкус у этой крупы.
    а я в пост для мужа делаю голубцы из обычной белокачанной капусты, а начинка из отварной гречки и побольше обжареного лука с морковкой и обжаренными грибами. затем каждый “конвертик” обваливаю в муке и обжариваю на раст.масле, складываю в сотейник, заливаю томатной заливкой(обжарить лук репч., добавить 1 ст.л. томат.пасты, а через минуту томат, в идеале густой домашний и подержать на огне минут 7, чтобы прокипела) и тушу на огне под крышкой или в духовке. ароматные, попробуйте.

    Ответить
  • Daiwik

    Не понравились голубцы, не вкусные. Никто их есть не стал… Быть может тем, кто уже много лет вегетарианец и придутся по вкусу. А так они больше на постную кашу похожи. :???:

    Ответить
  • Ксения

    А савойскую капусту где взять?)) Из белокачанной получатся такие голубцы?

    Ответить
    • Оксана

      У нас в обычных супермаркетах она продается, можно и с белокочанной конечно, Савойская помягче просто

      Ответить
  • Yodera

    В крупных маркетах эта крупа есть точно!

    Ответить
  • Оксана

    Я вот такой покупаю

    Ответить
  • Анна

    а если я ни разу не видела в магазинах кус-кус… чем заменить? какой крупой?

    Ответить
    • Оксана

      Анна, Вы, наверное, просто не обращали внимания, он часто где продается. Можете заменить булгуром

      Ответить
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”