Квашеная краснокочанная капуста

Рецепт от: АшатаН

Хрустящую, вкусную квашеную капусту можно приготовить из краснокочанных сортов. Она получается не только не менее полезной, чем белокочанная, но еще и очень аппетитно красивой и яркой!

Краснокочанная капуста квашеная

Состав:

  • 2,5 кг краснокочанной капусты (вес без кочерыжек)
  • 2 л воды
  • 3 ст. л. с небольшой горкой соли
  • 4 ст. л. с небольшой горкой сахара

Квашеная краснокочанная капуста – рецепт:

  1. Достаем необходимые продукты.

    Ингредиенты для рецепта

    Ингредиенты

  2. Первым делом приготовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и оставляем остывать.
  3. Пока рассол остывает, шинкуем краснокочанную капусту (быстро и без особых усилий мне это помогает сделать кухонный комбайн), перекладываем в посуду, в которой она будет заквашиваться. Для этого подойдет пластиковая, стеклянная, эмалированная или из нержавеющей стали, т.е. любая посуда, которая не будет окисляться во время брожения капусты.

    Нашинкованная краснокочанная капуста

    Шинкуем капусту

  4. Нашинкованную капусту надо хорошенько утрамбовать, чтобы она занимала меньше места, для этого просто надавливаем на нее ладонями.

    Разминаем руками

    Утрамбовываем

  5. Теперь заливаем ее слегка теплым рассолом (следите, чтобы рассол не был горячим!).
  6. Сверху придавливаем плоской тарелкой, чтобы капуста не всплывала, накрываем емкость крышкой. Оставляем заквашиваться при комнатной температуре.

    Оставляем кваситься

    Заливаем рассолом и накрываем

  7. Через сутки нужно открыть крышку: тарелка приподнимется от пузырьков углекислого газа, образованных в процессе брожения, убираем ее и выпускаем пузырьки газа, надавливая на капусту чистой ладонью. Снова придавливаем тарелкой, накрываем крышкой. Эту процедуру повторяем один раз в день до полного заквашивания.
  8. На 4-й, 5-й день (в зависимости от температуры в комнате) квашеная красная капуста уже будет готова.

Ее можно сразу кушать, полив ароматным растительным маслом.

Квашеная красная капуста

Или же переложить готовую квашеную краснокочанную капусту в стеклянные банки и закрыть негерметичными крышками. А можно даже не перекладывая из емкости, в которой она квасилась, убрать в холодильник или в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Читайте авторские рецепты в instagram или получайте новые рецепты на почту
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,95 из 5 (21 голосов)
Loading...

Комментарии (9) к записи "Квашеная краснокочанная капуста"

  • Галина

    Большое спасибо! Отличный рецепт квашенной капустки. :eat: :eat:

    Ответить
    • АшатаН

      Галина, на здоровье! :eat:

      Ответить
  • наталья

    Надо будет попробовать. :eat: :eat:

    Ответить
  • net

    Спасибо! Просто и вкусно! :eat: :flower:

    Ответить
    • АшатаН

      Пожалуйста, Net :flower:
      Мне тоже нравятся несложные рецепты.
      А муж говорит, что чем проще еда, тем она вкусней :smile: И хотя, он не вегетарианец, но вот обычную вареную картошку с хрустящей квашеной капустой, политой душистым подсолнечным маслом, уплетает за обе щеки. Очень приятно, когда семейный ужин без продуктов животного происхождения на столе :arrow:

      Ответить
  • Валентина

    Спасибо за рецепт!Сделала,жду 5 дней :| чтобы насладиться

    Ответить
  • АшатаН

    Попробовала заквасить белокочанную капусту по этому рецепту, получилось отлично. Очень вкусно! :eat:

    Морковку свежую добавляла перед подачей на стол.
    Раньше квасила белокочанну перетирая с солью, теперь буду квасить этим способом, получается вкуснее :eat:

    Ответить
  • natalye

    :flower: :eat: спасибо большое

    Ответить
    • АшатаН

      natalye, на здоровье! :flower:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Рецепты печенья в силиконовых формочках
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Гомосексуальность, как стадия развития, которую нужно? перерасти.
  • Воздержание от секса. Делимся опытом.
  • Ходьба на ягодицах польза для всего организма
  • Беременность, токсикоз, вегетарианство
  • Этот священный цветок лечит даже рак
  • В санаторий
  • Амарант.
  • Осадок в моче, поддержка функций почек
  • Колбаса из пшеницы
  • Экономное необходимое доброе питание
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев