Корзиночки из теста фило с яблоками и мороженым

Рецепт от:

Эти корзиночки делаются из готового теста фило с вкусной начинкой из запеченных яблок и мороженого. Рецепт прислала Мария Азаркина:

Это очень простой в приготовлении десерт. Тем не менее, выглядит довольно празднично.

Удобно, что вы можете сделать съедобные корзиночки заранее и наполнить их по своему желанию перед подачей на праздничный стол.

корзиночки из теста фило с яблоками Корзиночки из теста фило с яблоками

Состав:

на 4 порции

  • 2-3 листа теста “фило”
  • 2 яблока
  • горсть шамбалы (пажитник)*
  • 2 ст. ложки меда
  • корица – по вкусу

*семена шамбалы имеют специфический вкус, не всем нравится, так что можно просто заменить их на любые орешки

Для подачи:

Приготовление корзиночек их теста фило с яблоками:

  1. Листы теста фило сложить все вместе, затем свернуть пополам, разрезать на 4 части.
  2. Тесто уложить в подходящие по размеру формочки, чтобы получилось 4 корзиночки.

    делаем из теста фило корзиночки Формируем корзиночки из теста фило

  3. Яблоки вымыть и нарезать кубиками.
  4. Пажитник поджарить на сухой сковороде 1-2 минутки, помешивая. Как только начнет менять цвет – сразу снять с огня.

    поджариваем пажитник Обжариваем шамбалу

  5. Положить в миску яблоки, пажитник, корицу и мед, перемешать.

    яблоки с медом и пряностями Яблоки с медом и пряностями

  6. Начинку разложить в сформированные корзиночки из теста фило.

    тесто фило с яблоками Тесто фило с яблоками

  7. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 ºС около 15-20 минут (или пока не подрумянится тесто).
  8. Корзиночки с яблоками немного остудить и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

корзиночки из теста фило
корзиночки с яблоками из теста фило Корзиночки из теста фило с мороженым и яблоками

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,35 из 5 (17 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Корзиночки из теста фило с яблоками и мороженым"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Viktoriia

    Красивое блюдо! Интересно сочетание шамбалы и мороженого!

    Ответить
  • Екатерина К.

    Юлия, благодарю! :flower:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Я не знала, что такое тесто “фило”, и “пошла” в Интернет. Там написано, что это очень тонко раскатанное тесто. И был приведен рецепт, в составе которого имеется куриное яйцо. Вряд ли я у себя в провинции найду такое тесто, но может быть кому-то будет интересно узнать, на что обращать внимание при покупке “фило”: содержатся ли в нем яйца или нет?

    Ответить
    • Oksana P

      вообще “фило” это лист. Перевод с греческого )) то есть имеется в виду лист теста. И бывает оно слоеное, не слоеное. и с яйцами и без. Так что, наверное, любое тонкое тесто купить можно.

      Ответить
      • Елена Лебедь

        Екатерина, тесто фило очень интересное на вкус, настоящее греческое делается всегда без яиц, его главный секрет – очень тонко раскатывается. Можно приготовить самостоятельно, я делала.

        Ответить
        • Екатерина К.

          Елена, может быть вы тогда рецепт выложите теста “фило” на форуме? Когда время у вас появится. Очень интересно, смогу ли я его осилить.

          Ответить
          • Елена Лебедь

            Екатерина К., обязательно выложу!Конечно, сможете, работа с тестом – такое творчество и особенное удовольствие!

            Ответить
    • Юлия Сандеш

      Екатерина К., в магазинном не содержатся, но состав, конечно, всегда читать нужно.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”