Творожные булочки с начинкой из яблок и кураги

Рецепт от: Оксана

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных булочек из творожного теста с яблоками и курагой. Все, кто их попробуют, просят рецепт. Готовятся несложно, а выглядят празднично!

Творожные булочки с яблоками

Состав:


Творожное тесто:

  • 200 г творога
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. гашеной соды
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. кунжута

Начинка с яблоками:

  • 2 шт яблок
  • 180 г кураги
  • 70 г грецких или миндальных орехов
  • 70 г сахара (у меня коричневый)
  • 1 ч. л. корицы

Глазурь:

  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала
  • сок 1/2 лимона

Как приготовить булочки из творожного теста с яблоками и курагой – рецепт:

  1. Соединяем в миске муку, творог, кокосовую стружку, кардамон и кунжут. Растапливаем масло и вливаем его в творожно-мучную смесь. Добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник, пока будем готовить начинку.

    Творожное тесто

    Тесто с творогом

  2. Для начинки нужно измельчить в блендере курагу с кусочками яблок и отдельно измельчить орехи с сахаром и корицей. Смешиваем обе смеси.

    Начинка для булочек

    Делаем начинку

  3. Творожное тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт шириной 30 см. Разрезаем на не ровные полоски.

    Режем творожное тесто на полоски

    Полоски из теста

  4. Равномерно распределяем сверху начинку.

    Наносим начинку на тесто

    Выкладываем начинку

  5. Теперь каждую полосочку теста заворачиваем как рулетик. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.

    Совет: Другой способ формовки – не разрезая тесто, нанести начинку, свернуть в рулет и нарезать как булочки Синнабон.

    Как приготовить булочки с яблоками

    Формируем булочки

  6. Отправляем сформированные булочки с яблоками в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Как только верх подрумянится, можно доставать из духовки.

    Выпекаем творожные булочки

    Выпекаем

  7. Теперь займемся глазурью. Просто смешиваем крахмал, лимонный сок и сахарную пудру в однородную смесь. Поливаем этой глазурью булочки.

    Заливаем творожные булочки с яблоками глазурью

    Поливаем глазурью

Оставляем их на 20 минут, чтобы глазурь схватилась, и угощаемся вкусными и полезными творожными булочками с яблоками и курагой!

Вкусные булочки с яблоками и курагой - рецепт с фото

Булочки из творожного теста с яблоками

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 27

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,76 из 5 (34 голосов)
Loading...


Комментарии (12) к записи "Творожные булочки с начинкой из яблок и кураги"

  • Даша

    Встречаю этот интересный рецепт уже второй раз. Наверное, на днях все-таки приготовлю. Очень уж хочется булочек с корицей :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт!

    Подскажите, пожалуйста, какой творог лучше подойдет. Рассыпчатый, как творожная масса, какой? Если можно, напишите, какой конкретно Вы берёте?

    Ответить
    • Оксана

      Здесь можно использовать любой творог, я беру 5 или 9%, но думаю подойдёт любой, с массой не пробовала

      Ответить
  • Лариса

    Я не положила в начинку орехи. Думаю, из-за этого подтекла начинка и немного пригорела. Все-таки орехи “подсушивают” и не дают течь сахару.

    Ответить
  • Надежда

    Шедевральные булочки!!!!!!!! Понравились очень и всем буквально! Спасибо за такой интересный, необычный , вкуснейший, красивый рецепт :arrow: ;-) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Надежда, на здоровье! :flower: У меня мама очень любит эти булочки, вкуснющие говорит :eat:

      Ответить
  • Наталья

    Оксана, подскажите пожалуйста, курагу немного замочить перед измельчением, или не надо? У меня блендер не очень с сухофруктами справляется без водички, и я вот думаю, как лучше сделать. И яблоки должны быть слегка кусочками в измельчённом состоянии?

    Ответить
    • Оксана

      Я беру абрикосы сушёные, они очень такие “мясистые” не сухие, потому не замачиваю, если у вас курага суховата, лучше замочить предварительно. Яблоки – не принципиально, но лучше помельче, чтобы однородная была масса для начинки

      Ответить
      • Наталья

        Спасибо! Я думаю, что можно и на мясорубку попробовать, если на блендер не получится. А вообще они очень красивые!!!

        Ответить
  • Таня

    Я что-то не пойму, глазурь не варить?

    Ответить
    • Таня


      Получились. Спасибо за рецепт :flower:

      Ответить
      • Оксана

        Очень красивое фото :arrow: , только сейчас комментарий ваш пришёл, Рада, что все получилось :flower:

        Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Перцы по-средиземноморски
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
  • Турецкие чечевичные котлеты
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
  • Как поднять гемоглобин
  • Что есть вместо мяса?
  • Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы
  • Низкий тестостерон
  • Фотосинтезирующие куры
  • С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
  • Перестала есть мясо - сократился менструальный цикл
  • Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные вегетарианские рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.