Сыроедческие блины

Рецепт от:

Сыроедческие блины – это компромисс между желанием не навредить своему здоровью и вкусно поесть. :) Мы приготовим две вариации блинчиков – обычные и шоколадные. Обещаю – ни одного лишнего сантиметра в талии не прибавится, а настроение и энергия не заставят себя ждать!

Да, они мало похожи на привычные блины по вкусу. Но блинная суть – гибкость, позволяющая завернуть множество начинок, красивая корочка и внешнее сходство – остается.

Сыроедческие блины

Состав:

  • 2 банана
  • 3 ст. л. семян льна
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. л. какао или кэроба (по желанию)

Рецепт сыроедческих блинов:

  1. Лен размолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Соединить в блендере банан и воду. Постепенно, по возможности не прекращая взбивание, добавить льняную муку, провернуть до однородной массы. Для шоколадных блинов разделить получившееся тесто пополам, в одну половину добавить какао и пару ложек воды и еще раз взбить.Сыроедческое тесто для блинчиков

    Сыроедное шоколадное тесто для блинчиков

    Обычное и шоколадное тесто

  3. Распределить тесто по силиконовому коврику или тефлоновому листу тонким слоем из расчета одна столовая ложка – один блинчик. Не стоит делать блины слишком большими в диаметре – 10-15 см достаточно. Так они быстрее просушатся и займут меньше места на коврике.

    Лепешечки

    Выкладываем в виде лепешечек

  4. Сушить сыроедные блины на силиконовом коврике в сушилке для фруктов и овощей или дегидраторе при температуре 40-45 градусов. Я сушу в замечательной бюджетной сушилке, сконструированной мужем прямо над холодильником. Предполагаю, можно и в духовке на минимальной температуре.

    При температуре около 40 градусов время сушки составляет около 12-15 часов. Блинчики должны подсохнуть, но оставаться мягкими и гибкими.

С чем подавать сыроедческие блины?

  • с медом и любым сиропом
  • с живым «вареньем» (ягоды с медом)
  • пастой из сухофруктов (фиников, чернослива, изюма, кураги с добавлением кэроба или какао)
  • завернуть в них любые тертые и размятые фрукты (ягоды, бананы)
  • пюрированным авокадо
  • ореховой пастой (урбечем) – арахисовой, миндальной, кунжутной, семечковой…
  • кремом из орешков (кешью, миндаль, грецкие, подойдут даже подсолнечные семечки): 100 г замоченных на ночь орехов взбить с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда и 0,3 ст. воды

Я завернула в сыроедческие блинчики ломтики бананов, политые арахисовой пастой.

Сыроедческие блинчики - рецепт

Сыроедные блины

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,93 из 5 (14 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Сыроедческие блины"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    А если нет сушилки совсем никакой, как можно посушить их? Очень хочется такие блинчики попробовать.

    Ответить
  • MenmaSan

    А пожарить их можно на сковороде, как обычные блины?

    Ответить
  • natalye

    интересный рецептик :eat:

    Ответить
    • Юлия M.

      спасибо, что оценили)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”