Постный пирог с пекинской капустой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Отличный постный пирог с капустой пекинской, который не требует дорогих продуктов, подходит не только в пост, но и веганам и конечно же вегетарианцам. Рецепт прислала Елена Лебедь.
Пирог необычен и на вид, и на вкус. Он поможет разнообразить постную несладкую выпечку.
Постный пирог с пекинской капустой
Состав:
на форму 26-28 см
стакан 250 мл
- 1 ст. ложка томатной пасты (или 0,5 стакана томатного сока)
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана растительного масла
- 600 гр пекинской капусты
- 0,5 стакана грецких орехов
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- специи: по 0,5 ч. ложки куркумы, кориандра, гарам масалы, черный перец (или другие на ваш выбор)
- соль
Как приготовить постный пирог с пекинской капустой:
- В стакан положить томатную пасту, добавить воду до половины стакана, размешать, посолить немного. (Либо использовать томатный сок.)
- В просеянную с разрыхлителем муку насыпать куркуму, налить приготовленный “томатный сок” и масло, немного посолить. Перемешать и вымесить тесто. Оно получается одновременно мягкое и упругое, оранжевого цвета, как для томатного печенья, только несладкое. Накрыть и оставить созревать его на полчаса.
Постное тесто для пирога
- Необходимо немного обжарить пекинскую капусту. Для этого в разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду положить порезанную мелко капусту. Тушить минут пять, а затем оставить капусту остывать.
Тушим капусту
- Грецкие орехи измельчить блендером.
- Готовим начинку для постного пирога. В тушеную пекинскую капусту добавить грецкие орехи, оставшиеся специи (все, кроме куркумы), овсяные хлопья. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
Начинка из пекинской капусты для постного пирога
- В смазанную маслом форму перенести предварительно раскатанное тесто и сформировать бортики.
Кладем тесто
- Поверх него выложить начинку.
Кладем начинку
- Постный пирог с капустой выпекать минут 20 при 180 ºС. Если верх будет подгорать, прикрыть фольгой в конце выпечки.
Постный пирог готов
Постный пирог с капустой подавать можно в теплом и холодном виде.
Постный пирог с капустой пекинской и орехами
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722010102)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (21) к записи "Постный пирог с пекинской капустой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Вчера пекла третий раз. Мельче нашинковала капусту. Больше ее потушила. Мельче раздробила орехи. Увеличила время выпекания до 30 мин. Вместо хлопьев геркулеса (их не было) на кофемолке измельчила 2 ст. л. цельных церен овса. Наконец-то результат меня порадовал) Сегодня планирую повторить. Благодарю за рецепт, дорогая Юлия!
Неонилла, спасибо вам огромное, что поделились своим опытом!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Здравствуйте! Второй раз пеку. И второй раз дно остается как бы не пропеченным. Уже увеличила количество разрыхлителя до 0,5 ст. л. Может быть сначала одно тесто наполовину испечь, а потом начинку положить и допечь? Борта хорошо пропекаются. В духовке вентилятор. У других пирогов с аналогичной формовкой дно пропекается. Подскажите, пожалуйста, как быть? Или время выпечки увеличить?
А мне понравилось!)) Спасибо
Жую пирог и пишу отзыв) Сделала теста в два раза больше чем по рецепту чтобы другим слоем накрыть начинку..много раз попротыкала вилкой..Приготовился за 20 мин, все пропеклось, тесто мягенькое а вкус необычный но интересный) Очень рада!)
поделюсь своим неудачным опытом. совсем не понравилось сочетание песочного теста и пекинской капусты.
к тому же пирог за 20 мин не пропекся, а из-за темного теста сложно было определить готовность. ошибочно ждала когда остынет, потом снова поставила выпекать еще на 20мин.
геркулес чувствовался, надо видимо действительно брать только хлопья быстрого приготовления. но я экспериментировать точно больше не буду. жаль потраченных продуктов, особенно грецкие орехи(
Хочется попробовать,но…неужели за 20 минут пропекается?ещё и при 180гр?не в моей духовке,это точно!
Офигительный пирог!!!Изумительное сочетание капусты и орехов!и тесто чудесное!а хлопья я использовала обычные. только смолола их вместе с орехами в блендере.Интересно, а можно другую начинку? картофельную, например?
Тинати, теоретически, наверное, можно другую начинку, но я не пробовала. Вкус теста с томатом хорошо сочетается с капустой
ММММмммммммммм…Испекла только что,сижу рядом с пирогом,жду мужа с работы,он вот-вот придёт ,а у меня уже нет сил терпеть,хочется скорее пробовать!)
Легко,быстро,красиво-супер!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
А можно этот пирог сделать закрытым?
Вкусный пирожок! Спасибо большое за интересный рецепт, ни когда раньше не использовала пекинскую капусту в начинку, а с орехами вообще супер вкусно получилось
Я не замачивала хлопья, так не правильно? Мне по вкусу показалось все очень гармонично ![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
Полина, спасибо за комментарий! Оказывается, обычные хлопья тоже не надо замачивать, все успевает приготовиться!
Рада, что Вам понравилось! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Не сомневаюсь, что это невероятно вкусно! Только не совсем понятно на счёт овсяных хлопьев: они не остаются сухими? Может быть, их надо замочить?
Овсяные хлопья используются быстрого приготовления, их не замачиваем, а с обыкновенными не пробовала, но, конечно, их лучше замочить, а то не приготовятся.
В духовке))) Запааах… Изумительный![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Это хорошая идея – для красивого цвета добавлять в тесто томатный сок или пасту. Возьму на заметку!
А начинка не вываливается, когда пирог разрезаешь и кладешь на порционные тарелочки?
Вы совершенно правы – начинка рассыпчатая, и это создает определенные неудобства.
Елена, вы прекрасный кулинар, вами должны гордится ваши близкие
спасибо за рецепт, такого я еще не готовила и даже не дегустировала
обязательно поратую близких ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Спасибо,Евгения, за добрые слова!!! А интересных рецептов еще много осталось в запасе
, но, к сожалению, на конкурс уже не попадут!
Елена, я еще с Вашим заливным пирогом не закончила, а тут снова отличная выпечка, не бережете Вы наши талии
, я смотрю к концу конкурса всех на сладенькое потянуло ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Ой, Оксана, и не говорите
Читаю отзывы и понимаю, что выпечка идет на ура) Сама, как никогда, почти каждый день пеку, а еще столько не попробовано! Елена, Вы меня удивили! Пекинскую капусту и в пирог))