конкурс вегетарианских рецептов

Сырное печенье слоеное

Рецепт от: _Анна_

Необыкновенно вкусное и столь же простое в приготовлении слоеное сырное печенье, которое быстро делается и быстро заканчивается. :)

Сырное печенье слоеное

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г плавленого сыра
  • 160 г муки
  • сахар для посыпки

Сырное печенье слоеное – рецепт:

  1. Натереть на мелкой терке сыр и масло (масло лучше взять из морозилки).

    Сыр с маслом

    Трем масло и сыр

  2. Добавить муку.

    Добавляем муку

    Насыпаем муку

  3. Аккуратно перемешать вилкой, затем вымесить руками. Долго месить не следует, чтобы не растаяло масло.

    Замешиваем сырное слоеное тесто

    Замешиваем тесто

  4. Раскатать тесто, слегка подсыпая муку, в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать печенье стаканчиком, ножом или формочками. Обмакивать одну сторону в сахар и выкладывать на противень с пергаментом. Это слоеное печенье с сыром при выпечке не расплывается, поэтому его можно класть близко друг от друга.

    Сформированное печенье с сыром

    Вырезаем печенье и макаем в сахар

  5. Печь при 180 градусах примерно 15 минут, чтобы края печенюшек слегка подрумянились.

    Выпекаем в духовке сырное печенье

    Выпекаем

  6. Снять готовое слоеное сырное печенье с противня и оставить остывать.

Сырное слоеное печенье

Приятного аппетита!

в мои закладки!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 27

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 из 5 (6 голосов)
Loading...



Комментарии (5) к записи "Сырное печенье слоеное"

  • АшатаН

    Спасибо за рецепт! :flower: Очень красивые и нежные печенки снежинки!
    Анна, подскажите, пожалуйста, какой плавленый сыр вы использовали в рецепте домашний или покупной?
    Не покупаю плавленые сыры, т.к. не находила на упаковках информации о том какой сыр (с ферментами животного происхождения или без животных ферментов) используется в приготовлении плавленого сыра. Или может мне такие сырки попадались. :?:
    Буду очень благодарна, если подскажите какие есть в продаже вегетарианские плавленые сыры.

    Ответить
    • _Анна_

      Можно использовать сырки “Добряна” или “КОМО” украинского производства.

      Ответить
      • Ольга П. (Миста-хаста)

        Анна, а эти сырки все без использования животного сычуга? Я имею ввиду, вся ли продукция этих фирм этичная. Потому что плавленные сырки обычно делают из всяких остатков производства.

        Ответить
      • АшатаН

        Спасибо, Анна!

        Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
  • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
  • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
  • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
  • Что приготовить из кус-куса?
  • Кабачковая пицца
  • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
  • Стерилизация заготовок в духовке
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Хотелось бы узнать ваше мнение
  • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
  • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
  • вегетарианцы из Эстонии
  • подозрение на нехватку б12
  • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
  • Чем кормите своих животных?
  • Очень низкий холестерин
  • Ухудшение памяти и концентрации внимания
  • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев