Нежный рулет с овощами

Рецепт от:

Это очень нежный рулет с овощной начинкой, для приготовления которого вам понадобятся очень простые ингредиенты. Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

В оригинале этот рулет готовится с начинкой… не поверите – из каштана! В нашей семье каштан как-то не прижился, а вот вкус и консистенция нежного рулетика запомнились надолго. Предлагаю вам свой вариант рулета с очень вкусной начинкой. Она готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Мне она очень нравится. Ее можно есть и просто так, а также использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков и многого другого.

рулет с овощной начинкой Рулет с овощами

Состав:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки смеси сушеной петрушки и укропа

Для начинки:

  • 3 шт картофеля среднего размера
  • 120 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • специи: молотый черный перец, асафетида, молотый кориандр
  • растительное масло

Для посыпки:

  • 50 г твердого сливочного сыра
  • 3-4 ст. ложки мелко порубленной свежей зелени укропа и петрушки

Рецепт рулета с овощами:

  1. Для начала приготовим начинку. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности.
  2. Пока варится картошка, потушим капусту с морковью. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

    капуста
    морковка Измельчаем овощи

  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить капусту вместе с морковкой 5-7 минут. Затем добавить воду, накрыть крышкой и тушить около 15 минут до готовности. За пару минут до готовности добавить соль и специи.

    начинка из овощей для рулета Тушеные овощи для начинки рулета

  4. Готовый картофель очистить от кожуры и растолочь толкушкой в пюре. Добавить сметану и еще немного растолочь.

    картошка для рулета
    картофельное пюре для начинки Пюре из картофеля

  5. Соединить картофельное пюре и тушеную капусту с морковью. Хорошо перемешать. Наша начинка готова! Оставим ее остывать и займемся тестом.
  6. Тесто для рулета готовится очень просто. Растопить сливочное масло.
  7. Кукурузный крахмал развести в воде.
  8. В одной емкости смешать все жидкие ингредиенты, а именно: растопленное масло, разведенный крахмал и молоко.

    тесто на рулет - жидкие ингредиенты Жидкие продукты для теста

  9. В другой емкости смешать все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, соль и сушеные травки.

    тесто на рулет - сухие ингредиенты Сухие продукты

  10. Соединить сухую и жидкую смесь, хорошо перемешать. Тесто получается довольно липким и жидким, руками его не возьмешь.

    тесто для рулета с овощами Нежное тесто для рулета

  11. Далее выкладываем тесто на противень и придаем ему форму прямоугольника (размером примерно 18 × 25 см). Это очень удобно делать силиконовой лопаткой. Лучше всего застелить противень специальным силиконовым ковриком для выпечки. Дело в том, что потом для формирования рулета нужно будет сразу же достать горячий корж и перенести его без потерь и повреждений на другую поверхность. Итак, выпекаем корж до готовности около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    формируем прямоугольник Распределяем тесто

  12. Выкладываем горячий испеченный пласт на влажное полотенце. С ковриком это очень удобно – просто накрываем пласт полотенцем и переворачиваем коврик, готовый пласт очень легко отойдет и не поломается.

    готовый корж для рулета Испеченный корж для рулета

  13. Покрываем наш пласт 1/2 частью овощной начинки.

    рецепт рулета с овощами Наносим овощную начинку

  14. Аккуратно сворачиваем рулетом и оставляем на несколько минут. Снимаем полотенце. Покрываем рулет оставшейся начинкой (сверху и немного по бокам).

    нежный рулет Рулет с овощной начинкой

  15. Натираем сыр на крупной терке.

    сыр Натираем сыр

  16. Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.
  17. Переносим рулет с овощами снова на силиконовый коврик, а затем и на противень. Посыпаем рулет сыром, затем зеленью.

    нежный рулет с овощами Посыпаем рулет сыром и зеленью

  18. Отправляем наше блюдо еще раз в духовку минут на 10, чтобы сыр полностью расплавился.
  19. Достаем рулет и из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.

рулет с начинкой из овощей Нежный рулет с овощами

Подаем рулет с овощами в теплом виде. Он получается очень нежным, просто тает во рту!

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,59 из 5 (32 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (11) к записи "Нежный рулет с овощами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наташа Новикова

    Настя, а мне интересно как сделать начинку из каштана.Он,кстати, без глютена,поэтому очень интересно. А муку можно поменять?Или только пшеничная

    Ответить
  • asika

    Marlena,на здоровье!

    Ответить
  • morlena

    Сегодня приготовила этот нежнейший рулет, но у мужа на капусту аллергия, и я заменила ее луком. Моим домашним очень понравилось :eat:
    Всегда радует, когда находишь вкусный рецепт из доступных продуктов!
    :flower:

    Ответить
  • asea

    Ирина, спасибо большое за теплые слова! :flower:
    Я очень рада,что вам понравилось :oops:
    Да уж,тут столько потрясающих рецептов,что хочется приготовить всё и всё сразу, но приходится по очереди=)

    Ответить
  • Инна

    :roll: И что? Никто еще не приготовил?? А я вот только отведала кусочек этого произведения… мммм… Потрясающе! Все вообщем-то просто делается. Рекомендую этот рулет готовить в сытом состоянии :?: , а то можно все в процессе съесть, особенно корж! У меня не оказалось кукурузного крахмала – заменила картофельным, а 1/4 части муки заменила кукурузной мукой. Этот рулет еще не съели, а хочу уже второй :razz: Анастасия, благодарю за чудесный рецепт!

    Ответить
  • asika

    Iren, вы меня засмущали прям :oops:
    Не все прям,но часть рецептов таки да, как-то придумались сами
    :o

    Ответить
  • Iren

    asika, Ваши рецепты просто потрясают воображение. Вы все это сами выдумываете? :shock:

    Ответить
  • тамара

    большое спасибо!! отличный рецепт.обязательно такой приготовлю!!

    Ответить
    • asika

      Тамара, готовьте на здоровье! :flower:

      Ответить
  • asika

    На здоровье, Анечка.
    У меня вообще какое-то особенное трепетное отношение к рецептам с рулетом. Его заворачивать одно удовольствие :oops:

    Ответить
  • Анечка

    хороший рецептик!!! благодарю)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”