Торт без муки, яиц и выпечки “Баларама”

Рецепт от:

Торт без муки очень хорош, когда праздник приходится на экадаши, и вы хотите удивить своих гостей необычным угощением. Этот торт готовится не только без яиц и муки, но и без выпечки и похож по вкусу на мороженое. Мы просто смешиваем ингредиенты и остужаем в холодильнике. А для длительного хранения можно и заморозить.

Торт без яиц, муки и без выпечки

На самом деле, из “теста” этого экадашного торта я делаю еще и сладкие шарики с аналогичным названием “Баларама”. А для особых случаев – делаю вот такой необычный вкусный торт без муки, рецепт которого ниже.

Состав:

  • 400 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г грецкого ореха
  • 500 г сухого молока
  • 700 г бананов (взвешивать с кожурой)
  • 1 пакетик ванилина
  • для украшения – арахис или другой орех

Рецепт торта без яиц, муки и выпечки:

  1. Варим банку белой сгущенки в течение 3-4 часов (либо можно использовать готовое вареное сгущенное молоко хорошего качества).
  2. Разминаем руками мягкое, но холодное сливочное масло. Выкладываем вареную сгущенку. Тщательно перемешиваем. Если есть возможность, можно взбить массу миксером.

    Сливочное масло и вареная сгущенка

    Смешиваем масло со сгущенкой

  3. Грецкие орехи предварительно промываем, обжариваем и ломаем руками (не нужно измельчать слишком мелко). Добавляем в массу грецкие орехи и ванилин, все перемешиваем.

    Добавляем орехи

    Всыпаем орехи и ванилин

  4. Добавляем просеянное (без комочков) сухое молоко. Тщательно вымешиваем до однородной массы. На этой стадии миксер может уже не справиться с задачей.

    Насыпаем сухое молоко вместо муки

    Насыпаем сухое молоко

  5. Бананы очищаем, нарезаем на кубики (как на фруктовый салат). Бананы следует выбирать спелые, но не мягкие, без черноты. Добавляем к массе и осторожно перемешиваем.

    Добавить в тесто бананы

    Тесто для торта без муки

    Добавляем бананы

  6. Теперь получившееся тесто без муки помещаем в силиконовую форму. Верх разравниваем. Если у вас нет силиконовых форм, то можно взять обычную миску подходящего размера, выстелить ее пищевой пленкой (чтобы пленка лучше прилипла к миске – смочите миску водой) и выложить в нее массу. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру.

    Перекладываем тесто в форму для торта

    Формируем в форме торт

  7. Когда наш торт без выпечки “Баларама” достаточно замерзнет, его следует достать из формы (перевернуть) и украсить дроблеными обжаренными орешками или нарезанными фруктами.
    Торт без муки рецепт

    Замораживаем

    Совет: Также вы можете сделать вместо торта шарики. Для этого замороженную массу нужно слегка разморозить и скатать шарики. Обвалять сладости лучше всего в обжаренном арахисе, хотя могут быть и другие варианты. Готовые конфеты снова замораживаем (они легко тают) и достаем перед употреблением.

Торт без яиц и муки готов! После украшения его можно хранить в холодильнике. Но если вам нужно заморозить его на несколько дней, то это тоже возможно. Имейте только ввиду, что замороженные фрукты долго не хранятся и теряют вид.

Торт без яиц и муки

Приятного чаепития!

В ЗАКЛАДКИ
Ольга П. (Миста-хаста)

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,98 из 5 (49 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (32) к записи "Торт без муки, яиц и выпечки “Баларама”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Спасибо большое за рецепт, поверила комментариям и сразу на праздник сготовила в двойном объёме, и не пожалела! Очень вкусно! Т.к ванилин у нас сухой, и не знаю что там добавлено, на экадаши вместо него натерла цедру апельсина, было вкусно! Сверху украсила взбитыми сливками и ягодкой, в следующий раз хочется еще отжатой вишни добавить или что-то кисленькое. Рецепт рекомендую!!! Тортик застыл в морозилке за 2часа, этого хватило примерно на 40чел, двойной порции

    Ответить
  • Елена

    А ваниль в экадаши нельзя, это я
    на заметку.. (раздел как никак экадашный)

    Ответить
    • Елена, ванилин можно. А вообще в разделе с экадашными блюдами много рецептов с неэкадашными специями, почитайте описание к разделу)

      Ответить
  • PJ PJ

    Скажите, пожалуйста, сколько по времени торт сможет простоять не в холодильнике?

    Ответить
  • Ну очень вкусно! Просто непередаваемо! А главное печь не надо, ибо с выпечкой у меня явные проблемы! Вчера был званый ужин для друзей мужа, мясоедов, и самый лучший комплимент для вегетарианской кухни это цитирую) – “даже колбасы не хочется” ;-)
    Спасибо вашему сайту-все блюда отсюда.
    А торт просто волшебный! И быстро самое главное

    Ответить
    • Анастасия

      Точно :lol: ! :arrow:

      Ответить
  • Анастасия

    Вчера был мой день рождения, тортик пошёл на ура! Спасибо Вам Юлия,очередной шедевр! Питаемся в основном по Вашим рецептам и рецептам ваших подписчиков! Поклоны Вам от нашей семьи!

    Ответить
    • Спасибо большое, Анастасия, за теплые слова! С Днем рождения Вас! :flower:
      И Ольге П. огромное спасибо за такой чудесный рецепт :smile:

      Ответить
  • Елена

    А без сухого молока можно? Или, может быть, заменить чем-то?

    Ответить
  • Светлана

    Ну, очень вкусно!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Очень вкусно получилось, хотя из-за обезжиренного сухого молока немного солоновато. :roll:

    Ответить
  • Юлия

    Огромное спасибо за рецепт! Такой вкуснятины не ела давно! Правда, торт отказался застывать (наверное, из-за того, что соблюдала не все пропорции). Но все равно это БЕСПОДОБНО! Решили дома назвать это “домашним мороженым” и лопать его каждые выходные. Буду ждать других сладких и не сладких рецептов. Спасибо!

    Ответить
    • Таня

      я как-то на такой смеси и “1 раз в неделю” за зиму набрала 5-7 кг, потом на арбузах под осень сбрасывала и решила, что без этого значительно лучше себя чувствую )) :grin:

      Ответить
  • User

    Очень вкусный тортик :eat:

    Ответить
  • Лена

    А если вместо грецких орехов взять кедровые,то это вообще обалденное сочетание получается!

    Ответить
    • kemalannayev

      :eat: :razz: Da super-puper.

      Ответить
  • Смешай всё вкусное и получишь вкусное. :flower: :roll:

    Ответить
  • Людмила

    ЭТОТ ТОРТИК ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ, КОТОРЫМ МОЖНО ЕСТЬ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ЭКАДАШИ. И ЕСЛИ КТО-ТО БОИТСЯ ПОТОЛСТЕТЬ, ТО МОЖНО СЕБЯ ОГРАНИЧИТЬ НЕБОЛЬШИМ КУСОЧКОМ ТОРТА… :smile: ЕСЛИ ЕСТЬ СИЛА ВОЛИ, КОНЕЧНО… :roll: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЮЛЕНЬКА.

    Ответить
  • NVL

    Иногда можно )

    Ответить
  • Viktoriia

    Наверно очень жирно? :smile: :shock:

    Ответить
    • Я прощу прощения,не хочу никого обидеть.Hо!В последнее время кулинарные сайты пестрят изобилием веганских, постных, низкокалорийных рецептов. Тем не менее, это приемлемо не для всех. Поэтому позвольте спросить: а почему торт не может быть жирным?! Во-первых – это же торт!!! А не постная выпечка.))) Во-вторых, этот сайт – для всех. То есть и для тех, кто хочет сделать действительно праздничное и богатое угощение. А не только для тех, кого бросает в дрожь от слов: масло, жирные сливки, жирная сметана и т.д. И даже те, кто не хочет часто употреблять в пищу жирные калорийные блюда (что само по себе и не плохо), всё же хотя бы 2-3 раза в год могут позволить побаловать себя, своих близких и друзей роскошным, вкусным, НАСТОЯЩИМ ТОРТОМ. Тем же, кому рецепты тортов кажутся жирными, могут обратиться к другим сайтам со специальными приготовлениями или выбрать соответствующий раздел, где предлагают постные и веганские блюда.

      Ответить
      • Таня

        Аська, не хочу обидеть, но
        1) сгущенку сейчас делают непонятно из чего. Это уже даааалеко не сгущенка времен СССР, вследствие чего я её также дааавно не употребляю (берегу здоровье – как ни странно)
        2) чем заменить ее еще не нашла
        3) надоело сочетание “сгущенка+масло”, которое встречается на каждом шагу. Неужели нечего поинтересней нет, чем смесь “привет, холестерин”?
        Кому нравится – готовьте и ешьте, все только “за”. Но некоторым действительно хочется чего-то полегче и полезней (в силу прожитых лет и возможных накопившихся проблем со здоровьем (да минует всех чаша сия)), так что не надо так возмущаться на тех, кто ищет именно более диетические торты. :flower:

        Ответить
        • Марина

          Хочу сказать по поводу фразы-привет холестерин..так вот аюрведа утверждает, что холестерин образуется именно их-за жира мясного и вообще употребления мяса…
          рецепт торта оч хороший,оригинальный и идея с формой силиконовой тоже.. и для конфет оч подойдет, спасибо автору, лично я заинтересовалась и буду готовить. :eat:

          Ответить
      • Viktoriia

        Меня не “бросает в дрожь” от слова “жирный. Я уточнила очень ли жирно выходит, потому что мне от жирного плохо и я просто не люблю вкус жира на языке.
        Всем обсуждающим мой трехсловный вопрос, спасибо за внимание, не стоит так волноваться.

        Ответить
    • Да, этот тортик не для постящихся :smile:

      Ответить
    • Юленька

      Да, жирно!!! :oops: Но вкусно-о-о-о-!!!! :eat:

      Ответить
      • Если использовать сухое молоко жирностью 1,5%, то в процентном соотношении выходит где-то 23% жирности в этом торте. Не так уж и страшно. :o

        Ответить
        • Кроме сухого молока, там еще сливочное масло 82% и сгущенка 8,5% :razz:

          Ответить
          • Да, я заметила. :roll: И жирность орехов я, кстати, тоже посчитала.

            Ответить
            • АшатаН

              Спасибо, Оля, за рецепт :flower: , наверно, очень вкусно, и скорее всего похож тортик по вкусу на конфетки, рецепт, которых здесь на сайте есть (там тоже грецкие орешки, банан, вареная сгущенка, масло сливочное и сухое молоко), один раз готовила их – вкуснятина необыкновенная получается! :eat:
              Анна, спасибо за подсчет жирности! :flower: Если пробежаться по составу – видно, что получится не жирнее традиционного торта с масляным кремом. :!:

  • Светлана

    А не логичнее было бы сухое молоко добавить до орехов – и мешать легче и комочки (если будут) лучше видны?

    Ответить
    • Разумеется, вы можете это сделать как вам хочется, здесь очередность не имеет большого значения. Насчет комочков – как уже написано выше, молоко необходимо просеять. Даже если вы добавите молоко до орехов, руками невозможно будет разбить все комочки, если оно не просеяно. Светлана, спасибо за ценный совет :flower: я об этом как-то не задумывалась.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!