Торт без муки, яиц и выпечки “Баларама”

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Торт без муки очень хорош, когда праздник приходится на экадаши, и вы хотите удивить своих гостей необычным угощением. Этот торт готовится не только без яиц и муки, но и без выпечки и похож по вкусу на мороженое. Мы просто смешиваем ингредиенты и остужаем в холодильнике. А для длительного хранения можно и заморозить.

Торт без яиц, муки и без выпечки

На самом деле, из “теста” этого экадашного торта я делаю еще и сладкие шарики с аналогичным названием “Баларама”. А для особых случаев – делаю вот такой необычный вкусный торт без муки, рецепт которого ниже.

Состав:

  • 400 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г грецкого ореха
  • 500 г сухого молока
  • 700 г бананов (взвешивать с кожурой)
  • 1 пакетик ванилина
  • для украшения – арахис или другой орех

Рецепт торта без яиц, муки и выпечки:

  1. Варим банку белой сгущенки в течение 3-4 часов (либо можно использовать готовое вареное сгущенное молоко хорошего качества).
  2. Разминаем руками мягкое, но холодное сливочное масло. Выкладываем вареную сгущенку. Тщательно перемешиваем. Если есть возможность, можно взбить массу миксером.

    Сливочное масло и вареная сгущенка

    Смешиваем масло со сгущенкой

  3. Грецкие орехи предварительно промываем, обжариваем и ломаем руками (не нужно измельчать слишком мелко). Добавляем в массу грецкие орехи и ванилин, все перемешиваем.

    Добавляем орехи

    Всыпаем орехи и ванилин

  4. Добавляем просеянное (без комочков) сухое молоко. Тщательно вымешиваем до однородной массы. На этой стадии миксер может уже не справиться с задачей.

    Насыпаем сухое молоко вместо муки

    Насыпаем сухое молоко

  5. Бананы очищаем, нарезаем на кубики (как на фруктовый салат). Бананы следует выбирать спелые, но не мягкие, без черноты. Добавляем к массе и осторожно перемешиваем.

    Добавить в тесто бананы

    Тесто для торта без муки

    Добавляем бананы

  6. Теперь получившееся тесто без муки помещаем в силиконовую форму. Верх разравниваем. Если у вас нет силиконовых форм, то можно взять обычную миску подходящего размера, выстелить ее пищевой пленкой (чтобы пленка лучше прилипла к миске – смочите миску водой) и выложить в нее массу. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру.

    Перекладываем тесто в форму для торта

    Формируем в форме торт

  7. Когда наш торт без выпечки “Баларама” достаточно замерзнет, его следует достать из формы (перевернуть) и украсить дроблеными обжаренными орешками или нарезанными фруктами.
    Торт без муки рецепт

    Замораживаем

    Совет: Также вы можете сделать вместо торта шарики. Для этого замороженную массу нужно слегка разморозить и скатать шарики. Обвалять сладости лучше всего в обжаренном арахисе, хотя могут быть и другие варианты. Готовые конфеты снова замораживаем (они легко тают) и достаем перед употреблением.

Торт без яиц и муки готов! После украшения его можно хранить в холодильнике. Но если вам нужно заморозить его на несколько дней, то это тоже возможно. Имейте только ввиду, что замороженные фрукты долго не хранятся и теряют вид.

Торт без яиц и муки

Приятного чаепития!

в мои закладки!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 10

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 5,00 из 5 (36 голосов)
Loading...



Комментарии (21) к записи "Торт без муки, яиц и выпечки “Баларама”"

  • Светлана

    А не логичнее было бы сухое молоко добавить до орехов – и мешать легче и комочки (если будут) лучше видны?

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Разумеется, вы можете это сделать как вам хочется, здесь очередность не имеет большого значения. Насчет комочков – как уже написано выше, молоко необходимо просеять. Даже если вы добавите молоко до орехов, руками невозможно будет разбить все комочки, если оно не просеяно. Светлана, спасибо за ценный совет :flower: я об этом как-то не задумывалась.

      Ответить
  • Viktoriia

    Наверно очень жирно? :smile: :shock:

    Ответить
    • Юленька

      Да, жирно!!! :oops: Но вкусно-о-о-о-!!!! :eat:

      Ответить
      • _Анна_

        Если использовать сухое молоко жирностью 1,5%, то в процентном соотношении выходит где-то 23% жирности в этом торте. Не так уж и страшно. :o

        Ответить
        • Ольга П. (Миста-хаста)

          Кроме сухого молока, там еще сливочное масло 82% и сгущенка 8,5% :razz:

          Ответить
          • _Анна_

            Да, я заметила. :roll: И жирность орехов я, кстати, тоже посчитала.

            Ответить
            • АшатаН

              Спасибо, Оля, за рецепт :flower: , наверно, очень вкусно, и скорее всего похож тортик по вкусу на конфетки, рецепт, которых здесь на сайте есть (там тоже грецкие орешки, банан, вареная сгущенка, масло сливочное и сухое молоко), один раз готовила их – вкуснятина необыкновенная получается! :eat:
              Анна, спасибо за подсчет жирности! :flower: Если пробежаться по составу – видно, что получится не жирнее традиционного торта с масляным кремом. :!:

    • Ольга П. (Миста-хаста)

      Да, этот тортик не для постящихся :smile:

      Ответить
    • Аська

      Я прощу прощения,не хочу никого обидеть.Hо!В последнее время кулинарные сайты пестрят изобилием веганских, постных, низкокалорийных рецептов. Тем не менее, это приемлемо не для всех. Поэтому позвольте спросить: а почему торт не может быть жирным?! Во-первых – это же торт!!! А не постная выпечка.))) Во-вторых, этот сайт – для всех. То есть и для тех, кто хочет сделать действительно праздничное и богатое угощение. А не только для тех, кого бросает в дрожь от слов: масло, жирные сливки, жирная сметана и т.д. И даже те, кто не хочет часто употреблять в пищу жирные калорийные блюда (что само по себе и не плохо), всё же хотя бы 2-3 раза в год могут позволить побаловать себя, своих близких и друзей роскошным, вкусным, НАСТОЯЩИМ ТОРТОМ. Тем же, кому рецепты тортов кажутся жирными, могут обратиться к другим сайтам со специальными приготовлениями или выбрать соответствующий раздел, где предлагают постные и веганские блюда.

      Ответить
      • Viktoriia

        Меня не “бросает в дрожь” от слова “жирный. Я уточнила очень ли жирно выходит, потому что мне от жирного плохо и я просто не люблю вкус жира на языке.
        Всем обсуждающим мой трехсловный вопрос, спасибо за внимание, не стоит так волноваться.

        Ответить
  • NVL

    Иногда можно )

    Ответить
  • Людмила

    ЭТОТ ТОРТИК ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ, КОТОРЫМ МОЖНО ЕСТЬ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ЭКАДАШИ. И ЕСЛИ КТО-ТО БОИТСЯ ПОТОЛСТЕТЬ, ТО МОЖНО СЕБЯ ОГРАНИЧИТЬ НЕБОЛЬШИМ КУСОЧКОМ ТОРТА… :smile: ЕСЛИ ЕСТЬ СИЛА ВОЛИ, КОНЕЧНО… :roll: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЮЛЕНЬКА.

    Ответить
  • Юлия М.

    Смешай всё вкусное и получишь вкусное. :flower: :roll:

    Ответить
  • Лена

    А если вместо грецких орехов взять кедровые,то это вообще обалденное сочетание получается!

    Ответить
    • kemalannayev

      :eat: :razz: Da super-puper.

      Ответить
  • User

    Очень вкусный тортик :eat:

    Ответить
  • Юлия

    Огромное спасибо за рецепт! Такой вкуснятины не ела давно! Правда, торт отказался застывать (наверное, из-за того, что соблюдала не все пропорции). Но все равно это БЕСПОДОБНО! Решили дома назвать это “домашним мороженым” и лопать его каждые выходные. Буду ждать других сладких и не сладких рецептов. Спасибо!

    Ответить
  • _Анна_

    Очень вкусно получилось, хотя из-за обезжиренного сухого молока немного солоновато. :roll:

    Ответить
  • Светлана

    Ну, очень вкусно!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Елена

    А без сухого молока можно? Или, может быть, заменить чем-то?

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Сыроедческий морковный торт
  • Сыроедческий тортик "Ягодка"
  • Вегетарианские вафли в мультипекаре
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
  • Про Б12
  • А кто уже пробовал проростки?
  • Помогите с выбором кухонной техники
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев