Коктейль из йогурта и рецепт йогурта

Рецепт от:

Вкусный и очень простой в приготовлении коктейль из йогурта, который особенно понравится вашим деткам. Рецепт его приготовления, а также рецепт йогурта прислала наша читательница Гузель Махаррам.

коктейль из йогурта Коктейль из йогурта

Состав:

  • 600 мл йогурта (или магазинной ряженки)
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Для домашнего йогурта:

  • 600 мл молока (лучше деревенского, но из магазинного тоже получится вкусно)
  • 1 ст. ложка живого йогурта (у которого срок годности не более 20-30 дней)

Как приготовить коктейль из йогурта:

  1. Приготовим йогурт. Доводим молоко до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

    молоко для приготовления йогурта Кипяченое молоко

  2. Остужаем до 43-45 градусов. Если вы опустите мизинец в молоко и сможете удержать 10 секунд не обжигаясь – значит это нужная температура. Кладем 1 ст. ложку магазинного йогурта в молоко и хорошенько размешиваем венчиком. Если еще добавить немного свекольного сока – то йогурт получится розовым. Закрываем кастрюлю крышкой, накрываем чистым полотенцем (чтобы не попали ненужные виды бактерий) и укутываем в одеяло.

    Во время заквашивания нельзя двигать кастрюлю. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Но время может быть разным, 4-8 часов. Проверяем готовность йогурта – он должен быть густым как на фото. Если он загустел, размешиваем венчиком и храним в холодильнике.

    рецепт йогурта
    йогурт для коктейля готов Домашний йогурт готов

  3. В готовый йогурт добавляем сгущенку и ванильный сахар, перемешиваем. Коктейль готов! А если добавить в него фрукты, то получится фруктовый салат.

Можно добавить немного воды, чтобы он был пожиже. Если не хотите делать йогурт, можно заменить его ряженкой – будет тоже вкусно.

коктейль из йогурта рецепт Коктейль из домашнего йогурта

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,44 из 5 (18 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (11) к записи "Коктейль из йогурта и рецепт йогурта"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирина

    А на ночь можно оставить или все же скислится? Что же нужно постоянно проверять раскутывая одеяло?

    Ответить
  • Viktoriia

    Я покупаю закваски Vivo, и для ряженки goodfood. Я купила йогуртницу, и теперь у меня постоянно в холодильнике свежайший кефир, йогурт и ряженка.
    Иногда готовлю с использованием своего готового йогурта. Но беру на литр молока 4 ст. ложки йогурта. Температура 36 градусов.

    Ответить
  • Аля

    Инна,а не подскажете,что за доктор и с какой целью ? Если постоянно кушать такой йогурт не принесёт вреда ?

    Ответить
  • Инна

    а я использую при закваске йогурта капсулы Лактовит – одну на литр вытрушиваю в молоко(доктор подсказал,что можно вместо заквасок). 10 часов в йогуртнице и вуа-ля :o

    Ответить
  • Julia

    А если вовремя не заметить, когда йогурт заквасился, он может стать кислым? У меня как-то так с ряженкой домашней случилось :???:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Julia, да он может стать кислым.
      Если йогурт делать по рецепту и укутать кастрюлю одеялом и оставить в комнате, где 22 градуса, он будет готов примерно за 5 часов. А если оставить возле батареи или просто в теплой комнате время будет другим.

      Ответить
  • Аля

    Вкусный йгурт получается, если на литр молока добавить 2 столовые
    ложки 20% сметаны. Йогурт будет нежный и не кислый :smile: Вообще покупаем только 20% сметану,тк говорят, что в 15% для загустения добовляют костную муку :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    А если добавить фрукты и взбить их блендером, то будет очень вкусный ласси. :eat: Йогурт я делаю из сухих болгарских заквасок, которые покупаю в аптеке или в магазине, а потом уже домашним йогуртом можно заквашивать следующий, но в течение 5-7 дней, дольше живые бактерии обычно не живут, так что я себе не представляю живой йогурт через 30 дней. Не знаю, может и есть такие. :?:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На магазинных натуральных йогуртах со сроком годности 30 дней отличный домашний йогурт получается за 4 часа (это подтверждает, что они живые). Я сама так часто делаю. :smile:
      Это самый простой и быстрый вариант.

      Ответить
    • Гузель Махаррам

      Если бы он был не живым, у меня йогурт не получился бы :smile:
      Конечно лучше использовать закваску, но можно и покупной живой йогурт.

      Ответить
    • Анечка

      ага, я тоже использую закваски, покупаю через СП
      выпускаются под брендом Vivo, очень хорошие
      обладателям мультиварок с функцией “йогуртница” вообще повезло)
      про покупную молочку согласна с вами, Татьяна
      сочувствую жителям больших городов, они зачастую лишены натуральных продуктов
      в такой йогурт хорошо добавлять перемолотые ягоды непосредственно перед употреблением

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”