конкурс вегетарианских рецептов

Запеченный картофель со шпинатом и сыром

Рецепт от: Juliya

Еще один отличный рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой  – запеченный картофель со шпинатом и сыром. Выглядит очень аппетитно!

Картофель, приготовленный таким образом получается очень нежным и сочным, а шпинат придает особенный неповторимый вкус.

запеченный картофель со шпинатом и сыром Запеченный картофель со шпинатом и сыром

Состав:

  • 5-6 штук картофеля среднего размера
  • 2-3 штуки моркови среднего размера
  • 400-500 гр шпината (свежего или замороженного)
  • 200 гр сыра адыгейского
  • 200 гр сыра твердого
  • 100 гр творога (необязательно)
  • 400 гр сливок 20%
  • оливковое масло
  • специи: соль, черный перец, асафетида, итальянские травки, базилик, мускатный орех (по вкусу)

Приготовление картофеля, запеченного со шпинатом и сыром:

  1. Нарезать морковь тонкими кружочками, сложить в миску, добавить специи (кроме асафетиды и муската), сбрызнуть оливковым маслом и перемешать руками.
  2. Выложить в форму для запекания ровным слоем.

    слой моркови Слой моркови со специями и маслом

  3. Шпинат нарезать (мороженный – разморозить и отжать от лишней влаги), выложить половину сверху моркови, слегка посолить.
  4. Картофель также порезать тонкими кружочками (как для запеченного картофеля алу гауранга) и выложить из 1/2 части следующий слой. Немного посолить.

    слой картофеля Слой картофеля

  5. Сверху равномерно посыпать тертым адыгейским сыром и творогом (можно без него).

    слой сыра и творога Слой сыра и творога

  6. Снова сделать слой шпината из оставшейся половины.
  7. Затем слой оставшегося картофеля.

    приготовление запеченного картофеля со шпинатом Приготовление запеченного картофеля со шпинатом

  8. Залить все сливками, слегка посолить, посыпать немного асафетидой и тертым мускатным орехом.

    картофель, залитый сливками Заливаем сливками

  9. Посыпать тертым на крупной терке твердым сыром.

    сверху картофеля слой сыра Слой твердого сыра

  10. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

картофель, запеченный со шпинатом и сыром Картофель, запеченный со шпинатом и сыром

Запеченный картофель готов! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много вкусных блюд!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 (78 голосов)
Loading...


Комментарии (27) к записи "Запеченный картофель со шпинатом и сыром"

  • Elena

    Только позавчера купила шпинат, думала что с ним приготовить, и как раз появился Ваш рецепт! Вот по нему и приготовлю :smile:. Сыр,шпинат,картофель – вкуснятина :razz:

    Ответить
  • Галина

    Думаю, что с творогом все-таки будет вкуснее!

    Ответить
  • Эка Пранешвари дд

    Большое спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!

    Ответить
  • Ирина

    Очень аппетитно выглядит! Нельзя такие рецепты на ночь глядя читать… :razz: Большое спасибо за рецепт!
    Оксана, а что такое асафетида?

    Ответить
    • Оксана

      Это очень полезная специя, которая заменяет лук и чеснок.

      Ответить
  • Елена

    Красотища и вкуснотища! Спасибо! :o

    Ответить
  • Саксен

    Сестры и братия! Шпинат и картофель просто несовместимые продукты! :!:

    Ответить
    • Оксана

      Скажите , пожалуйста, почему не совместимы, ведь даже при раздельном питании рекомендуют их употреблять вместе

      Ответить
    • Марина

      Странно… я думала шпинат совместим со всеми продуктами…

      Ответить
  • Ксения

    выглядит очень аппетитно и, наверняка, очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  • Наталия

    Вкусно! Пальчики оближешь :smile: :flower: спасибо

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо Вам :smile:

      Ответить
  • Shesha

    Очень вкусная запеканка! Умяли с мужем за два дня. Готовить быстро, так что подходит для молодых мам! На праздничный стол я бы поставила! :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Очень рада, что понравилось, для праздника подходит несомненно, как основное блюдо :eat:

      Ответить
    • Любимая

      Благодарю за комментарий ценный))) Очень важно для меня сейчас стало быстрые и вкусные блюда!!!

      Ответить
  • Любимая

    Благодарю за рецепт!!!!

    Ответить
  • Любимая

    Забыла спросить, а можно сметанкой залить,а не сливками….???

    Ответить
    • Оксана

      Можно и сметаной ;-)

      Ответить
      • Любимая

        Благодарю за быстрый ответ))) пошла в магазин) :smile: :flower:

        Ответить
  • Оксана

    Где то читала, что отваривали перед запеканием, я никогда не привариваю, нужно порезать как можно тоньше и все получится, по фото видно, что овощи у меня светятся :smile: , все хорошо пропекается, после приготовления немного нужно дать постоять и картофель “доходит”, думаю все получится :flower:

    Ответить
  • Любимая

    Сделала! Получилась такая вкуснятина! Я раньше делала такие запеканки,но начинку из моркови,лука если была тыква -обжаривала,а в этот раз по этому рецепту сделала не обжаривая ничего и сметанкой в некоторых слоях где картошка-промазала,т.к сливок небыло! Вообщем очень вкусно получилось! Благодарю за рецептик ещё раз)

    Ответить
    • Оксана

      Очень очень рада :flower:

      Ответить
  • Мила

    Приготовила. Очень вкусно. Оксана, спасибо вам за рецепт :flower:

    Ответить
  • alex

    приготовил. Вкуснятина! ) правда без мускатного ореха ;-) спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Iren

    Еще не готовила, но собираюсь на выходных. Думаю, было бы очень удобно для тех, кто делает рецепт в первый раз, написать: выкладываем половину картофеля, половину шпината (как в других рецептах на этом сайте), не всегда есть возможность выучить рецепт перед готовкой! Можно допустить ошибку, выложив весь картофель одним слоем. :|

    Ответить
    • Iren, спасибо, что заметили! Подправила :smile:

      Ответить
  • Yodera

    Это супер-пупер рецепт,обязательно порадую им домашних на днях… Спасибо!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.