Манный пирог “Халвишник”

Рецепт от:

Низкий поклон вам, мои яхонтовые!!! Спешу поделиться с вами своим новым диво-яством. На сей раз пойдет молва моя о блюде сладком, манном пироге – “Халвишником” мною нареченном.

Одним ясно-погожим утречком невмоготу мне стало – страсть как захотелось кофею восточного испить, да какой же кофей да без сладкого-то. Устроил я осмотр детальный шкафов кухонных, на камбузе нашем имеющихся, и узрел я халву ароматную. И вспомнилось мне, что видывал я рецепт преинтересный, со многими неведомыми уму моему компонентами, но некоторые осели в памяти моей: халвица, манная крупица да студеная водица. И порешил я ничтоже сумняшеся приготовить из этих-то ингредиентов блюдо новое – а нукась получится!

Манный пирог

Состав:

  • 200 г халвицы
  • 200 г крупицы манной
  • 200 мл водицы обыкновенной
  • 5 ст. л. сахара (по вкусу)

Как приготовить манный пирог – рецепт:

  1. Перво-наперво разминаем халву в крошку с силушкой богатырской, и с манной крупицей смешиваем, али с помощью машины это делаем, комбайном именуемой.

    Халва и манка

    Манка и халва

  2. Тут самое время сахару добавить, коли чай без него пьете. Я не добавляю, так как есть страсть тайная у меня – вприкуску с чаем-кофеем мед вкушать.

    Разминаем манную смесь

    Разминаем

  3. Добавляем водицу и перемешиваем до однородности.

    Тесто для манного пирога

    Добавляем воду

  4. Выпекаем в форме подходящей минут 30, периодически проверяя, до сухой лучины, как наш кок говорит.

    Выпекаем пирог из манной крупы

    Выпекаем

  5. Сверху орехами хорошо бы обильно посыпать или по вкусу хозяйскому украсить – марципанами али прочими диковинками. И с чаем результат своих трудов с удовольствием вкушать.

Напоминает манный пирог, сиропом пропитанный. Как по мне, то вкуснее, коли обождать, чтоб подостыл он малехо.

Манный пирог рецепт

Блюдо сие шибко питательным получается. Посему не забывайте, что во всем надобно меру знать. А мера – это старорусская единица объема, 26 литрам равная! Шучу я, мои хорошие :) . Приятного аппетита!!!

Манный пирог с халвой

в мои закладки!

Морской Волъ автор рецепта

Рецептов: 3

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (48 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (39) к записи "Манный пирог “Халвишник”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    :smile:
    интересно, что если заменить воду соком апельсиновым или яблочным..?))
    попробую как-нибудь) может кто уже так пробовал?) :o

    Ответить
  • Je-Ka

    Отличный рецепт, изложение вообще огонь! :yah:

    Ответить
  • Морской Волъ

    Спасибо Вам!! Извольте совет Вам мудрый дать – надобно вкушать не торопясь, тогда удовольствие во сто крат приумножится :flower:

    Ответить
  • Сладкий пупсик

    Приготовила, получилось довольно вкусно и очень быстро. Конечно это вам не “марципаны заморские”))), но очень хорошее яство к чаю на твердую-претвердую четверку. Съели быстро, с удовольствием. Спасибо автору за рецепт.

    Ответить
  • Морской Волъ

    Всегда пожалуйста!!! Теперь Вы в команде :o

    Ответить
  • Леся Ф.

    Отписываюсь! Получился халвишник! Благодарю Вас за рецепт! :arrow: :smile:

    Ответить
  • Морской Волъ

    Спасибо за отповедь, от души написанную. И вариант украшения дивно интересный ;-)

    Ответить
  • галина

    Спасибо большое за рецепт!Действительно очень вкусный пирожок!Я использовала все добавления к рецепту:сода,ягоды и манка стояла полчаса с водой.А еще такое дополнение:если сверху посыпать пирог халвой густенько то отпадает вопрос как оформить пирог после выпечки – получается аппетитная халвичная корочка.

    Ответить
  • Морской Волъ

    Спасибо Вам за слова столь приятные, аки ветерок попутный :smile:

    Ответить
  • IrinaS

    БлагоДарю за рецепт :arrow: Всего три ингридиента (сахар я не добавляла), а как вкусно в итоге! :eat: “Халвишник” оценили и ели все, от мала до велика ;-) Ценный рецепт, когда гости “на пороге” :flower: А уж изложение… просто поднимает аппетит :smile:

    Ответить
  • net

    Рецептик Ваш ещё не успела приготовить! Ну пишете Вы славно! :arrow:

    Ответить
    • Морской Волъ

      Думается мне, что ежели не успели в один день, приготовите в иной :eat: :flower:

      Ответить
  • Валентина

    Мне кажется после того, как добавили воду, можно дать постоять полчаса тесту, чтобы манка набухла, и пирог получился более воздушным.

    и еще можно соды гашеной добавить.

    а если еще халву домашнюю использовать, типа тхины, смешанной с медом/сахаром/сахарным сиропом… В общем есть, над чем экспериментировать =)

    Ответить
    • Морской Волъ

      Согласен – тут уже каждый кок на камбузе своем волен сам видоизменять ингредиенты оные :smile:

      Ответить
  • Татама

    Я испекла этот чудесный “манник”. Всем понравилось. Я измельчила халву толкушкой, сахар по рецепту, не удержалась и добавила гашёную соду и ягоды смородины из морозилки. Результат вдохновляет: нежнейший пирог, с ароматом халвы и кислинкой от ягод. С обычным манником даже не сравнить. Мое почтение автору!

    Ответить
    • Морской Волъ

      Очень лепо Вы рецепт мой усовершенствовали. Аж слюна коварная потекла ;-) Хоть сейчас стремглав поспешай на камбуз с ягодой манник выпекать :eat:

      Ответить
      • Екатерина

        Читать ваши комментарии одно удовольствие! :arrow:

        Ответить
        • Морской Волъ

          :oops: :oops: :oops:

          Ответить
  • fluffy rabbit

    Интересный рецепт. Вот куда можно использовать очень сладкую халву из магазина! :arrow: Приятно снова читать ваше творение :smile: Веет добротой :smile:

    Ответить
    • Морской Волъ

      Спасибо за словцо теплое. Радость моя в том, что старания мои не пропали втуне!!

      Ответить
  • Эля

    Супер написано!

    Ответить
    • Морской Волъ

      Премного благодарен ;-)

      Ответить
  • Любовь

    Лучерный, спасибо за интересный рецепт, только не пишешь температурный режим, при каком данно явство испечь надобно. Поставила это чудо в духовку на 170 градусов, возможно достаточно будет, очень интересно… что получится…

    Ответить
    • Любовь

      Ну что ж, испекла я чудо-пирог, люблю всё диковинное. Вполне заслуживает внимания, необычно, у меня получился тонкий(форма 24*24, но вкусный, сахар ложила всего 2 ст.л, было достаточно(учитывая сладость халвы). :eat:

      Ответить
      • Морской Волъ

        Очень великую приятность испытал я, созерцая отповедь Вашу, здесь изложенную. Касательно режимов температурных я как человек простой их три различаю – сильный огонь, средний и махонький. Так вот, пирог сей на среднем выпекать надобно. Но вы уже. как кулинар опытный, и без меня разобраться сумели :flower:

        Ответить
  • Екатерина

    Я приготовила. Взяла 250 гр халвы с какао и 5 ложек сахара. Получился шоколадный манник, халвы не чувствуется, главное, что успела сделать быстро и пока обедали к чаю пирог был готов. Главное его достоинство это молнииносность приготовления. И мне было очень не сладко, я бы положила сахара в 2 раза больше, но мужу было нормально. Я полила сгущенкой.

    Ответить
    • Морской Волъ

      Велико благодарен, что опытом Вашим поделились. Тут по сахару каждый волен сам добавлять по вкусу своему. Тут дело может и от сладости халвицы зависеть.

      Ответить
  • Леся Ф.

    :arrow: Здорово! Я попробую сделать!Отпишусь! ;-)

    Ответить
    • Морской Волъ

      Коли сотворите, пишите, как все получилось ;-)

      Ответить
  • Ирина

    А мне понравилось описание. Особенно “яхонтовые”. :flower: :arrow: С удовольствием прочитала.

    Ответить
    • Морской Волъ

      Спасибо превеликое шлю Вам :smile:

      Ответить
  • Iren

    По-моему, чересчур вычурно написано :| При всем уважении к Вашим рецептам..

    Ответить
    • Морской Волъ

      Не серчайте сильно, коли сложны для восприятия Вашего разглагольствования мои заковыристые, но это Вы со мною ещё вживую не общались ;-)

      Ответить
      • ЕЛЕНА РАДУГА

        :arrow: :arrow: :arrow: :yah: мне нравится стиль изложения!цепляет

        Ответить
      • Анна

        А мне нравится!

        Ответить
      • Екатерина

        А мне нравится изложение. Смешно :grin: , настроение поднимает.

        Ответить
        • Морской Волъ

          Очень приятно за ответствие Ваше :smile:

          Ответить
  • etoirinka

    Кто такой халвица?

    Ответить
    • Ната

      просто халва

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”