Морс “Ежевичка”

Рецепт от: Juliya

Морс из ежевики от нашей читательницы  Елены (Elena D). Очень красивый, вкусный и полезный напиток!

Елена пишет:

Этот вкусный и полезный морс с мякотью всегда идет на Ура! Его, конечно же, можно приготовить из любых любимых Вами ягод, меняя количество сахара. Отлично получается с брусникой, вишней.

морс из ежевики Морс “Ежевичка”

Состав:

  • 300 гр мороженой ежевики
  • 2 л воды
  • 150 гр сахара

Приготовление морса из ежевики:

  1. Ежевику промыть.

    ежевика Ежевика

  2. Измельчить ее в блендере.

    измельчаем блендером ежевику Измельчаем блендером

  3. И протереть через сито.

    протереть ежевику через сито Протираем

  4. Получившееся пюре отложить в сторону.

    ежевичное пюре Ежевичное пюре

  5. Налить в кастрюлю холодную воду, добавить сахар и оставшийся в сите жмых.

    ежевичный жмых и вода Ежевичный жмых с водой и сахаром

  6. Довести до кипения.

    готовим ежевичный морс Доводим до кипения

  7. Получившуюся смесь вылить опять же через сито в отложенное пюре.
  8. Готовый ежевичный морс хорошо перемешать и оставить охлаждаться.

ежевичный морс

морс из ежевики рецепт Морс из ежевики

Вот и все! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много всего вкусненького.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,58 из 5 (26 голосов)
Loading...



Комментарии (5) к записи "Морс “Ежевичка”"

  • Татьяна

    Люблю морсы, еще делаю из клюквы (точно также), очень вкусно и полезно, особенно зимой. :arrow:

    Ответить
  • Наталья

    Хороший рецепт. Лучше свои морсы готовить, чем магазинные покупать. В этом рецепте также максимально сохраняются полезные витамины.

    Ответить
  • Галина

    Через сито протирать это так муторно :cry: Можно наверно и так выпить,во всяком случае я так и сделаю! :razz:

    Ответить
    • Елена

      Галин, это займет пару минут) Сначала столовой ложкой поводите сверху по дну, растирая ягодную массу, потом ей же соскребите пюре снизу, и так несколько раз. Попробуйте) Тогда пюре останется свежим и витаминным, а косточки и шкурки отдадут вкус воде и не будут мешать :smile:

      Ответить
    • Михаил

      во-во) делал сначала по умному, но муторно, и отмываться сил не хватит никаких каждый раз, и так сойдёт) тоже пью вместе с ягодами)

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев