Морс “Ежевичка”

Рецепт от:

Морс из ежевики от нашей читательницы  Елены (Elena D). Очень красивый, вкусный и полезный напиток!

Елена пишет:

Этот вкусный и полезный морс с мякотью всегда идет на Ура! Его, конечно же, можно приготовить из любых любимых Вами ягод, меняя количество сахара. Отлично получается с брусникой, вишней.

морс из ежевики Морс “Ежевичка”

Состав:

  • 300 гр мороженой ежевики
  • 2 л воды
  • 150 гр сахара

Приготовление морса из ежевики:

  1. Ежевику промыть.

    ежевика Ежевика

  2. Измельчить ее в блендере.

    измельчаем блендером ежевику Измельчаем блендером

  3. И протереть через сито.

    протереть ежевику через сито Протираем

  4. Получившееся пюре отложить в сторону.

    ежевичное пюре Ежевичное пюре

  5. Налить в кастрюлю холодную воду, добавить сахар и оставшийся в сите жмых.

    ежевичный жмых и вода Ежевичный жмых с водой и сахаром

  6. Довести до кипения.

    готовим ежевичный морс Доводим до кипения

  7. Получившуюся смесь вылить опять же через сито в отложенное пюре.
  8. Готовый ежевичный морс хорошо перемешать и оставить охлаждаться.

ежевичный морс

морс из ежевики рецепт Морс из ежевики

Вот и все! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много всего вкусненького.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,58 из 5 (26 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Морс “Ежевичка”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • татьяна

    Всем день добрый! Чтобы ягоды быстро перетереть нужно их подогреть в небольшой части воды согласно рецепта и все

    Ответить
  • natalye

    я тоже вместе с ягодами употребляю :arrow:

    Ответить
  • Галина

    Через сито протирать это так муторно :cry: Можно наверно и так выпить,во всяком случае я так и сделаю! :razz:

    Ответить
    • Михаил

      во-во) делал сначала по умному, но муторно, и отмываться сил не хватит никаких каждый раз, и так сойдёт) тоже пью вместе с ягодами)

      Ответить
    • Елена

      Галин, это займет пару минут) Сначала столовой ложкой поводите сверху по дну, растирая ягодную массу, потом ей же соскребите пюре снизу, и так несколько раз. Попробуйте) Тогда пюре останется свежим и витаминным, а косточки и шкурки отдадут вкус воде и не будут мешать :smile:

      Ответить
  • Наталья

    Хороший рецепт. Лучше свои морсы готовить, чем магазинные покупать. В этом рецепте также максимально сохраняются полезные витамины.

    Ответить
  • Татьяна

    Люблю морсы, еще делаю из клюквы (точно также), очень вкусно и полезно, особенно зимой. :arrow:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”