Апельсиновый кисель

Рецепт от: _Анна_

Бодрящий апельсиновый кисель со свежим, ярким вкусом и цитрусовым ароматом. Отличный зимний десерт!

Апельсиновый кисель

Состав:

на 2 порции

  • 2 средних апельсина
  • 75 г воды
  • 15 г картофельного крахмала
  • 25 г сахара

Кисель из апельсинов – рецепт:

  1. Апельсины вымыть с мылом, ополоснуть кипятком, срезать цедру.

    Чистим апельсины

    Снимаем цедру

  2. Цедру с водой прокипятить под крышкой 5 минут. Отвар процедить (отвара получается почти в два раза меньше, чем было воды). С цедрой двух апельсинов кисель получится достаточно пряный, если вам это не нравится – используйте ее меньше.

    Варим апельсиновую цедру

    Отвариваем в воде

  3. С этих же плодов выжать сок, процедить.

    Выжимаем сок из апельсинов

    Выжимаем апельсиновый сок

  4. 50 г сока отлить в чашку, остальной добавить к отвару, всыпать сахар и поставить на огонь.

    Приготовление киселя

    Отливаем часть сока

  5. К отлитому в чашку соку добавить крахмал, размешать.

    Апельсиновый сок с крахмалом

    Смешиваем с крахмалом

  6. Когда сок начнет закипать, быстро влить в него разведенный крахмал и хорошо перемешать.
  7. Когда кисель из апельсинов загустеет, снять с огня, немного остудить и разложить по креманкам или чашкам.

Апельсиновый кисель можно подавать как теплым, так и холодным.

Кисель из апельсинов

Приятного аппетита!

в мои закладки!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 27

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,58 из 5 (12 голосов)
Loading...



Комментарии (4) к записи "Апельсиновый кисель"

  • fluffy rabbit

    Я на основе крахмала делала “варенье” из апельсинов (кусочками) для овсяного тортика. А обычный кисель из сока нет. Надо попробовать. :smile:

    Ответить
    • _Анна_

      Попробуйте, вкус у этого киселя очень необычный. ;-)

      Ответить
  • Polina

    А я попробовала сделать с лимоном. Тоже очень вкусно. :flower: :smile:

    Ответить
    • _Анна_

      О, мне теперь тоже интересно с лимоном попробовать! :eat:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Неделя сметчика на Урале 2017
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев