Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Картофель, запеченный с нутом и кешью-соусом

Картофель с нутом

Все, кто пробуют это блюдо, не верят, что оно постное! Сочный сытный и очень вкусный запеченный картофель с нутом – полноценный обед и хороший вариант для праздничного стола.

Состав:

Кешью-соус:

Картофель с нутом – рецепт:

  1. Тщательно моем картофель, нарезаем крупно вместе с кожурой и кладем в смазанную маслом форму для запекания, перчим, солим.

    Подготавливаем картофель

  2. На разогретом масле обжариваем асафетиду, добавляем болгарский перец и через 3 минуты томат. Тушим до мягкости, посыпаем сухим базиликом.

    Тушим перец с томатом

  3. Кладем тушеный в томате перец поверх картофеля.

    Выкладываем на картошку

  4. Добавляем отваренный нут и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, форму прикрываем фольгой.

    Добавляем горошек и запекаем

  5. Взбиваем в блендере все ингредиенты для кешью-соуса.

    Готовим соус

  6. Достаем блюдо и поливаем его соусом.

    Заливаем блюдо соусом

  7. Включаем режим гриля и ставим в духовку еще минут на 7-10.

    Ставим в духовку

Даем немного остыть и кушаем!

Приятного аппетита!

в мои закладки!