Рулет из фасоли и картофеля с овощной начинкой

Рецепт от:

Такой рулет из фасоли и картофеля можно приготовить с любой овощной начинкой. Например, с баклажанами, как в этом рецепте, или очень вкусен вариант рулета с начинкой из свежей или квашеной капусты. Рецепт прислала Елена Лебедь.

рулет из фасоли и картофеля Картофельно-фасолевый рулет

Состав:

  • около 700 г картофеля
  • 1 стакан (250 мл) фасоли
  • 420 г баклажанов (можно замороженные)
  • 1 морковь
  • 6 ст. ложек с горкой сметаны
  • специи: перец черный молотый, асафетида, кориандр, мускатный орех, шамбала, куркума
  • соль
  • 1 ч. ложка с горкой муки
  • гхи (или растительное масло) для жарки

Рецепт рулета из фасоли и картофеля:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся:

    ингредиенты для рулета с фасолью Продукты

  2. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в воде до готовности.
  3. Картофель отварить “в мундирах”, остудить и очистить.
  4. Картофель и фасоль прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кориандр молотый, мускатный орех и асафетиду. Перемешать в однородную массу.

    перекручиваем фасоль с картошкой
    картофельно-фасолевая масса для рулета Картофельно-фасолевая масса

  5. Готовим начинку. Морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить. Затем добавить нарезанные баклажаны, также обжарить. Положить 4 ст. ложки с горкой сметаны, посолить, поперчить, добавить щепотку шамбалы. Тушить до готовности.
  6. Бумагу для выпечки положить на противень и разложить на ней ровным слоем картофельно-фасолевую массу.

    разравниваем смесь с фасолью Основа для рулета из фасоли и картофеля

  7. На нее выложить начинку из баклажанов.

    кладем начинку для рулета Кладем начинку

  8. С помощью бумаги свернуть в рулет, это сделать очень легко, рулет получается ровный и красивый.

    рулет из фасоли рецепт Сворачиваем в рулет

  9. Оставшиеся 2 столовой ложки с горкой сметаны размешать с мукой, добавить куркуму. Полученным соусом обмазать рулет сверху.

    смазываем рулет сметаной Смазываем сметаной

  10. И поставить запекать при 190-200 ºС до зарумянивания.

    картофельный рулет с фасолью и баклажанами Запекаем рулет в духовке

Вкусное и простое блюдо готово!

фасолевый рулет Картофельный рулет с фасолью и баклажанами

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (53 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Рулет из фасоли и картофеля с овощной начинкой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Vrindavaneshvari

    Елена, спасибо большое за рецепт! Все получилось, очень вкусно :arrow: Правда фасоль я покупала готовую, белую, консервированную. С ней быстрее
    ;-).
    Прекрасная идея! Сытно, вкусно, красиво!
    Сделаю еще и по- рецепту Юлии, просто с картошкой.
    И с начинкой можно пофантазировать…хотя, с баклажанами, невероятно вкусно! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Марина

    Подскажите, пожалуйста, а чем немолочным можно заменить обмазку из сметаны?

    Ответить
    • Viktoriia

      Постным майонезом?

      Ответить
      • Марина

        А как его готовить?

        Ответить
  • Viktoriia

    Вообщем сделала я. Начинки от жадности приготовила очень много, поэтому рулет не получился, еле-еле запихнула то что было и прижала, ну типа колбаской получился.
    Я готовила начинку из колбасного тофу, моркови и сыра.
    Не очень поняла зачем фасоль мешать с картошкой, ну это кто как любит.

    Ответить
  • Viktoriia

    Куда муку класть? :|

    Ответить
    • Маргарита

      Мука для обмазки:)

      Ответить
  • Маргарита

    Выглядит аппетитно! Немного смущает сочетание продуктов. Согласно аюрведе, картошка и фасоль не сочетаются в одном блюде, к сожалению. Но меня в этом рецепте заинтересовала именно фасоль. А нельзя ли картошку чем-нибудь заменить?

    Ответить
    • Vrindavaneshvari

      Для большего усвоения растительного белка, даже нужно сочетать бобовые с углеводами ;-)
      В кичри же сочетают бобовые и рис :smile:- тот же углевод и белок.

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Маргарита, я не сильна в аюрведе :?: Вы имеете в виду,что неблагоприятно сочетание белка и крахмалистых продуктов? Но тогда нельзя и любимые всеми пельмени с бобовыми?
      Можно сделать просто фасолевый рулет, можно добавить капусты, моркови.
      Но сочетание картошка+фасоль очень вкусно, так бабушка постоянно готовила…

      Ответить
    • Ирина

      Мне в голову пришла цветная капуста..но может тесто слишком влажное получится? Я думаю, что можно и без картошки попробовать. Котлеты же из фасоли делают..)

      Ответить
  • Юлия

    А я делаю такой рулетик немножко по другому: картофельное пюре (молока как можно меньше) густое выкладываю на влажное полотенце (заворачивается проще) А начинка….Да любая!!! Мы в основном делаем жаренные грибы с морковью и луком. Не важен метод!!! Все равно классный рецепт. С фасолью надо попробовать!!!!

    Ответить
  • Умит

    Прекрасный рецепт! Но пока читала рецепт, на уровне картофельнофасолевой массы возник вопрос- можно ли из этой массы просто сделать что-то типа котлет-оладей? Спасибо!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да, делаю такие котлетки, форму сохраняют, особенно если запечь в духовке.А на плите надо будет муки немного добавить.

      Ответить
  • Марина

    А чем можно заменить баклажаны? Мы просто их не кушаем, как впрочем и грибы. А так хочется рулетик приготовит, очень вкусно выглядит :smile:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Марина, я писала, можно любые овощи по желанию! С простой и квашеной капустой тоже вкуснятина! :eat:

      Ответить
  • Viktoriia

    Выглядит аппетитно! Можно еще с грибами такое сделать.
    Елена, а с сушенными баклажанами получится? У меня куча сушенных кабачков и баклажан, не знаю куда их девать :???:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, с сушеными ещё как получится, даже вкуснее будет! Нам больше нравятся сушеные, чем замороженные, вкус ярче. Надо только их замочить предварительно часа на 2 в воде, а потом готовить по рецепту, воду не сливая.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”