Блины с творогом, запеченные в духовке со сметаной

Рецепт от: Настя Бордеяну

Блинчики – это такое невероятное блюдо, которое вкусно само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить свой блинный рацион, попробуйте запечь их под сметанной “шубкой”.

Запеченные в духовке блины с начинкой из творога и сыра, под сметаной, и получаются очень нежными!

Эта идея пришла мне однажды, когда я хотела как-то замаскировать свой первый неудачный опыт выпекания блинов :) . Блинчики получались вкусными, но местами рвались и были не совсем правильной формы. Под “шубой” из сметаны ваших маленьких секретов никто и не заметит :) .

Конечно же, начинку для блинов можно использовать любую, но “как говорится” творог со сметаной – классика жанра. Мне посчастливилось найти вегетарианский копченый сыр, поэтому предлагаю вам вариант такой пикантной начинки.

Кстати, и со сладкой творожной начинкой блины получаются тоже очень вкусными.

запеченные блины в духовке в сметане с творогом

Состав:

прямоугольная форма размером 25 x 30 см

  • 10 блинчиков
  • 400 г творога
  • 10 полосок вегетарианского копченого сыра сулугуни (около 85 г)
  • 200 г сметаны
  • зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • соль
  • черный молотый перец (по вкусу)

Запеченные в духовке блины с творогом – рецепт:

  1. Предварительно испечь блинчики вашим самым любимым способом.  Я использовала вот этот рецепт блинов.

    блины

    Блины для запекания

  2. Пока будет готовиться начинка, включить духовку на разогрев (на 160-180 градусов) Итак, творог размять вилкой или перетереть через сито.

    творог для начинки блинов

    Творог

  3. Добавить к творогу соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Зелень укропа и петрушки мелко порубить ножом.

    нарубленная зелень

    Зелень

  5. Теперь фаршируем наши блины. Можно фаршировать традиционным способом – конвертиком, а можно и трубочкой. Так как у меня была полоска копченого сыра во всю длину блинчика, я использовала второй способ. И кстати, получается очень интересно, когда чередуется слой блина и слой начинки.

    К слову о сыре. Мне посчастливилось найти копченый вегетарианский сыр, очень вкусный, в меру плотный, но не резиновый. Вот как он выглядит:

    сыр для начинки блинчиков

    Копченый сыр

  6. Распределить творог равномерно по всему блинчику, оставив немного места по краям для заворота. Посыпать рубленой зеленью и ближе к краю выложить одну полосочку копченого сыра.

    фаршируем блины творогом, зеленью, сыром

    Фаршируем блинчики

  7. Свернуть блинчик трубочкой.

    заворачиваем блины в трубочки

    Закручиваем

  8. Выложить плотно друг к другу фаршированные блины на противень.

    выкладываем фаршированные блины в форму для запекания

    Выкладываем в форму для запекания

  9. Теперь нужно накрыть наши блинчики нежной белой “шубкой”. Равномерно промазать сметаной сверху и по бокам.

    блины в сметане

    Смазываем блины сметаной

  10. Запекать блины в духовке примерно 30 минут так, чтобы большая часть сметаны впиталась и небольшая часть осталась на поверхности.

    запеченные блины в духовке

    Запекаем в духовке

Подаем запеченные блины теплыми.

За счет сметаны блины довольно-таки хорошо склеиваются в духовке. Поэтому их можно подавать двумя способами – или просто отдельными блинными трубочками, или разрезав блинную запеканку на произвольные прямоугольники.

У меня копченый сыр расплавился совсем немного и в целом сохранил форму. Поэтому нам с мужем было удобнее кушать целую трубочку, даже не используя столовых приборов.

блины, запеченные в духовке с творогом и сметаной
Угощайтесь на здоровье!

в мои закладки!
Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 5,00 (32 голосов)
Loading...


Комментарии (10) к записи "Блины с творогом, запеченные в духовке со сметаной"

  • Сначала не поняла, причем тут к блинчикам соленые огурцы, а потом прочитала рецепт – у вас блинчики соленые! Очень вкусно наверное!))

    Ответить
  • :roll: Да, Глория:)
    Соленые огурчики для контраста цветов и сочности фото :)
    Бличнки вкусные получаются. Вот отойду немного от праздников,небольшая разгрузка и обязательно приготовлю такие :eat:

    Ответить
  • Очень вкусно и просто готовится. :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Татьяна, здорово! Когда вкусно и просто это вдвойне приятно :yah:

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт. Делается просто, но должно быть очень вкусно. А начинка может быть любая. Очень эффектно смотрится, мне почему-то вспомнилась лазанья.

    Ответить
  • Наталья, на здоровье! :flower:
    Конечно можно и с другой начинкой, просто мне сразу напрашивается что-то творожное (соленое или сладкое), раз они пропитыватся сметаной:)
    Творог со сметаной как-то хорошо сдружились :arrow:
    Да, тем более что скоро и масленница, можно и поэкспериментировать с другими начинками.

    Ответить
  • Mila

    Сделала блинчики по вашему методу, только сладкие с творогом и изюмом. Очень понравились :smile: . Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Мила,я очень рада:)
    Сладкие с творогом и с изюмом это прям как из детства,аж и мне захотелось :eat:

    Ответить
  • Денис

    Отличный рецепт, люблю соленый творог, а тут еще и с копченым привкусом. Такие румяные блины на фото, я их съел бы и без запекания)))

    Ответить
  • asika

    Денис,наберитесь терпения и скушайте их после запекания :roll:
    Поверьте,после сметанной пропитки они становятся просто волшебные :eat:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.