Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Блинный пирог с капустой

блинный пирог

Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!

Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими капустными пирогами… и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!

И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!

Блинный пирог с капустой

Состав:

Для заливки:

Для капустной начинки:

Рецепт блинного пирога:

  1. Подготовить продукты для блинов и начинки.

    Ингредиенты

  2. Сначала приготовить блины по любому любимому рецепту. Например, блины без яиц на молоке или заварные блины на кефире.

    Печем блины

     



  3. Приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле гхи (или растительном), затем влить неполный стакан (200 мл) молока и готовить до мягкости. Затем к капусте с молоком добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, сушеный укроп, посолить, поперчить. Сыр можно и не добавлять, будет вкусно и с одной капустой.

    Капустная начинка для блинного пирога

  4. Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается».

    Заливка

  5. В форму для выпечки (у меня сковорода) положить блинчик, а на него начинку из капусты, чередовать так, пока не закончатся все блины. Блинчики пеку тонкие, поэтому беру по 2 шт, а на низ укладываю 3 шт. Верхний слой должен быть блинный.


    Собираем блинный пирог

  6. Залить блинный пирог подготовленной заливкой.

    Заливаем заливкой

  7. Выпекать в духовке около 30 минут при 180ºС. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой.
  8. Достать готовый блинный пирог из духовки, дать заливке “схватиться”.

    Пирог из блинов готов

Выложить пирог на блюдо и подавать теплым, разрезав на кусочки.

Блинный пирог с капустой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на новые рецепты!

в мои закладки!