Заливной пирог с капустой без яиц

Рецепт от:

Как же мне нравится выпечка с капустой, а тут еще и с морской (водорослями нори), которая по вкусу и запаху заполняет кухню аппетитным вегетарианским “рыбным” пирогом!

Обратите внимание, что выпекать этот заливной пирог с капустой лучше всего в металлической форме.

Заливной пирог с капустой без яиц

Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • 100 г сливочного или растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Начинка:

  • 1/2 вилка средней капусты
  • 2 листа нори
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, куркума – по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка и т.д.)
  • 1 ст. л. кунжута

Заливной пирог с капустой без яиц – рецепт:

  1. Муку просеянную смешиваем с содой. Делаем углубление и вливаем растопленное сливочное (или растительное) масло, кефир.
  2. Добавляем сахар, соль.

    Приготовление теста без яиц

    Смешиваем все продукты для теста кроме муки

  3. Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.

    Заливное тесто для капустного пирога

    Добавляем муку

  4. Листы нори режем или рвем на кусочки размером примерно 1,5 на 1,5 см.

    Сухие водоросли

    Режем нори

  5. Готовим начинку. Если капуста молодая, то ее шинкуем мелко, смешиваем со специями, зеленью (в оригинале используется еще зеленый лук, но мы его заменяем асафетидой). Если капуста зимних сортов, то протушиваем ее минут 5-7 на масле с добавлением специй.

    Капустная начинка

    Тушим капусту со специями

  6. Металлическую форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем 1/2 часть теста. Сверху выкладываем готовую капусту и на нее кусочки нори.

    Выкладываем начинку

    Собираем пирог

  7. Заливаем остальным тестом и разравниваем.
  8. Сверху присыпаем кунжутом и отправляем наш капустный пирог выпекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный заливный пирог с капустой без яиц готов!

Заливный капустный пирог без яиц

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Анастейша

Анастейша автор рецепта

Рецептов: 6

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,57 из 5 (21 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Заливной пирог с капустой без яиц"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Шикарный заливной пирог.

    Ответить
  • Ботагоз

    Если по такому принципу сделать тесто, и залить ягоды, интересно получится? Аналогия пирога клафути, только в оригинале он с яйцами, а потом они избавляются от запаха яиц)(.
    Делала это пирог с капустой, очень понравился! Несколько раз делала. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • Светлана А

    Ольга, спасибо за напоминание об этом пироге! Давно его хотела вновь испечь. А рецепт подзабыла. Сейчас сделала ваш вариант. Мне он по душе. Но вспомнила, что ранее я на нижний слой еще натирала сырой картофель + нори смешивала с адыгейским сыром. И важно было во все класть черную соль. На сколько помню, тогда рыбный вкус становится рыбно-яичным, понежнее. Может кому-то и эти добавки будут по душе)

    Ответить
  • Надежда

    Только что испекла этот пирог, понравилась идея и простота рецепта. На вид получился один в один как на фото. Вкус тоже приятный, но вот тесто будто сырое. Пирог выпекался 50 минут на 200 градусов. Капусту потушила и слила сок. Или тесто и должно быть таким влажным?

    Ответить
    • Надежда, тесто у заливных пирогов не должно быть влажным, если это есть, значит он внутри просто не пропекся. Ведь заливные пироги схожи по составу и приготовлению с шарлотками, только начинка не смешивается с тестом, а выкладывается в середину. :smile:
      Попробуйте в следующий раз взять меньше жидкости (молочки и масла) и немного больше разрыхлителя, чтобы выпечка поднялась, стал мякиш пористым, а не влажным. Для примера к своим словам вот фото одного из моих первых заливных пирогов (с капустой тоже был). :smile:

      Ответить
      • Надежда

        Здравствуйте Ольга, большое спасибо за фотографию. Теперь вижу разницу с моим пирогом. У меня было начинки намного больше. В следующий раз испеку учитывая Ваши советы.

        Ответить
        • Я выбрала специально одно из старых фото, когда ещё подбирала объем новой начинки, чтобы для вас была лучше видно какое получается тесто после выпечки в разрезе. А так я ту же начинку из капусты побольше добавляю, делая при желании и немного тоньше верх и/или низ пирога. Но вообще наверное вам стоит пробовать для начала сделать с меньшим количеством начинки, чтобы посмотреть как выйдет тесто после выпечки. :smile:
          Удачи вам во всех последующих выпечках! :smile: :eat:

          Ответить
    • Доброго дня, Надежда) Тесто в этом пироге не будет сухим или как бисквитное, оно и получается, как в стандартных заливных пирогах только без яиц соответственно) оно пропекается, но остается вот в таком вкусном состоянии) ;-)

      Ответить
      • Надежда

        Спасибо Анастейша, пирог уплели, всем понравился. Я просто не в курсе, какой должен быть заливной пирог, так как у нас никто такой не пёк, к сожалению. Буду эксперементировать дальше. :eat:

        Ответить
  • Юлия

    Девочки!Вы большие молодцы,что организовали этот сайт и выкладывайте свои рецепты! Это очень,очень помогает разнообразить стол нашей семьи. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • А я зимнюю капусту отвариваю в кипящей воде (когда с солью, а когда без нее), на медленном огне в течение 7-10 минут. Потом отвар сливаю (он идет как бульон для супа), а капусту использую в начинке. После такой обработки капуста всегда мягкая. И пирожки с капустной начинкой выпекаются за 20-25 минут.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!