Пирог со стручковой фасолью и горошком
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот аппетитный пирог с картофельным пюре, стручковой фасолью и горошком можно готовить и зимой, и летом, используя зимой замороженные овощи, а летом свежие. Рецепт с фото от нашей читательницы Рузанны.
Состав:
Для теста:
- 150 мл кефира
- 1/3 стакана воды
- 100 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- примерно 300 г муки
Начинка:
- 5 шт картофеля
- 1 морковь
- 200 г стручковой фасоли (замороженной или свежей)
- 100 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 80 г сыра
- 2 ст. ложки томатной пасты
- специи любые: листья шамбалы, куркума, черный перец, паприка, асафетида или др.
- семена кунжута для посыпки
- сливочное масло
Рецепт пирога со стручковой фасолью и горошком:
- Замешиваем мягкое тесто, смешав все жидкие ингредиенты, а затем добавив сухие.
Готовим тесто для пирога
- Накрываем и оставляем его на 20 минут.
- Отвариваем очищенный картофель в соленой воде.
Отвариваем картошку
- Сливаем всю воду, разминаем до образования пюре.
- Обжариваем в сковороде специи 10 секунд. Затем кладем мелконатертую морковь, жарим до готовности.
- Отправляем морковь к пюре, перемешиваем.
Картофель с обжаренной морковью
- Отдельно на разогретую сковороду кладем замороженные овощи, ждем пока вся вода испарится. Затем наливаем немного растительного масла и готовим под закрытой крышкой еще около 10 минут.
Стручковая фасоль с горошком
- Раскатываем тонко тесто и выкладываем его на противень, делая бортики. Дно теста слегка промазываем томатной пастой
- Затем тонко выкладываем картофельное пюре.
Распределяем по тесту пюре
- Сверху насыпаем стручковую фасоль с зеленым горошком.
Кладем стручковую фасоль и горошек
- Посыпаем все тертым твердым сыром.
Посыпаем сыром
- Загибаем бортики внутрь пирога и промазываем их с помощью вилки томатной пастой. Посыпаем кунжутом. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
Формируем красивый пирог
- Отправляем пирог со стручковой фасолью в духовку на 30 минут, выпекаем при 200 ºС.
Пирог получается вкусным по-зимнему, сытным и питательным.
Пирог с горошком и стручковой фасолью
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722058317)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (13) к записи "Пирог со стручковой фасолью и горошком"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А мне наоборот нравится, как выглядят эти “слишком зарумяненные края”, выглядит очень эффектно, особенно когда начинка у выпечки яркая (помидорки, зелень, кукуруза). Этот пирог пока не готовила, но приготовлю, но такой эффект уже использовала благодаря этому рецепту. Смотрится очень красиво, хоть фотографируй![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Пирог получился на славу
Благодарю, Рузанна, за рецепт! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
). Вместо горошка и спаржевой фасоли, которых не было, использовала баночку консервированной чечевицы )
Решила сделать “разгрузочную” неделю от каш, которые немного поднадоели )) И сайт очень выручает огромным разнообразием блюд, особенно любимой мною выпечки
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-6204/2015/2/ba273bf08cf1382e89fabfbb1065815a.jpg)
Сделала двойную порцию на большой противень (с тестом переусердствовала и осталось на ещё один маленький пирог
У меня эта неделя – марафон пирогов
Доброе время суток! Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось. Причём у меня не было картошки и марковки. На следующий день сделала начинку из жаренных вешенок с луком, смазала сметаной, вместо томатной пасты! Муж в восторге!!!
Пирог очень вкусный и очень быстрый! Отдельное спасибо за тесто, мне очень понравилось. А стручковую фасоль мы всей семьей любим. Только я делала без томатной пасты и края почти не подгибала.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Пирог умяли очень быстро
Рузанна спасибо вам! Теперь знаю куда использовать мороженую спаржу![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-6204/2015/1/728ce9d482ba26eb953aff2039dd5d75.jpg)
Вкуснючий пирог!!! Сегодня приготовила – сами поели да еще и гостям отнесем. В следующий раз поменьше сделаю вполовину.
Спасибо, очень вкусно получилось. И очень сытно![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Я все солила по отдельности, правда слегка, мне так легче количество соли и вкус контролировать.
Рада что понравилось!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Обожаю фасоль! Всё просто и наверное вкуууусно! Обязательно попробую в субботу!
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
Рузанна, а стручковая фасоль мягкой получается? И как на вкус, может её подсолить во время тушения на сковородке?
У меня картофель соленый , а сверху сыр соленый, поэтому я не солила фасоль.. Можно и посолить кому нравится…
А фасоль, да, мягкая, ее тушим до мягкости. ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Мне нравится тесто по краям с томатной пастой, а если слегка помазать, здесь я немного переборщила, то будет даже красиво..![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Я бы в следующий раз не намазывал бы борта том. пастой, темновато выглядит, (черновато) не очень привлекательно на мой взгляд. И не сказать что пирог передержал.