Пирог со стручковой фасолью и горошком

Рецепт от:

Этот аппетитный пирог с картофельным пюре, стручковой фасолью и горошком можно готовить и зимой, и летом, используя зимой замороженные овощи, а летом свежие. Рецепт с фото от нашей читательницы Рузанны.

пирог со стручковой фасолью Пирог со стручковой фасолью

Состав:

Для теста:

  • 150 мл кефира
  • 1/3 стакана воды
  • 100 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • примерно 300 г муки

Начинка:

  • 5 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 200 г стручковой фасоли (замороженной или свежей)
  • 100 г зеленого горошка (замороженного или свежего)
  • 80 г сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • специи любые: листья шамбалы, куркума, черный перец, паприка, асафетида или др.
  • семена кунжута для посыпки
  • сливочное масло

Рецепт пирога со стручковой фасолью и горошком:

  1. Замешиваем мягкое тесто, смешав все жидкие ингредиенты, а затем добавив сухие.

    приготовление теста Готовим тесто для пирога

  2. Накрываем и оставляем его на 20 минут.
  3. Отвариваем очищенный картофель в соленой воде.

    отваривание картофеля Отвариваем картошку

  4. Сливаем всю воду, разминаем до образования пюре.
  5. Обжариваем в сковороде специи 10 секунд. Затем кладем мелконатертую морковь, жарим до готовности.
  6. Отправляем морковь к пюре, перемешиваем.

    картофельная начинка для пирога Картофель с обжаренной морковью

  7. Отдельно на разогретую сковороду кладем замороженные овощи, ждем пока вся вода испарится. Затем наливаем немного растительного масла и готовим под закрытой крышкой еще около 10 минут.

    стручковая фасоль с горошком Стручковая фасоль с горошком

  8. Раскатываем тонко тесто и выкладываем его на противень, делая бортики. Дно теста слегка промазываем томатной пастой
  9. Затем тонко выкладываем картофельное пюре.

    распределяем начинку Распределяем по тесту пюре

  10. Сверху насыпаем стручковую фасоль с зеленым горошком.

    кладем на пирог горошек, стручковую фасоль Кладем стручковую фасоль и горошек

  11. Посыпаем все тертым твердым сыром.

    посыпаем стручковую фасоль сыром Посыпаем сыром

  12. Загибаем бортики внутрь пирога и промазываем их с помощью вилки томатной пастой. Посыпаем кунжутом. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.

    пирог с горошком Формируем красивый пирог

  13. Отправляем пирог со стручковой фасолью в духовку на 30 минут, выпекаем при 200 ºС.

Пирог получается вкусным по-зимнему, сытным и питательным.

пирог с горошком и стручковой фасолью Пирог с горошком и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,92 из 5 (24 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Пирог со стручковой фасолью и горошком"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Iren

    А мне наоборот нравится, как выглядят эти “слишком зарумяненные края”, выглядит очень эффектно, особенно когда начинка у выпечки яркая (помидорки, зелень, кукуруза). Этот пирог пока не готовила, но приготовлю, но такой эффект уже использовала благодаря этому рецепту. Смотрится очень красиво, хоть фотографируй :arrow:

    Ответить
  • Олеся-Волошка

    Пирог получился на славу :arrow: Благодарю, Рузанна, за рецепт! :flower:
    Сделала двойную порцию на большой противень (с тестом переусердствовала и осталось на ещё один маленький пирог :roll: ). Вместо горошка и спаржевой фасоли, которых не было, использовала баночку консервированной чечевицы )
    У меня эта неделя – марафон пирогов :grin: Решила сделать “разгрузочную” неделю от каш, которые немного поднадоели )) И сайт очень выручает огромным разнообразием блюд, особенно любимой мною выпечки :?:

    Ответить
  • Наталья

    Доброе время суток! Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось. Причём у меня не было картошки и марковки. На следующий день сделала начинку из жаренных вешенок с луком, смазала сметаной, вместо томатной пасты! Муж в восторге!!!

    Ответить
  • morlena

    Пирог очень вкусный и очень быстрый! Отдельное спасибо за тесто, мне очень понравилось. А стручковую фасоль мы всей семьей любим. Только я делала без томатной пасты и края почти не подгибала.
    Пирог умяли очень быстро :eat:

    Ответить
  • Net

    Рузанна спасибо вам! Теперь знаю куда использовать мороженую спаржу :arrow:

    Ответить
  • Наталья

    Вкуснючий пирог!!! Сегодня приготовила – сами поели да еще и гостям отнесем. В следующий раз поменьше сделаю вполовину.

    Ответить
  • Вероника

    Спасибо, очень вкусно получилось. И очень сытно :smile:
    Я все солила по отдельности, правда слегка, мне так легче количество соли и вкус контролировать.

    Ответить
    • Рузанна

      Рада что понравилось! :flower:

      Ответить
  • Роза

    Обожаю фасоль! Всё просто и наверное вкуууусно! Обязательно попробую в субботу!

    Ответить
  • Людмила

    Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
    Рузанна, а стручковая фасоль мягкой получается? И как на вкус, может её подсолить во время тушения на сковородке?

    Ответить
    • Рузанна

      У меня картофель соленый , а сверху сыр соленый, поэтому я не солила фасоль.. Можно и посолить кому нравится… :flower: А фасоль, да, мягкая, ее тушим до мягкости. :flower:

      Ответить
  • Рузанна

    Мне нравится тесто по краям с томатной пастой, а если слегка помазать, здесь я немного переборщила, то будет даже красиво.. ;-)

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Я бы в следующий раз не намазывал бы борта том. пастой, темновато выглядит, (черновато) не очень привлекательно на мой взгляд. И не сказать что пирог передержал.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”