Пирог с брокколи и сыром

Рецепт от:

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.

Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.

пирог с брокколи Пирог с брокколи и сыром

Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь пирог с сырым картофелем.

Состав:

На форму диаметром 25 см

Тесто:

  • 175 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)

Начинка:

  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 300 г адыгейского сыра
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды

Рецепт пирога с брокколи:

  1. Подготовить продукты для пирога.

    продукты для приготовления пирога из брокколи Продукты для приготовления пирога с брокколи

  2. Тесто я делала на основе слоеного бездрожжевого теста для пирожков. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.

    мука с маслом для приготовления теста на пирог Мука с маслом

  3. В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать.

    Вода с лимонным соком и солью для приготовления теста Вода, соль, лимонный сок

  4. И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

    тесто для пирога из брокколи Тесто для пирога из брокколи

  5. Адыгейский сыр нарезать кубиками.

    сыр для пирога с брокколи Сыр

  6. Брокколи разрезать на небольшие соцветия.

    брокколи Брокколи

  7. Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон.

    обжаривание сыра для начинки пирога Обжаривание сыра для начинки пирога

  8. Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать.

    брокколи с сыром для пирога
    обжаривание брокколи с сыром Брокколи с сыром

  9. Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.
  10. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.

    натертый сыр для начинки
    приготовление начинки для пирога с брокколи Приготовление начинки

  11. Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.

    начинка из брокколи для пирога Начинка с брокколи для пирога

  12. Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).

    раскатанное тесто для пирога с брокколи Раскатанное тесто

  13. Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.

    тесто в форме - приготовление пирога Тесто в форме

  14. Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

    приготовление пирога с брокколи Приготовление пирога с брокколи

  15. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.
  16. Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.

рецепт пирог с брокколи
пирог с брокколи и сыром
пирог с брокколи рецепт с фото Пирог с брокколи

Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,70 из 5 (173 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (98) к записи "Пирог с брокколи и сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Viktoriia

    Этот пирожок хит у нас в семье и среди моих знакомых.
    Юлия, спасибо Вам огромное за возможность радовать других людей и Бога:).
    Оооооочень вкусненько :razz:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо большое, Виктория!!! :flower: Это очень приятно слышать!)) :oops:

      Ответить
  • Татьяна

    Рецепт отличный! Печём уже третий раз, очень вкусно!!!! Сегодня добавили немного грибочков к брокколи, надеюсь. что получится тоже вкусно!
    Спасибо))

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно и полезно. Тонкое тесто и много начинки. Потрясающее сочетание вкуса сыра и капусты :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Светлана! :flower:

      Ответить
  • Малина

    Очень вкусно получилось :razz: спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Boni

    Спасибо за рецепт. Хотела сделать точно по рецепту, но брокколи было всего 200 гр., добавляла цветную капусту. Вкусно. И в холодном виде тоже! Напоминает пиццу)))
    Юля, спасибо вам за сайт. Многие блюда готовлю по рецептам с этого сайта.

    Ответить
  • Юлия

    Мне понравилось. В охлажденном виде даже вкуснее, не так слышно капусту. Спасибо Вам.

    Ответить
  • meow

    Вкуснейший пирог. Тесто как на печеньки) Начинки очень много получается, если по рецепту все сложить, то килограмм :shock: Я меньше сделала. Зарумянилось через 40 минут в моей духовке)

    Ответить
  • Катя

    Помогите, пожалуйста. У меня не пропеклось тесто. По краям пропеклось, а внутри сырое. Теста делала больше, так как форма у меня 29см. Но когда раскатала, оно было примерно 0,5 см толщиной. В остальном все строго по рецепту. Помогите, уж очень понравилась начинка. Может корж сначала минут 10-15 выпекать, а после этого начинку выкладывать?

    Ответить
  • Olenka

    очень вкусный пирог и быстро готовится! только я брокколи сырой кладу, не отвариваю, люблю, когда он “живой”) :razz:

    Ответить
  • Нина

    Юлия, спасибо за рецепт! :flower: Получилось так вкусно, что даже для фото-отчета ничего не осталось: все было съедено домочадцами очень быстро! :eat: А я-то по наивности думала, что и на завтра на завтрак останется, и хотела узнать у Вас, в холодном виде он также вкусен, или, если приготовить заранее, его надо будет подогревать? :?:

    Ответить
  • Кристи

    Приготовила уже второй раз за неделю. Первый с асафетидой. Второй без. Второй понравился больше. Нежнее вышло. Отличное решение к чаю))))) спасибо

    Ответить
  • Светлана

    Дорогая Юлия!!!! Очередной раз говорю Вам огромное спасибо и низкий вам поклон. Этот пирог с брокколи теперь у меня считается фирменным. А не давно, вместо подарка его испекла моей приятельнице-соседке на день рождение. Все были в восторге. Я при этом не присутствовала, но сама виновница торжества перезвонив взахлеб рассказывала как все гости пытались разгадать составляющие удивительно вкусного пирога.
    Вот очередной раз любимый пирог в духовке. Спасибо, Юленька, благодаря Вам я все же купила духовку (раньше аэрогрилем пользовалась). Спасибо за изумительный рецепт майонеза :flower:
    С наступающим Новым Годом. Всего вам светлого и хороших людей в общении.
    Всегда с Вами. Светлана. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Эва

    Большое спасибо за рецепт. Это просто чудо!!!!! уже полгода периодически его печем (и мама и сестры и племянницы он покорил всех). Очень люблю с цветной капустой.

    Ответить
  • Елена

    Получилось очень вкусно! Вместо брокколи использовала цветную капусту романеско. Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Аня

    А можно использовать готовое слоеное тесто?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Аня, можно.

      Ответить
  • Мила

    Юлия, я оболдеваю от вашего сайта! Этот пирожок мне тоже понравился, тесто вообще замечательное. У меня вопрос тут назрел – можно ли на рецепты с форума сделать рассылки? Я тут как-то глянула – там столько всякого интересного, а они там так скромно опубликованы и я их “пропустила” :roll:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо Вам, Мила!
      Сейчас уже заканчиваю публиковать конкурсные рецепты и рецепты с форума тоже буду добавлять в рассылку, спасибо за предложение!

      Ответить
  • Дарина

    Шикарный рецепт! огромное спасибо.
    Можно делать с любым видом капусты — получается неизменно вкусно: и с брокколи, и с цветной, и с брюссельской.

    Ответить
  • TATOCHKA

    Благодарю за рецепт! Пирожок слопали за один присест. :smile: Правда, когда делала тесто, оно у меня получилось сухое, не могла промешать и пришлось добавлять воду и долго замешивать. Вроде соблюдала количество продуктов по рецепту… :|Но результат превзошёл ожидания! :oops:

    Ответить
  • Умит

    Теперь обязательно сделаю с брокколи. Очень понравился пирог!!!

    Ответить
  • Умит

    Здравствуйте! Сечас смотрела рецепт гратена из брокколи и цветной капусты и неожиданно обнаружила свою ошибку в приготовлении этого пирога. Вместо брокколи использовала оказывается цветную капусту, что-то я не пригляделась, а кроме как белокочанной капусты я раньше в общем-то не использовала, с цветной капустой еще раньше 1-2 раза что-то готовила, а сейчас смотрю брокколи это ж совсем другая капуста.Но все равно вышло вкусно, только когда второй раз готовила чуть -чуть в начинку переложила сыра , а сметаны маловато, смахивало на пирог с яйцом. :grin: :grin: :grin: . В общем очень интересно здесь, у Вас, на сайте. :flower:

    Ответить
  • TATOCHKA

    Сижу, читаю, изучаю, “пробую”. :smile: Чувствую, что уже сыта. И всё так вкусно! :eat: Очень рада, что наткнулась на Ваш сайт ;-) Но более всего мне нравится, что рецепты просты в работе. Очень удачная находка – Ваш сайт! Благодарю. Да, и много нового о еде узнала на форуме. Спасибо.

    Ответить
  • Хридая

    Я уже делала несколько раз этот пирог, правда кроме брокколи использовала еще и цветную капусту. Очень вкусный пирог!!!

    Ответить
  • Людмила П.

    сегодня приготовила этот пирог в первый раз. Муж нахваливал, сказал, что получилось на 100%! :yah: Довольна :smile: и тесто вкусное! Спасибо, Юленька, за этот рецепт!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, девочки! Очень приятно, что этот пирог с брокколи пришелся вам по душе :smile:

      Ответить
  • Ольга

    Вот и я решилась на этот пирог. Уже столько восхищенных комментариев по поводу пирога – и я все их поддерживаю! Муж тоже оценил – не мог оторваться пока не доел))) Муки и вправду больше, чем в рецепте использовала, а в следующий раз теста сделаю по-больше, начинки многовато. Благодарю Вас от всей души за столь шикарное блюдо!

    Ответить
  • Наталья

    Несу спасибо за рецепт. Сегодня испекла. Получился очень вкусный и сытный, а адыгейский сыр совместно с куркумой дал вкус яиц. Даже муж мясоед подумал, что там есть яйца. Еще не раз буду печь. Очень удачный рецепт. Спасибо за ваш сайт. Он у меня один из любимых.

    Ответить
  • Хридая

    Уже второй раз делаю этот пирог с брокколи – просто влюбилась в него! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ольга

    Всем спасибо, попробую в выходные. О результатах доложу. :)

    Ответить
  • ТАТЬЯНА

    Я брокколи ложила сырую, предварительно размороженную. Думаю тушить ее передварительно не нужно, 10-15 мин это много, капуста потеряет свой яркий зеленый цвет, прекрасный пирог получился.Благодарю за рецепт!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      У меня свежая брокколи за 10-15 тушения на самом маленьком огне остается еще твердой. За 20 минут в духовке как раз доходит и получается то, что надо. :smile:

      Ответить
      • Nastya-Dao-88

        подскажите пожалуйста, можно ли как-то обойтись без сметаны и твердого сыра в пироге? я их не употребляю.

        Ответить
  • Ольга

    Откройте секрет, неужели брокколи, простоявшая полчаса в духовке и перед этим отваренная, может быть вкусно? И мороженная тоже? Что -то я никак не решусь на пирог. :)

    Ответить
    • Оксана

      Ольга, я честно считаю этот пирог с брокколи и сыром произведением искусств, ничего вкуснее ни до ни посл ни ела, сошлось все!!! Готовлю его каждую неделю и нисколечко не надоедает, пробовала и со свежей и с мороженной брокколи, вкус бесподобный!!! Только за один этот пирог, такое огромное спасибо автору!!! Обязательно приготовьте!

      Ответить
      • Ольга

        Оксана, меня тут посетила мысль, а может дело в производителе брокколи. Скажите, какую марку замороженной броколли Вы брали?

        Ответить
        • Оксана

          Я всегда беру “краски лета” и брокколи и шпинат и фасоль стручковую. Мои домашние тоже ее не особо любили раньше, особенно пятилетний сын, а пирог едят все, он действительно очень вкусный получается и сытный

          Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, почитайте комментарии. Может они развеят Ваши сомнения :smile:

      Ответить
      • Ольга

        Я как раз прочитала и загорелась. Но не уверена, что мои домашние меня поддержат. Что ж , наверное , рискну. Просто в супах капуста получается невкусной. Я ее вытаскиваю через пару минут и добавляю уже в остывающий суп.

        Ответить
        • Nastya-Dao-88

          попробуйте готовить брокколи на пару, это намного вкуснее, чем вареная.

          Ответить
  • Алёна

    Это какой-то волшебный пирог!)) Вкусный невероятно!!! :eat: Я делала все строго по рецепту, не считая того, что пришлось добавить чуть больше муки в тесто. Но вот начинку оставила без изменений – мне кажется, это важно. Разве что адыгейский сыр обжарила в специях карри, а не в куркуме. Даже отказалась от соблазна заменить брокколи цветной капустой, которая как раз лежала в холодильнике)) Сочетание тонкого рассыпчатого теста с большим количеством сочной начинки из брокколи с обжаренным ароматным сыром и все это под сметанно-сырном соусом – просто восхитительно! Сразу же записала себе это блюдо в разряд “для гостей”)) Оно и выглядит красиво, и вкусное, и небанальное, и еще к тому же очень-очень сытное!)) Спаибо огромное за рецепт! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Анна

    Очень вкусный пирог!!! и сытный :eat:
    Как же приятно смотреть, когда кулинарные творения уплетают за обе щеки! :smile:
    Юлия, спасибо Вам!!!
    Обязательно повторю, а то не всем друзьям удалось попробовать )))

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Анна! ;-)
      Спасибо Вам за отзыв!

      Ответить
  • Олена

    я овощи и сыр не обжариваю. запекаю сырыми. просто не люблю, когда брокколи пережаренный или перетушеный. :yah:

    Ответить
  • Оксана

    Сказать, что вкусно – ничего не сказать!!! Муж съел в один присест! Спасибо Вам милая Юленька за такой простой и невероятно вкусный пирог с брокколи! Рецептами с Вашего сайта пользуюсь давно, пришло время поблагодарить!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо большое, Оксана! :smile:
      Мне очень приятно! :flower:

      Ответить
  • Даша

    Все пропеклось. Просто через 30 минут пирог был еще бледным)

    Ответить
  • Даша

    Здравствуйте! Пирог очень вкусный получился, но пекся минут 45 :!:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Даша, а что не пропекалось? :shock:
      Брокколи мы предварительно отвариваем, поэтому ей много не нужно печься. Остальные продукты тоже не нуждаются в долгой выпечки…

      Ответить
  • Виктория

    Сделала пирожок-обалденный! Смели мигом, спасибо за рецепт,Юлия.
    Вы говорили что есть второй вариант пирога из этого теста, поделитесь, пожалуйста.
    Пока сделаю второй раз с брокколи.
    А! Гостям тоже очень понравился пирожок.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Виктория, на здоровье! :flower:
      Второй вариант скоро будет ;-)

      Ответить
  • юлия

    Здравствуйте Юля.У меня возник вопрос?Чем вынуть и как подцепить пирог?
    С уважением Юля.
    P.S.Да,забыла еще спросить,яживу в Германии,где я могу купить адыгейский сыр. :arrow: :arrow: :eat:

    Ответить
    • Shesha

      В турецких магазинах продаётся овечий сыр фирмы Gazi, в тубах. Он тоже белый и хорошо режется на кубики. Вся сырная продукция этой фирмы вегетарианская.
      _http://www.gazi.de/nc/produkte/produktgruppen/k/weichkaese.html

      Ответить
    • Ольга Ш

      юлия, я спросила у своей подруги (она давно живёт в Германии) по поводу покупки адыгейского сыра. Она посоветовала поискать Вам в своём городе русские магазины, например, ОРТОМ или магазины MIX MARKT. В том же магазине MIX MARKT она часто покупает творог разной жирности, сделанный по русскому рецепту, а не как делают в Германии. Удачи Вам! :smile:

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юлия, пирог достаточно хорошо достается из формы. Его можно аккуратно перевернуть или поддеть лопаткой и достать.
      Насчет адыгейского сыра в Германии, к сожалению, не подскажу. :?:

      Ответить
  • Евгения

    Вчера сделала пирог с брокколи: получилось ОЧЕНЬ вкусно и нежно!
    Спасибо, Юлия!

    Ответить
  • Yodera

    Ну ооочень красивый рецепт, надо побаловать домашних Ведь брокколи любят все, а Элока особенно :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт, здорово получилось. Ждем продолжения

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    Девочки, спасибо за отзывы! Мне очень приятно, что вам пирог понравился! :flower: :flower: :flower:
    Молодцы, что экспериментируете, добавляя другие ингредиенты! :smile:

    Ответить
  • Светлана

    Ну, оооочень вкусно, правда не было брокколи, заменила цветной капустой, форму стеклянную смазала слив маслом и посыпала манной крупой, пирог даже не пришлось вынимать, он сам скатился на полотенце, тесто очень вкусное, начинка ну просто объедение! Спасибо большое за рецепт, моим деткам сложно угодить, маленькие еще, но этот пирог съели в 2 мин, муж тоже в восторге!

    Ответить
  • Arwen

    Юлия, спасибо за рецепт!
    В начинку положила цветную капусту, отварную красную фасоль и сыр. Получилось очень вкусно. Ели все с удовольствием.
    И на нашу семью из 4 человек теста надо бы делать в 2 раза больше )))

    Ответить
  • Елена

    Получился! Невероятно вкусно, у меня было мало брокколи и я добавила слегка обжаренный кубиками кабачок, получилась такая овощная корзинка. Все быстро съели, спасибо авторам и сайту за новые рецепты.

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт, бегу готовить!!!

    Ответить
  • Olga

    Спасибо за рецепт! :flower: Получилось очень вкусно!!! :eat:

    Ответить
  • юлия

    Здравствуйте Юлия! Я сделала этот пирог с брокколи и сыром для моей мамы. Она была в больнице. Сегодня выписалась. Пока я гуляла с собакой, моя мама оприходовала этот пирог. Она была в восторге! Спасибо Вам!
    Юля. :eat: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Юлия! Я очень рада, что Вашей маме понравился пирог! Здоровья ей! :flower:

      Ответить
  • Мария

    Юлия, огромное спасибо за рецепт! Пирог с брокколи получился потрясающий :eat: Правда на такое количество начинки мне потребовалось в два раза больше теста, хотя раскатывала очень тонко и слой начинки вышел приличный :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Мария!
      Надо же :shock:, а какого размера форму Вы использовали? :smile:

      Ответить
      • Мария

        Юлия, я использовала квадратную форму 19*19: то есть, когда я сделала тесто и раскатала его, то этого объема хватило на форму, а начинки ушла только половина. Поэтому я сделала еще один объем теста для оставшейся начинки. Получилось много и вкусно :smile: Не знаю уж где я что не правильно сделала, вроде начинки слой приличный вышел.

        Ответить
  • Надя

    благодарю за рецепт. использовала вместо адыгейского сыра панир. получилось невероятно вкусно! выглядело как на картинке. пирог очень прост в приготовлении.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Надя! Я рада, что Вам понравился пирог с брокколи! Да, адыгейский сыр всегда можно заменять паниром и наоборот, т.к. это почти одно и то же. :)

      Ответить
  • Людмила

    Очень вкусно и аппетитно!!!!

    Ответить
  • юлия

    Здравствуйте Юлия этот пирог с брокколи на меня произвел впечатление! Обязательно сделаю на свой день рождеие. С уваженим Юлия.
    Хотелось бы больше подобных рецептов. :arrow: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Елена

    Юлия, спасибо за замечательный рецепт. Получилось очень вкусно и сытно. В начинку добавила цветную капусту и тыкву

    Ответить
  • Юлия

    Мммм! Как вкусно получилось! Юля, вы волшебница, вы дарите вдохновение готовить, я раньше не очень любила этим заниматься. Спасибо большое вам.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Юлия! Мне очень приятно! :smile:

      Ответить
  • Елена

    Думаю вкусно, спасибо! :flower: Уношу к себе :eat:

    Ответить
  • Шеша

    Чем можно заменить лимонный сок или можно ли его вообще опустить?

    Ответить
    • Виктория

      Я заменяю обычной лимонной кислотой.

      Ответить
      • Шеша

        К сожалению, ничего лимонного нельзя, так как кормлю месячного ребёнка грудью. Просто хотелось бы знать, какую роль играет лимонный сок в этом тесте. :?:

        Ответить
        • Arwen

          Шеша, а у вас есть риск аллергии? Я давно уже кормлю ребёнка грудью и не ограничиваю себя в питании.

          Ответить
          • Shesha

            Нам только 2,5 месяца, но месяцев до двух постоянно была аллергия на коже, но я и сама аллергик, особенно на витамин С :sad:

            Ответить
        • Юлия Сандеш

          Шеша, лимонный сок увеличивает слоистость теста. Но если нельзя, то просто не добавляйте, ничего страшного. :)

          Ответить
  • ТАТЬЯНА

    Благодарю за рецепт!!! Взяла в свою копилочку – все, что с брокколи всегда вкусно!!!! Дома готовлю рисовый суп с брокколи и плавленным сыром. :eat:

    Ответить
  • Лариса

    Юля. большое спасибо за рецепт.Обязательно попробую.

    Ответить
  • Марина

    Спасибо, Юля, за рецепт. Получилось интересно и сытно, но я делала с цветной капустой , творогом и плавленым сыром, ну и , конечно, положила много зеленого лука и укропа. Думаю, такой пирог можно сделать и закрытым, попробую, потом поделюсь впечатлением.

    Ответить
    • Катерина

      Марина, подскажите пожалуйста, а какой вы плавленный сыр используете? А то на плавленных сырках пишут, что сделан он из разных сыров, но с каким сычугом не пишут. :?:

      Ответить
  • Екатерина К.

    Юлия! Интересный рецепт, только вот у меня нет брокколи и адыгейского сыра. Попробую сделать начинку из других овощей.
    Вот только у меня форма разъемная, т.е. дно от бортиков отделяется (для тортов). В ней постоянно тесто пригорает, т.к. форма тонкостенная. Я потому и перестала ей пользоваться, что всё горит, одно расстройство. Юлия, у вас форма с толстыми стенками?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Екатерина, я использовала в качестве формы чугунную сковороду без ручки. В ней не пригорает, т.к. стенки толстые.
      Для этого рецепта теста я ее даже не смазывала маслом и не посыпала мукой и пирог с брокколи хорошо отошел, совсем не прилип.

      Ответить
      • Екатерина К.

        Сегодня выпечку сделала сразу по двум рецептам: по Вашему пирогу с брокколи и по слоеным пирожкам от Ларисы Черных. С утра были пирожки с яблоками, а к вечеру из остатка теста – пирог. Пекла его в обычной съемной форме для тортов. И ничего – не пригорел :arrow: ! Вынимался тоже замечательно.
        В начинку положила сваренные до полуготовности картошку и капусту, красный лук. Сверху полила майонезом и посыпала натертым сыром. За 20 минут при 180 градусах все прекрасно пропеклось. Картошка с капустой дошли до нужной кондиции.
        Спасибо, Юлия! :flower: :flower: :flower:

        Ответить
    • ТАТЬЯНА

      Советую вам пользоваться стеклянными формами, печь в них одно удовольствие. Можно подавать пирог на стол не выкладывая и,когда печется, видно сквозь стекло – зарумянился ли снизу! :eat:

      Ответить
      • Шеша

        А вы стеклянные формы чем-то смазываете? Я как-то пекла в них, но всё прилипло, хотя и маслом смазывала и мукой присыпала.. :sad:

        Ответить
        • Виктория

          А почему вы силиконовые формы не используете? Пекла в ней много всякого разного-ничего не пригорело и не прилипло. А раньше маялась с такими же формами как у вас.

          Ответить
          • ТАТЬЯНА

            Резиновые формы я не люблю, потому что считаю их не безопасными для здоровья, как бы нам их не рекламировали, вспомните про антипригарные покрытия, сколько лет на них пекли и теперь только разоблачили какие они вредные, тут же нам подсунули – керимикер и резину, так что нет уж )))))

            Ответить
        • ТАТЬЯНА

          Стеклянную форму всегда смазываю и посываю манной крупой и бока тоже посыпаю, на масле манка хорошо держится, вынимается хорошо.

          Ответить
        • Екатерина К.

          У меня есть стеклянный противень, он не глубокий, но большой, так что для этого рецепта надо делать тройной замес. В этом противне я пеку печенье и пироги. Иногда что-то пригорает, но это зависит от состава теста. Вот, например, пекла шарлотку по рецепту с Юлиного сайта, она жутко прилипла, а тесто из рецепта “Пирог с черешней” пропекается нормально и практически не прилипает (самую малость, но снимается легко). Заметила, что если в составе теста подсолнечное масло, то на стеклянном противне оно прилипнет.
          Что касается лимонного сока, то я его заменяю лимонной кислотой. Например, на двойную порцию теста из пирога с черешней беру 1 ч.л. без горки лимонной кислоты. Только я ее в самом конце насыпаю, когда уже тесто замешено, очень хорошо разрыхляет.

          Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”